Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 08.07.2006 09:33

Юрий Буркин
Участник

Толкование образов

В Едемском саду 2 дерева, являясь деревом жизни и деревом познания добра зла, являются физическими деревьями или условно обозначенными аллегорически? Чем являются эти деревья?

Отредактированно Юрий Буркин (13.07.2006 17:54)

Неактивен

#2 10.07.2006 22:34

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Re: Толкование образов

А почему или? Разве не могут они быть одновременно и физическими деревьями, и реальными?

Неактивен

#3 11.07.2006 10:02

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Юрий Буркин написал:

В Едемском саду 2 дерева, являясь деревом жизни и деревом познания добра зла, являются физическими деревьями или условно обозначенными аллегорически? Чем являются эти деревья?

Думаю, что это были просто деревья. Не вижу тут никакой алегории. Вот Бог и вот человек (Адам и Ева). И вот сад, который возделывают люди, находясь в общении с Богом. И вот деревья в этом саду (в саду обычно растут деревья). И в их числе дерево жизни и дерево познания добра и зла.

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы пытаться видеть аллегорические образы в библейском тексте. Только бы это не мешало ясности в понимании Писания. Люди так любят всё усложнять и запутывать...

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#4 04.02.2007 22:44

Андрей Расшиваев
Участник
Вебсайт

Юрий Буркин написал:

Юра, хочу связаться с тобой, но о тебе нет никаких данных на форуме.  Надеюсь, что уведомление об этом сообщении придёт к тебе на мэйл и ты прочитаешь его.

Загляни на наш сайт: http://novaya-pesn.narod.ru/

Буду рад, если напишешь.

Неактивен

#5 05.02.2007 12:38

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Потерялся наш брат Юра... hmm
Так активно начал, столько все понаписал. По большей части именно его активность послужила причиной создания "Богословского раздела" на форуме.

И вот, постирал все свои посты и удалился по-английски, не прощаясь.
Может, пересмотрел все свои взгляды?
Бывает ведь и такое.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#6 12.07.2007 11:24

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Следует различать между прообразами и использованием ВЗ историй в качестве примеров/иллюстраций. Прообраз только тогда прообраз, когда у него есть соответствие в НЗ. Мы знаем, что Адам и Ева - прообразы Христа и Церкви, потому что Павел говорит об этом в Еф. 5. Пасха - это тоже прообраз Христа. Однако, если такого соответствия нет, то нужно быть очень осторожными. Мы можем использовать ВЗ историю как иллюстрации какой-то НЗ истины, но мы не может основывать учения на произвольном толковании ВЗ историй.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#7 23.07.2007 20:10

Людмила Поповкина
Участник

«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе».
1-еКор.5:11

О ком это написано и как должно выглядеть в действии? Разве не относится данная фраза к каждому верующему - в какой-то степени?

Неактивен

#8 23.07.2007 20:18

Людмила Поповкина
Участник

Как вы думаете: в Библии слова страдание и скробь - синонимы7
Например:
     «К наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
     силою Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
     О сем радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушений,
     Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытаваемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа.
1-е Пет.1:4-7

«Ибо то угодно (Богу), если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
     Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
     Ибо вы ктому призваны; потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам его»
1-еПет.2:19-21

«Ибо, как Христос пострадал за вас плотию, то и вы вооружитесь той же мыслью; ибо страдавший плотию перестает грешить»
1-еПет.4:1
     «Бог же всякой благодати, призвавший вас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми».
1-еПет.5:10

«….но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение»
Римл.5:3

«А если дети, то и наследники, нследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с ним и прославиться.
     Ибо, думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славою, которая откроется в нас».
Римл.8:17,18

Неактивен

#9 23.07.2007 21:40

Александр Шавырин
Участник

Думаю не синонимы. Скорбь - это только страдания духа. А страдание может быть и страданием тела.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#10 23.07.2007 21:47

Александр Шавырин
Участник

Людмила Поповкина написал:

«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе».
1-еКор.5:11

О ком это написано и как должно выглядеть в действии? Разве не относится данная фраза к каждому верующему - в какой-то степени?

Вы подняли замечательный вопрос, Людмила. Мы все слишком несовершенны. Думаю, поэтому, данное место Писание относится к тем, кто не раскаивается или раскаивается слишком формально. Не чувствуя скорби души от сознания собственной греховности.
Впрочем, если посмотреть на мир, то можно испытать даже некоторую гордость - это до какой же степени надо грешить, чтобы сравнится с миром, где многие делают "всякую нечистоту с ненасытимостью" ! 
Будем, милостью Божией, совершенствоваться дальше.

Мир Вам во Христе Исусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#11 24.07.2007 00:39

Людмила Поповкина
Участник

Александр Шавырин написал:

Думаю не синонимы. Скорбь - это только страдания духа. А страдание может быть и страданием тела.

А разве в этом не о страданиях плоти?

