Добавить страницу в закладки |
![]() |
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6) Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 28.06.2006 10:33
Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Друзья, хочу поднять для кого-то может быть очень актуальную тему, т.к. считаю, что из отношений с Богом вытекает вся жизнь. Так вот, что бы вы посоветовали человеку который остановился в познании Господа, который может быть давно не переживал личной встречи с Ним, или если так можно выразиться "не чувствует Божиего присутствия". Наверняка для кого-то эта тема будет актуальна, да и просто хотелось бы узнать ваше мнение... может кто-то поделится своим практическим опытом, потому что на мой взгляд о Личности Иисуса, а точнее о Нем как о Личности Неактивен #2 28.06.2006 14:04
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Денис, то, что ты поднял эту тему - имеет отношение лично к тебе или ты просто хочешь "порассуждать в общем"? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #3 28.06.2006 14:22
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?
Хочу порассуждать, но не просто "от нечего делать", а "на полном серьёзе" (ну и чтобы участники, а также и посетители, могли настроиться на духовный лад, тема-то непростецкая). Неактивен #4 28.06.2006 21:55
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?В моей ситуации (у меня были подобные проблемы, я больше года ВООБЩЕ не молился) помог уход от мирской суеты, совместная молитва с братьями и сестрами (2 часа рано утром), и общение с ними же ( братьями и сестрами). Неактивен #5 30.06.2006 12:47
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Ок. Предваряя Ваш ответ (по крайней мере попытаюсь) Вы считаете, что сначала нужно посмотреть в свою жизнь, если есть грех - покаяться (я имею в виду настоящее покаяние) и затем вновь продолжать поиски Бога (т.е. "продвигаться к Святому Святых")? Неактивен #6 01.07.2006 12:36
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Знаете я отношусь к религии в принципе как то поверхностно. Где то до 15 лет я верил только в удачу. Но бывают тяжелые моменты жизни когда кажется что все плохо. Эти переживания накапливаются и душа в такие моменты насыщения требует разрядки. Для меня разрядка высказывание вслух но удача это не тот слушатель. Да и еще я такой человек что ОЧЕНЬ редко делюсь своими переживаниями проблемами душевного характера с людьми. В этом случае мне очень помогает бог. Я просто обращаюсь к нему хоть и не вижу его но внутренне я как бы чувствую его в тяжелые моменты и высказываю ему все. Очень часто после такого общения у меня все стабилизируется. Это общение происходит редко но когда происходит то оно очень помогает. Я редко хожу в церковь не молюсь даже библию не прочитал. Но знаете это не мешает мне с ним общаться. Наверно меня нельзя назвать верующим человеком. Неактивен #7 04.07.2006 11:00
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Спасибо, Павел, за то, что поделились своим опытом и за Вашу искренность (это может быть даже более ценно чем ответ). Неактивен #8 04.07.2006 11:16
Ну почему же нельзя? Вера в Бога есть, в частности, доверие Богу. Ну а Вы, как сами пишете, доверяете Богу свои переживания, "высказывая Ему всё". Кстати, это и есть молитва. Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #9 21.07.2006 13:46
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Денис, можно вопрос, а что такое "остановился в познании ГОСПОДА" в разрезе
И что такое "духовный лад"? Я действительно "на полном серьёзе" . Отредактированно Олег Трошин (21.07.2006 18:23) должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #10 24.04.2007 10:50
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Я хочу поддержать тему и поднять ее вверх. Неактивен #11 24.04.2007 13:41
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?С ходу ответить на такой вопрос очень сложно. Причины духовного охлаждения могут быть разными. Прежде чем предложить лекарство, нужно установить болезнь. Кстати, причиной охлаждения к Богу может быть и служение. Мы так заняты служением, что не остается времени на личные отношения с Господом. Это то, что произошло в Филадельфии. Господь сказал о них "знаю твои дела и труд", однако они потеряли первую любовь. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #12 24.04.2007 20:16
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Не знаю, будет ли это ответом на вопрос. Когда 15 лет назад я пришла к Господу, я ощущала общение с Ним в основном через взрыв чувств. Я много служила: и в ходатайственной постоянной молитве участвовала, и в детском служении, и в благотворительном, и в евангелизации, и группу вела. Очень устала, появилась раздражительность, я замечала вокруг столько ошибок. Стало казаться, что ухожу от Господа, пыталась что-то делать: больше молиться, больше читать Библию и т.д. Не помогло, тяжесть, недовольство собой и другими усилилось. Хорошее было то, что я стала больше говорить Богу просто о том что чувствую, стараюсь и не получается, что у меня много вопросов и претензий к Нему. Много чего было, всего не опишешь. И знаете, Бог не обиделся на меня, обращался ко мне - у нас появился диалог. Сейчас этот диалог все углубляется. Я открываю Богу свое сердце все глубже и глубже, честно говорю о своих мыслях, боли, неверии, стала больше спрашивать Его - что Он думает по этому поводу, по другому. Вопрос действительно сложный, я не могу кратко сформулировать то, что происходило и происходит сейчас. Просто я на самом деле не только умом, а всем своим существом обрела близкого Друга, Отца, Господа. Становление отношений продолжается, я все больше вижу как Бог, будучи Господином всего, уважает мое мнение, это помогает мне брать ответственность в трудных ситуациях на себя, а не сетовать из-за неудач на Бога. Неактивен #13 27.04.2007 17:25
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Мне тоже очень близкая тема об отношениях с Богом, и от чего происходит охлаждение. Такое состояние тоже не раз переживалось. Тогда просил Бога показать, где произошла остановка, где был неверен Богу. И всегда приходили на память ошибки или неправельные действия. Тогда вновь каялся и получал от Бога прощение в своих грехах и силу идти дальше за Ним. Обычно такое охлаждение происходило от смешения духовного с мирским. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #14 18.05.2007 11:29
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Я поделюсь своим опытым. В моем случае охлаждение произошло потому, что я отошел от чтения Слова Божьего, т.е. Библии. Постепенно разные книжки по толкованию Библии стали на первое место. Бывало, что я месяцами не читал Библию, но читал книги по толкованию. Что и явилось одной из причин моего охлаждения. Неактивен #15 18.05.2007 11:39
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Это ещё куда ни шло. Я вот, бывало месяцами не читал Библию /правда до этого я читал её уже семь лет, неоднократно полностью перечитывая/, но вместо Библии я читал не книги по её толкованию, а книги по истории парадной униформы различных армий. Библия - слово Божье, ревность по ней зависит от Бога. Это не значит, что надо сидеть сложа руки, но Господь меняет человека постепенно, есть разные периоды и у разных людей они разные. "Доколе все не прийдёи в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #16 21.05.2007 10:30
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Согласен полностью насчет периодов. Просто пусть Господь будет милостив ко всем нам и не даст нам отвлекаться от Его Слова, потому что в Его Слове мы получаем омовение от суеты этого мира. Неактивен #17 21.05.2007 10:43
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Да, и от красоты этого мира преходящей. "Ибо всё, что в мире, не есть от Отца, но от мира сего." Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #18 24.05.2007 10:41
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Хочу поделиться еще одним своим духовным переживанием. Недавно купил себе Библию, начитанную в формате mp3. Сейчас пока еду на работу, слушаю книгу Бытие. Это просто супер. Господь помазывает через Свое Слово, снабжает жизнью, духовно питает. Ну и глаза не портятся от чтения на кочках. Неактивен #19 24.05.2007 11:14
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?А если ещё и руль держать надо... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #20 24.05.2007 12:39
Я раньше проверяла свои отношения с Богом по своим эмоциям. вот что-то возвышенное у меня внутри - это от Бога, а сейчас вот грусть - это... Неактивен #21 24.05.2007 12:44
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Апостол Павел говорит, что есть печаль мирская, а есть печаль ради Бога, - надо просто разобраться, от чего грусть... Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #22 24.05.2007 13:04
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Наши отношения с Богом строятся не на основании чувств, а на основании веры. Это не значит, что Господь не даст нам чувств при переживании Бога, но нам не нужно использовать чувства в качестве индикатора, в духе мы сейчас или нет. Неактивен #23 25.05.2007 12:59
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Знаете, мы вчера разбирали блаженство: Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Неактивен #24 25.05.2007 13:07
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Владимир, а что есть маленький грех ? Ссора из-за остывшего кофе ? Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/ Неактивен #25 25.05.2007 13:11
Re: Отношения с Богом - как "огню разгореться"?Кстати, да. Бывает и так, что поругаешься из-за кофе. Проблем не в кофе, а в том, как мы выражаем свое мнение, с гневом, при этом мы обижаем оппонента. Очень часто Господь мне говорит. что тебе нужно пойти и извиниться. Если я это делаю, то Господь очищает меня и снабжает меня жизнью. Если я не соглашаюсь, то поток жизни и общение с Богом прерывается. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |