Добавить страницу в закладки |
![]() |
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14) Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#51 12.06.2007 01:37
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Александр, я вполне понимаю когда у людей мнение не совпадает с моим, но без "почему", потому что "почему", говорит о том, что моё мнение высказанное в полемике с Владимиром Чебановым /Тема "Кто такая Ванга ?", сообщение № 43/ Вы не читали. И если Вам прочесть его лень, то мне лень дискутировать с Вами по данному вопросу... Отредактированно Александр Шавырин (12.06.2007 01:40) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #52 12.06.2007 01:56
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?
Да, ты верно заметил, что я сообщение не читал. Но я исправился и сообщение прочитал, но мое мнение не изменилось. Неактивен #53 12.06.2007 02:16
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?У меня, в свою очередь, как правило, не возникает проблем с пониманием чего бы то ни было, в том числе и Слова Божьего. Другое дело - исполнение... С исполнением у меня всегда проблемы. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #54 12.06.2007 08:01
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Говоря о грехе, я не говорил откуда грех исходит, а имел ввиду в каком состоянии он проявляется. То что грех это духовное действие, я и не отрицал. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #55 12.06.2007 08:10
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Да Вы извините меня, Евгений, и ты Александр, тоже. Какая в сущности разница откуда исходит грех ? Христианин - это тот кто выступает против греха, откуда бы он не исходил. Аминь. Если мы сумеем прийти к общему знаменателю, что собственно считать грехом, то это окончательная победа и единство. Даже если бы мы при этом и предположить не могли откуда он /грех/ взялся... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #56 12.06.2007 14:14
Да, исполнять бывает тяжело, и это скорее всего у всех Христиан. Написано, "что желающие благочестиво жить во Христе Иисусе будут гонимы". Отредактированно Александр Иванишин (12.06.2007 14:15) Неактивен #57 12.06.2007 18:03
Не опасно ли это? Ведь у нас ум человеческий, а Бог часто действует совсем не по человеческой логике. У Бога есть не только разум, а и чувства. Неактивен #58 12.06.2007 18:30
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?"А мы имеем ум Христов" /1Кор 2:16/. Забавно, что как то, не помню в какой теме, кто-то утверждал обратное, мол, не следует полагаться на чувства. Мой разум не бесчувтвенный надо думать, т. к. бесчувственный - один из синонимов слов "бездушный", "жестокий". Я не компьютер. И собственно слова "логика" не упоминал. Вы разве не размышляете над Словом Божиим ? Не рассуждаете ? Не имеете своего мнения по тому или иному месту Писания ? Отредактированно Александр Шавырин (12.06.2007 20:33) Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #59 12.06.2007 18:33
Вы прямо сказали, что плоть не греховна. В вашем посте я увидел только логическое соображение: грех /чисто духовное/ не может относится к физическому телу (ветку про Вангу я еще не читал). Я вижу в вашем соображении несколько проблем. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #60 12.06.2007 18:45
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?А Вы всё же почитайте моё сообщение №43 в теме о Ванге. Так как Ваши беспочвенные рассуждения и ленность прочесть коротенькое сообщение в соседней теме /поскольку я указывал и ранее точный номер, не ссылайтесь на "ветку", - всю "ветку" читать не обязательно/, заставляют меня подозревать, что Вы просто хотите спорить со мной. Я иногда, если что-то точно не помню, трачу несколько часов, прежде чем ответить на чьё-нибудь сообщение, перечитывая объём информации гораздо больший, чем мои несколько строк в сообщении №43... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #61 12.06.2007 19:54
Главным образом я имела в виду эту фразу. Я в процессе моих размышлений с Господом начинаю понимать ложность каких-то своих установок, мое мнение по каким-то вопросам меняется. ваша фраза меня очень удивила. По-моему получается: я уже все понимаю, Бог ничего нового открыть не может. А вы сами как понимаете эту фразу? а ум и чувства это разное, общее то, что они присутствуют у человека. Чувства часто бывают заморожены, вследствии разных причин, а умом до конца понять Божье действие в полноте, считаю, невозможно. Неактивен #62 12.06.2007 20:20
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?А если бы я сказал, что чувствую Бога, Вы бы, наверное, заявили, что одними чувствами Его не понять, а надо ещё и много думать... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #63 12.06.2007 22:05
конечно. Господь для этого и дал нам разум и чувства. Неактивен #64 12.06.2007 22:31
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Просто надо мне было добавить слово "уже". Я имел ввиду, что уже не меняю мнений, потому, что большинство жизненноважных вопросов, я всесторонне рассмотрел за годы размышлений. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #65 12.06.2007 22:40
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Тогда, возможно, вы объясните мне. Я уже писала, у моей мамы старческое слабоумие, это случилось уже после того, как это случилось. процесс прогрессирует, она уже совсем не контролирует своих действий. и самое страшное, на мой взгляд: я по ее мнению всегда была не очень умной, о чем она мне достаточно часто говорила, обзывая и посылая. сейчас дело дошло до мата и совсем неприличных слов. Мне кажется, что так через нее действую бесы.Иногда она кричит: где смерть, иногда видно - мучается, есть уже просто шизофрения. Мне иногда кажется - не может умереть. Зачем это все? Что с ее душой происходит? Неактивен #66 12.06.2007 23:22
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Слишком мало информации о конкретном человеке. Могу, однако, сказать, что я пришёл к определённому выводу об умалишении. Есть бесноватые, - это когда человек со здоровым мозгом ведёт себя как ненормальный, говорят психическая патология. Но психика - это душа в переводе с греческого. Это нематериальное понятие. Если мозг здоров, а человек ненормальный - значит он бесноватый. Если мозг повреждён /болезнью, несчастным случаем/, то человек может быть и нормальным, а может и ненормальным, но, чаще всего, у него утрачиваются какие-то физические способности, замедляется мышление, нарушается речь и т. д. Это следствие того, что инструмент духа - мозг повреждён и им уже нельзя полноценно пользоваться. Но вообще все люди - бесноватые в самом прямом смысле. Просто те бесноватые, которые суть одержимые - это люди которыми бесы управляют непосредственно, в значительной или абсолютной степени. Бесы в этих случаях не соблазняют, не пугают, и т. д. а непосредственно управляют человеком. А все остальные люди, - это бесноватые, которые, могут /или могли бы/ себя контролировать, делать сознательный выбор. Лучше всего о всех нас, - обычных бесноватых, сказал великий русский поэт Сергей Есенин "Но если черти /т. ж. бесы/ в душе гнездились /т. ж. паразитировали/, значит ангелы жили в ней". Это даёт наглядную картину судьбы человека. Господь изгнал из Марии Магдалины семь бесов, а как мы помним, Мария отнюдь не сидела в ступоре пуская слюни, подобно олигофрену, нет, с точки зрения психиатрии это была вполне нормальная женщина. Опять же бесы стоят не тольео за соблазнами, жестокостями и т. п., но и любые болезни, даже простуда, вредные насекомые /паразиты/, болезнетворные бактерии и т. д. - всё, что несёт неприятности, болезни, горе, смерть - всё это дьявольщина. Когда Исус исцелил тёщу Петра, сказано, что горячка оставила её - о с т а в и л а. /в греческом тексте это ещё ярче - там сказано "отпустила"./ Это был бес болезни. И, заметьте, сказано, что она тут же стала хлопотать по хозяйству. Если она выздоровела в результате медикоментозного лечения, ей бы понадобилось ещё несколько дней на восстановление. Вот, вкратце, что я думаю по поводу причин. Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #67 13.06.2007 01:38
А в чем они (проблемы) выражены, можеш поделиться. Неактивен #68 13.06.2007 02:24
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Александр, ты ведь в сообщении № 56 уже прореагировал на моё сообщение № 53, и вопросов у тебя не возникало. Это резко тебе в голову пришло или тебе просто не понравились какие-то мои последующие сообщения и ты решил меня подколоть ? Но чтобы ты не думал, что я отнекиваюсь, я могу тебе сказать: проблемы с исполнениеем - это проблемы с исплнением. Не хочется значит исполнять. Например Господь сказал будьте святы, потому, что я свят. Будьте совершенны, как совершенен Отец Ваш Небесный. А мне не хочется быть святым как сам Бог, а надо. А мне не хочется быть настолько совершенным, а необходимо. Что тут неясного ? Есть правда люди, которые выдают собственные желания за Божии. Например Господь сказл Не убивай, а они говорят - Он имел ввиду наоборот - убивай. Про николаитов, которые считали, что Заповедь Не прелюбодействуй, означает "делай всякую нечистоту с ненасытимостью", все знают из Библии. Так что я ещё не самый плохой Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #69 13.06.2007 14:04
Я свои мнения меняю. Я в другой ветке уже говорил о том, что, например, ходил в церковь, которая считала себя идеальной, ее учение было очень высокое, и я также считал и двигался в том же направлении. А потом многие вещи оказались не такими, какие они есть на самом деле. Поэтому сейчас даже некоторые толкования мест в Писании приходится пересматривать заново. Неактивен #70 13.06.2007 14:07
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?А говоря о самой теме, хочу сказать, что сейчас мне очень помогает благовестие, т.е. проповедование Слова Божьего. Когда я другим рассказываю о Боге, я чувствую очень близкое присутствие Бога. Вижу, что Он доволен. Неактивен #71 13.06.2007 14:25
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Если Вы то и дело меняете мнения, то Ваше мнение ничего не стоит - ведь завтра оно может уже быть другим... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #72 13.06.2007 14:33
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Возможно, оно будет другим, не спорю. Главное, чтобы не пропустить откровение от Бога. Ведь фарисею, саддукеи, короче все религиозные деятели того времени тоже не меняли своих мнений и стояли на них твердо. И к чему это привело? Когда пришел спаситель. о котором пророки говорили множество раз, его не приняли. Неактивен #73 13.06.2007 20:00
Фразы навели меня на размышления. Иногда я чувствую, что-то Господь хочет мне сказать, я вроде и слышу, но не понимаю Сформировавшиеся ранее установки мешают мне. А иногда ведь действительно важно пронести определенное мнение через трудности. Гибкость нужна и мудрость, Божье водительство, чтобы отличить одно от другого. Где-то нужно быть консерватором, а где-то новатором и при этом сохранить свою индивидуальность. Отредактированно Людмила Поповкина (13.06.2007 20:01) Неактивен #74 13.06.2007 23:29
Да сначала я подумал, что тебе как мне бывает тяжело исполнять Слово Божие. В смысле приходилось от чего то отказываться чтобы сделать правильно, или тебя считали врагом общества и т.д. А потом после нескольких твоих размышлений я подумал спросить у тебя, в чем именно у тебя проблема. А на счет "подколоть" у меня и в мыслях небыло. Отредактированно Александр Иванишин (13.06.2007 23:31) Неактивен #75 14.06.2007 04:25
А разве Христос менял своё мнение ? И разве должен прийти кто-то ещё /как и думают иудеи/, чтобы мне менять своё мнение ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |