Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38)

Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 06.01.2010 14:11

Игорь Корниец
Участник

Мы наш, мы новый мир... построим?

Не так много времени прошло с тех пор, когда я, основательно помятый пасторократическим механизмом, был за ненадобностью выброшен им на свалку человеческих душ. Случилось неожиданное. Против меня сработало то, что я всячески поддерживал и защищал – церковно-религиозная система. Будучи одним из ее многочисленных идеологов, я разочаровался намного больше любого прихожанина, плюнул на все и принялся оплакивать свою преждевременную кончину.

Понадобилось немало времени и Божьей милости, прежде чем я пришел в себя. И тут же захотел всеми силами восстать против тиранического засилья в Теле Христа. Конечно, интернет оказался как нельзя, кстати, тем более что издателям красивых харизматических журналов я был, мягко говоря, не интересен.

Всерьез опасаясь остаться в одиночестве, замахнувшись на такую «священную корову», как каста «помазанников», я вдруг неожиданно для себя заметил, что пою баритоном в многоголосом хоре бывших узников «режима», девизом которых вполне могли стать строки из Интернационала: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья…»

Естественно, что я обрадовался. Правда, ненадолго. Коммунисты хоть обещали: «… а затем, мы наш, мы новый мир построим…» И строили, по-своему конечно. Но  у нас, критикующих христианский тоталитаризм, здесь  – явный пробел. Строить  хотят единицы, остальным нравиться крушить. В большинстве случаев далее гневных статей или километровых непризнанных пророчеств, дело не идет.

Понимаю, хочется, чтобы тебя услышали те, о ком вещают в новостях InVictory: «Пастор такой-то  посетил церковь такую-то. Все были безмерно счастливы». Но тщетно. Этим людям мы не интересны. Кричи – не докричишься. Считаются они только с результатом и успехом. И в принципе, правильно делают.

Рассудите сами, насколько нелепо выглядит человек, претендующий на звание эксперта в сфере, в которой он, ничего, кроме поражения, не достиг? Критиковать мало, нужно дело делать, а не смешить практиков.

Возможно, не все понимают, о каком деле идет речь. Но все просто  – я говорю о спасении людей, о духовном отцовстве, которое не имеет права на  горечь, иначе младенцы будут отравлены. Речь идет о проповеди Евангелия, насаждении церквей и способности воспитывать верных служителей, которые были бы способны научить других. Я говорю о служении в силе жизни непрестающей, служении способном преобразить человека в письмо Христово, всеми узнаваемое и читаемое. Подделать такое не получится.

В Писании очень ясно показан важный духовный закон: «Мудр ли и разумен кто из вас? Докажи это на самом деле…» (Иак.3.13). Любому, претендующему на небесную мудрость, придется доказать ее делами. В противном случае горечь, находящаяся в сердце, легко уничтожит самого критика. И тогда выяснится, что мудрость та была земной, душевной и бесовской. Но будет поздно.

Разве кто желает себе такой судьбы? Конечно, нет. Понимаю, некоторым  хочется верить, что пришла пора разбежаться по  деноминациям с богатым историческим прошлым. Но только не мне. Абсолютно уверен, что вопреки всем ортодоксальным прогнозам, время евангельских церквей только начинается.  И Бог нам обязательно поможет. Он всегда помогает тем, кто занят Его делом. wink

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#2 06.01.2010 22:38

Евгений Ахтырский
Участник

Re: Мы наш, мы новый мир... построим?

Игорь Корниец написал:

Возможно, не все понимают, о каком деле идет речь.

То о чем Вы говорите, не везде принимается, т.к. Вы затронули именно христианскую практическую жизнь, а это гораздо тяжелее, чем просто говорить о Христе. К сожалению такие проблемы были всегда, начиная с первых веков христианства, много слов, а на деле верующие ничем не отличаются от мира сего. Поэтому Христос и говорил о малом стаде, т.е. в действительности идут Его узким и тернистым путем не так уж и много христиан.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#3 06.01.2010 23:45

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Да, горечь - это вполне понятная реакция. Мне в свое время помогли слова одного брата: "Я не был обманут, я позволил обмануть себя". Мы можем злиться на "пасторов", "систему" и т.д. Но значит в нас было что-то, что расположило сердце к обману. Если мы будем и дальше предаваться сожалению и обидам, то в нашем сердце взойдет горький корень, который лишит нас благодати.

Еще один момент: если мы начинаем ориентироваться на успех и пытаться доказать что-то системе, то мы все еще живем по законам этой системы. Нам не нужно никому ничего доказывать. Если нас считают неудачниками, то мы отвечаем не перед людьми, а перед Богом. А Он меряет успех другими мерками.

Очень рекомендую почитать книгу "Что, больше не хочешь ходить в церковь?"

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#4 07.01.2010 14:03

Игорь Корниец
Участник

Сергей Кузнецов написал:

Еще один момент: если мы начинаем ориентироваться на успех и пытаться доказать что-то системе, то мы все еще живем по законам этой системы. Нам не нужно никому ничего доказывать. Если нас считают неудачниками, то мы отвечаем не перед людьми, а перед Богом. А Он меряет успех другими мерками.

Очень рекомедую почитать книгу "Что, больше не хочешь ходить в церковь?"

Очень согласен, думаю, если если человек хочет доказать что-то системе, то он из нее еще не выходил. Это соперничество, желание реванша. Тем не менее, слова "дабы успех твой для всех был очевиден" говорят о том, что это важно. А самое главное, что я хотел сказать, - человеку занятому делом недосуг (да и не хочется) интересоваться, кто и что думает по данному поводу (кроме Бога).
А книжку читал, очень уникальная, проглотил за день.

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#5 07.01.2010 16:09

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Игорь Корниец написал:

Тем не менее, слова "дабы успех твой для всех был очевиден" говорят о том, что это важно.

Я согласен. Главное при этом определиться с критериями успеха. Потому как кретерии эти могут быть разными. Для кого-то критерии успеха церкви - большая численность, шикарное здание, пасторский мерседес. А для кого-то - рост познания Бога, освобождение людей от греха, любовь и сострадание между братьями и сестрами. Все это не так, может, явно и пестро, но намного более реально.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#6 07.01.2010 16:17

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Владимир Мастиков написал:

Например, у нас большое желание доказывать не столько системе, сколько её рабам. Жалко людей.

Это понятное стремление. Но это невозможно доказать на уровне интеллекта, только словами. Нужно показать что-то лучшее. Сообщество, где реализована практичная любовь. И более того - в системе жертвы не только угнетенные, но и угнетатели. Это тоже нужно видеть. Эта пасторша - несчастный человек, с вакуумом в сердце, который она пытается заполнить властью над людьми, безуспешно пытается.

Мне кажется, что уже есть нужда в ребцентре не только для наркоманов, но и для жертв системы гегемонов.

А мне, кажется, что в данном случае нужно строить не больницу, а дом. Не чтобы у нас было место где-то там, где об этих людях позаботятся, а чтобы наша община была таким местом, местом, где проявлена любовь Божья. И эта любовь будет исцелять сердца людей.

~ Франсуа Де Туа

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net