Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 28.06.2006 10:33

Денис Салтанов
Участник

Отношения с Богом - как "огню разгореться"?

Друзья, хочу поднять для кого-то может быть очень актуальную тему, т.к. считаю, что из отношений с Богом вытекает вся жизнь. Так вот, что бы вы посоветовали человеку который остановился в познании Господа, который может быть давно не переживал личной встречи с Ним, или если так можно выразиться "не чувствует Божиего присутствия". Наверняка для кого-то эта тема будет актуальна, да и просто хотелось бы узнать ваше мнение... может кто-то поделится своим практическим опытом, потому что на мой взгляд о Личности Иисуса, а точнее о Нем как о Личности smile и о живых отношениях с Ним можно говорить бесконечно.

Возьмем человека реально рожденного свыше, который знает Бога не по наслышке, который лично переживал встречу с Ним, но просто с течением времени "куда-то подевалась острота этих отношений", его уже не так "цепляет" служение, молитва и т.д. (думаю, в любой церкви есть тому примеры, да и по большому счету эта тема актуальна для Церкви Христовой в целом, послание Лаодикийской церкви тому пример).

Неактивен

#2 28.06.2006 14:04

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?

Денис, то, что ты поднял эту тему - имеет отношение лично к тебе или ты просто хочешь "порассуждать в общем"?

Насчет "охлаждения любви". Человек не может постоянно жить на пике каких-то эмоций и ощущений. Даже чудеса приедаются smile С моей точки зрения, единственное лекарство от "охлаждения" и поглощения житейское суетой - служение. Но под этим словом я понимаю не просто посещение Богослужений, слушание проповедей, молитв и прославления, чтение Библии и финансовые пожертвования... Ведь всё это мы делаем для себя. А служить - это значит делать что-то для Бога и людей.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#3 28.06.2006 14:22

Денис Салтанов
Участник

написал:

Денис, то, что ты поднял эту тему - имеет отношение лично к тебе или ты просто хочешь "порассуждать в общем"?

Хочу порассуждать, но не просто "от нечего делать", а "на полном серьёзе" (ну и чтобы участники, а также и посетители, могли настроиться на духовный лад, тема-то непростецкая).

Кстати спасибо за ответ. Рад буду услышать еще что-нибудь от тебя по этому поводу.

Неактивен

#4 28.06.2006 21:55

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

В моей ситуации (у меня были подобные проблемы, я больше года ВООБЩЕ не молился) помог уход от мирской суеты, совместная молитва с братьями и сестрами (2 часа рано утром), и общение с ними же ( братьями и сестрами).
Я думаю, тут главное разобраться с причинами. У меня это были грех и отступничество, хотя это не проявлялось явно
Ну а может быть просто так - прошли эмоции. Не надо искать эмоций, надо искать Бога

Неактивен

#5 30.06.2006 12:47

Денис Салтанов
Участник

Ок. Предваряя Ваш ответ (по крайней мере попытаюсь) Вы считаете, что сначала нужно посмотреть в свою жизнь, если есть грех - покаяться (я имею в виду настоящее покаяние) и затем вновь продолжать поиски Бога (т.е. "продвигаться к Святому Святых")?

Неактивен

#6 01.07.2006 12:36

Павел Захаров
Участник

Знаете я отношусь к религии в принципе как то поверхностно. Где то до 15 лет я верил только в удачу. Но бывают тяжелые моменты жизни когда кажется что все плохо. Эти переживания накапливаются и душа в такие моменты насыщения требует разрядки. Для меня разрядка высказывание вслух но удача это не тот слушатель. Да и еще я такой человек что ОЧЕНЬ редко делюсь своими переживаниями  проблемами душевного характера с людьми. В этом случае мне очень помогает бог. Я просто обращаюсь к нему хоть и не вижу его но внутренне я как бы чувствую его в тяжелые моменты и высказываю ему все. Очень часто после такого общения у меня все стабилизируется. Это общение происходит редко но когда происходит то оно очень помогает. Я редко хожу в церковь не молюсь даже библию не прочитал. Но знаете это не мешает мне с ним общаться. Наверно меня нельзя назвать верующим человеком.

Неактивен

#7 04.07.2006 11:00

Денис Салтанов
Участник

Спасибо, Павел, за то, что поделились своим опытом и за Вашу искренность (это может быть даже более ценно чем ответ).

Неактивен

#8 04.07.2006 11:16

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Павел Захаров написал:

...мне очень помогает бог. Я просто обращаюсь к нему хоть и не вижу его но внутренне я как бы чувствую его в тяжелые моменты и высказываю ему все... редко хожу в церковь не молюсь даже библию не прочитал... Наверно меня нельзя назвать верующим человеком.

Ну почему же нельзя? Вера в Бога есть, в частности, доверие Богу. Ну а Вы, как сами пишете, доверяете Богу свои переживания, "высказывая Ему всё". Кстати, это и есть молитва.

А насчет чтения Библии - ну так это никогда не поздно сделать. Начните читать Новый Завет. Поверьте, Вам это уже стоит сделать.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#9 21.07.2006 13:46

Олег Трошин
Участник

Денис, можно вопрос, а что такое "остановился в познании ГОСПОДА" в разрезе
твоей темы?

...Хочу порассуждать, но не просто "от нечего делать", а "на полном серьёзе" (ну и чтобы участники, а также и посетители, могли настроиться на духовный лад, тема-то непростецкая)

И что такое "духовный лад"? Я действительно "на полном серьёзе" .
Долгое время я пребывал в собрании где на всякий лад говорили про духовный
лад, а люди тем временем тысячами,п одчёркиваю тысячами, уходили в мир, не находя как раз этого ОГНЯ. Сегодня ушёл и я, но не в мир, а к людям, у меня есть что для них сделать. Служить это для меня: слу-шать и жить.

Отредактированно Олег Трошин (21.07.2006 18:23)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#10 24.04.2007 10:50

Владимир Чебанов
Участник

Я хочу поддержать тему и поднять ее вверх.

Для меня личные переживания Господа очень важны. Я считаю, что как только мы открываем глаза, первая мысль у нас должна быть: "Господь, доброе утро". Нам просто жизненно необходимо уделить ему хотя бы 10-15 минут утром, почитать слово, пообщаться с Богом, спеть гимн, да на самом деле просто следовать за водительством Духа. Как только мы коснемся Господа, дальше Он сам нас поведет в нужном направлении.

Затем, если есть время, было бы неплохо помолиться вместе с кем-то, почитать слово с молитвой. Это можно сделать как лично, так и по телефону. Мне это очень сильно помогало, особенно, если я не мог пробиться в свой дух самостоятельно.

В течение дня нужно "перекусывать", т.е. найти немного времени, чтобы почитать слово Божье, помолиться за окружающих, просто побыть в присутствии Бога.

Ну, вечером, в гости к верующим или их пригласить к себе. Божественная жизнь нуждается в общении.

Неактивен

#11 24.04.2007 13:41

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

С ходу ответить на такой вопрос очень сложно. Причины духовного охлаждения могут быть разными. Прежде чем предложить лекарство, нужно установить болезнь. Кстати, причиной охлаждения к Богу может быть и служение. Мы так заняты служением, что не остается времени на личные отношения с Господом. Это то, что произошло в Филадельфии. Господь сказал о них "знаю твои дела и труд", однако они потеряли первую любовь.

Причиной охлаждения может быть и наше незнание истины, и наши представление о Боге, которые не соответствуют истине.

Случай из моей жизни: как-то ко мне подошел один брат и стал жаловаться, что когда он был спасен, у него были замечательные отношения с Господом, а теперь все ушло и он не может коснуться Господа. Господь повел меня спросить его, когда он последний раз исповедовал свои грехи перед Господом. Выяснилось, что он вообще этого не делает. Я бы сказал, что во многих случаях проблема именно в этом. Я не говорю о каких-то серьезных грехах: их-то мы обычно исповедуем.  Я говорю о грешках, на которые мы часто привыкаем не обращать внимания. Однако они, накапливаясь, останавливают в нас поток Духа. Поэтому нужно проводить время перед Господом в исповеди. Исповедовать, когда мы плохо о ком подумали, на кого-то рассердились, не заплатили в транспорте, и т.д. и т.п. Нужно всегда стараться иметь добрую совесть перед Богом и перед людьми. В Библии сказано, что даже если мы не обращаемся с женами как с немощнейшим сосудом, то у нас уже появляется препятствие в молитвах (1 Пет. 3:7).

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#12 24.04.2007 20:16

Людмила Поповкина
Участник

Не знаю, будет ли это ответом на вопрос. Когда 15 лет назад я пришла к Господу, я ощущала общение с Ним в основном через взрыв чувств. Я много служила: и в ходатайственной постоянной молитве участвовала, и в детском служении, и в благотворительном, и в евангелизации, и группу вела. Очень устала,  появилась раздражительность, я замечала вокруг столько ошибок. Стало казаться, что ухожу от Господа, пыталась что-то делать: больше молиться, больше читать Библию и т.д. Не помогло, тяжесть, недовольство собой и другими усилилось. Хорошее было  то, что я стала больше говорить Богу просто о том что чувствую, стараюсь и не получается, что у меня много вопросов и претензий к Нему. Много чего было, всего не опишешь. И знаете, Бог не обиделся на меня, обращался ко мне - у нас появился диалог. Сейчас этот диалог все углубляется. Я открываю Богу свое сердце все глубже и глубже, честно говорю о своих мыслях, боли, неверии, стала больше спрашивать Его - что Он думает по этому поводу, по другому. Вопрос действительно сложный, я не могу кратко сформулировать то, что происходило и происходит сейчас. Просто я на самом деле не только умом, а всем своим существом обрела близкого Друга, Отца, Господа. Становление отношений продолжается, я все больше вижу как Бог, будучи Господином всего, уважает мое мнение, это помогает мне брать ответственность в трудных ситуациях на себя, а не сетовать из-за неудач на Бога.

Неактивен

#13 27.04.2007 17:25

Евгений Ахтырский
Участник

Мне тоже очень близкая тема об отношениях с Богом, и от чего происходит охлаждение. Такое состояние тоже не раз переживалось. Тогда просил Бога показать, где произошла остановка, где был неверен Богу. И всегда приходили на память ошибки или неправельные действия. Тогда вновь каялся и получал от Бога прощение в своих грехах и силу идти дальше за Ним. Обычно такое охлаждение происходило от смешения духовного с мирским.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#14 18.05.2007 11:29

Владимир Чебанов
Участник

Я поделюсь своим опытым. В моем случае охлаждение произошло потому, что я отошел от чтения Слова Божьего, т.е. Библии. Постепенно разные книжки по толкованию Библии стали на первое место. Бывало, что я месяцами не читал Библию, но читал книги по толкованию. Что и явилось одной из причин моего охлаждения.

Все книги по толкованию - это как вилка и ложка, с помощью которых мы вкушаем пищу, т.е. слово божье. А если у нас есть только столовые приборы. но нет самой еды, то мы начнем голодать.

Когда я в этом покаялся перед Богом, то Господь вернул наслаждение Господом, этот огонь снова разгорелся. Сейчас я просто читаю новый завет. Уже дошел до послания к Римлянам.

Неактивен

#15 18.05.2007 11:39

Александр Шавырин
Участник

Это ещё куда ни шло. Я вот, бывало месяцами не читал Библию /правда до этого я читал её уже семь лет, неоднократно полностью перечитывая/, но вместо Библии я читал не книги по её толкованию, а книги по истории парадной униформы различных армий.  Библия - слово Божье, ревность по ней зависит от Бога. Это не значит, что надо сидеть сложа руки, но Господь меняет человека постепенно, есть разные периоды и у разных людей они разные. "Доколе все не прийдёи в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"...

Мир Вам во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#16 21.05.2007 10:30

Владимир Чебанов
Участник

Согласен полностью насчет периодов. Просто пусть Господь будет милостив ко всем нам и не даст нам отвлекаться от Его Слова, потому что в Его Слове мы получаем омовение от суеты этого мира.

Неактивен

#17 21.05.2007 10:43

Александр Шавырин
Участник

Да, и от красоты этого мира преходящей. "Ибо всё, что в мире, не есть от Отца, но от мира сего."

Мир Вам во Христе Иисусе !

Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/

Неактивен

#18 24.05.2007 10:41

Владимир Чебанов
Участник

Хочу поделиться еще одним своим духовным переживанием. Недавно купил себе Библию, начитанную в формате mp3. Сейчас пока еду на работу, слушаю книгу Бытие. Это просто супер. Господь помазывает через Свое Слово, снабжает жизнью, духовно питает. Ну и глаза не портятся от чтения на кочках.

Неактивен

#19 24.05.2007 11:14

Александр Шавырин
Участник

А если ещё и руль держать надо... smile

Мир Вам во Христе Исусе !

Неактивен

#20 24.05.2007 12:39

Людмила Поповкина
Участник

Отношения с Богом - как "огню разгореться"?

Я раньше проверяла свои отношения с Богом по своим эмоциям. вот что-то возвышенное у меня внутри - это от Бога, а сейчас вот грусть - это...
А может не нужно ждать особых эмоций при взаимоотношениях с Богом, а просто тихо, спокойно идти за Ним. Внешне это не будет выглядеть огнем. Внутреннее будет постепенно изменяться, изменяться и затем от избытка будет видно внешне.

Может непонятно написала? Я о том, что бывает в церкви придается большое значение переживаниям от молитвы, от чтения Слова. Если они есть, значит у человека Божий огонь внутри.

Неактивен

#21 24.05.2007 12:44

Александр Шавырин
Участник

Апостол Павел говорит, что есть печаль мирская, а есть печаль ради Бога, - надо просто разобраться, от чего грусть...

Неактивен

#22 24.05.2007 13:04

Владимир Чебанов
Участник

Наши отношения с Богом строятся не на основании чувств, а на основании веры. Это не значит, что Господь не даст нам чувств при переживании Бога, но нам не нужно использовать чувства в качестве индикатора, в духе мы сейчас или нет.

Неактивен

#23 25.05.2007 12:59

Владимир Чебанов
Участник

Знаете, мы вчера разбирали блаженство: Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Меня действительно коснулось то, что если наше сердце чистое, нераздвоенное, любящее только Бога, тогда наши переживания Бога, огонь внутри нас будет постоянно гореть.

Также нужно заботиться о нашей совести, т.е. постоянно исповедоваться, тогда наше сердце тоже будет чистым. Потому что маленький листик может закрыть луну, если поднести его близко к глазу. Точно также маленький грех может прервать наше общение с Богом.

Неактивен

#24 25.05.2007 13:07

Александр Шавырин
Участник

Владимир, а что есть маленький грех ?  Ссора из-за остывшего кофе ? smile

Неактивен

#25 25.05.2007 13:11

Владимир Чебанов
Участник

Кстати, да. Бывает и так, что поругаешься из-за кофе. Проблем не в кофе, а в том, как мы выражаем свое мнение, с гневом, при этом мы обижаем оппонента. Очень часто Господь мне говорит. что тебе нужно пойти и извиниться. Если я это делаю, то Господь очищает меня и снабжает меня жизнью. Если я не соглашаюсь, то поток жизни и общение с Богом прерывается.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net