Добавить страницу в закладки |
![]() |
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38) Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 06.01.2010 14:11
Мы наш, мы новый мир... построим?Не так много времени прошло с тех пор, когда я, основательно помятый пасторократическим механизмом, был за ненадобностью выброшен им на свалку человеческих душ. Случилось неожиданное. Против меня сработало то, что я всячески поддерживал и защищал – церковно-религиозная система. Будучи одним из ее многочисленных идеологов, я разочаровался намного больше любого прихожанина, плюнул на все и принялся оплакивать свою преждевременную кончину. Being the edge of God`s goad. Неактивен #2 06.01.2010 22:38
Re: Мы наш, мы новый мир... построим?
То о чем Вы говорите, не везде принимается, т.к. Вы затронули именно христианскую практическую жизнь, а это гораздо тяжелее, чем просто говорить о Христе. К сожалению такие проблемы были всегда, начиная с первых веков христианства, много слов, а на деле верующие ничем не отличаются от мира сего. Поэтому Христос и говорил о малом стаде, т.е. в действительности идут Его узким и тернистым путем не так уж и много христиан. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #3 06.01.2010 23:45
Re: Мы наш, мы новый мир... построим?Да, горечь - это вполне понятная реакция. Мне в свое время помогли слова одного брата: "Я не был обманут, я позволил обмануть себя". Мы можем злиться на "пасторов", "систему" и т.д. Но значит в нас было что-то, что расположило сердце к обману. Если мы будем и дальше предаваться сожалению и обидам, то в нашем сердце взойдет горький корень, который лишит нас благодати. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #4 07.01.2010 14:03
Очень согласен, думаю, если если человек хочет доказать что-то системе, то он из нее еще не выходил. Это соперничество, желание реванша. Тем не менее, слова "дабы успех твой для всех был очевиден" говорят о том, что это важно. А самое главное, что я хотел сказать, - человеку занятому делом недосуг (да и не хочется) интересоваться, кто и что думает по данному поводу (кроме Бога). Being the edge of God`s goad. Неактивен #5 07.01.2010 16:09
Я согласен. Главное при этом определиться с критериями успеха. Потому как кретерии эти могут быть разными. Для кого-то критерии успеха церкви - большая численность, шикарное здание, пасторский мерседес. А для кого-то - рост познания Бога, освобождение людей от греха, любовь и сострадание между братьями и сестрами. Все это не так, может, явно и пестро, но намного более реально. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #6 07.01.2010 16:17
Это понятное стремление. Но это невозможно доказать на уровне интеллекта, только словами. Нужно показать что-то лучшее. Сообщество, где реализована практичная любовь. И более того - в системе жертвы не только угнетенные, но и угнетатели. Это тоже нужно видеть. Эта пасторша - несчастный человек, с вакуумом в сердце, который она пытается заполнить властью над людьми, безуспешно пытается.
А мне, кажется, что в данном случае нужно строить не больницу, а дом. Не чтобы у нас было место где-то там, где об этих людях позаботятся, а чтобы наша община была таким местом, местом, где проявлена любовь Божья. И эта любовь будет исцелять сердца людей. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |