Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#426 26.10.2012 18:11

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Re: Спасение и потеря спасения

Ярослав Иванов написал:

научаением Духа Святого через Слово Божье.

Ярослав, а ведь при всем твоем многословии (духовном), ты непрестанно подтверждаешь отвержение Бога, во первых посещением храма, где Богу поклоняться НЕ ВОЗМОЖНО, а во вторых СЛОВОСПЛЕТЕНИЕМ, ведь Слово Божье и ЕСТЬ Дух Святой.
Так о КАКОМ ЕЩЕ СЛОВЕ Божьем ты толкуешь?

Если о том, что написали Апостолы, то ГДЕ Он САМ, о КОТОРОМ они НАПИСАЛИ - у тебя в РУКАХ?

Думается мне, что ты НЕЗАКОННО пользуешься письмами писавших НЕ ТЕБЕ, ведь они НИКОМУ не советовали делать с их письмами то, что ДЕЛАЮТ твоего типа христиане...

Мир Вам!

Неактивен

#427 26.10.2012 19:18

Олег Матвеев
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Ярослав, а ведь при всем твоем многословии (духовном), ты непрестанно подтверждаешь отвержение Бога, во первых посещением храма, где Богу поклоняться НЕ ВОЗМОЖНО, а во вторых СЛОВОСПЛЕТЕНИЕМ, ведь Слово Божье и ЕСТЬ Дух Святой.

это как раз то, что ты увидеть не в состоянии. Для тебя и Троица недоступна, и понимание "не слитности, не раздельности" в сущности Иисуса Христа - человеческие выдумки. А все из-за того, что ты, Сережа, пытаешься Божье впихнуть в человеческие рамки. Может это с тобой одним что-то не так, а не с нами всеми?

Неактивен

#428 27.10.2012 10:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Олег Матвеев написал:

Может это с тобой одним что-то не так, а не с нами всеми?

То о чем ты пишешь как раз люди то и "впихнули"...

А СКОЛЬКО вас всего... не за деревьями ли прячешься  прикрывшись смоковными листьями?

Сергей Гончаров написал:

Если о том, что написали Апостолы, то ГДЕ Он САМ, о КОТОРОМ они НАПИСАЛИ - у тебя в РУКАХ?

Мир Вам!

Неактивен

#429 02.11.2012 06:39

Александр Сероштан
Участник

написал:

ПОВТОРЮ ВОПРОС: ЭТО ПРАВДА, ЧТО ВЫ С ВЕСНЫ 2012 г. В ИНТЕРНЕТЕ?

Олег! Такая скука... Как, каким боком этот вопрос соотносится с темой, в которой ты его задаёшь, да ещё и с такой настойчивостью...
И ещё один, уже у меня, вопрос, и никак не к Олегу, бедуинская поговорка:- "собака лает, караван идёт"-очень мудрро, по восточному жёстко... Так вот , мне интересно, где в Библии находится аналог её: притчевый, пословичный, идиоматический? Мне ничего не приходит в голову,  никакого подвоха, хотя, по ходу, я прочитал, что кто-то пОлно( то бишь: исчерпывающе) высказался о предопределении и у меня почему-то возник образ слона, котрого по улицам водили, а потом всплыла и поговорка из арабской мудрости

Неактивен

#430 02.11.2012 11:06

Ярослав Иванов
Участник

Сергей Гончаров написал:

Ярослав Иванов написал:

Ярослав, а ведь при всем твоем многословии (духовном), ты непрестанно подтверждаешь отвержение Бога,

Значит, Вы убеждены, что жизнь по научению Духа Святого есть отвержение Бога?
Сергей, Вы так и не смогли, хотя вас неоднократно об этом просили, привести хоть одно мое высказывание, в котором можно было прочесть отрицание Бога. Это подтверждает то, что ваши обвинения тем, кто исповедует Господа Бога Иисуса Христа в идолопоклонстве, язычестве и т.п., одним словом в отвержении Бога, есть плод вашего воображения, и только. Проще говоря, перекладывание вины на «зеркало» когда проблема с самим лицом. Это всего лишь защитная реакция вашего сознания. Это по принципу, если обвиню кого-либо в своих грехах, так вроде бы и сам уже этого греха не имею. Но ведь это самообман, Сережа. Вы же не маленький ребенок и должны это понимать. Со своим грехом бороться необходимо, а не «перекладывать» грех на других. А Вы с этим грехом пытаетесь в жмурки играть. Ни к чему хорошему это не приводит, что Вы ярко и демонстрируете на этом форуме.

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#431 02.11.2012 13:10

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 430 от 02.11.12г. написал:

Сергей Гончаров № 426 от 26.10.12г. написал:

Ярослав Иванов № 412 от 05.10.12г. написал:

Ярослав, а ведь при всем твоем многословии (духовном), ты непрестанно подтверждаешь отвержение Бога, во-первых, посещением храма, где Богу поклоняться НЕ ВОЗМОЖНО; во вторых, СЛОВОСПЛЕТЕНИЕМ, ведь Слово Божье и ЕСТЬ Дух Святой.

Если о том, что написали Апостолы, то ГДЕ Он САМ, о КОТОРОМ они НАПИСАЛИ?
Думается мне, что ты НЕЗАКОННО пользуешься письмами писавших НЕ ТЕБЕ, ведь они НИКОМУ не советовали делать с их письмами то, что ДЕЛАЮТ твоего типа христиане...

Значит, Вы убеждены, что жизнь по научению Духа Святого есть отвержение Бога?

Из чего ты сделал такой вывод? Из текста Сергея подобный вывод не вытекает. Он может исходить: либо из твоего глубокого заблуждения, либо из твоего желания опорочить дитя Божее.

Неактивен

#432 02.11.2012 13:26

Галина Родионова
Еще не участник

Александр Сероштан № 429 от 02.11.12г. написал:

написал:

Олег! Такая скука... Как, каким боком этот вопрос соотносится с темой, в которой ты его задаёшь, да ещё и с такой настойчивостью...

Галина Родионова № 74 от 02.11.12г. теме "Хамство на хр.ф." в общем разделе) написал:

Олег Матвеев № 72 от 01.11.12г. написал:

Галина Родионова написал:

Для меня новость, что у нас с тобой есть какие-то общие тайны, как ты утверждаешь в своём тексте № 69 от 01.11.12г.

Никакой тайны и нет. Просто я поймал тебя на лжи. Что меня повергло в шок. Как - христианка с двадцатилетним "стажем" - Как она могла?

Могла что? Поясни, что я совершила, повергшее тебя в шок и ужас.

Привожу на форуме, письмо отправленное тебе неделю назад:
" Галина, помните, что в самом начале вашего прихода на форум, на мои братские наставления, насчет интернет этики, вы сказали: «я недавно приобрела компьютер и форумная этика для меня нова"

Приведи мой текст и не блуди словами.

,  далее попросили прощения, и пообещали принять к своему сведению мои замечания? Если мне не изменяет память, то речь шла….а какая разница о чем шла? – дело-то не в этом. Так вот у меня к вам вопрос: это правда, что вы молодой интернет пользователь?

Здравствуй, Олег. Я действительно желаю тебе здоровья, приветствуя тебя. Здравствуй и трать своё и наше здоровье и время на возрастание в Господе, а не на принятие духа, обучающего тебя клеветать. Ты пишешь: "Какая разница, о чём шла речь", а я нашла этот текст и вынуждена его дублировать, тратить время, чтобы ты успокоился: я в форумы выхожу с марта 2012г., может позже. В чём ложь и в чём ты меня вывел на чистую воду, которая разоблачила мою подрывную деятельность на "Светильнике"?

Галина Родионова № 190 от 11.05.12г. в теме «Стыдно, но ищу помощь» Общего раздела. написал:

Олег Матвеев № 189 от 11.05.12г.  в теме «Стыдно, но ищу помощь» Общего раздела. написал:

Галина, вся твоя беда в том, что ты никогда не разбираешься до глубины проблемы, а судишь обо всем поверхностно. Взять хотя бы проблему Алены Владимировны и ее тролинга. Если бы ты изучили эту проблему немного глубже,

Я хочу погружаться в Христа, а не в решение проблемы форумных кого бы то ни было. Для этого стоят на страже модераторы. Или они с какой-то другой целью присутствуют?

Олег Матвеев № 189 от 11.05.12г.  в теме «Стыдно, но ищу помощь» Общего раздела.  написал:

то не предьявляла претензию до управителя сайта.

Я предъявляю претензию? Для меня это новость. Не перестаю удивляться с тех пор, как открыл ты мне форумных троллей и их задачи. Я управителей никаких не знаю, чтобы предъявлять им претензии на свободном христианском форуме. Но почему у Мастиковой предпочтение перед Грайцером, хотелось бы понять. Потому что с ней на христианском форумее можно о курах поговорить? Думаю, что с Грайцером это было бы сложнее.

Олег Матвеев № 189 от 11.05.12г.  в теме «Стыдно, но ищу помощь» Общего раздела.  написал:

Поясню: Мастикова сама не знает о том, что она тролль.

Да, сатана о себе тоже знает, что он ангел света. Что из этого вытекает? Может с ним поболтаем на форуме, посвящённом Христу?

