Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Матвеев
- Участник

Re: Спасение и потеря спасения
Да, я это и имел в виду. А вот что Вы имели в виду, когда написали:
написал:Но добровольно, имея свободную волю, отказаться от спасения ты можешь.
мне не понять.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Ирюпин ; 14 от 17.07.06г. написал:Да, мы получаем оправдание верою, но разве после этого сразу возносимся на небеса? Каждый христианин, получив оправдание и спасение, как правило, продолжает жить в этом греховном мире.
Конечно, прошло 6 лет! Эта фраза для тебя остаётся в силе?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Харченко № 17 от 19.07.06г. написал:Теперь о спасении, правильно говорить о вечной безопасности! На том основании, что Слово Божие абсолютно надежно, Он не может солгать, а я верю Его Слову, на этом основании заявляю, что имею вечную безопасность, я уже под защитой Божией. Я «вошел в ковчег» и Господь «затворил за мной». Хотя процесс моего спасения еще не завершен. Для человека, рожденного свыше, ответ на вопрос: «можно потерять спасение или нет?» вполне очевиден, читайте Послание к Римлянам, где основная тема это оправдание верою без дел закона.
Очень витиевато. По прошествии 6-ти лет может быть это же самое сможете изложить просто, чтобы мог понять только уверовавший. Сергей Харченко № 17 от 19.07.06г. написал:ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ СВЫШЕ, В АД ОН УЖЕ НИКОГДА НЕ ПОПАДЕТ!!!
Ну почему же? Господь может послать его туда с миссией. Или не может?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 176 от 06.07.12г. написал: написал:Но добровольно, имея свободную волю, отказаться от спасения ты можешь.
мне не понять.
Добрый вечер, Олег. Я сразу не поняла, что это ты мне отвечаешь. Чуть мимо не прошла. Ты знаешь, когда Господь коснулся меня, я в полный голос пела гимны в огороде, когда шла по деревне, в квартире, в лифте, когда застряла... Мама говорила недовольно: "Подумают, что с ума сошла". А теперь я бы и рада во весь голос запеть... Пришёл другой этап возрастания в Господе. Поэтому никого из нас не слушай, а слушай Господа, и стой в том, что Он в тебе говорит. Тютчев сказал: "Мысль изреченная есть ложь". Поэтому говорение наше не совершенно. А то, что мы переживаем в общении с Господом и друг с другом, если ходим во свете, как Он... - это вряд ли можно описать словами!
Отредактированно Галина Родионова (06.07.2012 22:54)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:А теперь я бы и рада во весь голос запеть... Пришёл другой этап возрастания в Господе.
Сужу по себе... запоешь и зарыдаешь со слезами РАДОСТИ и восхвалять БУДЕШЬ, и СЛОВА от Него ЖЕЛАТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, затив дыхание, так БЫВАЕТ КОГДА ОН ПОСЕЩАЕТ! Только ради ЭТОГО СТОИТ ЖИТЬ на этой земле, лишь ЭТО уйдет с нами в вечность и слава Ему, даже ЕСЛИ больше не посетит, Господу виднее, что мне надо, а я ВСЕ-РАВНО буду ЖДАТЬ.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Сужу по себе... запоешь и зарыдаешь со слезами РАДОСТИ и восхвалять БУДЕШЬ, и СЛОВА от Него ЖЕЛАТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, затив дыхание, так БЫВАЕТ КОГДА ОН ПОСЕЩАЕТ! Только ради ЭТОГО СТОИТ ЖИТЬ на этой земле, лишь ЭТО уйдет с нами в вечность и слава Ему, даже ЕСЛИ больше не посетит, Господу виднее, что мне надо,а я ВСЕ-РАВНО буду ЖДАТЬ.
Аминь, Сергей.
Думал, что такие переживания от встречи с Ним, имею только я. Когда говорил раньше братьям об этом, - смотрели, как на чокнутого. Сейчас – молчу. Я заметил, что христиане и не верят в реально живого Бога. Для них Он Тот о Ком написано в Писании. А то, что Он хочет, и имеет общение с нами, ходящими по Земле, - не верят.
Сережа, я тоже ожидаю, каждый день встреч с Ним.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Да, я это и имел в виду. А вот что Вы имели в виду, когда написали:
мне не понять.
Я по другому перефразирую - может человек принять спасение, а может и отказаться? Ответь, может или не может. Только не воспринимай как агрессию - спокойно ответь
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Валерий Гоных написал:Олег Матвеев написал:Да, я это и имел в виду. А вот что Вы имели в виду, когда написали:
мне не понять.
Я по другому перефразирую - может человек принять спасение, а может и отказаться? Ответь, может или не может. Только не воспринимай как агрессию - спокойно ответь
Интересно получается: Бог принимает решение о спасении, а не человек, но человек, оказывается, может отменить решение Бога о спасении. Не спятили ли с ума утверждающие такое??? Может быть и ребёнок в утробе матери не пожелает родиться ???
Отредактированно Геннадий Гумилевский (10.07.2012 01:30)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Бог пожелал ВСЕХ вывести из Египта, НО ОНИ ВСЕ СПЯТИЛИ... (кроме нескольких) действительно интересно получается.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Валера, человек который рожден от Бога спасение потерять не может. И отказаться от спасения у него не возникнет желания так же. А то что ты видишь вокруг себя, когда так называемые «спасенные» уходят в мир, теряют веру – это говорит о том что они и не имели спасения. Ты спросишь, как определить кто истинно рожден, а кто нет? Каждый человек имеет личное свидетельство, поговорив с ним можно легко определить кто перед тобой.
написал:Бог пожелал ВСЕХ вывести из Египта, НО ОНИ ВСЕ СПЯТИЛИ... (кроме нескольких) действительно интересно получается.
Сережа, это очень неудачный пример. Бог пожелал вывести всех из Египта, но родились все ли? И еще: если дух свидетельствует о том, что ты можешь потерять свое спасение, то это не Божий Дух.
Лично у меня есть свидетельство, духовное переживание в котором или которым Господь показал мне мое спасение. Может и я как Павел могу сказать, что был восхищен до третьего неба. И меня часто такая радость переполняет, когда я представляю, что ожидает нас там, на небесах. И когда у меня в жизни трудности, стоит мне только достать из сердца и прикоснуться краешком к тому, что ожидает нас, усыновленных, - и все невзгоды и препятствия становятся невзрачными, временными и очень маленькими. И кто после этого может мне сказать, что я смогу отказаться от этого?
Так, что радуйтесь, радуйтесь в Господе братья и сестры, радуйтесь своему спасению, служите Господу в благодарности, исполняйте Его заповеди, ведь Он нам приготовил то, что человеческий разум вместить не может, а язык описать.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег, очень радостно, что мы во многом созвучны. Сейчас написала тебе ответ на текст № 185, но, видимо, очень эмоционально, - он улетел, когда побелел экран. Мне пример Сергея показался очень удачным и бьющим в цель. Не отметай его сразу. Приведи свой пример. Дело в том, что мы очень разнообразны: мне подошёл и ясен пример Сергея, а тебе - пример Фёдора, а моей сестре во Христе Любаше - пример Геннадия Гумилевского. Не начинай речи с отрицания, это всегда ослабляет, хотя и на капельку. Это вопрос практики. Братья, если кто видит мои пробелы - подсказывайте, я буду только благодарна. Ведь мы себя не видим, а в Теле Христовом мы дополняем друг друга.
Отредактированно Галина Родионова (10.07.2012 13:55)
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Сергей Гончаров написал:Бог пожелал ВСЕХ вывести из Египта, НО ОНИ ВСЕ СПЯТИЛИ... (кроме нескольких) действительно интересно получается.
Бог пожелал, чтобы все евреи спаслись, но спасётся, согласно Библии, только маленький остаток. А это только 144 тысячи из всех в истории их существования. Так я понял, а это намного меньше одного процента от вех их. Бог желал и желает всех спасти, но спасает и спасёт только Детей Своих. Бог доказал это Голгофой. Это те, кто уже по-сути только называются пока людьми, но имеют уже другую сущность. Их человеческий дух содержит Дух Божий, Который всё и определяет. Человек не может Родиться свыше, а потом отказаться от Бога, а потом покаяться и опять Родиться потом. Может ли кто привести пример этого? «Итак, возлюбленные мои, ... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению». (Фил. 2:12,13) Это надо понимать так, что когда мы становимся детьми Божьими, то-есть после покаяния, Бог относится к нам уже как Отец, проявляя не только заботу о нас, когда нужно нам избежать неправильных поступков, но также выполняя определенные действия через нас, которые угодны Богу. Бог управляет нами через Духа Святого. "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению". «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых». Евр. 10, 14. Здесь употребляется слово «навсегда», которое говорит нам о вечности пребывания с Богом. Получив спасение через веру, покаяние и любовь к Богу, верующие люди не должны беспокоиться о том, что они могут утратить спасение и вечную жизнь. Бог не допустит этого для своих детей. Бог посылает Ангелов Божьих на:«служение для тех (для детей Божьих), которые имеют наследовать спасение» Евр. 1, 14
Отредактированно Геннадий Гумилевский (10.07.2012 16:28)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Валера, человек который рожден от Бога спасение потерять не может. И отказаться от спасения у него не возникнет желания так же.
Отказаться конечно не возникает, но человек ПОДВЕРЖЕН внешнему влиянию, а оно может быть СИЛЬНЕЕ и человек МОЖЕТ принять решение НЕ В СВОЮ ПОЛЬЗУ - потерять спасение. Без ВЕРЫ Богу угодить не возможно, а ВЕРА мне ДАЕТ СИЛУ и даже если будут УБИВАТЬ мою плоть, то я ВЕРЮ, что Господь ДАСТ МНЕ СИЛЫ УСТОЯТЬ, но САМ Я этого гарантировать не могу, мое УПОВАНИЕ ТОЛЬКО НА Него. Я верю, что для КАЖДОГО у Бога СВОЙ ПОДХОД, ведь Он ХОЧЕТ СПАСТИ и что не возможно человеку ЕСТЕСТВЕННО ВОЗМОЖНО Богу.
написал:Бог пожелал ВСЕХ вывести из Египта, НО ОНИ ВСЕ СПЯТИЛИ... (кроме нескольких) действительно интересно получается.
Олег Матвеев написал:Сережа, это очень неудачный пример. Бог пожелал вывести всех из Египта, но родились все ли? И еще: если дух свидетельствует о том, что ты можешь потерять свое спасение, то это не Божий Дух.
Я не о страхе, а о том, что я ЧЕЛОВЕК и мое спасение находиться в руках Божьих, и если я НЕ УСОМНЮСЬ, то КТО МОЖЕТ МЕНЯ ПОХИТИТЬ из рук СИЛЬНОГО. Один человек мне написал:"Хорошо тебе в Америке языком болтать, пожил бы в Афганистане, там бы видно было какой ты Христианин." Я ему ответил, что Богу виднее где находиться мне сегодня и вполне возможно я не готов к такому испытанию, а с другой стороны, ОТКУДА человек ЗНАЕТ, через что он приткнется. Вот и получается, если не будет ВЕРИТЬ могущему СПАСТИ, то и не дойдет до конца. Олег Матвеев написал:Так, что радуйтесь, радуйтесь в Господе братья и сестры, радуйтесь своему спасению, служите Господу в благодарности, исполняйте Его заповеди, ведь Он нам приготовил то, что человеческий разум вместить не может, а язык описать.
Аминь!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:«Итак, возлюбленные мои, ... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению». (Фил. 2:12,13)
Получив спасение через веру, покаяние и любовь к Богу, верующие люди не должны беспокоиться о том, что они могут утратить спасение и вечную жизнь. Бог не допустит этого для своих детей. Бог посылает Ангелов Божьих на:«служение для тех (для детей Божьих), которые имеют наследовать спасение» Евр. 1, 14
Хорошим примером будет притча "о блудном сыне". Был с отцом, получил НАСЛЕДСТВО, пошел УМНОЖАТЬ показав ВСЕМ, что у него ЕСТЬ БОГАТСТВО, решил купить уже "зеленые равнины" недалеко от Содома, но в погоне за этим растерял принадлежашее по наследству. В итоге - "сел на лавку" у человека имеющего "свиноферму" и стал есть то, чем ХОЗЯИН КОРМИТ СВОИХ СВИНЕЙ. Но так, как знал ЛУЧШЕЕ, то вспомнил об отце и РАССКАЯВШИСЬ решил вернуться. Спасение ВОЗМОЖНО ПОТЕРЯТЬ, если бросать ЖЕМЧУГ свиньям.
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Олег Матвеев написал:Валера, человек который рожден от Бога спасение потерять не может. И отказаться от спасения у него не возникнет желания так же.
Отказаться конечно не возникает, но человек ПОДВЕРЖЕН внешнему влиянию, а оно может быть СИЛЬНЕЕ и человек МОЖЕТ принять решение НЕ В СВОЮ ПОЛЬЗУ - потерять спасение.
Сергей, по-твоему выходит, что какое-то «внешнее влияние» сильнее воли Бога спасти избранного и предопределенного человека. Ты пойми: не от желания человека, не от его дел, и уж конечно от какого-то «внешнего влияния» зависит спасение человека, а только от желания Суверенного Бога.
Ему за все слава.
«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? ... Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь ... ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:29 и далее).
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей, по-твоему выходит, что какое-то «внешнее влияние» сильнее воли Бога спасти избранного и предопределенного человека. Ты пойми: не от желания человека, не от его дел, и уж конечно от какого-то «внешнего влияния» зависит спасение человека, а только от желания Суверенного Бога.
Олег, разговор идет о разном.... я говорюо том, что может человек, а ты мне показываешь, что может Бог.
Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. (Св. Евангелие от Марка 13:35-37)
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Послание к Римлянам 8:5-8)
Олег, ведь прельстят искусные, если смогут... Дела ПЛОТИ - ДЕНОМИНАЦИИ, а ты хочешь доказать, что человек не может ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СПАСЕНИЯ... Плотской становиться ТАКИМ, каким его ДЕЛАЕТ ОБЩЕСТВО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ. Признать деноминацию и назваться, человек может только по плоти - Дух не разделяет.
Баптисты ходят к пятидесятникам и наоборот - СКАЗКИ НЕ ДЛЯ МЕНЯ, во ХРИСТЕ НЕТ НИ ТЕХ НИ ДРУГИХ, а наличие принадлежащих к разным группам и ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ДЕЛ ПЛОТИ.
Я ВЕРЮ, что Господь способен ВЫВЕСТИ ИЗБРАННЫХ - ЕСЛИ НЕ БУДУТ СПАТЬ, когда ПОЗОВЕТ, но не СЕКРЕТ, что многие себе ДАЖЕ не представляют, как можно БЫТЬ баптистом, если можно БЫТЬ пятидесятником и наоборот.
Ты же, Олег, понимаешь, что плоть Царства не наследует: И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, — не зная, что говорил. (Св. Евангелие от Луки 9:33)
Человеку ХОЧЕТСЯ ПОСТРОИТЬ СВОЕ, ВМЕСТО ХРАМА в КОТОРОМ ЖИВЕТ Бог!
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей, если ты думаешь, что меня учат в моей деноминации о невозможности потерять спасение от «внешнего влияния», - так ты ошибаешься. В учение ХВЕ Украины входит возможность потери, а так же непринятия спасения, возможность воспротивиться благодати Христа. Приношу, заочно, извинения своему пресвитеру, а так же епископу за несогласие с арминианским взглядом на спасение принятым в учение моей деноминации. Лично для себя мне роднее учение Кальвина, хотя с последнего времени перестал ломать себе мозг – кто из двух прав? Для себя благодаря откровению от Бога я знаю, что для меня приготовлена небесная обитель. Исходя из этого я знаю, что Господь не выпустит меня из Своей руки. И остальных рожденных от Духа, я думаю также не выпустит из Своей руки. Так что Сергей, ты меня зря обвиняешь в том, что это плоть научила о невозможности потерять спасение от «внешнего влияния». Подумай, в мире существуют только три силы, действующие в вопросе спасения человека: 1. Воля человека 2. Воля дьявола 3. Воля Божия Чья воля одержит победу? Если воля Божия не является победоносной в вопросе нашего спасения, тогда должно быть это воля дьявола, ибо дьявол сильнее, чем мы. Ты вспомни себя, когда ты еще не был ребенком Божьим, - кто властвовал в твоей жизни? В моей дьявол. И я не мог ничего с ним поделать, - он всегда оказывался сильнее. И только благодаря непреодолимой благодати Иисуса, Господь переродил мою сущность. И также благодаря благодати Иисуса Христа Он сохранит меня и даст мне силы преодолеть «внешнее влияние», «Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Фил. 1:6). «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день» (Ин. 6:39). «Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10:28). «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его» (Рим. 5:10). «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Рим. 8:1).
Отредактированно Олег Матвеев (12.07.2012 09:52)
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 192 от 12.07.12г. обращение к Сергею Гончарову написал:В мире существуют только три силы, действующие в вопросе спасения человека: 1. Воля человека 2. Воля дьявола 3. Воля Божия Чья воля одержит победу? Если воля Божия не является победоносной в вопросе нашего спасения, тогда должно быть это воля дьявола, ибо дьявол сильнее, чем мы. Ты вспомни себя, когда ты еще не был ребенком Божьим, - кто властвовал в твоей жизни? В моей дьявол. И я не мог ничего с ним поделать, - он всегда оказывался сильнее. И только благодаря непреодолимой благодати Иисуса, Господь переродил мою сущность. И также благодаря благодати Иисуса Христа Он сохранит меня и даст мне силы преодолеть «внешнее влияние». «Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Фил. 1:6). «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день» (Ин. 6:39). «Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10:28). «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его» (Рим. 5:10). «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Рим. 8:1).
Аминь.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:1. Воля человека 2. Воля дьявола 3. Воля Божия Чья воля одержит победу? Если воля Божия не является победоносной в вопросе нашего спасения, тогда должно быть это воля дьявола, ибо дьявол сильнее, чем мы.
По делам их УЗНАЕТЕ ИХ! И как известно - двум господам не служат...
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. (Деяния св. Апостолов 5:3-5)
Разве Господь был НЕ В СИЛАХ СПАСТИ Ананию? Мне, Олег, НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УЧЕНИЙ, я УЖЕ ЗНАЮ, КОМУ ДАНА ВЛАСТЬ УЧИТЬ - Духу Святому, тому, кто ОБЕЩАЛ и ПРИШЕЛ - ХРИСТУ, а Бог ЕСТЬ ДУХ, так вот Его я ЛЮБЛЮ и НЕ ХОЧУ быть МЕДЬЮ ЗВЕНЯЩЕЙ. Поэтому ЛЮБЯЩИЙ ПРАВДУ - СПАСЕТСЯ, если дойдет до конца...
И разбойник на кресте, ПОЛУЧИЛ СПАСЕНИЕ, поэтому я НЕ ПУТАЮ ТЕОРИЮ С ПРАКТИКОЙ - не разделима Вера от ДЕЛ.
Анания ИМЕЛ Духа Святого, но не ИМЕЛ ВЕРЫ, а без нее Богу не угодишь, а вера от СЛОВА Божьего и СЛУШАЮЩИЙ, что говорит Дух Святой - НЕ ПОГИБНЕТ. Обратное этому - НЕ СЛУШАЮЩИЙ, а поступающий, как поступают ОКРУЖАЮЩИЕ - СТРОЯТ СВОЁ!
Кроме Анании и его жены, остальные СОБИРАЛИСЬ КАК Церковь, эти же пришли СО СВОИМ, а не с Божьим ДУХОМ (лжецы).
Самого же Петра, Бог оставил после ОТРЕЧЕНИЯ и это понятно - Петр ЕЩЕ НЕ ИМЕЛ СИЛЫ.
Павла, Господь ОСТАНОВИЛ без ПАВЛА СОГЛАСИЯ...
ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ, что Бог ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ НЕ РАДИ САМОГО СЕБЯ, чего и от нас ХОЧЕТ, ну естественно в ЭТОМ И НАШЕ СПАСЕНИЕ, если мы БОГИ над СВОЕЙ (только) плотью.
Бог ничего не будет делать против воли человека, этим занимаются ТОЛЬКО антихристы.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 194 от 13.07.12г. написал:Олег Матвеев написал:1. Воля человека 2. Воля дьявола 3. Воля Божия Чья воля одержит победу? Если воля Божия не является победоносной в вопросе нашего спасения, тогда должно быть это воля дьявола, ибо дьявол сильнее, чем мы.
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. (Деяния св. Апостолов 5:3-5) Разве Господь был НЕ В СИЛАХ СПАСТИ Ананию?
Но ведь они не нечаянно потеряли, а сделали свой выбор. Получили: лукавому по лукавству его. Нечаянно мы теряем кошелёк - провалился в разорванный шёв сумки; нечаянно забываем на автобуской остановке сумочку с документами; нечаянно забываем в магазине пакет с продуктами, когда, механически заплатив, уходим, и т.д. Во всех случаях мы не пободрствовали: шёв сумки надо зашить - не увидели; садясь в транспорт, оглянись на лавочку остановки - оглянись; заплатив, оглянись на прилавок, не остаётся ли там стоять твой пакет. То есть во всём присутствует наша рассеянность в связи с усталостью или в силу характера. Но здесь нет нашего выбора - мы не выбирали нечаянно потерять (выронить, оставить на остановке или на прилавке). Ананий с Сапфирой сделали свой выбор. Можем ли мы нечаянно-негаданно потерять спасение, не пободрствовав в нужное время, и спохватиться, когда утрата налицо?
Отредактированно Галина Родионова (13.07.2012 10:47)
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Мне, Олег, НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УЧЕНИЙ, я УЖЕ ЗНАЮ, КОМУ ДАНА ВЛАСТЬ УЧИТЬ - Духу Святому.
Странно мне, Сережа. Меня Дух Святой учит, что спасение нельзя потерять, а тебя что можно. Странно, не правда ли?
- Галина Родионова
- Еще не участник

Олег Матвеев № 196 от 13.07.12г. написал:Сергей Гончаров написал:Мне, Олег, НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УЧЕНИЙ, я УЖЕ ЗНАЮ, КОМУ ДАНА ВЛАСТЬ УЧИТЬ - Духу Святому.
Странно мне, Сережа. Меня Дух Святой учит, что спасение нельзя потерять, а тебя что можно. Странно, не правда ли?
В какой-то из тем Сергей категорично пишет, что потерять спасение нельзя. Он нас просто от чего-то ограждает - от легковесности заявлений, может быть. В том смысле, в каком мы с тобой говорим о спасении, я думаю, он с нами солидарен. У нас столько тем по спасению в форуме, поэтому разноголосица имеет место, как искажающее эхо. Господи, благослови и дисциплинируй детей Твоих.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Мне, Олег, НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УЧЕНИЙ, я УЖЕ ЗНАЮ, КОМУ ДАНА ВЛАСТЬ УЧИТЬ - Духу Святому.
Много чего в жизни бывает странного... например ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ. Можнo ли потерять спасение - ДА! Можнo ли НЕПРЕДНАМЕРЕННО потерять спасение - НЕТ! Ведь не надо рассказывать почему и как НЕВОЗМОЖНО ПОТЕРЯТЬ НЕПРЕДНАМЕРЕННО, любому ПОНЯТНО, что НЕТ ЖЕЛАНИЯ этого лишаться. Вопрос же был, МОЖНО ЛИ... и я сразу пояснил, что ПИШУ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ВЫБОРЕ: Сергей Гончаров написал:Олег, ведь прельстят искусные, если смогут...
А если говорить КОНКРЕТНО ОБО МНЕ, то и ответ будет СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВОПРОСУ - Господь не возложит БОЛЬШЕ, чем я СМОГУ ВЫНЕСТИ! В это я ВЕРЮ и СПЛЮ СПОКОЙНО, потому, как ВСЕ МОГУ В УКРЕПЛЯЮЩЕМ МЕНЯ Господе.
Мне тоже было бы СТРАННО, когда прочитав о том, что ты ПЕРЕСТАЛ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ человеческими учениями и мое сердце НЕ ВОЗРАДОВАЛОСЬ, ведь на ЭТИХ ТОЧКАХ зрения ВЫРОСЛИ РАЗДЕЛЕНИЯ и ни как не через Духа Святого.
Скажу БОЛЬШЕ... кто вообще ГОВОРИЛ ИХ ЧИТАТЬ? Короче, я рад за тебя!
Сергей Гончаров написал:Галина Родионова написал:Если ты возрождён, потерять спасение невозможно. Но добровольно, имея свободную волю, отказаться от спасения ты можешь. Мне так открыто.
И мне.
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Послание к Галатам 2:13) Лицемеры Царства не наследуют и Петра НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ - САМ СТАЛ ТАК ПОСТУПАТЬ: ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Послание к Римлянам 8:13) А вот КАК ПОКАЯЛСЯ, это уже другой разговор, но касается ОПЯТЬ ТАКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВЫБОРА, ведь Петр мог бы и послать Павла...
Обстоятельства в данном примере, ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНЕЕ... так, что Петр ВПОЛНЕ МОГ ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ, если бы... и вот тут можно применить (Рим. 8:29 и далее).
Ведем ПУСТОЙ РАЗГОВОР, а разделения через учения - фактом и остаются: Олег Матвеев написал:Приношу, заочно, извинения своему пресвитеру, а так же епископу за несогласие с арминианским взглядом на спасение принятым в учение моей деноминации. Лично для себя мне роднее учение Кальвина,
хотя с последнего времени перестал ломать себе мозг – кто из двух прав?
Аминь!
Отредактированно Сергей Гончаров (13.07.2012 17:03)
Мир Вам!
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Геннадий Гумилевский написал:Валерий Гоных написал:Олег Матвеев написал:Да, я это и имел в виду. А вот что Вы имели в виду, когда написали:
мне не понять.
Интересно получается: Бог принимает решение о спасении, а не человек, но человек, оказывается, может отменить решение Бога о спасении. Не спятили ли с ума утверждающие такое??? Может быть и ребёнок в утробе матери не пожелает родиться ???
Я просил спокойно ответить. Видимо это очень трудно
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Валерий Гоных написал:Геннадий Гумилевский написал:Валерий Гоных написал:Я по другому перефразирую - может человек принять спасение, а может и отказаться? Ответь, может или не может. Только не воспринимай как агрессию - спокойно ответь
Я просил спокойно ответить. Видимо это очень трудно
Трудно и вот почему: 1) Сергей призывает всех не слушать в церкви пастора, так как он всего лишь человек. Отрицает Сергей и поместную церковь в жизни верующих. 2)Отрицает роль Библии как Слова Божьего. 3)Искажает роль верующих в совместной общественной жизни людей на земле. 4) Почему-то, когда говорит о своих беседах с Богом, называет только Отца Небесного, но не называет Христа, которому Бог отдал всё на земле, в том числе и людей. Верующие вправе молиться кроме Отца Небесного Сыну Его и Духу Его, называя их при обращении словом БОГ. Проповедовать такие мысли на форуме не надо, называя себя христианином. Остальным же, для обсуждения это можно.
|