Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Павел Надаховский
- Участник

Re: Важно ли соблюдать субботу?
написал:Закон был дан "до времени пришествия семени" (Гал. 3:19).
--------------------------------------------------------------------------------
Закон был детоводителем ко Христу! Значит вы не Христовы и к нему так и не дошли, коль отвергаете сам закон и исполнение заповеди. Ведь к Нему нет другого пути???
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Да, закон был детоводителем ко Христу, но до пришествия веры. Поэтому сейчас мы уже не под руководством детоводителя (Гал. 3:25). См. также Гал. 4:1-4: наследник подчинен домоправителям (закону) до срока, отцом назначенного. В стихе 4 показан этот срок: когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего... чтобы искупить подзаконных. Мы уже не рабы (которые под законом), а сыны (водимы Духом), поэтому не должны возвращаться к бедным вещественным началам (соблюдению дней, месяцев и т.д.).
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Сергей Семенюк
- Участник

Павел написал:Закон был детоводителем ко Христу! Значит вы не Христовы и к нему так и не дошли, коль отвергаете сам закон и исполнение заповеди. Ведь к Нему нет другого пути???
Павел, вы хотите сказать, для того, чтобы прийти ко Христу нужно исполнить закон?
Павел написал:Вот ОН грядет и пришедствие Его близко! Что ответишь Ему? Этот длиный пост с оправданием своего беззакония или Валерия позовешь на помощь? Страх, уважение, кротость и смирение, не присущи беззаконнику. О каком кресте говорите, если не верны в малом?
Субботу не блюдете, значит и все нарушаете, значит страха Божьего нет в вас
Не разбрасывайтесь словами - это не мусор, хотя даже мусор культурный человек не разбрасывает. Осудили меня, назвали беззаконником; указали на мою якобы несостоятельность ввиду поддержки Валерия... что вы так суетитесь?! Проявите сами кротость, уважение, смирение и другие качества христианина прежде, чем обличать других...
Учусь любить...
- Павел Надаховский
- Участник

написал:Павел, вы хотите сказать, для того, чтобы прийти ко Христу нужно исполнить закон?
Сергей, не я хочу сказать, а говорит строка из Писания- закон был путем ко Христу, до пришедствия веры..... Есмли другого пути нет, а ты этим путем идти не желаешь, то как утверждаешь - что пришел к цели? Гал.3,25....мы уже не под руководством детоводителя. Чем можешь засвидетельствовать, что ты тот самый(УЖЕ)?
Отредактированно Павел Надаховский (19.02.2010 20:11)
- Павел Надаховский
- Участник

Сергей Кузнецов написал:Да, закон был детоводителем ко Христу, но до пришествия веры. Поэтому сейчас мы уже не под руководством детоводителя (Гал. 3:25). См. также Гал. 4:1-4: наследник подчинен домоправителям (закону) до срока, отцом назначенного. В стихе 4 показан этот срок: когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего... чтобы искупить подзаконных. Мы уже не рабы (которые под законом), а сыны (водимы Духом), поэтому не должны возвращаться к бедным вещественным началам (соблюдению дней, месяцев и т.д.).
Хоршо, тогда объясни, почему по пришетствии веры, упраздняется вами одна 4-я зап., а ни все 10? Почему не заявите громко-- мол нет для нас законаЧто благодатью, исполнение заповедей не предусмотрено. Где я могу в Библии найти место, в котором сказано: Пришла благодать - закон отменен? Что закон не спасает, а лишь полное исполнение - это ясно. Если благодатью спасаемся, для чего нам закон, заповедь другие указания? Что же я такой тупой, вот вы говорите - с приходом веры! И я говорю, что верую! А что дальше? Что зовется путем узким, ведущем в Цартво? Какой характер ч. верного после Христа? Как распознать праведного? Ты любишь Бога и я люблю, ты любишь ближнего и я стараюсь. Да, Бог есть серцевидец, а как увидеть мне - кто ты? Что, и тебе надо безоглядно верить? Каковы дела веры твоей? И чем можешь их показать? Скорее небо и земля пройдут, чем одна черта из закона пропадет Лука.16,17 Это, как на всякий случай - сказал и забыл?
Отредактированно Павел Надаховский (19.02.2010 20:59)
- Сергей Семенюк
- Участник

Павел, я утверждаю это тем, что закон указал на мою несостоятельность в оправдании перед Богом и нужду в спасении, которое дано нам по благодати через жертву Иисуса Христа Господа нашего. Поэтому не через исполнение закона (или соблюдение субботы) я пришел ко Христу, но через осуждение законом к смерти я обратился ко Христу к жизни.
Учусь любить...
- Павел Надаховский
- Участник

Сергей Семенюк написал:Павел, я утверждаю это тем, что закон указал на мою несостоятельность в оправдании перед Богом и нужду в спасении, которое дано нам по благодати через жертву Иисуса Христа Господа нашего. Поэтому не через исполнение закона (или соблюдение субботы) я пришел ко Христу, но через осуждение законом к смерти я обратился ко Христу к жизни.
Сережа, привет!
Ты говоришь, закон указал на твой грех. И почему ты не покорился закону, дабы состоятся, а прямиком под благодать Христа? Где твое распятие и отвержение плоти греха, где тот путь, который узким зовется? Это как раз то, что и есть проявление любви к Богу. А иначе быть не может, потому, что неможет быть.
Эдак всякий скажет люблю, хочу и в благодать. Которая заповедей Отца и Сына, соблюдать не требует, по твоей версии спасения. Кто сказал, что соблюдением субботы можно стать верным Христу? Утопия. Даже, когда соблюдешь все заповеди, еще не гарантировано наше спасение.
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Почитываем потихоньку рассуждения о субботе. К общему знаменателю так и не пришли. Ну почему, если несоблюдение субботы-это грех, совесть нас не осуждает,( а тем паче Господь..)-может она у нас сожжена? Мне кажется- вся наша жизнь, вся,-одна большая суббота. Мы храним покой, в который вошли, храним себя от греха, вообще принадлежим Господу- и любой день мы можем посвятить общению, поклонению, служению. И это шире, глубже, чем ничего не делать по субботам.
мамина бродяга, папина симпатяга ))
- Павел Надаховский
- Участник

написал:Мне кажется- вся наша жизнь, вся,-одна большая суббота.
Алена, приветствую тебя! Кому кажется, тот...... Скажи мне, буть добра, почему во времена написания Н.З. никому не показалось? то, что кажется не одной тебе. Ну хоть один бы намекнул, что зап. не 10, а 9, или 7, или 2зап., иные отменяются потому, как.... Али кто бы сказал вслух - суббота теперь не один день, а вся неделя. Или, как считают некоторые - вся, оставшеяся жизнь.
Теперь, где в Писании день седьмой, предложен как день безделья? Смотри, сестра, сколько спора о дне покоя.А, чтобы было ежели в день 7-й было обязательство от Творца, ну скажем,посадить дерево, 2, 7, или 10 ??? Или мужу, каждый Шабат, полы вымоть....., думаю ты поняла.
Отредактированно Павел Надаховский (20.02.2010 15:11)
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Вообще споров много не только о субботе. А вы сами соблюдаете? С вечера пятницы?
- Павел Надаховский
- Участник

Алена Мастикова написал:Вообще споров много не только о субботе. А вы сами соблюдаете? С вечера пятницы?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Говоришь, не только о субботе...! Споры? Как правило, споры рождаются на отвержении чего то. На несоглашении одного из опонентов. На форуме, и не только на этом , большая часть совопросников построены именно на спорах о законе и заповедях, или около этого. Почему...?))))))))))))
Соблюдаю ли я сам, с вечера пятницы? Алена,(мою дочь так назвал), речь ведь не о тебе или обо мне! Как я или ты верны пред Господом в этом вопросе. Вопрос поставлен, вжно ли соблюсти заповедь Творца. Важно или не важно? Вот, где собака порылась(создание стало обсуждать, команды создателя) ??? Для меня это созвучно:" а правду ли вам сказал Бог..."
Что меня касательно, - именно так,с вечера пятницы до вечера субботы - есть Шабат Божий. И это так же есть день Господен, Ним избран и освящен, а не наш день безделья. И чтить день седьмой не так, как это делали иудейские законники, а поступать по примеру, оставленому Христом. Аминь
Отредактированно Павел Надаховский (22.02.2010 21:57)
- Сергей Семенюк
- Участник

Павел, что же кроется за соблюдением субботы в вашем понимании. Как именно вы соблюдаете субботу?
Учусь любить...
- Павел Надаховский
- Участник

написал:Павел, что же кроется за соблюдением субботы в вашем понимании. Как именно вы соблюдаете субботу?
Вопервых почему кроется? Второе это пример Христа, будет важнее того, как это делаю я.
Как названа эта тема, ивесно всем читающим, поэтому достаточно ответа:[b]очнь важно,[/b]так, как несоблюдение одной зап., равнозначно нарушению 10-ти. А о важности соблюдения нам говорят все Писания и пророки, начиная от книги Быт. до Откр22,14 - Блажены те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами!
Мне было бы сподручней на основании Слова задать вопрос тебе - как не исполняешь ты и почему? Не задаю подобный вопрос на основании того, что это твой выбор и в ответе за это только ты....,благословений тебе и Бог в помощь, аминь.
Отредактированно Павел Надаховский (02.03.2010 19:58)
- Сергей Семенюк
- Участник

Это не ответ, а скольжение. Я бы сказал, не приятное.  Задаю вам вопрос так, потому что мне не понятно, как это - соблюдать субботу... как соблюдаете ее вы, может я чего-то не понимаю, так возьму пример с вас. Соблюдение субботы для меня пока остается таким, как предписано в законе, безо всяких вольностей. Или вы сами не соблюдаете ее? Как же, Павел, вы все-таки соблюдаете то, что так преданно отстаиваете? Я уже писал, почему я ее не соблюдаю, как понимаю по закону, но соблюдаю субботство ежедневно, я в Божьем покое - я в Нем и Он во мне - слово Его и Дух Святой. Считайте это ответом на ваш встречный вопрос. Но я также жду сатисфакции, не пытайтесь юлить, брат, вокруг да около. Тема всем понятна. Но если и важно соблюдать субботу именно в субботу, то как?
Учусь любить...
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Павел, а как насчет обрезания? Вы себе обрезание сделали? Или это не заповедь?
- Сергей Семенюк
- Участник

Валерий, на основании прочитанного от брата Павла, можно сделать вывод: такие заповеди, как обрезание, различные праздники Господни, данные для празднования во все роды и прочие каноны, кроме декалога , устранены. Остается исполнить только десять. Не много, но и их никто из нас исполнить не способен. Увы, нам!
Учусь любить...
- Павел Надаховский
- Участник

написал:Это не ответ, а скольжение. Я бы сказал, не приятное.
 Еще раз указываю тебе на то, как стоит вопрос этой темы - ВАЖНО ЛИ? А как это делаю я или не делаешь ты, за то ответ нам держать перед Богом.
написал:Задаю вам вопрос так, потому что мне не понятно, как это - соблюдать субботу... как соблюдаете ее вы, может я чего-то не понимаю, так возьму пример с вас.
А вот этого делать, как раз не нужно. Я еще раз повторюсь, пример можем брать только от жизни Христа на земле. Что вдруг такие мы непонятливые стали, Сережа? Как не исполнять - ты спец хоть куда, а исполнять - сразу в непонятку играешься. Если твой отец по плоти просит посвятить ему один день, ты у всех совета просишь? Как это сделать? написал:Как же, Павел, вы все-таки соблюдаете то, что так преданно отстаиваете?
Сергей и Валерий, отстаиваю и стоять буду на том, что это одна из заповедй десятисловного закона Творца. Не надо лепить сюда обрезание. Оправдываясь, не знаете за что ухватиться. Это - лукавство есть.
написал:Я уже писал, почему я ее не соблюдаю, как понимаю по закону, но соблюдаю субботство ежедневно, я в Божьем покое - я в Нем и Он во мне
Да нет у тебя никакого покоя на земле этой грешной. Нет уже потому, что отстаиваешь свое беззаконие и не ведаешь, что означает исполнение воли Его. В каком же ты покое, чем можешь засвидетельствовать пребывание Духа Святого в тебе?
написал: Но я также жду сатисфакции, не пытайтесь юлить, брат, вокруг да около. Тема всем понятна. Но если и важно соблюдать субботу именно в субботу, то как?
Ну ты, брат, совсем плохой! Это я юлю, стараясь исполнить Заповедь? Что же вы никак не реагируете на Откр22,14 - Слова пророка, для вас не авторитет? В кого тогда и кому вы веруете?
- Сергей Семенюк
- Участник

Павел писал: подражайте мне, как я Христу. Также он писал: подражайте наставникам вашим, взирая на кончину их. Также в притчах написано: друг изощряет взгляд друга.
Павел написал:написал:
Я уже писал, почему я ее не соблюдаю, как понимаю по закону, но соблюдаю субботство ежедневно, я в Божьем покое - я в Нем и Он во мне
Да нет у тебя никакого покоя на земле этой грешной. Нет уже потому, что отстаиваешь свое беззаконие и не ведаешь, что означает исполнение воли Его. В каком же ты покое, чем можешь засвидетельствовать пребывание Духа Святого в тебе?
Это вы должны доказать обратное.
Учусь любить...
- Павел Надаховский
- Участник

Сергей Семенюк написал:Павел писал: подражайте мне, как я Христу. Также он писал: подражайте наставникам вашим, взирая на кончину их. Также в притчах написано: друг изощряет взгляд друга.
Павел написал:написал:
Я уже писал, почему я ее не соблюдаю, как понимаю по закону, но соблюдаю субботство ежедневно, я в Божьем покое - я в Нем и Он во мне
Это вы должны доказать обратное.
Как могу тебе доказать я, если... Тебе ни мудрец Сирахов2,16 - не указ, ни Неемия9,26;29; - закон Твой презрели. Ты напоминал им обратиться к закону, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих...
- Игорь Корниец
- Участник

Владимир Мастиков написал:Недавно к нам в поселок приехал брат, который не принадлежит ни к какой деноменации, утверждая, что причастность к ним производит разделения между христианами, но нужно с каждой церкви брать "изюминку", а все остальное "отбрасывать". Он доказывает, что соблюдение субботы очень важно. Помогите развеять сомнения. Внутренний покой должен отражаться в посвящении субботы Богу - или это блажь? Главная цель - найти единство с братом.
В первых двух главах Бытия, в отличии от всей остальной Библии, описывается Идеальный мир. Так вот именно в этом идеальном мире, Творец благословил и освятил 7-й день. А благословения Всевышнего не выветриваются. Это вечные вещи. Можно конечно пропустить это мимо сердца, а можно прислушаться. Интересно, что благословил Он именно 7-й день, а не 6 предыдущих, рабочих. Выскажу одну интересную мысль: так как Бог освятил день покоя для Себя, то именно данный день и является завершением сотворения, а не создание человека (как многие полагают). Он не покинул нас, а остался в этом 7-м дне. Да еще нас туда пригласил туда, в покой, в смысле.
Отредактированно Игорь Корниец (03.03.2010 23:04)
Being the edge of God`s goad.
- Сергей Семенюк
- Участник

Игорь, согласен, мысль интересная.
Учусь любить...
- Алена Мастикова
- Участник

- Вебсайт
Покой нам только сниться... Павел, мне кажеться, вы ещё не вошли в покой, по-сути, не успокоились от дел своих, достигая спасения. Я в первые годы после уверования не имела шлема спасения-куда и регулярно получала уязвление. Самый первый и главный урок-перейти из "раб" в "сын" давался мне с большим трудом. Помню, ночами не спала, потея от страха, "А можно ли, или нельзя". Многочисленные членские в моей общине по большей части выражали такое-же смятение в умах народа Божьего. А мороженое-непотребство! А я в платке и сплю, и купаюсь! А перебегать дорогу на красный свет-грех к смерти или нет? А мне Бог сказал из радио-вызывай скорую помощь! А мне кофта слишком яркая! А я ногти не крашу! А сестру видели в штанах-в секулярий! На секуление!.....
ЗДОРОВЫЕ отношения с Богом начинаються с момента усыновления.Когда ты сын, а Он Отец-и это незыблемо. Если согрешишь-накажет. Грустно-пожалеет. Накормит, напоит и защитит.
И с этого момента многие вопросы и игры в "сам себе доктор, сам себе пациент" испарились. От всей души вам желаю в разуме обновиться откровением о том, что вы сын. Только тогда поменяеться угол зрения и на закон, и на субботу, и на воскресенье. Покуда это в процессе-разговору конца края не будет. Вы видете под своим углом, Серёжа под своим- остальные молчат. У меня все эти процессы протекали крайне болезненно и остро-кидало во все стороны. Чудны дела Твои, Господи, а дела детей Твоих ещё чудней-это ж про меня! Наверное, если в вечности Господь покажет мне мои духовные движения того периода, (да и этого наверное, тоже)- ржать буду до конца времён. 
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Немного не по теме, но очень полезно для общения: "О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. "(1Кор.8:1-3)
Меня всегда трогает, когда христиане в общении занимают ТВЕРДУЮ, БОЙЦОВСКУЮ позу! Мы ведь не в знаниях растем, братья и сестры, а в мотивах!!! Бог смотрит как и почему мы что-то делаем или говорим! И не имеет значения, что и сколько я знаю, если я своим знанием ТЮКАЮ кого-то по голове и при этом имею чувство удовлетворения в своей правоте! Я бы хотел закрепить этот свой пост в каждой теме обсуждения на форуме, чтобы мы помнили. что мы христиане.... Я так думаю....
- Сергей Семенюк
- Участник

То, что остальные молчат, наверное это от мудрости. Мне уже аж стыдно стало спорить (от пустых споров о законе удаляйся). Спасибо, Андрей, я уже давно это чувствовал, но иногда каждый сам ждет своего "Нафана"...
Одно только скажу. "21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:21-31)
Вот он каков, камень преткновения для многих. Благодарю за внимание. И еще,говоря о покое: :Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матф.11:28)
Отредактированно Сергей Семенюк (04.03.2010 13:55)
Учусь любить...
- Павел Надаховский
- Участник

написал:То, что остальные молчат, наверное это от мудрости. Мне уже аж стыдно стало спорить (от пустых споров о законе удаляйся).Спасибо, Андрей, я уже давно это чувствовал, но иногда каждый сам ждет своего "Нафана"...
Сережа, ты же не фанат и на глупца не похож. Цитатой в скобках, может аппелировать, лишь желающий закон исполнить.
написал:Одно только скажу.
Сказал Павел в своем послани:
написал:"21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Речь идет о законе для иудеев из 613-ти указаний, а не о Декалоге. Проблемы были с исполнением множества предписаний и спорах о них.
написал:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
Грехи прежде соделанны, с приходом благодати Христа, нам прощены но впредь иди и не греши т.е. живи по заповеди. Как можно, отбросив правила, доехать до пункта назначения? Как можно отбросить зап. Богом писаную? Кроме того, обещанную перенсти в серца наши.
написал:26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Верующий-это кто? Исполняющий завет Того, в Кого верует, а не говорящий о вере, как про погоду.
написал:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
Смотрите, как не крути, а без закона ни влево, ни вправо. А вы предлагаете веру беззакония, чья она вера ваша?
написал:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных, через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:21-31)
И в итоге понятно о каком законе шла речь.
написал:Вот он каков, камень преткновения для многих. Благодарю за внимание. И еще,говоря о покое: :Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матф.11:28)
Что камень, то камень, еще какое преткновение, но не для нас уверовавших, Ему доверившимся и по Его примеру, живущим. Сережа, прийти к Нему, это не в лавку сходить. Есть путь и есть путиводитель к Нему, которй ты отвергаешь. Почему,- захочешь, скажешь.
|