Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 17 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа… (Деяния Апостолов 4:32)

Комментарий: Когда Петра и Иоанна отпускают, они, вернувшись к своим, сообщают о том, что им сказали старшие священники и старейшины. Услышав этот рассказ, все верующие вместе громким… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 06.01.2010 04:03

Сергей Семенюк
Участник

Дед Мороз в церкви...

Нашел такую вот статейку в инете:

"кто такой - дедушка мороз?
или немного о дедушке морозе

Новый год! А вместе с ним - подарки, праздники, разноцветные огни на елках. Знакомая с детства атмосфера ожидания чуда, гостей, красиво накрытого стола, вкусной необычной пищи, лакомств и развлечений. Все мы любим праздники!
Господь их тоже любит. Он любит быть вместе с нами. И Он так хочет в новогоднюю ночь получить приглашение быть у нас.

Что же делать с остальными приглашенными? Старыми "добрыми" знакомыми - такими как , например, дед Мороз? И вообще кто он - этот дедушка, откуда появился кому и чем служит, опасен или нет? Зададим ему духовные вопросы: "Кто дал тебе власть и популярность? Кому служишь? Чьё имя прославляешь?"

На Руси его звали вначале Карачун. "Древние славяне почитали его подземным богом, повелевающим морозами. Его слугами были медведи- шатуны, в которых оборачивались бураны, и стаи волков-метелей. Позднее люди стали считать Карачуна богом скотьего падежа. День Карачуна совпадал с одним из самых холодных дней зимы, 23 декабря, когда перестают укорачиваться ночи, а солнце смотрит уже не на мороз, а на тепло…Выражение "задать карачуна" означает умереть, пришибить, убить или злодейски замучить кого-то" ( Энциклопедия славянской мифологии. Е. Грушко. 1996 г.) Позднее его стали называть Морозко, Трескун, Студенец, Санта-Клаус, Пэр-Ноэль (франц.), Синте - Клаас (голланд.), Санта-Клаус, дед Мороз и т.д. Немного сделали добрее его лицо, но не сердце. Если вообще сердце есть у бесов.

Не знаю как в твоем городе, но в нашем обычно и ежегодно с 30.12 по 14.01 власть переходила в руки этого дедули: везде развешивали его портреты, от его имени поздравляли взрослых и детей, одевались в его одеяние и ходили по учреждениям и квартирам. И все охотно принимают его благословения. Ставили памятники из снега и водили хороводы, катались на горке. " …и сел народ есть и пить, а после встал играть…" ( Исх.32:6). Ничего с тех пор в идолопоклонстве не изменилось. Кто-то хочет стать концом старого и началом нового года, потому что обычно в эту ночь на площади собирается город, проводить старый и встретить новый год с фигурами-символами.

вопрос к тебе: все ли в твоём городе знают деда мороза? А Иисуса Христа?
"Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы ("слава" - почётная известность) Моей иному и хвалы Моей истуканам." Ис. 42:8

В 2001 году в одном приполярном городе в новогодние праздники погибло 14 человек. Мужчин и юношей - славы Божьей. Все они погибли трагически и преждевременно. Кто их убил? Кто и кому принесены они в жертву? "…праздники ВАШИ ненавидит душа Моя; Мне тяжело нести их" Ис.1:14
Мы хотим праздновать с Тобой и Твои праздники, Господь. Ради Тебя мы готовы положить на Твой жертвенник самое дорогое. Не правда ли, мои братья и сёстры? Даже дорогого деда Мороза."

В одной церкви в нашем городе молодежь устраивала новогодние праздники с переодеваниями в деда мороза и снегурочку... Это нормально?

Отредактированно Сергей Семенюк (06.01.2010 04:04)

Учусь любить...

Неактивен

#2 06.01.2010 05:15

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Re: Дед Мороз в церкви...

Сергей Семенюк написал:

Что же делать с остальными приглашенными? Старыми "добрыми" знакомыми - такими как , например, дед Мороз?

Позвонить католикам, пригласить инквизиторов. и сжечь на костре, вместе с мешком и подарками. smile

написал:

И вообще кто он - этот дедушка, откуда появился кому и чем служит, опасен или нет? Зададим ему духовные вопросы: "Кто дал тебе власть и популярность? Кому служишь? Чьё имя прославляешь?"

Исповедуешь ли, дед, Никео-Царьградский Символ веры? Тринитарий ли?
А не куклы ли вуду в твоем мешке с подарками?

написал:

Его слугами были медведи- шатуны, в которых оборачивались бураны, и стаи волков-метелей.

Теперь мне понятен смысл символа "Единой России" smile

написал:

его стали называть Морозко, Трескун, Студенец,

В приказном порядке запретить христианам прользоваться  холодильниками "Морозко", есть треску и студень.

написал:

Санта-Клаус, дед Мороз и т.д. Немного сделали добрее его лицо, но не сердце. Если вообще сердце есть у бесов.

Св. Николая  - в бесы? Однако...

написал:

Не знаю как в твоем городе, но в нашем обычно и ежегодно с 30.12 по 14.01 власть переходила в руки этого дедули:

Так он еще и злостный нарушитель Конституции РФ?! Экстремист?!

написал:

вопрос к тебе: все ли в твоём городе знают деда мороза? А Иисуса Христа?

Нужно сделать запрос во ВНИИЦИОМ Левады. Статистика знает все (с)

написал:

В 2001 году в одном приполярном городе в новогодние праздники погибло 14 человек. Мужчин и юношей - славы Божьей. Все они погибли трагически и преждевременно. Кто их убил? Кто и кому принесены они в жертву?

Ежегодно на дорогах страны погибают десятки тысяч человек. Все это наверное, из-за того, что колесо изобрели язычники, не знающие Христа.

написал:

"…праздники ВАШИ ненавидит душа Моя; Мне тяжело нести их" Ис.1:14

А еще Бог ненавидит невежество и мракобесие.

написал:

В одной церкви в нашем городе молодежь устраивала новогодние праздники с переодеваниями в деда мороза и снегурочку... Это нормально?

Это отвратительно. Срочно собрать браццкий совет, и отлучить негодников до второго пришествия.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net