Добавить страницу в закладки |
![]() |
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19) Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 08.07.2006 09:33
Толкование образовВ Едемском саду 2 дерева, являясь деревом жизни и деревом познания добра зла, являются физическими деревьями или условно обозначенными аллегорически? Чем являются эти деревья? Отредактированно Юрий Буркин (13.07.2006 17:54) Неактивен #2 10.07.2006 22:34
Re: Толкование образовА почему или? Разве не могут они быть одновременно и физическими деревьями, и реальными? Неактивен #3 11.07.2006 10:02
Re: Толкование образов
Думаю, что это были просто деревья. Не вижу тут никакой алегории. Вот Бог и вот человек (Адам и Ева). И вот сад, который возделывают люди, находясь в общении с Богом. И вот деревья в этом саду (в саду обычно растут деревья). И в их числе дерево жизни и дерево познания добра и зла. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #4 04.02.2007 22:44
Юра, хочу связаться с тобой, но о тебе нет никаких данных на форуме. Надеюсь, что уведомление об этом сообщении придёт к тебе на мэйл и ты прочитаешь его. Неактивен #5 05.02.2007 12:38
Re: Толкование образовПотерялся наш брат Юра... Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #6 12.07.2007 11:24
Re: Толкование образовСледует различать между прообразами и использованием ВЗ историй в качестве примеров/иллюстраций. Прообраз только тогда прообраз, когда у него есть соответствие в НЗ. Мы знаем, что Адам и Ева - прообразы Христа и Церкви, потому что Павел говорит об этом в Еф. 5. Пасха - это тоже прообраз Христа. Однако, если такого соответствия нет, то нужно быть очень осторожными. Мы можем использовать ВЗ историю как иллюстрации какой-то НЗ истины, но мы не может основывать учения на произвольном толковании ВЗ историй. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #7 23.07.2007 20:10
Re: Толкование образов«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе». Неактивен #8 23.07.2007 20:18
Re: Толкование образовКак вы думаете: в Библии слова страдание и скробь - синонимы7 Неактивен #9 23.07.2007 21:40
Re: Толкование образовДумаю не синонимы. Скорбь - это только страдания духа. А страдание может быть и страданием тела. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #10 23.07.2007 21:47
Вы подняли замечательный вопрос, Людмила. Мы все слишком несовершенны. Думаю, поэтому, данное место Писание относится к тем, кто не раскаивается или раскаивается слишком формально. Не чувствуя скорби души от сознания собственной греховности. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #11 24.07.2007 00:39
А разве в этом не о страданиях плоти?
Неактивен #12 26.09.2007 00:11
Re: Толкование образовДва дерева в саду, это два принципа жизни верующего человека. 1. принцип жизни во Христе по Духу. 2. принцип хождения по плоти, что правильно и что не правильно или что такое хорошо , а что такое плохо из стихотворения С. Маршака Христианин Неактивен #13 26.09.2007 09:35
Re: Толкование образовПётр, можно поконкретней. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #14 26.09.2007 11:51
Re: Толкование образовВкусивши однажды плод запретного дерева, люди стали жить по принципу добра и зла, т.е стали делать добро и зло. Более нравственные люди стараются делать не зло, а добро, но принцип остаётся тотже!!! Христианин Неактивен #15 26.09.2007 11:58
Re: Толкование образовДерево познания добра и зла - это дерево познания, а не делания. Познав добро, человек не может его творить. Об этом очень хорошо говорит 7-я глава Послания к римлянам. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #16 26.09.2007 12:23
Re: Толкование образовСначало познание, потом дела!!! Иначе никак!! Христианин Неактивен #17 26.09.2007 20:56
Re: Толкование образовПётр, я имел ввиду, что вы говорите о двух деревьях-принципах
Но люди вкусили, из запретных, от одного. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #18 26.09.2007 23:10
Re: Толкование образовНу!!! Вкусили!!! И стали жить соответственно, познавая добро и зло в жизни. Христианин Неактивен #19 27.09.2007 08:45
Re: Толкование образовБрат, я вас о двух деревьях спрашиваю. Два дерева - два принципа должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #20 27.09.2007 17:09
Что-то общение на толкование образов у нас туговато идёт!!! Христианин Неактивен #21 27.09.2007 18:12
Re: Толкование образовМожет стоит более развернуто написать для затравки Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #22 28.09.2007 00:20
Re: Толкование образовПопробуем разобраться. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #23 28.09.2007 11:15
Re: Толкование образовНу, как я понял, речь идет о двух деревьях в Эдеме: дереве жизни и дереве познания добра и зла. Как я понимаю, дерево познания добра и зла воплощает собой принцип познания добра и зла независимо от Бога. Проблема в том, что в таком состоянии человек, даже зная добро, не может творить добра. Дерево жизни представляет собой принцим зависимости от Бога. Человек принимает Христа как свою жизнь, и уже не он живет, а живет в нем Христос (Гал. 2:20). Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #24 28.09.2007 11:18
Да, Павел говорит о Моисеевом законе, но тот же принцип применим к любому закону. Человек может для себя и сам установить закон, и переживать 7-ю главу. Господь сказал: "Без Меня не можете делать ничего". Без Христа даже то добро, что мы делаем есть "ничто". Потому что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #25 28.09.2007 11:46
Я думаю, что Господь здесь говорит не о том, что наши добрые дела - ничто, а о том, что все наши "добрые дела", которые мы делаем без Него, только кажутся добрыми извне, а по сути своей добрыми совсем не являются. Например, уступаем старушке место в автобусе (со стороны - доброе вроде бы дело), но делаем это не из любви к этой самой старушке, а потому что выходим на следующей остановке. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21) Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |