Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#176 06.07.2012 17:05

Олег Матвеев
Участник

Re: Спасение и потеря спасения

Да, я это и имел в виду. А вот что Вы имели в виду, когда написали:

написал:

Но добровольно, имея свободную волю, отказаться от спасения ты можешь.

мне не понять.

Неактивен

#177 06.07.2012 22:26

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Ирюпин ; 14 от 17.07.06г. написал:

Да, мы получаем оправдание верою, но разве после этого сразу возносимся на небеса? Каждый христианин, получив оправдание и спасение, как правило, продолжает жить в этом греховном мире.

Конечно, прошло 6 лет! Эта фраза для тебя остаётся в силе?

Неактивен

#178 06.07.2012 22:38

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Харченко № 17 от 19.07.06г. написал:

Теперь о спасении, правильно говорить о вечной безопасности! На том основании, что Слово Божие абсолютно надежно, Он не может солгать, а я верю Его Слову, на этом основании заявляю, что имею вечную безопасность, я уже под защитой Божией. Я «вошел в ковчег» и Господь «затворил за мной». Хотя процесс моего спасения еще не завершен.
Для человека, рожденного свыше, ответ на вопрос: «можно потерять спасение или нет?» вполне очевиден, читайте Послание к Римлянам, где основная тема это оправдание верою без дел закона.

Очень витиевато. По прошествии 6-ти лет может быть это же самое сможете изложить просто, чтобы мог понять только уверовавший.

Сергей Харченко № 17 от 19.07.06г. написал:

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ СВЫШЕ, В АД ОН УЖЕ НИКОГДА НЕ ПОПАДЕТ!!!

Ну почему же? Господь может послать его туда с миссией. Или не может?

Неактивен

#179 06.07.2012 22:50

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 176 от 06.07.12г. написал:

написал:

мне не понять.

Добрый вечер, Олег. Я сразу не поняла, что это ты мне отвечаешь. Чуть мимо не прошла.
Ты знаешь, когда Господь коснулся меня, я в полный голос пела гимны в огороде, когда шла по деревне, в квартире, в лифте, когда застряла... Мама говорила недовольно: "Подумают, что с ума сошла". А теперь я бы и рада во весь голос запеть... Пришёл другой этап возрастания в Господе. Поэтому никого из нас не слушай, а слушай Господа, и стой в том, что Он в тебе говорит.
Тютчев сказал: "Мысль изреченная есть ложь". Поэтому говорение наше не совершенно. А то, что мы переживаем в общении с Господом и друг с другом, если ходим во свете, как Он... - это вряд ли можно описать словами!

Отредактированно Галина Родионова (06.07.2012 22:54)

Неактивен

#180 06.07.2012 23:17

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Галина Родионова написал:

А теперь я бы и рада во весь голос запеть... Пришёл другой этап возрастания в Господе.

Сужу по себе... запоешь и зарыдаешь со слезами РАДОСТИ и восхвалять БУДЕШЬ, и СЛОВА от Него ЖЕЛАТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, затив дыхание, так БЫВАЕТ КОГДА ОН ПОСЕЩАЕТ! Только ради ЭТОГО СТОИТ ЖИТЬ на этой земле, лишь ЭТО уйдет с нами в вечность и слава Ему, даже ЕСЛИ больше не посетит, Господу виднее, что мне надо, а я ВСЕ-РАВНО буду ЖДАТЬ.

Мир Вам!

Неактивен

#181 07.07.2012 09:15

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Сужу по себе... запоешь и зарыдаешь со слезами РАДОСТИ и восхвалять БУДЕШЬ, и СЛОВА от Него ЖЕЛАТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, затив дыхание, так БЫВАЕТ КОГДА ОН ПОСЕЩАЕТ! Только ради ЭТОГО СТОИТ ЖИТЬ на этой земле, лишь ЭТО уйдет с нами в вечность и слава Ему, даже ЕСЛИ больше не посетит, Господу виднее, что мне надо,а я ВСЕ-РАВНО буду ЖДАТЬ.

Аминь, Сергей.

Думал, что такие переживания от встречи с Ним, имею только я. Когда говорил раньше братьям об этом, - смотрели, как на чокнутого. Сейчас – молчу. Я заметил, что христиане и не верят в реально живого Бога. Для них Он Тот о Ком написано в Писании. А то, что Он хочет, и имеет общение с нами, ходящими по Земле, - не верят.

Сережа, я тоже ожидаю, каждый день встреч с Ним.

Неактивен

#182 10.07.2012 00:16

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

написал:

мне не понять.

Я по другому перефразирую - может человек принять спасение, а может и отказаться? Ответь, может или не может. Только не воспринимай как агрессию - спокойно ответь

Неактивен

#183 10.07.2012 01:30

Геннадий Гумилевский
Участник

Валерий Гоных написал:

Олег Матвеев написал:

написал:

мне не понять.

Я по другому перефразирую - может человек принять спасение, а может и отказаться? Ответь, может или не может. Только не воспринимай как агрессию - спокойно ответь

Интересно получается: Бог принимает решение о спасении, а не человек, но человек, оказывается, может отменить решение Бога о спасении. Не спятили ли
с ума утверждающие такое??? Может быть и ребёнок в утробе матери не
пожелает родиться ???

Отредактированно Геннадий Гумилевский (10.07.2012 01:30)

Неактивен

#184 10.07.2012 08:25

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Бог пожелал ВСЕХ вывести из Египта, НО ОНИ ВСЕ СПЯТИЛИ... (кроме нескольких) действительно интересно получается.

Мир Вам!

Неактивен

#185 10.07.2012 12:53

Олег Матвеев
Участник

Валера, человек который рожден от Бога спасение потерять не может. И отказаться от спасения у него не возникнет желания так же. А то что ты видишь вокруг себя, когда так называемые «спасенные» уходят в мир, теряют веру – это говорит о том что они и не имели спасения. Ты спросишь, как определить кто истинно рожден, а кто нет? Каждый человек имеет личное свидетельство, поговорив с ним можно легко определить кто перед тобой.

написал:

Бог пожелал ВСЕХ вывести из Египта, НО ОНИ ВСЕ СПЯТИЛИ... (кроме нескольких) действительно интересно получается.

Сережа, это очень неудачный пример. Бог пожелал вывести всех из Египта, но родились все ли?
И еще: если дух свидетельствует о том, что ты можешь потерять свое спасение, то это не Божий Дух.

Лично у меня есть свидетельство, духовное переживание в котором или которым Господь показал мне мое спасение. Может и я как Павел могу сказать, что был восхищен до третьего неба. И меня часто такая радость переполняет, когда я представляю, что ожидает нас там, на небесах. И когда у меня в жизни трудности, стоит мне только достать из сердца и прикоснуться краешком к тому, что ожидает нас, усыновленных, - и все невзгоды и препятствия становятся невзрачными, временными и очень маленькими.
И кто после этого может мне сказать, что я смогу отказаться от этого?

Так, что радуйтесь, радуйтесь в Господе братья и сестры, радуйтесь своему спасению, служите Господу в благодарности, исполняйте Его заповеди, ведь Он нам приготовил то, что человеческий разум вместить не может, а язык описать.

Неактивен

#186 10.07.2012 13:54

Галина Родионова
Еще не участник

Олег, очень радостно, что мы во многом созвучны. Сейчас написала тебе ответ на текст № 185, но, видимо, очень эмоционально, - он улетел, когда побелел экран. Мне пример Сергея показался очень удачным и бьющим в цель. Не отметай его сразу. Приведи свой пример. Дело в том, что мы очень разнообразны: мне подошёл и ясен пример Сергея, а тебе - пример Фёдора, а моей сестре во Христе Любаше - пример Геннадия Гумилевского. Не начинай речи с отрицания, это всегда ослабляет, хотя и на капельку. Это вопрос практики. Братья, если кто видит мои пробелы - подсказывайте, я буду только благодарна. Ведь мы себя не видим, а в Теле Христовом мы дополняем друг друга.

Отредактированно Галина Родионова (10.07.2012 13:55)

Неактивен

#187 10.07.2012 16:23

Геннадий Гумилевский
Участник

Сергей Гончаров написал:

Бог пожелал, чтобы все евреи спаслись, но спасётся, согласно Библии, только маленький остаток. А это только 144 тысячи из всех в истории их существования.
Так я понял, а это намного меньше одного процента от вех их.  Бог желал и желает всех спасти, но спасает и спасёт только Детей Своих.  Бог доказал это Голгофой. Это те, кто уже по-сути только называются пока людьми, но имеют уже другую сущность. Их человеческий дух содержит Дух Божий, Который всё
и определяет. Человек не может Родиться свыше, а потом отказаться от Бога,
а потом покаяться и опять Родиться потом. Может ли кто привести пример этого?
      «Итак, возлюбленные мои, ... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению». (Фил. 2:12,13)
    Это надо понимать так, что когда мы становимся детьми Божьими, то-есть после покаяния, Бог относится к нам уже как Отец, проявляя не только заботу о нас, когда нужно нам избежать неправильных поступков, но также выполняя определенные действия через нас, которые угодны Богу. Бог управляет нами через Духа Святого. "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению".
«Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых». Евр. 10, 14.  Здесь употребляется слово «навсегда», которое говорит нам о вечности пребывания с Богом.
    Получив спасение через веру, покаяние и любовь к Богу, верующие люди не должны беспокоиться о том, что они могут утратить спасение и вечную жизнь. Бог не допустит этого для своих детей.   Бог посылает Ангелов Божьих на:«служение для тех (для детей Божьих), которые имеют наследовать спасение» Евр. 1, 14

Отредактированно Геннадий Гумилевский (10.07.2012 16:28)

Неактивен

#188 10.07.2012 17:08

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Валера, человек который рожден от Бога спасение потерять не может. И отказаться от спасения у него не возникнет желания так же.

Отказаться конечно не возникает, но человек ПОДВЕРЖЕН внешнему влиянию, а оно может быть СИЛЬНЕЕ и человек МОЖЕТ принять решение НЕ В СВОЮ ПОЛЬЗУ - потерять спасение.
Без ВЕРЫ Богу угодить не возможно, а ВЕРА мне ДАЕТ СИЛУ и даже если будут УБИВАТЬ мою плоть, то я ВЕРЮ, что Господь ДАСТ МНЕ СИЛЫ УСТОЯТЬ, но САМ Я этого гарантировать не могу, мое УПОВАНИЕ ТОЛЬКО НА Него.
Я верю, что для КАЖДОГО у Бога СВОЙ ПОДХОД, ведь Он ХОЧЕТ СПАСТИ и что не возможно человеку ЕСТЕСТВЕННО ВОЗМОЖНО Богу.

написал:

Олег Матвеев написал:

Сережа, это очень неудачный пример. Бог пожелал вывести всех из Египта, но родились все ли?
И еще: если дух свидетельствует о том, что ты можешь потерять свое спасение, то это не Божий Дух.

Я не о страхе, а о том, что я ЧЕЛОВЕК и мое спасение находиться в руках Божьих, и если я НЕ УСОМНЮСЬ, то КТО МОЖЕТ МЕНЯ ПОХИТИТЬ из рук СИЛЬНОГО.
Один человек мне написал:"Хорошо тебе в Америке языком болтать, пожил бы в Афганистане, там бы видно было какой ты Христианин." Я ему ответил, что Богу виднее где находиться мне сегодня и вполне возможно я не готов к такому испытанию, а с другой стороны, ОТКУДА человек ЗНАЕТ, через что он приткнется.  Вот и получается, если не будет ВЕРИТЬ могущему СПАСТИ, то и не дойдет до конца.

Олег Матвеев написал:

Так, что радуйтесь, радуйтесь в Господе братья и сестры, радуйтесь своему спасению, служите Господу в благодарности, исполняйте Его заповеди, ведь Он нам приготовил то, что человеческий разум вместить не может, а язык описать.

Аминь!

Мир Вам!

Неактивен

#189 10.07.2012 17:45

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Геннадий Гумилевский написал:

«Итак, возлюбленные мои, ... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению». (Фил. 2:12,13)

Получив спасение через веру, покаяние и любовь к Богу, верующие люди не должны беспокоиться о том, что они могут утратить спасение и вечную жизнь. Бог не допустит этого для своих детей.   Бог посылает Ангелов Божьих на:«служение для тех (для детей Божьих), которые имеют наследовать спасение» Евр. 1, 14

Хорошим примером будет притча "о блудном сыне".
Был с отцом, получил НАСЛЕДСТВО, пошел УМНОЖАТЬ показав ВСЕМ, что у него ЕСТЬ БОГАТСТВО, решил купить уже "зеленые равнины" недалеко от Содома, но в погоне за этим растерял принадлежашее по наследству. В итоге  - "сел на лавку" у человека имеющего "свиноферму" и стал есть то, чем ХОЗЯИН КОРМИТ СВОИХ СВИНЕЙ. Но так, как знал ЛУЧШЕЕ, то вспомнил об отце и РАССКАЯВШИСЬ решил вернуться.
Спасение ВОЗМОЖНО ПОТЕРЯТЬ, если бросать ЖЕМЧУГ свиньям.

Мир Вам!

Неактивен

#190 11.07.2012 15:37

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Олег Матвеев написал:

Валера, человек который рожден от Бога спасение потерять не может. И отказаться от спасения у него не возникнет желания так же.

Отказаться конечно не возникает, но человек ПОДВЕРЖЕН внешнему влиянию, а оно может быть СИЛЬНЕЕ и человек МОЖЕТ принять решение НЕ В СВОЮ ПОЛЬЗУ - потерять спасение.

Сергей, по-твоему выходит, что какое-то «внешнее влияние» сильнее воли Бога спасти избранного и предопределенного человека. Ты пойми: не от желания человека, не от его дел, и уж конечно от какого-то «внешнего влияния» зависит спасение человека, а только от желания Суверенного Бога.

Ему за все слава.

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? ... Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь ... ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:29 и далее).

Неактивен

#191 11.07.2012 19:15

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей, по-твоему выходит, что какое-то «внешнее влияние» сильнее воли Бога спасти избранного и предопределенного человека. Ты пойми: не от желания человека, не от его дел, и уж конечно от какого-то «внешнего влияния» зависит спасение человека, а только от желания Суверенного Бога.

Олег, разговор идет о разном.... я говорюо том, что может человек, а ты мне показываешь, что может Бог.

Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
(Св. Евангелие от Марка 13:35-37)

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Послание к Римлянам 8:5-8)

Олег, ведь прельстят искусные, если смогут... Дела ПЛОТИ - ДЕНОМИНАЦИИ, а ты хочешь доказать, что человек не может ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СПАСЕНИЯ...
Плотской становиться ТАКИМ, каким его ДЕЛАЕТ ОБЩЕСТВО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ. Признать деноминацию и назваться, человек может только по плоти - Дух не разделяет.

Баптисты ходят к пятидесятникам и наоборот - СКАЗКИ НЕ ДЛЯ МЕНЯ, во ХРИСТЕ НЕТ НИ ТЕХ НИ ДРУГИХ, а наличие принадлежащих к разным группам и ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ДЕЛ ПЛОТИ.

Я ВЕРЮ, что Господь способен ВЫВЕСТИ ИЗБРАННЫХ - ЕСЛИ НЕ БУДУТ СПАТЬ, когда ПОЗОВЕТ, но не СЕКРЕТ, что многие себе ДАЖЕ не представляют, как можно БЫТЬ баптистом, если можно БЫТЬ пятидесятником и наоборот.

Ты же, Олег, понимаешь, что плоть Царства не наследует: И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, — не зная, что говорил.
(Св. Евангелие от Луки 9:33)

Человеку ХОЧЕТСЯ ПОСТРОИТЬ СВОЕ, ВМЕСТО ХРАМА в КОТОРОМ ЖИВЕТ Бог!

Мир Вам!

Неактивен

#192 12.07.2012 09:51

Олег Матвеев
Участник

Сергей, если ты думаешь, что меня учат в моей деноминации о невозможности потерять спасение от «внешнего влияния», - так ты ошибаешься. В учение ХВЕ Украины входит возможность потери, а так же непринятия спасения, возможность воспротивиться благодати Христа. Приношу, заочно,  извинения своему пресвитеру, а так же епископу за несогласие с арминианским взглядом на спасение принятым в учение моей деноминации. Лично для себя мне роднее учение Кальвина, хотя с последнего времени перестал ломать себе мозг – кто из двух прав? Для себя благодаря откровению от Бога я знаю, что для меня приготовлена небесная обитель. Исходя из этого я знаю, что Господь не выпустит меня из Своей руки. И остальных рожденных от Духа, я думаю также не выпустит из Своей руки.
Так что Сергей, ты меня зря обвиняешь в том, что это плоть научила о невозможности потерять спасение от «внешнего влияния». Подумай, в мире существуют только три силы, действующие в вопросе спасения человека:
1.    Воля человека
2.    Воля дьявола
3.    Воля Божия
Чья воля одержит победу? Если воля Божия не является победоносной в вопросе нашего спасения, тогда должно быть это воля дьявола, ибо дьявол сильнее, чем мы. Ты вспомни себя, когда ты еще не был ребенком Божьим, - кто властвовал в твоей жизни? В моей дьявол. И я не мог ничего с ним поделать, - он всегда оказывался сильнее. И только благодаря непреодолимой благодати Иисуса, Господь переродил мою сущность. И также благодаря благодати Иисуса Христа Он сохранит меня и даст мне силы преодолеть «внешнее влияние», «Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Фил. 1:6).  «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день» (Ин. 6:39). «Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10:28). «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его» (Рим. 5:10). «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Рим. 8:1).

Отредактированно Олег Матвеев (12.07.2012 09:52)

Неактивен

#193 12.07.2012 15:23

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 192 от 12.07.12г. обращение к Сергею Гончарову написал:

В мире существуют только три силы, действующие в вопросе спасения человека:
1.    Воля человека
2.    Воля дьявола
3.    Воля Божия
Чья воля одержит победу? Если воля Божия не является победоносной в вопросе нашего спасения, тогда должно быть это воля дьявола, ибо дьявол сильнее, чем мы. Ты вспомни себя, когда ты еще не был ребенком Божьим, - кто властвовал в твоей жизни? В моей дьявол. И я не мог ничего с ним поделать, - он всегда оказывался сильнее. И только благодаря непреодолимой благодати Иисуса, Господь переродил мою сущность. И также благодаря благодати Иисуса Христа Он сохранит меня и даст мне силы преодолеть «внешнее влияние».
«Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Фил. 1:6).
«Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день» (Ин. 6:39).
«Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10:28).
«Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его» (Рим. 5:10).
«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Рим. 8:1).

Аминь.

Неактивен

#194 13.07.2012 00:19

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

1.    Воля человека
2.    Воля дьявола
3.    Воля Божия
Чья воля одержит победу? Если воля Божия не является победоносной в вопросе нашего спасения, тогда должно быть это воля дьявола, ибо дьявол сильнее, чем мы.

По делам их УЗНАЕТЕ ИХ!
И как известно - двум господам не служат...

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деяния св. Апостолов 5:3-5)

Разве Господь был НЕ В СИЛАХ СПАСТИ Ананию?
Мне, Олег, НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УЧЕНИЙ, я УЖЕ ЗНАЮ, КОМУ ДАНА ВЛАСТЬ УЧИТЬ - Духу Святому, тому, кто ОБЕЩАЛ и ПРИШЕЛ - ХРИСТУ, а Бог ЕСТЬ ДУХ, так вот Его я ЛЮБЛЮ и НЕ ХОЧУ быть МЕДЬЮ ЗВЕНЯЩЕЙ. Поэтому ЛЮБЯЩИЙ ПРАВДУ - СПАСЕТСЯ, если дойдет до конца...

И разбойник на кресте, ПОЛУЧИЛ СПАСЕНИЕ, поэтому я НЕ ПУТАЮ ТЕОРИЮ С ПРАКТИКОЙ - не разделима Вера от ДЕЛ.

Анания ИМЕЛ Духа Святого, но не ИМЕЛ ВЕРЫ, а без нее Богу не угодишь, а вера от СЛОВА Божьего и СЛУШАЮЩИЙ, что говорит Дух Святой - НЕ ПОГИБНЕТ. Обратное этому - НЕ СЛУШАЮЩИЙ, а поступающий, как поступают ОКРУЖАЮЩИЕ - СТРОЯТ СВОЁ!

Кроме Анании и его жены, остальные СОБИРАЛИСЬ КАК Церковь, эти же пришли СО СВОИМ, а не с Божьим ДУХОМ (лжецы).

Самого же Петра, Бог оставил после ОТРЕЧЕНИЯ и это понятно - Петр ЕЩЕ НЕ ИМЕЛ СИЛЫ.

Павла, Господь ОСТАНОВИЛ без ПАВЛА СОГЛАСИЯ...

ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ, что Бог ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ НЕ РАДИ САМОГО СЕБЯ, чего и от нас ХОЧЕТ, ну естественно в ЭТОМ И НАШЕ СПАСЕНИЕ, если мы БОГИ над СВОЕЙ (только) плотью.

Бог ничего не будет делать против воли человека, этим занимаются ТОЛЬКО антихристы.

Мир Вам!

Неактивен

#195 13.07.2012 10:47

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 194 от 13.07.12г. написал:

Олег Матвеев написал:

1.    Воля человека
2.    Воля дьявола
3.    Воля Божия
Чья воля одержит победу? Если воля Божия не является победоносной в вопросе нашего спасения, тогда должно быть это воля дьявола, ибо дьявол сильнее, чем мы.

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деяния св. Апостолов 5:3-5)
Разве Господь был НЕ В СИЛАХ СПАСТИ Ананию?

Но ведь они не нечаянно потеряли, а сделали свой выбор. Получили: лукавому по лукавству его.
Нечаянно мы теряем кошелёк - провалился в разорванный шёв сумки; нечаянно забываем на автобуской остановке сумочку с документами; нечаянно забываем в магазине пакет с продуктами, когда, механически заплатив, уходим, и т.д. Во всех случаях мы не пободрствовали: шёв сумки надо зашить - не увидели; садясь в транспорт, оглянись на лавочку остановки - оглянись; заплатив, оглянись на прилавок, не остаётся ли там стоять твой пакет. То есть во всём присутствует наша рассеянность в связи с усталостью или в силу характера. Но здесь нет нашего выбора - мы не выбирали нечаянно потерять (выронить, оставить на остановке или на прилавке). Ананий с Сапфирой сделали свой выбор.
Можем ли мы нечаянно-негаданно потерять спасение, не пободрствовав в нужное время, и спохватиться, когда утрата налицо?

Отредактированно Галина Родионова (13.07.2012 10:47)

Неактивен

#196 13.07.2012 11:59

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Мне, Олег, НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УЧЕНИЙ, я УЖЕ ЗНАЮ, КОМУ ДАНА ВЛАСТЬ УЧИТЬ - Духу Святому.

Странно мне, Сережа. Меня Дух Святой учит, что спасение нельзя потерять, а тебя что можно. Странно, не правда ли?

Неактивен

#197 13.07.2012 12:31

Галина Родионова
Еще не участник

Олег Матвеев № 196 от 13.07.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Мне, Олег, НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УЧЕНИЙ, я УЖЕ ЗНАЮ, КОМУ ДАНА ВЛАСТЬ УЧИТЬ - Духу Святому.

Странно мне, Сережа. Меня Дух Святой учит, что спасение нельзя потерять, а тебя что можно. Странно, не правда ли?

В какой-то из тем Сергей категорично пишет, что потерять спасение нельзя. Он нас просто от чего-то ограждает - от легковесности заявлений, может быть. В том смысле, в каком мы с тобой говорим о спасении, я думаю, он с нами солидарен.
У нас столько тем по спасению в форуме, поэтому разноголосица имеет место, как искажающее эхо. Господи, благослови и дисциплинируй детей Твоих.

Неактивен

#198 13.07.2012 14:12

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Сергей Гончаров написал:

Много чего в жизни бывает странного... например ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ.
Можнo ли потерять спасение - ДА!
Можнo ли НЕПРЕДНАМЕРЕННО потерять спасение - НЕТ!
Ведь не надо рассказывать почему и как НЕВОЗМОЖНО ПОТЕРЯТЬ НЕПРЕДНАМЕРЕННО, любому ПОНЯТНО, что НЕТ ЖЕЛАНИЯ этого лишаться. Вопрос же был, МОЖНО ЛИ... и я сразу пояснил, что ПИШУ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ВЫБОРЕ:

Сергей Гончаров написал:

Олег, ведь прельстят искусные, если смогут...

А если говорить КОНКРЕТНО ОБО МНЕ, то и ответ будет СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВОПРОСУ - Господь не возложит БОЛЬШЕ, чем я СМОГУ ВЫНЕСТИ! В это я ВЕРЮ и СПЛЮ СПОКОЙНО, потому, как ВСЕ МОГУ В УКРЕПЛЯЮЩЕМ МЕНЯ Господе.

Мне тоже было бы СТРАННО, когда прочитав о том, что ты ПЕРЕСТАЛ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ человеческими учениями и мое сердце НЕ ВОЗРАДОВАЛОСЬ, ведь на ЭТИХ ТОЧКАХ зрения ВЫРОСЛИ РАЗДЕЛЕНИЯ и ни как не через Духа Святого.

Скажу БОЛЬШЕ... кто вообще ГОВОРИЛ ИХ ЧИТАТЬ? Короче, я рад за тебя!

Сергей Гончаров написал:

Галина Родионова написал:

Если ты возрождён, потерять спасение невозможно. Но добровольно, имея свободную волю, отказаться от спасения ты можешь.
Мне так открыто.

И мне.

Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Послание к Галатам 2:13)
Лицемеры Царства не наследуют и Петра НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ - САМ СТАЛ ТАК ПОСТУПАТЬ: ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Послание к Римлянам 8:13)
А вот КАК ПОКАЯЛСЯ, это уже другой разговор, но касается ОПЯТЬ ТАКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВЫБОРА, ведь Петр мог бы и послать  Павла...

Обстоятельства в данном примере, ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНЕЕ... так, что Петр ВПОЛНЕ МОГ ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ, если бы... и вот тут можно применить (Рим. 8:29 и далее).

Ведем ПУСТОЙ РАЗГОВОР, а разделения через учения - фактом и остаются:

Олег Матвеев написал:

Приношу, заочно,  извинения своему пресвитеру, а так же епископу за несогласие с арминианским взглядом на спасение принятым в учение моей деноминации. Лично для себя мне роднее учение Кальвина,

хотя с последнего времени перестал ломать себе мозг – кто из двух прав?

Аминь!

Отредактированно Сергей Гончаров (13.07.2012 17:03)

Мир Вам!

Неактивен

#199 14.07.2012 01:51

Валерий Гоных
Модератор
Вебсайт

Валерий Гоных написал:

Олег Матвеев написал:

мне не понять.

Интересно получается: Бог принимает решение о спасении, а не человек, но человек, оказывается, может отменить решение Бога о спасении. Не спятили ли
пожелает родиться ???

Я просил спокойно ответить. Видимо это очень трудно

Неактивен

#200 14.07.2012 06:11

Геннадий Гумилевский
Участник

Валерий Гоных написал:

Валерий Гоных написал:

пожелает родиться ???

Я просил спокойно ответить. Видимо это очень трудно

Трудно и вот почему: 1) Сергей призывает всех не слушать  в церкви пастора,
так как он всего лишь человек. Отрицает Сергей и поместную церковь в жизни верующих.  2)Отрицает роль Библии как Слова Божьего. 3)Искажает роль
верующих в совместной общественной жизни людей на земле.  4) Почему-то,
когда говорит о своих беседах с Богом, называет только Отца Небесного, но не
называет Христа, которому Бог отдал всё на земле, в том числе и людей.  Верующие вправе молиться кроме Отца Небесного Сыну Его и Духу Его, называя
их при обращении словом БОГ. Проповедовать такие мысли на форуме не надо,
называя себя христианином. Остальным же, для обсуждения это можно.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net