Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Сергей Харченко
- Участник
- Вебсайт
Re: Спасение и потеря спасения
Олег, выражайте мысль яснее. Что означает фраза: "самый крутой из них это ИИСУС"? О какой ошибке здесь идет речь?
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте" (2Кор.13:5)
- Олег Трошин
- Участник

Крутой - это пример. А ошибка это то, что Он пошёл на крест.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Сергей Харченко
- Участник
- Вебсайт
Вы действительно утверждаете, что Иисус совершил ошибку, когда пошел на крест?!
- Олег Трошин
- Участник

Вы действительно не понимаете или это такой тип диалога? Попробуйте прочитать всё заново.
- Аркадий Фенев
- Участник

- Вебсайт
Мне кажется, что проблема еще есть в том, что пока люди так много сил теряют на то, чтобы не потерять свое спасение или доказать ту или иную точку зрения по этому поводу, они на самом дела теряют потенциальное время, которое можно было бы использовать для потенциальной работы и потом получить награду. Думаю, что спасение для тех, кто уже спасен не такой важный вопрос, как награда. И если все бы серьезно трудились и бежали так, чтобы победить, то и вопрос потери спасения потерялся бы сам собой... СМЕЛЕЕ ВПЕРЕД. Ибо, по моему, больше стыда будет тем, кто попадет в рай без награды, чем тем, кто попадет в ад...
Надо не забывать думать перед тем как говорить и тем более перед тем, как что-то делать
- Олег Трошин
- Участник

Брат, включившись в этот диалог ты потерял время и награду. Смелее вперёд в ад без стыда и упрёка!
- Владимир Гуриненко
- Участник
- Вебсайт
Куда катится наш христианский мир...
Интересно, какова вероятность того, что пару тысяч лет назад каждый человек был настолько образованным, просвещенным, лингвистически, исторически и теологически и т.п. подкован, что принимал учение Христа просто, следовал ему даже до смерти и никогда не боялся при этом свое спасение "потерять"? Осмелюсь предположить, что Иисус не зря сказал: "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Лук.18:17)" Почему, вдруг, ребенок оказывается вхож в Царство Небесное, а тот же раввин там или другой религиозный лидер - нет?..
И еще момент. Есть такой стих в Библии: "...связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их" (Матф.23:4) (речь идет о книжниках и фарисеях - самых, как считается, правильных и набожных людях). А если нам взглянуть на себя со стороны: чем мы на этих книжников и фарисеев еще не похожи? Мы тоже изучаем Слово до посинения и "срыва" "крыши", идем до краев земли, проповедуем и призываем к покаянию, обещая Божью защиту, помощь и благословения. Когда же человек "покупается" на это и приходит в церковь, мы делаем его ни в чем не уверенным себе подобным нытиком, который ни плода не приносит, ни жизнь свою с Божьей помощью не устраивает, ни, по вашей доктрине, на небеса в свое время не попадает...
Позволю себе согласиться с Аркадием: мы на самом деле сейчас теряем драгоценное время, воюя между собой о правильности взглядов на жизнь. О вкусах, как говорится, не спорят. Тем более, что здесь собрались такие умные и подкованные - вы, наверняка уже спасены на 10 вечностей вперед Так, может, давайте другим чтоли поможем спастись? 
- Олег Трошин
- Участник

Я тоже позволяю себе с вами согласиться, более того я даже поддерживаю такую точку зрения, но можно мы всё-таки немножко ещё поговорим на этом форуме, который, считаю одним из мощных средств для достижения спасения любого человека. По крайней мере, надеюсь, здесь честные люди маску не надевают.
- Владимир Гуриненко
- Участник
- Вебсайт
Да пожалуйста 
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Олег Трошин написал:А ошибка это то, что Он пошёл на крест.
Олег, это шутка? Или Вы всерьез утверждаете, что Иисус совершил ошибку, пойдя на крест? И, что по-Вашему должен быть сделать Иисус на самом деле (чтобы не совершить ошибку)?
Впрочем, это уже некоторое уклонение от темы топика... Хотя Ваше высказывание мне показалось настолько странным, что позволил себе всё же уточнить, хотя и не по теме.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Олег Трошин
- Участник

Сергей Ирюпин написал:Олег Трошин написал:А ошибка это то, что Он пошёл на крест.
Олег, это шутка? Или Вы всерьез утверждаете, что Иисус совершил ошибку, пойдя на крест? И, что по-Вашему должен быть сделать Иисус на самом деле (чтобы не совершить ошибку)?
Впрочем, это уже некоторое уклонение от темы топика... Хотя Ваше высказывание мне показалось настолько странным, что позволил себе всё же уточнить, хотя и не по теме.
Думаю что сообщение от 25.07.06 принесёт вам некоторое облегчение и снимет некоторые, уже и для меня непонятные вопросы.Иисус не совершал ошибку, но так считали даже ЕГО ученики до определённого момента. Мир всем нам!
- Сергей Харченко
- Участник
- Вебсайт
Да, я тоже не понял мысль Олега, а если мысль не понял, то какой может быть диалог? Вот и приходилось вытаскивать у него слова «клещами». Возвращаясь к вопросу о вечной безопасности, надо сказать, что это не вопрос вкусов, это наиважнейшее учение Слова Божия. И поэтому не считаю, что здесь трачу время попусту.
Писание говорит: «получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Рим.3:24); «дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23);
Даром, это значит без всяких условий, бесплатно. Вот Валерий не можете ответить на вопрос, потому что, действительно, второе рождение отменить нельзя. Вы видите, что учение, которое вы пытаетесь отстаивать, не является здравым. Иисус говорил:
«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоан.3:36); «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоан.5:24);
Вы понимаете значение слова ВЕЧНЫЙ? Это то, что не прерывается. А вы доказываете обратное. Вы верите Слову Божию? Или может Господь ошибается, и вы хотите Его поправить?
Идет настоящее сражение между Христом и сатаной. С какой целью спасенный человек, имеющий вечную безопасность, пребывает на земле? Чтобы просто занимать место? Нет! Чтобы приносить плод, во славу Божию. В Его ополчении бесплодных не бывает. Я тружусь не ради спасения, а потому что уже спасен. А если человек не знает, что спасен, то он теряет радость, теряет внутренний мир и покой. Он постоянно находится в состоянии страхов и сомнений и ему никогда полностью не понять любви Божией.
- Олег Трошин
- Участник

