Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ирис Мазор
- Участник
О тайне домостроительства церкви Божией
Автор: Мазур Владимир
В данной статье синтетически выражено учение о Церкви Иисуса Христа: какой она была в первоапостольские дни, как она заболела от ветров учения и всевозможных ересей, как сложно рождался и развивался протестантизм, через который Бог восстанавливал образ Своей церкви, и какие сложнейшие процессы поражения преследуют ее до последнего времени. В то время, как воля Божия о Единстве Тела Иисуса Христа явится победоносно перед Его Вторым Пришествием. Осуществится главное, как сказал Христос – «будет одно стадо и один Пастырь…» Иначе говоря - необходим храм по воле Божией и - непременно придет в храм Свой Господь. И нам, домостроителям последнего времени определено довести это историческое дело до своего логического завершения – дела сложения всех верующих в Него в завершенную спасительную сущность святилища. Но чтобы это произошло, требуется подобно Моисею возвести глаза к небесам и увидеть нечто, о чем сказал Бог: «Смотри, все сделай по образу, показанному тебе на горе…» Итак, или поднимать глаза наши на высоту небес, или строить башню высотою до небес...
Часть 1: http://docs.google.com/View?id=dghj7s73_15hhj6k62m Часть II: http://docs.google.com/View?id=dfs8zjpc_30fgf56sc7 Часть III: http://docs.google.com/View?id=dfs8zjpc_24dj334hsz
Отредактированно Ирис Мазор (26.07.2010 16:56)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Re: О тайне домостроительства церкви Божией
В чём тайна домостроительства Церкви Божией ?
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Ну вот же, брат Владимир Мазур предлагает свой взгляд на этот вопрос. Почему бы попробовать почитать? Я начал читать - объем конечно огромный и язык тяжеловат...
Вначале, вроде как здраво излагает. Но вот, добрался... ...церковь Божия внешними контурами своими должна представлять из себя поместную локальную организацию, руководимую старшим братом-служителем или группой служителей с постоянными собраниями для общих молитв, проповедей, бесед и общих духовных и материальных дел и в обязательном союзе таковых организаций. В церкви непременно должен наличествовать принцип всеобщего священства...
Тут налицо полное противоречие. Наличие централизованной системы напрочь исключает возможность практической реализации принципа "всеобщего священства". Так как один человек (или группа) станет над всеми и будет решать - кто будет "священствовать", а кто нет. Таким образом власть в такой церкви уже не принадлежит Богу, а принадлежит человеку.
Читаем дальше... ...должны существовать и посредники между Богом и верующими- учителя, пастыря, пророки...
Вот это совершеннейшая глупость! Между верующими и Богом никаких посредников быть не должно! Это - основополагающая идея Нового Завета и его коренное отличие от Ветхого. Апостолы, пророки, евангелисты, пастыри и учителя - не более, чем воспитатели молодых и неопытных верующих, но никак не посредники для них!
Всё, дальше читать не буду... Если автор не осилил такой простой вопрос как всеобщее священство, - представляю, что он начнет городить по поводу более сложных вопросов...
Ну а стартовый вопрос остался 
В чем же тайна? Как ты сама, Алена думаешь? Что Бог тебе об этом говорит? Может разберемся с Его помощью и с помощью Его слова, без всяких посредников? 
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Наверное тайна домостроительства Божия в Евангелии от Иоанна.
Каждый член Тела прививается к Иисусу, члены соединяются между собой взаимоскрепляющими связями в любви. Всё Тело, глава которому Иисус возрастает в меру полного возраста Христова. Жизнь для Тела сам Иисус.
В видение пастора для осуществления программ Божиих входят те, кто возрос для этого, и имеет откровение, а проще говоря созрел. Никогда и никого нельзя запихнуть в свои откровения . Если человеку закрыто - значит Бог счёл полезным для него пока пребывать в других откровениях. Поэтому невозможно креститься в пастора . Ты хоть кол на голове теши - если не напитал Господь, не пришло время, не войдёт он в твоё видение, в твои откровения. А я наблюдала иную картину - а ты крестись! Обрезывайся! Не будет младенец отцом по твоему хотению. Иисус обрезает, прививает и взращивает. Пастор должен следить, что бы все веточки были привиты к этому стволу, наливались жизнью, цвели, распространяя благоухание Христово, приносили плоды.
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Видение пастора - это его личное, а не коллективное видение! Бог намного больше, чем может вместить понимание одного человека-пастора. Мы все индивидуальны, хотя и соединяемся в Теле. Поэтому тем больше Слава Божия, когда Он выражает себя через индивидуальность каждого из нас! В нашей церкви НИКТО не определяет как кто-то должен служить. Это всегда между тем человеком и Богом! На собрании мы "заряжаем аккумуляторы" и опять в мир служить Богу! Каждый так, как сам посвятил себя Богу, как хочет и чувствует свое призвание.
- Андрей Орский
- Участник
«Бог намного больше, чем может вместить понимание одного человека-пастора» - говорите вы, и сами себе противоречите, говоря: "Поэтому тем больше Слава Божия, когда Он выражает себя через индивидуальность каждого из нас!" Написано: «16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?» Поэтому, правильно, по Писанию, сказать:"..тем больше слава Божия, когда Он выражает Себя через тело (храм), а не через индивидуальность (золото в храме)". А то, бойтесь, чтобы к вам прозвучало слово Христа "вожди слепые" и "безумные и слепые".
написал:Андрей Миклин «В нашей церкви НИКТО не определяет как кто-то должен служить. Это всегда между тем человеком и Богом! На собрании мы "заряжаем аккумуляторы" и опять в мир служить Богу! Каждый так, как сам посвятил себя Богу, как хочет и чувствует свое призвание».
Служение ваше немощное, потому, как - клин птичьей стаи (благородных птиц), руководимых вожаком преодолеет намного большее расстояние и достигнет - благодатных берегов, чем птицы, летающие сами по себе (или хаотичными стаями). Таковые птицы не призваны на дальние перелеты. Тем более, так и в народе Божием: сильный лидер, это всегда - пророк. Он скажет словами Павла: " ..дана мне власть к созиданию, а не к раззорению". А народ, наученный ходить истинным послушанием и под крепкой рукой Божией, со своей стороны, скажет: "все, что ни повелишь нам, сделаем, и куда ни пошлешь нас, пойдем"; Ну и задам вам вопрос - а в чем оно, ваше служение "в мире", думаю, не ошибусь: "в благовестии погибающим", благотворительности, организации различных семинаров, съездов, лагерей; социальные программы. А если, вам я предложу служение достижения единства Церкви Божией. И жизнь свою положить за это, как сказано: "Будет одно стадо и один пастырь". Такого служения невозможно принять "индивидуальности", такое служение может "поднять и не надорваться" лишь Тело Иисуса Христа; А также - служение "восстановления скинии Давидовой падшей" - как возвращение евреев в истинное исповедание Бога через Сына; восстановление образа Первоапостольской Церкви, и в Израиле, и на всяком месте, где живет живой христианин, водительствующийся Духом Божиим; ну, и наконец, служение маслин - провозвестников последнего времени. А кто не принимает на себя в последнее время - исповедание маслин - тот в обольщении. А вобщем-то, судя по вашим отзывам на данную статью, вас эти вопросы не касаются вообще. Потому что в ней именно об этом и написано. И вам Сергей Ирюпин желаю написать: вы в каких масонских ложах обучались?! Как ни предложение, так - антислово.
написал:Сергей Ирюпин «Наличие централизованной системы напрочь исключает возможность практической реализации принципа "всеобщего священства".
Да будет - анафема. -Церковь действительно руководима "старшим братом служителем" И это, ни в коей мере не отменяет идеи "всеобщего священства" Нового Завета. А вот - пастыри, как лисицы, испортили виноградники, впали в смертельное "искушение властью" и стали "для гнусной корысти господствовать над стадом" прикрываясь "ложным смиренномудрием". Так с них и спрос будет подобающий и уже идет: "И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня". А ваша идея - церковь, без руководства "старшим братом служителем" - это происк врага душ человеческих: отменить идею "пастырства" и "истинного послушания" («Также и младшие, повинуйтесь пастырям..»).
написал:Сергей Ирюпин « Апостолы, пророки, евангелисты, пастыри и учителя - не более, чем воспитатели молодых и неопытных верующих, но никак не посредники для них!»
Да будет анафема. Потому что ап. Павел говорит:"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов". И далее апостол продолжает: "Подражайте мне, как я Христу" - это явный - посредник: Он бы сказал: "подражайте Христу", но он сказал "подражайте мне". Так что "стартовый вопрос" ознаменован предшествующим ответом, фундаментального духовного труда человека Божьего и пастыря - Владимира Мазура. Имеющего 30-летний опыт веры. Так что побойтесь своего "многословия"(это к вам Сергей Ирюпин), а лучше смиритесь пред Богом и вникните в суть вопроса. Если еще есть возможность. С уважением ко всем слушающим, "однополчанин".
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
И вам Сергей Ирюпин желаю написать: вы в каких масонских ложах обучались?!
Да в тех, же, наверное, что и Вы, уважаемый - в церковных библейских школах, да в заочном теологическом институте (6 лет). Хотя, пожалуй, в институте Вы вряд ли обучались, так как Ваш неуважительный и высокомерный тон обличает в Вас человека малообразованного. А может и церковные библейские школы успешно обошли Вас стороной...
Послушайте, анафематствующий Вы наш... Прежде чем "врываться" к людям на форум и делать свои скопопалительные выводы, начните с того, что почитайте другие темы, вникните в суть чуть подробнее (в других темах) о чем идет речь, когда мы (ну, хотя бы я, или брат Андрей Миклин) говорим о церкви Нового Завета, руководстве, посредничестве и так далее.
Такое впечатление, что Вы несколько "не в теме" 
P.S. Да, и от извинений с Вашей стороны, в принципе, не откажусь. Поскольку в своей вышепредставленной реплике Вы успешно нарушили ряд правил этого форума.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Однополчанин! Ревность твоя похожа на ревность по человеку, а не по БОГУ! Хорошо, что ты читаешь Библию, ПЛОХО что просеиваешь через СВОИ мозги, а не СЕРДЦЕ...То, что пишут люди, это тоже их мнение и каждый пишет так, как понимает. Читай Евангелие, там написано, кто есть ПАСТОР! Это мой СОВЕТ и я знаю ты прислушаешься, так как научен ПОЧИТАТЬ старших. Спасибо за информацию о Божьем человеке и пастыре. Дай пожалуйста ссылку, где бы я мог проверить твои слова, так как он сам про свои "МЕДАЛИ" ничего не написал. Статьи его и я читал...теперь буду просить ПАСТОРА ИИСУСА, чтобы прояснил всю эту информацию, ТОЛЬКО через НЕГО я могу ВИДЕТЬ ИСТИНУ!
Самое главное Андрей, это СЛЫШАТЬ ГОЛОС ПАСТЫРЯ ВЕЛИКОГО! Человеку, ЛЮБОМУ свойственно ДОБАВЛЯТЬ СВОЕ, в зависимости от ситуаций.
Даже ЕСЛИ бы Владимир написал "Господь сказал ему это сделать", при всем моем уважении я ОБЯЗАН сросить моего ПАСТЫРЯ, как мне это воспринимать.
Андрей, после того как ты прочитал статью Владимира, где ты для себя определил МЕСТО в середине, или на КРАЮ помогаешь сталкивать......
На счет "анафема", если Господь тебе не сказал - опусти этого человека, значит ты САМОВОЛЬНИЧАЕШЬ и твое многословие МОЖЕТ оказаться ПРОТИВНЫМ Господу......Дальше сам делай выводы! А вообще то мало людей ГОРЯЩИХ, болше, я бы сказал ОЧЕНЬ много КОПТЯЩИХ, безликих, я лично приветсвую тебя даже если будешь на меня НАПАДАТЬ, а иначе способные не проявятся, да и жить мне судя по годам не долго.... хотелось бы побольше увидеть РЕВНИТЕЛЕЙ по Господу нашему Иисусу. Христос ОБЪЕДИНЯЕТ в ЭТОМ СИЛА!
Благословений тебе от Иисуса!
Мир Вам!
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
И вам Сергей Ирюпин желаю написать: вы в каких масонских ложах обучались?!
Сергей, ну вы то хоть не в масонских ложах обучались? А то может тоже, под рубашкой циркуль носите с буквой G? Или пол в квартире шахматный настелили ... Вы уж не серчайте, за масонскую лихорадку, время смутное, вот люди и вникают...
- Андрей Орский
- Участник
Библейские школы и институты - первые масонские ложи, первых посвящений. Эти учреждения так хитро внедрили в христианство, что никто и не заметил и не пикнул. Духа Святого там нет! Организованы они теми же масонами, чтобы "дискредитировать священство" как сказано в "Протоколах Сионских мудрецов".
написал:Сергей Ирюпин: Послушайте, анафематствующий Вы наш...Да, и от извинений с Вашей стороны, в принципе, не откажусь. Поскольку в своей вышепредставленной реплике Вы успешно нарушили ряд правил этого форума.
Я не нарушил слова Божьего. А вот ваши суждения, (по меньшей мере) считаю "однобокими": "совершеннейшая глупость!"; "Всё, дальше читать не буду..."; "что за бред несет этот проповедник?"; "Мое совет посетителям: статья не стоит траты времени на прочтение". "Кто скажет на брата своего "безумный", подлежит геенне огненной"- сказал Христос. К вам это имеет - прямое отношение.
написал:Сергей Гончаров: теперь буду просить ПАСТОРА ИИСУСА, чтобы прояснил всю эту информацию, ТОЛЬКО через НЕГО я могу ВИДЕТЬ ИСТИНУ!
Да, не правда. Как вы можете через Него видеть истину, когда через брата своего - истину не видите.
написал:Сергей Гончаров: Самое главное Андрей, это СЛЫШАТЬ ГОЛОС ПАСТЫРЯ ВЕЛИКОГО! Человеку, ЛЮБОМУ свойственно ДОБАВЛЯТЬ СВОЕ, в зависимости от ситуаций.
Никто никогда не будет иметь диалог с Господом, если не познает и не отобразит в своей жизни тайну небесной иерархии! А тайна небесной иерархии тесно связана с тайной домостроительства Церкви Божией. И человек только тогда пронизывается освящающим лучом света Божьего и диалога с Господом, когда он находится в неразрывной и тесной связке взаимоблагословения и покорности проповедуемому Слову: пастырям, начальствующим, домоуправителям в Церкви Божьей. И всем им надо покориться и Слово от всех - принять и осуществить в вере. И лишь пройдя путь пожизненного послушания и покорности проповедуемому Слову, человек Божий становится и твердым в Истине и созидательным в Боге. В Церкви Божией не просто "человеки", но Дети Божьи, и среди них пастыря и домоуправители - поставленные над душой "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова". А потому "голос Пастыря Великого" они будут слышать именно через пастырей Церкви Божией! От вас, судя по вашим словам, эта тайна жесткого, иерархического, небесного построения в Боге - закрыта. Поэтому - не тщитесь и не надейтесь "услышать голос Пастыря Великого" не осуществив предложенного вам Евангелием и пути, и духовной субординации в вере. Относительно моего места: в середине или с краю плота спасения... Так я вам скажу, где я для себя определил место (из этой же притчи в статье): "И вот что поняли эти способные и мудрые. Все они: сильные и слабые, мудрые и неразумные, благородные и неблагообразные,- все они абсолютно равны по отношению погибели и спасения... Все они суть братья по погибели и по спасению." Не увидел я в вас, что Христос объединяет вас... Не "декларация лозунгов жизни" требуется от христианства, а - декларация жизни! Церковь Божия -эволюционирует. Церковь Божия шествует по земле поколениями народа Божьего; поколениями героев Божиих. "И нам, домостроителям последнего времени определено войти в труд многих исторических подвижников и довести это историческое дело до своего логического завершения- дела сложения всех верующих в Него в завершенное строение" (из статьи 1ч). С уважением, ко всем слушающим, однополчанин.
Отредактированно Андрей Орский (10.09.2010 17:31)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Я давно не встречала в реальной жизни пастора, дьякона, лидера, (кого там ещё?), готового послужить мне... Слава Богу, виртуально повстречались со Светильником и его служителями. Дело не в послушании. Ты предложи что-то дельное, а я подумаю. За последние два года от пасторши и её правой руки кроме откровенной галиматьи ничего не слышала. Слушаться, слушаться, слушаться. И больше ничего. Я честно сказала - хватит играться в личных подхалимов пастора, это не пастор, а фантазёр. Мало того, что села не в свои сани, так ещё и полцеркви в ярмо впрягла, что бы её возили. Слушаться мы должны как? В Господе.
Мы все очень зависим друг от друга, нуждаясь в покрытии наших немощей сильными, так где, где они сильные? Я только и слышу везде о каких-то "помазанниках", только тут я не видала никого. И это понятно, ну какой помазанник поедет в какой то там Зейск в плацкартном вагоне? Вот если в Москву на самолёте бизнес - классом, в большую церковь на большую конференцию, это бегом. Большие стаи, сильный клин, герои и орлы ... О чём Вы, Андрей? Им в мегаполисах и крупных городах тепло, уютно и очень весело вместе. Сейчас у нас Слава Богу, пошло дело наконец на лад. А доселе? Я удивлялась, как же получилось, что в такой орлиной церкви, немощные цыплята остались за бортом. Не знаю, кто где что созидает и где какие клины за какой бугор летят; я всё видела своими глазами. Пастырь - отражение Иисуса Христа. Я не перфекционист, всё понимаю, и плоть нашу, и человеческие слабости. Но играть в "пастор - раб", занимаясь "духовным садомазохизмом" больше что-то не хочу. Если ты человек, и люди потянутся, и сами будут наставления искать, и вопросы задавать, и слушаться, в Господе. По крайней мере, были в баптистской церкви, никаких проблем с пресвитерами и дьяконами не было, наоборот, после служения выстраивались в очередь, "Василий Алексеевич, а как Вы думаете?..." И за великое счастье считали прокатиться в его машине до дома, не говоря уже о приглашении на ужин. Но то, что я увидела здесь - казарма, но никак не Божье стадо.
Иерархический порядок, равно как и теократический суть служение. Больший должен быть меньшим. Вот это порядок и иерархия. Разговоры типа "Слышь ты, а ну поди сюда, где десятина с получки, это что за непослушание ?!" вызывают у меня недоумение.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Однополчянин. Самый хороший, самый верный источник для получения какой либо информации - Дух Святой! Получить прощение грехов и крещение Духом Святым человек может через СЛЫШАНЬЕ ЕВАНГЕЛИЯ, ещё лучше - прочитать самому и ПРИНЯТЬ Иисуса в своё сердце. Все же ОСТАЛЬНЫЕ пути для познания Божией ВОЛИ - широкая дорога в ад! Кждый сам себе избирает УЧИТЕЛЯ! Мудрые мира сего, в царстве Божием ..........? Нужно быть водимым Духом Святым, желать только ЕГО, Иисуса ВОДИТЕЛЬСТВА и не преткнёш'ся НИКОГДА! ОН направит, наставит, успокоит, даст мудрости.
Согласен с тобой, что любая БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА - своеобразная промывка мозгов клюнувшего на это человека, и к Богу это НИКАК не приближает, так как ИСХОДИТ от человека! Научить же может ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ! История - хорошо, знание истории - хорошо, плохо когда ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ выдают за БОЖЬЕ. Имеющих ОДИН ДУХ - БУДУТ понимать друг - друга!
Сергей Гончаров
Мир Вам!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Андрей,
Ваши слова о том, что библейские школы и институты - массонские ложи, даже комментировать не хочу - глупость полная. Сразу видно, что ни там, ни там Вы толком не обучались, потому и говорите такое.
Андрей Орский написал:В Церкви Божией не просто "человеки", но Дети Божьи, и среди них пастыря и домоуправители - поставленные над душой "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова". А потому "голос Пастыря Великого" они будут слышать именно через пастырей Церкви Божией!
Вы очень хитро искажаете Новый Завет. В послании Ефесянам, 4 глава, откуда Вы вырвали несколько слов, ничего не говорится о том, что апостолы, пророки, евангелисты, пастыри и учителя поставлены "над" другими верующими. Более того, в 6 стихе читаем
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:6)
Над всеми, а не только над пастырями (а уж пастыря над всеми остальными). Через всех, а не только через отдельных "высокопоставленных". Во всех, а не только в некоторых "суперпомазаных". Известно также, что каждый верующий в Иисуса Христа является священником (1 Петра 2:9, Откровение 1:6), и поэтому не нуждается в посреднике (посредниках) для того, чтобы общаться с Богом и слышать Его голос. Разве Христос не сказал:
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоан.10:27)
Слышать непосредственно Его голос и идти за ним - вот та привилегия, которую дает Христос всякому уверовавшему в Него. И никакие посредники тут не нужны.
От вас, судя по вашим словам, эта тайна жесткого, иерархического, небесного построения в Боге - закрыта.
Потому что её просто нет. А от Вас, как я вижу, закрыта простая истина, что каждый спасенный может иметь прямое общение с Отцом, Сыном и Духом Святым. И что никакого "жесткого иерархического построения в Боге" просто нет, оно существует лишь в Вашем, весьма несовершенном, разуме.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Однополчане и полководцы, помазанники и просто братья и сестры - всё Тело, скрепляемое связями (во Христе), возрастает в меру полного возраста.
Желающие быть во главе "жесткого иерархического порядка" по сути воспитатели ясельной группы. Должны иметь мягкое сердце, железные нервы и большую отеческую любовь, а также не впадать в уныние при виде болезней и памперсов ясельной группы. Больший в Теле - это меньший. А вот некие "предводители полков", "председательствующие" и "заседательствующие" суть незрелые амбициозные, и часто больные христиане.
Господь омыл ноги ученикам, что очень смутило некоторых. Можете ли вы представить себя омывающим припотевшие пыльные ноги брата ? Это Господь.
Служителя, не достигшие любви начинают ярко являть свою плоть - власть, цинизм, высокомерие и прочее. Поэтому места служителей для кого? Для кротких, смиренных, унизивших себя для Христа. Места служителей для служителей. От слова служить - отдавать. Тогда и послушание наставникам, о котором написано в НЗ становится понятным. Почему не пойти под заботу зрелого наставника?
Сторонники "жесткого иерархического порядка" кричат о власти пастора (над кем?), хотя написано пасите стадо, не господствуя. Не из гнусной корысти, а из любви ко Христу.
Каким должен быть пастор? Открываем евангелия и читаем, постигая характер Христов. Нигде не написано, что Ему делали ремонты в квартире, доставляли продукты с магазина, но Он сам есть пастырь добрый, даятель и врач избитых сердец.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Пошли потихоньку, налаживаем отношения, сходила в гости на Простоквашино. Чайку попили. Брать ничего не хотят. Молились за правильный теократический порядок, но в церковь нас пока не принимают. Анна Николаевна едет на конференцию, я попросила её поговорить с Михаилом Руслановичем, что-бы разрешил нам стать членами церкви. 
- Ольга Ившина
- Участник

Андрей Миклин написал:Видение пастора - это его личное, а не коллективное видение!
В нашей церкви НИКТО не определяет как кто-то должен служить. Это всегда между тем человеком и Богом! На собрании мы "заряжаем аккумуляторы" и опять в мир служить Богу! Каждый так, как сам посвятил себя Богу, как хочет и чувствует свое призвание.
Уважаемый Андрей! Я зашла сегодня на форум как раз в надежде найти ответы на свой вопрос. Я в этой церкви нахожусь недавно. Раньше была в харизматической (очень харизматической, причем главная харизма была у пастора). Теперь хожу в баптистскую церковь: по сравнению с предыдущей очнь тихую и скромную. Вот, однако, что меня на настоящий момент волнует. Если у меня какие-то вопросы,проблемы,мне поделиться , попросить помощи практически не у кого: пастор (он же епископ) всегда занят. Это - понятно,но почему бы ему не переадресовать меня к кому - то из помощников? Потому что никто в церкви низа что не отвечает, разве что кроме левитов и детского служения. Домашних групп не ведется, работы с новыми членами церкви - тоже. Получается, что я например, со своими вопросами разными никому не нужна... По-моему, тут что-то не так. Я бы, скажем, с большой радостью поучаствовала в каком-нибудь служении, но, будучи обремененной маленьким ребенком, не могу в настоящий момент взять на себя такую ответственность. А время проходит зря и несет за собой разочарование ,неудовлетворенность в моей душе. Поэтому, считаю, что должны в церкви разнообразные служения развиваться, и должен кто-то конкретно за каждое направление работы отвечать. Нельзя абсолютно все пускать на самотек. Хотела откровенно поговорить об этом на собрании, да вот, по опыту в предыдущей церкви - побаиваюсь - впасть " в немилость". Хотя,такого, по моим наблюдениям, в этой церкви нет, слава Богу.
Если пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла, ибо Господь со мной... (Пс. 22)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Не создавай себе ИСКУСТВЕННОГО комфорта - понимания от людей! Только ДУХ БОЖИЙ объединяет, ОН САМ - ДУХ СВЯТОЙ скажет, как тебе поступить, ТОЛЬКО ВЕРЬ обещянию ГОСПОДА. За все благодарите, это про твою ситуацию. Это значит, что Господь не перестал ИСКАТЬ сердца ищущие ЕГО. Если ЕСТЬ вопросы - благодари Господа за это и спрашивай у НЕГО, что ОН ХОЧЕТ тебе СКАЗАТЬ! Не торопись, ОН скажет САМ или пошлет кого то, только не самовольничай не спрашивай у ЛЮДЕЙ как тебе ЖИТЬ! На этот вопрос МОЖЕТ ответить ТЛЬКО ИИСУС ХРИСТОС! Павел говорил, что бы подражали ему, как он ХРИСТУ и это ВЕРНО! Хочешь что бы ТВОЙ ЛАЗАРЬ ВОСКРЕС - не изменяй ГОСПОДУ! Пока у тебя сердце ЧИСТОЕ - радуйся! Знай это ОН хочет тебе САМ говорить. Не терзай себя переживаниями, это неверие, а заначит грех. Просто доверься ТОМУ, кто знает сколько волос у тебя на голове и твоего маленького ребенка. Наш БОГ БЕЛИКИЙ БОГ! ОН не БОГ, харизматов, православных, или баптистов, ОН БОГ создатель ВСЕГО! Даже не ДОПУСКАЙ мысли, что ОН не знает что у тебя на сердце! Вопрос в том, будешь ли ты ждать своего ЖЕНИХА или пойдешь сама ИСКАТ" себе пару? Очень трудный ПУТЬ который мы избрали! Одна из трудностей - КУДА МНЕ ПОЙТИ ЗАВТРА! ОТВЕТ - только туда куда УКАЖЕТ ИИСУС! Сказано, ЗНАЕШЬ ЧТО ДОБРОЕ и НЕ ДЕЛАЕШЬ - ГРЕШИШЬ! Сказано идти и проповедовать ЕВАНГЕЛИЕ - делай! Сказано прйдите ко мне НИЩИЕ духом - НЕ ОСЛУШАЙСЯ! Dругой путь ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к РЕЛИГИОЗНИКУ не знающему БОГА! Из тебя ВЫСОСУТ под любым предлогом деньги, твое время и самое СТРАШНОЕ - УБЬЮТ ВЕРУ! Все, что я написал всего лишь мое свидетельство. Когда Господь ОТКРЫВАЕТСЯ, все остальное МЕРКНЕТ! Господа НУЖНО ЗНАТЬ ЛИЧНО! Знания о НЕМ не спасают!
Духовные "аккумуляторы" мы ЗАРЯЖАЕМ ТОЛЬКО У НЕГО - плотские через людей.
Мир Вам!
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Ольга Ившина написал:Я зашла сегодня на форум как раз в надежде найти ответы на свой вопрос.
... Поэтому, считаю, что должны в церкви разнообразные служения развиваться, и должен кто-то конкретно за каждое направление работы отвечать. Нельзя абсолютно все пускать на самотек. Хотела откровенно поговорить об этом на собрании, да вот, по опыту в предыдущей церкви - побаиваюсь - впасть " в немилость". Хотя,такого, по моим наблюдениям, в этой церкви нет, слава Богу.
Ольга! Я писал о служении в домашней церкви, где необходимость организовывать служения отсутствует. Каждый член духовной семьи находит себе место в служении людям и церкви без организатора и ответственного. Ответственность - это индикатор духовного роста. Когда человек приходит (рождается) в церковь, он лишь принимает служение других, но потом, по мере роста, начинает замечать нужды других людей и старается помочь им. Все просто - это семья и все на виду. В вашей новой церкви есть свои устои и согласие членов. Со временем вы разберетесь во всем. Ну и самотека в церкви Христа не бывает. Есть определенная свобода для каждого члена тела проявлять себя.
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Dругой путь ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к РЕЛИГИОЗНИКУ не знающему БОГА! Из тебя ВЫСОСУТ под любым предлогом деньги, твое время и самое СТРАШНОЕ - УБЬЮТ ВЕРУ! Все, что я написал всего лишь мое свидетельство. Когда Господь ОТКРЫВАЕТСЯ, все остальное МЕРКНЕТ! Господа НУЖНО ЗНАТЬ ЛИЧНО! Знания о НЕМ не спасают!
Духовные "аккумуляторы" мы ЗАРЯЖАЕМ ТОЛЬКО У НЕГО - плотские через людей.
Сергей! Я когда читаю твои высказывания о церкви и людях, то мне кажется в тебе говорит горечь и непрощение! Ты отказался от церкви вообще? Между тем Бог действует и говорит через церковь! Для этого Он дал дары людям и вдохновляет их Своим Духом служить в церкви и в мире. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. (1Кор.12:7-14)
Как можно отрицать служение Святого Духа через людей? И ты здесь рекомендуешь людям отвернуться от церкви и называешь их "религиозниками"? Если в твоей жизни с тобой обошлись нехорошо, то это не значит, что все в церкви плохие. Бог действует через людей и потому Он прилагает их к церкви! А не оставляет слушать Святого Духа одного! Непрощение ведет к худшим бедам....
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Андрей, разберись сначала кого, а потом и куда Господь прилагает........ А то, что ты пишешь обо мне, оставлю между тобой и Господом.
Тебе простой совет - не живи чужими откровениями, пропустишь свои.
Мир Вам!
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Андрей, разберись сначала кого, а потом и куда Господь прилагает........ А то, что ты пишешь обо мне, оставлю между тобой и Господом.
Тебе простой совет - не живи чужими откровениями, пропустишь свои.
Он прилагает простых людей, которых спасает к поместным общинам: баптистам, пятидесятникам. реформатам, пресвитерианам и т.д. Я один из них. И я знаю сотни спасенных лично, которые живут в этих общинах и ходят с Богом. Я пытаюсь с тобой разобраться.... кто ты и с кем ты?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Андрей Орский написал: написал:Сергей Гончаров: теперь буду просить ПАСТОРА ИИСУСА, чтобы прояснил всю эту информацию, ТОЛЬКО через НЕГО я могу ВИДЕТЬ ИСТИНУ!
Да, не правда. Как вы можете через Него видеть истину, когда через брата своего - истину не видите.
написал:Сергей Гончаров: Самое главное Андрей, это СЛЫШАТЬ ГОЛОС ПАСТЫРЯ ВЕЛИКОГО! Человеку, ЛЮБОМУ свойственно ДОБАВЛЯТЬ СВОЕ, в зависимости от ситуаций.
Никто никогда не будет иметь диалог с Господом, если не познает и не отобразит в своей жизни тайну небесной иерархии! А тайна небесной иерархии тесно связана с тайной домостроительства Церкви Божией. И человек только тогда пронизывается освящающим лучом света Божьего и диалога с Господом, когда он находится в неразрывной и тесной связке взаимоблагословения и покорности проповедуемому Слову: пастырям, начальствующим, домоуправителям в Церкви Божьей. И всем им надо покориться и Слово от всех - принять и осуществить в вере. И лишь пройдя путь пожизненного послушания и покорности проповедуемому Слову, человек Божий становится и твердым в Истине и созидательным в Боге. В Церкви Божией не просто "человеки", но Дети Божьи, и среди них пастыря и домоуправители - поставленные над душой "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова". А потому "голос Пастыря Великого" они будут слышать именно через пастырей Церкви Божией! От вас, судя по вашим словам, эта тайна жесткого, иерархического, небесного построения в Боге - закрыта. Поэтому - не тщитесь и не надейтесь "услышать голос Пастыря Великого" не осуществив предложенного вам Евангелием и пути, и духовной субординации в вере. .
Андрей Миклин, ты с ним согласен? Не это ли ты называешь церьковью?
Мир Вам!
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Андрей Орский написал: написал:Сергей Гончаров: теперь буду просить ПАСТОРА ИИСУСА, чтобы прояснил всю эту информацию, ТОЛЬКО через НЕГО я могу ВИДЕТЬ ИСТИНУ!
Никто никогда не будет иметь диалог с Господом, если не познает и не отобразит в своей жизни тайну небесной иерархии! А тайна небесной иерархии тесно связана с тайной домостроительства Церкви Божией. И человек только тогда пронизывается освящающим лучом света Божьего и диалога с Господом, когда он находится в неразрывной и тесной связке взаимоблагословения и покорности проповедуемому Слову: пастырям, начальствующим, домоуправителям в Церкви Божьей. И всем им надо покориться и Слово от всех - принять и осуществить в вере. И лишь пройдя путь пожизненного послушания и покорности проповедуемому Слову, человек Божий становится и твердым в Истине и созидательным в Боге. В Церкви Божией не просто "человеки", но Дети Божьи, и среди них пастыря и домоуправители - поставленные над душой "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова". А потому "голос Пастыря Великого" они будут слышать именно через пастырей Церкви Божией! От вас, судя по вашим словам, эта тайна жесткого, иерархического, небесного построения в Боге - закрыта. Поэтому - не тщитесь и не надейтесь "услышать голос Пастыря Великого" не осуществив предложенного вам Евангелием и пути, и духовной субординации в вере. .
Андрей Миклин, ты с ним согласен? Не это ли ты называешь церьковью?
Нет, Сергей! Я с ним НЕ СОГЛАСЕН. Если я тебе скажу, что я был против даже домашних групп в церкви в 1994 году. А в 1997 году поехал начинать домашнюю церковь! Трудно поверить!
Мы все в процессе роста и познания Бога, я имею в виду рожденных свыше детей Божьих. Бог реформирует Свою церковь открывая нам свой замысел и мы МЕНЯЕМ свое понимание о церкви. Я не дошел своим умом, чтобы отвергнуть то, о чем пишет этот брат, но меня учили так в библейском институте. На этом стоят многие церкви в которых дети Божьи избранные Богом ко спасению. В определенное время Бог изменит их понимания как и мне в свое время. Он СИЛЕН сделать это! Рим 14:4 Со всеми нашими немощами и неправильными пониманиями, Бог действует через нас Своим Святым Духом. Он прилагает нас к таким же искупленным людям под названием "церковь" с названием типа "Слово Веры" или "Победа" и т.д. и которая может принадлежать к определенной деноминации или быть независимой. В нашей поместной церкви нет названия и нет "пастора", но мы не самые правильные и лучшие. И нам ВСЕГДА есть чему поучиться у других верующих и церквей (с доктриной)! Вот что Павел говорит нам: 3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12:3-5)
А ты все это отвергаешь и советуешь слушать только Святого Духа. Так вот, брат, Святой Дух использует тех людей, которых ты отвергаешь и советуешь всем не слушать. Писание ты тоже выборочно принимаешь... Ну и что тут можно подумать? Это новый околохристианский культ? Так Свидетели Иеговы начинали и мормоны....
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Не создавай себе ИСКУСТВЕННОГО комфорта - понимания от людей! Только ДУХ БОЖИЙ объединяет,
Если ЕСТЬ вопросы - благодари Господа за это и спрашивай у НЕГО, что ОН ХОЧЕТ тебе СКАЗАТЬ! Не торопись, ОН скажет САМ или П О Ш Л Е Т кого то, только не самовольничай не спрашивай у ЛЮДЕЙ как тебе ЖИТЬ! .
Читай мои посты внимательно! Прошу тебя не вешай на меня ЯРЛЫКИ, хочу НАДЕЯТЬСЯ, ты не ясновидящий. Мне все равно, как начинали те, о ком ты говоришь! Моя ЗАДАЧА указывать на НЕГО!
Мир Вам!
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Читай мои посты внимательно! Прошу тебя не вешай на меня ЯРЛЫКИ, хочу НАДЕЯТЬСЯ, ты не ясновидящий. Мне все равно, как начинали те, о ком ты говоришь! Моя ЗАДАЧА указывать на НЕГО!
Я стараюсь читать внимательно твои посты и они меня, мягко говоря, настораживают. О чем я тебя и предупреждал и предупреждаю. Ты не указываешь на Него, потому что Он от Свой церкви Себя не отделяет! А ты Его отделил!
Твое личное разочарование в людях уводит тебя от Иисуса, а не к Нему! Это так далеко от того, что мы читаем в Новом Завете о том. как жили первые христиане. Я не думаю, что я так сильно с фокусировался на твоих отрицаниях обращения к верующим в церкви (поместной церкви), что неправильно понимаю твои посты в общем. Если я не прав пусть братья на форуме мне подскажут.
Отредактированно Андрей Миклин (26.09.2010 13:36)
|