Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Галина Родионова
- Еще не участник

Re: Спасение и потеря спасения
Сергей Гончаров № 447 от 05.11.12г. написал:Ярослав Иванов написал:Буду признателен всем кто прислушается к тому о чем я сказал и мы вместе постараемся сделать так, чтобы в этом мире лжи стало меньше – разве не этого хочет от нас Господь Бог и Спаситель наш Иисус Христос.
Любой прислушавшийся к твоим словам, кроме православного учения больше ничего не найдет. Ведь находящийся в храме НЕ ОСТАВИЛ СТАРОЕ, а значит НЕ ПРИНЯЛ Христа. Да Ярослав, это поистине призыв из гробницы!
Привет из гроба "давайте жить!" также абсурден, как и призыв из гроба: "Давайте не лгать", так как мёртвые безмолвствуют. Храм, где Библия - СЛОВО БОЖЕЕ, - есть ВСЕГО ЛИШЬ часть преданий, где к живому Богу можно обращаться только через святых, составлен которым список,.. разве не есть гроб?Вот о чём говорит тебе Сергей. Откуда же вырос твой вопрос как не из лжи?
Ярослав Иванов № 448 от 05.11.12г. написал:Сергей, мой призыв к тому чтобы оставить лож, ложные обвинения, не множить грех в этом мире, лично Вы считаете «призыв из гробницы», т.е. противоречащий истинной вере в Господа Бога нашего Иисуса Христа?
Вопрос к форуму: кто как понял Ярослава, Сергея и меня?
Отредактированно Галина Родионова (09.11.2012 13:34)
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина, кто вам сказал, что я бедняжка. Я очень богатый и счастливый человек ведь у меня есть вера в Господа Бога и Спасителя моего Иисуса Христа. А это многого стоит. Галина и кого же я уничтожил? Призыв отказаться от своего, от своего я и отдаться на промысел Божий – этот призыв для вас уничтожающий? Вы ни чего не перепутали, «борец» Вы наш неугомонный. Этот призыв к Жизни Вечной. А вот жизнь в самообольщении, которую Вы демонстрируете, однозначно есть самоуничтожение.
Ярослав, ведь твой призыв от служителя храма... даже НАСТОЯЩИЙ РАЗРУШЕН! Ты ЧЕЙ? Ты ОТКУДА ПРИЗЫВАЕШЬ и КУДА?
Неугомонный ты идолопоклонник, ведь Храма НЕТ!
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, как лично вас можно понять, если Вы ни чего по существу обсуждаемых вопросов не говорите. Единственное, что можно понять это вашу раздраженность. Вы так ярко ее демонстрируете, что ее трудно не понять и не заметить. И все. Потому что большего Вы ни чего не сказали и не продемонстрировали.
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:А вот жизнь в самообольщении, которую Вы демонстрируете, однозначно есть самоуничтожение.
Демонстрируешь ТЫ, Ярослав, ведь это ТЫ ЗАХОДИШЬ С ГЛАВНОГО ВХОДА НА ПРОТИВ АЛТАРЯ, а не МЫ. Выйди от туда, ДА СМОТРИ НЕ ОГЛЯНИСЬ, может и спасешься...
Мир Вам!
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, так у вас и веры в Господа Бога нашего Иисуса Христа нет, а Вы себя христианином называете. Или не считаете себя таковым?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Демонстрируешь ТЫ, Ярослав,...
А Вы что делаете, Сергей?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина, как лично вас можно понять, если Вы ни чего по существу обсуждаемых вопросов не говорите.
Служитель рукотворного храма - Царства Божьего НЕ НАСЛЕДУЕТ! Разве Галина тебе ЭТОГО не говорит?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Демонстрируешь ТЫ, Ярослав,...
А Вы что делаете, Сергей?
Уже ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ПОКАЗЫВАЮ ТЕБЕ, что ты ИЗБРАЛ СМЕРТЬ в КРАСИВОЙ ОБЕРТКЕ!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Сергей, так у вас и веры в Господа Бога нашего Иисуса Христа нет, а Вы себя христианином называете. Или не считаете себя таковым?
Вера от Бога, Ярослав, ты ЕЁ ВО МНЕ НЕ ВИДИШЬ, ведь я НЕ ТАК ОДЕТ!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:а Вы себя христианином называете.
Клевещешь, Ярослав! Где и когда я себя так называл?
Ярослав Иванов написал:Или не считаете себя таковым?
А КТО мне ЭТО имя ДАВАЛ, чтобы я себя ТАКОВЫМ СЧИТАЛ? Имя мне дано - сын Божий, я рожден от Бога Духом Святым! Христов я, а не православный христианин.
А ЭТО ТВОЕ ИМЯ да - православный христианин, последователь православного УЧЕНИЯ или я что то не так понял в твоем вероисповедании?
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 459 от 05.11.12г. написал:Ярослав Иванов написал:Сергей, так у вас и веры в Господа Бога нашего Иисуса Христа нет, а Вы себя христианином называете. Или не считаете себя таковым?
Вера от Бога, Ярослав, ты ЕЁ ВО МНЕ НЕ ВИДИШЬ, ведь я НЕ ТАК ОДЕТ!
Ярослав, Сергей не называет себя христианином, это весь форум знает. Он так себя не называет, чтобы не спутаться с крестоносцами, православными, протестантами и иже с ними. Для чего же ты, зная, что Сергей никогда себя не называет христианином, пишешь:"а Вы себя христианином называете". Для чего? Чтобы уловить и оболгать и бурю в стакане воды изобразить, но скольких вы, занимающиеся на христианском форуме суетой и пустословием, - этой бурей отвлекаете от истинного дела - созидания Тела Христова... И за это ответ держать придётся.
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей, Вы не считаете себя христианином, Вы не признаете в Иисусе Христе Бога своего – два вопроса вам: На каком основании Вы причисляете себя к Церкви, живому истинному Телу Господа Бога нашего Иисуса Христа? Что Вы делаете на христианском форуме?
- Ярослав Иванов
- Участник

Галина, обратите внимание, что Сергей проповедует: открыто заявляет, что он не считает себя христианином, не признает Господа Иисуса Христа Богом (только не говорите, что этого не было, почитайте внимательно форум) и т.п. И после этого Вы причисляете его к клеточке живого Тела Господа Бога нашего Иисуса Христа? Сами то Вы христовы, Галина?
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Что Вы делаете на христианском форуме?
Хочу ПОКАЗАТЬ, что у Бога НЕТ православных христиан, а ЗАОДНО и ВЫЯСНИТЬ КАК ТЫ ТАКОВЫМ СТАЛ.
Отредактированно Сергей Гончаров (06.11.2012 13:20)
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Вы не признаете в Иисусе Христе Бога своего
Ну КАК ЖЕ, ведь Иисус САМ СКАЗАЛ, что Отец в Нем и ВО МНЕ БУДЕТ, при УСЛОВИИ, что БУДУ ЧИСТ СЕРДЦЕМ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ! Я ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ПЕРЕД Ним и людьми о КРЕЩЕНИИ Духом Святым.
Не все люди "зрячие" и не все имеющие "уши" могут слышать...
Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. (Св. Евангелие от Матфея 11:8)
Не все золото, Ярослав, что блестит, тем более, что в Царстве у Бога ТО, чем ты УКРАШАЕШЬ СВОЙ ХРАМ - не цениться ВОВСЕ...
Отредактированно Сергей Гончаров (07.11.2012 07:12)
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Хочу ПОКАЗАТЬ, что у Бога НЕТ православных христиан.
Вот это ГОРДЫНЯ.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Галина, обратите внимание, что Сергей проповедует: открыто заявляет, что он не считает себя христианином, не признает Господа Иисуса Христа Богом (только не говорите, что этого не было, почитайте внимательно форум) и т.п. И после этого Вы причисляете его к клеточке живого Тела Господа Бога нашего Иисуса Христа? Сами то Вы христовы, Галина?
Не ВСЕ НАЗЫВАЮЩИЕ СЕБЯ христианами - ХРИСТОВЫ, вот ТЫ ЕЩЕ В ХРАМ ХОДИШЬ, а НАЗЫВАЕШЬ СЕБЯ христианином и меня "испачкать" ХОЧЕШЬ.
От православного ДАЖЕ баптист НИКОГДА НЕ РОДИТЬСЯ и уж ТЕМ БОЛЕЕ сын Божий, пора бы ЗНАТЬ - СЕМЯ ОТ СЕМЕНИ! А ЕСЛИ ЗНАЕШЬ, то; Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деяния св. Апостолов 5:3,4)
Если ты отдался на волю Божью, ТО НА КАКИЕ СРЕДСТВА ТЫ ПОСТРОИЛ СЕБЕ ХРАМ, НЕ УТАИЛ ЛИ ЧЕГО НАЗВАВШИСЬ христианином?
Мир Вам!
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Я ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ПЕРЕД Ним и людьми о КРЕЩЕНИИ Духом Святым.
Кто-то тебя обманул. Я крещен Духом Святым со знамением иных языков - и Дух мне говорит: СЛАВА ИИСУСУ - БОГУ. А тебе что говорит?
- Ярослав Иванов
- Участник

Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Что Вы делаете на христианском форуме?
Хочу ПОКАЗАТЬ, что у Бога …
Странно. Как Вы можете показать, что есть, и чего нет у Бога, если отрицаете Господа Бога нашего Иисуса Христа. Единственное, что Вы смогли продемонстрировать, очень ярко, так это то куда может завести самообольщение, вплоть до богоотступничества ( непризнание в Спасителе нашем Иисусе Христе Господа Бога), а ведь это только вершина айсберга. Вас можно поблагодарить, как бы не странно это прозвучало. Спасибо вам за тот опыт который приобретут верующие в Господа Бога нашего Иисуса Христа читая ваше исповедание того во что Вы веруете. Ведь отрицательный опыт это же то же опыт. Опыт того куда ведет отказ от водительства Духа Святого, подмена Его научения тем, что рисует воспаленный разум. Еще раз спасибо вам, Сергей.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Сергей Гончаров написал:Хочу ПОКАЗАТЬ, что у Бога НЕТ православных христиан.
Вот это ГОРДЫНЯ.
Опять зря выскочил... ну хоть что нибудь скажи, пока за тебя "цензура" не взялась...
Да, и петидесятников тоже НЕТ, а если НЕ ТАК, то ПОКАЖИ ГДЕ Господь о таковых УПОМИНАЛ. Я из Его слов не увидел и МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА НА РАЗДЕЛЕНИЯ в Духе, а ТЫ?
А может спасение у пятидесятников и православных, ТОГДА ПОЧЕМУ ВЫ В РАЗНЫХ МЕСТАХ, ведь на Пире ВСЕ ЗА ОДНИМ СТОЛОМ и в ОДНОЙ ОДЕЖДЕ?
Как СПАСАЕТЕСЬ БЕЗ ЛЮБВИ, А?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Матвеев написал:Кто-то тебя обманул. Я крещен Духом Святым со знамением иных языков - и Дух мне говорит: СЛАВА ИИСУСУ - БОГУ.
Странно, а проклинаешь ЭТИМ ЖЕ духом?
Олег Матвеев написал:А тебе что говорит?
Читай, я уже второй год пишу...
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Ярослав Иванов написал:Еще раз спасибо вам, Сергей.
Пожалуйста, Ярослав, надеюсь СКОРО поймешь о чем я тебе СТОЛЬКО писал и в ИТОГЕ СНИМЕШЬ РЯСУ вместе с лицемерием.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Что Вы делаете на христианском форуме?
Хочу ПОКАЗАТЬ, что у Бога НЕТ православных христиан, а ЗАОДНО и ВЫЯСНИТЬ КАК ТЫ ТАКОВЫМ СТАЛ.
Ярослав Иванов написал:Сергей Гончаров написал:Ярослав Иванов написал:Что Вы делаете на христианском форуме?
Хочу ПОКАЗАТЬ, что у Бога …
Не что у Бога, а ЧТО ПРАВОСЛАВНЫХ НЕТ!
Ярослав Иванов написал:Странно. Как Вы можете показать, что есть, и чего нет у Бога, если отрицаете Господа Бога нашего Иисуса Христа. Единственное, что Вы смогли продемонстрировать, очень ярко, так это то куда может завести самообольщение, вплоть до богоотступничества ( непризнание в Спасителе нашем Иисусе Христе Господа Бога), а ведь это только вершина айсберга.
А ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ богоотступничества КАК РАЗ ПОД ВОДОЙ, которую ты мутишь - в храме рукотворном.
Ярослав Иванов написал:Вас можно поблагодарить, как бы не странно это прозвучало. Спасибо вам за тот опыт который приобретут верующие в Господа Бога нашего Иисуса Христа читая ваше исповедание того во что Вы веруете.
Буду ОЧЕНЬ РАД, если Господь откроется еще ХОТЯ БЫ ОДНОМУ.
Ярослав Иванов написал:Ведь отрицательный опыт это же то же опыт.
О котором ты постоянно ЗАЯВЛЯЕШЬ - ОПЫТ ТВОЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
Ярослав Иванов написал:Опыт того куда ведет отказ от водительства Духа Святого, подмена Его научения тем, что рисует воспаленный разум.
Почитание мощей, поклонение иконам, накладывание на себя (а не себя "на крест") крестных знамений, целования рук священникам в храмах и все ОСТАЛЬНОЕ; ....."подмена Его научения тем, что рисует воспаленный разум."
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Ярослав Иванов № 463 от 06.11.12г. написал:Галина, обратите внимание, что Сергей проповедует
Форум, обращаю твоё внимание на то, что Ярослав нам пересказывает наши исповедания друг другу. Форум подтвердит, что каждый из нас в состоянии изложить свои мысли и в состоянии выслушать собеседника. Поэтому, Ярослав, перестань нам пересказывать наши слова в твоей интерпретации. Оставь в покое людей и займись своим самообразованием и возрастанием в Слове Божием.
- Олег Матвеев
- Участник

Сергей Гончаров написал:Почитание мощей, поклонение иконам, накладывание на себя (а не себя "на крест") крестных знамений, целования рук священникам в храмах и все ОСТАЛЬНОЕ; ....."подмена Его научения тем, что рисует воспаленный разум."
Ложь. Наглая ложь. Это тебя лгать научил наставник? Или это плоть Сергея Гончарова? За все время моего нахождения на сайте Ярослав ни разу об этом не говорил. Если бы ты постоянно не упоминал о его православии - я не догадался бы, что Ярослав православный.
|