Сергей Харченко написал:Да, я тоже не понял мысль Олега, а если мысль не понял, то какой может быть диалог? Вот и приходилось вытаскивать у него слова «клещами».
Господа! Держите КОНТЕКСТ! А то так очевидное придётся доказывать!
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Сергей Харченко написал:Писание говорит: 'получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе' (Рим.3:24); 'дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем' (Рим.6:23);
Даром, это значит без всяких условий, бесплатно. Вот Валерий не можете ответить на вопрос, потому что, действительно, второе рождение отменить нельзя. Вы видите, что учение, которое вы пытаетесь отстаивать, не является здравым.
То есть можно не верить в Иисуса и получить спасение? А если надо верить, то это что, не условие? Но кроме того, я знаю многих людей, которые верили и верят в Иисуса, но они грешники, и поэтому попадут в ад Cергей, я не пытаюсь доказать, что для спасения что-то надо делать, я хочу разобраться, и понять насколько можно точнее. Никакого учения я не несу, а только высказываю свои мысли. А вы пытаетесь читать мои мысли, и у вас это не получается. Рожденным свыше бояться нечего, я согласен. Вот только многие верующие думают, что они спасены, но их поведение говорит об обратном. Хотелось бы, чтобы именно они задумались
- Сергей Харченко
- Участник
- Вебсайт
Валерий, веру дает только Бог, вера это дар от Бога, как награда. Поэтому вера не может быть условием получения или удержания спасения. Думаю, тебе надо было задать вопрос иначе: «Какому человеку Бог дает покаяние, наставление в вере и спасение?»
Теперь о этих самых, грешниках. Я помогу тебе понять, как можно точнее, что такое греховная природа и её осознание верующим человеком. Я вот тоже грешник, со стороны этого не скажешь, но вот я то себя хорошо знаю! Себя не обманешь. Грех этот, греховная природа, очень глубок, до него нельзя добраться и взять под свой контроль, говорить, что рожденный свыше человек избавился от греха, значит лицемерить. Например, фарисеи избегали осознания греха в своем сердце, Иисус говорил ученикам: «берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие» (Лук.12:1). Осознание своей греховной природы приводит к страданию, есть в Новом Завете очень хороший прообраз. В Иерусалиме (Ин. 5:2-4) была купальня, называемая Вифезда. Обрати внимание, какое «великое множество больных» лежало там. Это люди слепые, хромые, иссохшие. И все эти люди неизлечимо, безнадежно были больны. Им уже не нужен был никакой человек врач, они ожидали исцеления только от Бога. Кажется, что они жили только благодаря их ожиданию и надежде на исцеление. Это бедные, несчастные люди в своей физической ущербности, немощности, люди плачущие, скорбящие, страдающие от своей беспомощности и жаждущие исцеления. Они «умерли» для мира и жили ожиданием. И все эти люди есть прообраз Церкви. Каждый человек доверяющий Слову Божию, видит свою неисправимую испорченность, порочность и ущербность, скорбит и страдает от этой смертельной болезни – греховной природы, ожидая исцеления от Господа нашего Иисуса Христа. Павел писал Римской церкви: «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим.7:24). «Увидел» ли ты себя среди них в Вифезде? Можешь ли ты себе сказать: «Один из них это я!» Человек никак не может быть спасенным, если не осознаёт своей греховной природы. И это тоже от Бога! Вот поэтому, Писание, обращаясь к каждому верующему, говорит: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте…»
Валерий, когда человек говорит о потери спасения, то он уже попадает в определенную категорию людей, вот именно с этих позиций я говорил с тобою.
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Говоря о грешниках, я имел в виду то, что люди осознанно делают грех. Люди, потерявшие страх Божий, хотя раньше его имели
- Сергей Харченко
- Участник
- Вебсайт
Я думаю, те люди, о которых ты говоришь, просто набожны, они христиане только по названию. Страх Божий, который они якобы имели это лицемерие, и таких людей в наше время, к сожалению, большинство.
А может ли рожденный свыше человек грешить сознательно? Если такой человек решит испытать Бога: не бороться с грехом, и не судить себя за грех, а наоборот… Что с ним будет? Писание, через Апостола Павла, говорит о предании «сатане во измождение плоти» (1Кор.5:5), человек может при этом потерять абсолютно все, но вот только дух, все равно, будет «спасен в день Господа нашего Иисуса Христа» . Я не думаю, что человека возрожденного устроит такая перспектива.
Если человек рожден свыше, то НИКТО (даже он сам) не в состоянии отлучить его «от любви Божией во Христе Иисусе» (Рим.8:35-39).
Говорить, что грехи спасенного человека влияют на его спасение, значит ставить спасение в зависимость от дел, а это и есть иное евангелие. Человек, принявший это «евангелие», фактически не имеет спасения, это превращение Писания «к собственной своей погибели». Он будет нечестен сам с собою и, оправдывая себя в глазах людей, как фарисеи, будет вынужден лукавить и лицемерить.
- Виктор Грузинов
- Участник
Как то странно получается: мы тут так громко рассуждаем о Боге, что ему можно делать, а что нельзя (будто Он нас не слышит). Можно ли Ему спасать, кого Он хочет спасти несмотря ни на что, или нельзя, может ли он отвергнуть от себя кого Он хочет отвергнуть...
Понятно, что каждому хочется быть уверенным в завтрашнем дне...
Я могу понять такой жесткий(судейско-научный) подход если Бог это энергия, или закон созданный Богом выше личности Бога...
Может попытаться решить проблему с хвоста? Почему возникла эта тема и какие за ней последствия могут последовать.
(Маленькое отступление: где у нас прибор который точно зафиксирует рожденного свыше человека?)
Вариант А: человек уверен, что он спасен конкретно (на все 200 000 %) и ничего не боится. Не боится даже того, что он может впасть в искушения и отпасть от Бога (скажете что рожденный свыше человек не сможет так думать, но нам знакомы случаи, когда возрожденные люди ходят в частичном обольщении). По своему опыту знаю, что дерзновение новообращенных легко переходит в дерзость.
Вариант Б: человек не уверен, что он спасен конкретно - осторожничает, боится сказать "а" и "б". Пытается делами укрепить свое спасение... Сосредоточен на выполнении формальных законов поместной церкви (или есть поместная Церковь, где нет ни одного формального закона? там конечно те верующие, кто с момента покаяния ни разу не согрешил).
Мой опыт (плюс жажда понимания, жажда счастья, жажда любви) говорит внутри меня веру в Бога, которого нужно держаться изо всех сил, потому что Он велик в прощении и снисхождении, я почти каждую минуту думаю о спасении и угождению Богу - как Богу, но не ради спасения. Но даже если Бог отвергнет меня - у меня нет другого выхода как служить Ему в веселии и простоте сердца со слезами на глазах, потому что я знаю КАКОВ Он.
В то же время интересна позиция Апостола Павла : Рим. 9:3 "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти" (Видно зная это Бог сделал его апостолом язычников, а не иудеев).
Мне думается есть правила и к ним могут быть исключения из правил. А еще мне кажется мы плохо понимаем слова "жизнь" и "живой", но отлично понимаем что означает "должен" и "обязан".
Отредактированно Виктор Грузинов (10.08.2006 05:18)
Есть любовь которая не ставит условий. Агапэ - любовь безусловная & Любовь - это ответственность
- Валерий Гоных
- Модератор

- Вебсайт
Cпасибо, Виктор. А то мы за нашими разномыслиями совсем забыли о том,что Бог - это Личность.
Сергей Харченко написал:Я думаю объяснять не надо, что условия для спасения в Ветхом Завете не такие как в наш век, и в будущее тысячелетие мира условия для спасения также будут отличаться от нашего времени. Это понятно? Нет единого плана спасения, доктринального учения, на все времена.
Сергей, так все-таки условия для спасения есть?
- Сергей Харченко
- Участник
- Вебсайт
Сергей, так все-таки условия для спасения есть?
Конечно! Человеку, возлюбившему правду, жаждущему праведности, человеку, ищущему истину, имеющему страх Божий, Бог дает покаяние, наставление в вере и спасение. И вообще, способность человека изучать Слово Божие зависит не от метода изучения и не от интеллекта, а только лишь от состояния его сердца.
Писание говорит: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Прит.4:23).
- Олег Трошин
- Участник

Способность понимать Слово от Духа Святого, а не от состояния сердца, которое у человека весьма обманчиво.
- Сергей Харченко
- Участник
- Вебсайт
Конечно. Если человек возлюбил неправду, то и ему тоже будет "говорить" дух, но только не Святой Дух.
Проблема лежит в сердце человека!
- Олег Трошин
- Участник

Святой Дух всегда говорит к человеку, особенно грешнику, Он и послан для этого, иначе никто бы не уверовал, Он всегда стучит в сердце в котором/согласен/ лежит проблема.
- Сергей Харченко
- Участник
- Вебсайт
Дух Святой не будет всегда говорить к грешнику. Это ты сочинил. Дух Святой действительно работает с грешником прежде, чем тот покается, но есть люди сожженные в совести своей, есть люди возлюбившие неправду, для этой категории грешников, Писание говорит, благовестие закрыто. Почему некоторые люди превратно понимают истину, называя себя верующими? Потому что уже изначально, прежде всего, возлюбили формальность и неправду. Обманутое сердце и дальше ведет их в заблуждение. Бог таким людям дает «действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2Фес.2:11-12).
- Олег Трошин
- Участник

Как же тебе наверное трудно в жизни, братишка. Ты всё время злишься. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.2:29)Да есть люди, которые возлюбили неправду, но это не означает, что Дух Святой плюнул на их и для них всё кончено, ты с любовью прочитай 2Фес.2, даже у Иуды предавшего была возможность спастись. ты наверное забыл что Евангелие это счастливая возможность, а не изощерённый способ очистки и унечтожения.
Отредактированно Олег Трошин (06.09.2006 11:34)
|