«….но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение»
Римл.5:3

Неактивен

#12 26.09.2007 00:11

Пётр Носиков
Участник
Вебсайт

Два дерева в саду, это два принципа жизни верующего человека. 1. принцип жизни во Христе по Духу. 2. принцип хождения по плоти, что правильно и что не правильно или что такое хорошо , а что такое плохо из стихотворения С. Маршака

Христианин

Неактивен

#13 26.09.2007 09:35

Олег Трошин
Участник

Пётр, можно поконкретней.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#14 26.09.2007 11:51

Пётр Носиков
Участник
Вебсайт

Вкусивши однажды плод запретного дерева, люди стали жить по принципу добра и зла, т.е стали делать добро и зло. Более нравственные люди стараются делать не зло, а добро, но принцип остаётся тотже!!!

Уверовавшие люди соединяются со Христом и становятся причастниками Его жизни (дерева жизни)  у них появляется новый принцип поведения отличительный от предыдущего, это принцип жизни (хождение в Духе).

Вот Павел  и говорит, чтобы поступали по Духу "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (Гал.5:16,17).

Христианин

Неактивен

#15 26.09.2007 11:58

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Дерево познания добра и зла - это дерево познания, а не делания. Познав добро, человек не может его творить. Об этом очень хорошо говорит 7-я глава Послания к римлянам.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#16 26.09.2007 12:23

Пётр Носиков
Участник
Вебсайт

Сначало познание, потом дела!!! Иначе никак!!
Добро и зло - это то что делают люди без Бога!!! Под словом "добро" подразумевается не то, что исходит свыше. А в послании к Рим.7 гл. Павел говорит об исполнении Моисеевого закона словами "делать добро".

Христианин

Неактивен

#17 26.09.2007 20:56

Олег Трошин
Участник

Пётр, я имел ввиду, что вы говорите о двух деревьях-принципах

написал:

Два дерева в саду, это два принципа жизни верующего человека. 1. принцип жизни во Христе по Духу. 2. принцип хождения по плоти, что правильно и что не правильно или что такое хорошо , а что такое плохо из стихотворения С. Маршака

Но люди вкусили, из запретных, от одного.

Неактивен

#18 26.09.2007 23:10

Пётр Носиков
Участник
Вебсайт

Ну!!! Вкусили!!! И стали жить соответственно, познавая добро и зло в жизни.

Христианин

Неактивен

#19 27.09.2007 08:45

Олег Трошин
Участник

Брат, я вас о двух деревьях спрашиваю. Два дерева - два принципа roll

Неактивен

#20 27.09.2007 17:09

Пётр Носиков
Участник
Вебсайт

Олег Трошин написал:

Брат, я вас о двух деревьях спрашиваю. Два дерева - два принципа roll

Что-то общение на толкование образов у нас туговато идёт!!!
Я имею ввиду и свою сторону, может я не совсем ясно выражаюсь.

Христианин

Неактивен

#21 27.09.2007 18:12

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Может стоит более развернуто написать для затравки smile

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#22 28.09.2007 00:20

Олег Трошин
Участник

Попробуем разобраться. smile
Вы пишите два дерева = два принципа.
Вопросы:

1. Какие два дерева?
2. За какой принцип, какое дерево отвечает?

Неактивен

#23 28.09.2007 11:15

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Ну, как я понял, речь идет о двух деревьях в Эдеме: дереве жизни и дереве познания добра и зла. Как я понимаю, дерево познания добра и зла воплощает собой принцип познания добра и зла независимо от Бога. Проблема в том, что в таком состоянии человек, даже зная добро, не может творить добра. Дерево жизни представляет собой принцим зависимости от Бога. Человек принимает Христа как свою жизнь, и уже не он живет, а живет в нем Христос (Гал. 2:20).

Тут можно привести еще и Рим. 8:2 - закон Духа жизни во Христе Иисусе освобождает от закона греха и смерти. Это Божий ответ на проблему, описанную в 7-й главе Послания к римлянам.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#24 28.09.2007 11:18

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Пётр Носиков написал:

А в послании к Рим.7 гл. Павел говорит об исполнении Моисеевого закона словами "делать добро".

Да, Павел говорит о Моисеевом законе, но тот же принцип применим к любому закону. Человек может для себя и сам установить закон, и переживать 7-ю главу. Господь сказал: "Без Меня не можете делать ничего". Без Христа даже то добро, что мы делаем есть "ничто". Потому что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#25 28.09.2007 11:46

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Сергей Кузнецов написал:

Господь сказал: "Без Меня не можете делать ничего". Без Христа даже то добро, что мы делаем есть "ничто". Потому что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть.

Я думаю, что Господь здесь говорит не о том, что наши добрые дела - ничто, а о том, что все наши "добрые дела", которые мы делаем без Него, только кажутся добрыми извне, а по сути своей добрыми совсем не являются. Например, уступаем старушке место в автобусе (со стороны - доброе вроде бы дело), но делаем это не из любви к этой самой старушке, а потому что выходим на следующей остановке.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net