Олег Матвеев № 189 от 11.05.12г.  в теме «Стыдно, но ищу помощь» Общего раздела. написал:

Непонятно? Это уже не моя проблема, а вашего коэффициента  информативности и вашего разума, с чем кроме Господа Бога справиться никто не сможет.

На Него и уповаю. И везде ищу братьев-сестёр по духу. Как поняла из последних твоих слов - коэффициент твоего интереса ко мне в качестве христианки стремится к нулю.

Отредактированно Галина Родионова (02.11.2012 13:31)

Неактивен

#433 02.11.2012 14:00

Ярослав Иванов
Участник

Из чего ты сделал такой вывод?

Человек отрицающий Иисуса Христа как Бога обвиняет всех, кто не согласен с его точкой зрения, тех для кого Иисус Христос есть Господь Бог, в отрицании Бога. И при всем при этом, извращения своего ума прикрывает именем Духа Святого, Которого так же не признает Богом.
Смотрите что получается: Человек поклоняющийся не Богу, живущий по научению не Бога считает себя верующим Богу, а тех кто поклоняется и живет по научению Бога объявляет язычниками и гонителями Бога.
Вот такие выводы складываются, читая все, что пишет Сергей, а Вы, Галина, не задумываясь ему вторите.
Господи вразуми заблудшего раба Божьего Сергия и неразумное дитя Твое Галину, ибо не ведают что творят.

Отредактированно Ярослав Иванов (02.11.2012 15:19)

Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.

Неактивен

#434 02.11.2012 21:01

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Из чего ты сделал такой вывод?

Ярослав Иванов написал:

Человек отрицающий Иисуса Христа как Бога обвиняет всех, кто не согласен с его точкой зрения, тех для кого Иисус Христос есть Господь Бог

Значит это Иисус Христос СКАЗАЛ ТЕБЕ ХОДИТЬ в храм, молиться у икон, кадить, освящать воду КРЕСТОМ, целовать руку священнику в храме, устраивать крестные ходы, почитать мощи.... перечислять не хочется всю эту ГРЯЗЬ. Ты заявляешь Господи Господи, а творишь МЕРЗОСТИ Ему НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ - КТО ТЫ, если не слуга тьмы, творящий НЕПОТРЕБСТВА о которых свидетельствуют ТВОИ ДЕЛА.

Ярослав Иванов написал:

Человек отрицающий Иисуса Христа как Бога

Бог ЛЮДЕЙ НЕ РОЖДАЕТ, это ДАНО ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ Им же - СЕМЯ ОТ СЕМЕНИ, ПО РОДСТВУ ЕГО.

"Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
родит же Сына,"

Женщина, а не Бог и зачатие произошло БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ГРЕХОВНОГО НАСЛЕДИЯ - НЕ ОТ мужа.

"и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
се, Дева во чреве приимет и родит Сына,"
ОБЫЧНАЯ ЖЕНЩИНА, ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ РОДИЛА ЧЕЛОВЕКА СЕБЕ ПОДОБНОГО, младенца питающегося от ее организма.

и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Св. Евангелие от Матфея 1:20-23)

И Он действительно явил Отца СОБОЙ!

Ярослав Иванов написал:

И при всем при этом, извращения своего ума прикрывает именем Духа Святого, Которого так же не признает Богом.

Я БЕЗ Наставника НИКУДА, мне БЕЗ Него ЦАРСТВОВАТЬ НАД СОБОЙ не по силам, ОЧЕНЬ ЛЕГКО ОКАЗАТЬСЯ у "главного входа на против алтаря" в поклоне перед священником с ЦЕЛОВАНИЕМ руки ДЕРЖАЩЕЙ ОРУДИЕ УБИЙСТВА.
Странное ЛОБЫЗАНИЕ, не правда ли?

Ярослав Иванов написал:

Смотрите что получается: Человек поклоняющийся не Богу, живущий по научению не Бога считает себя верующим Богу, а тех кто поклоняется и живет по научению Бога объявляет язычниками и гонителями Бога.

Вот ты О СЕБЕ И НАПИСАЛ - ДЕЛА, Ярослав, ДЕЛА... и бесы веруют... а что ты в храме делаешь, НЕУЖЕЛИ ИСПОЛНЯЕШЬ КАКОЕ ТО ПОРУЧЕНИЕ ОТ Бога?

Ярослав Иванов написал:

Вот такие выводы складываются, читая все, что пишет Сергей, а Вы, Галина, не задумываясь ему вторите.

А ты НЕ СКЛАДЫВАЙ, а Наставника ПОСЛУШАЙ, если СМОЖЕШЬ услышать в храме у алтаря.

Ярослав Иванов написал:

Господи вразуми заблудшего раба Божьего Сергия и неразумное дитя Твое Галину, ибо не ведают что творят.

Спасибо, за это. Каждый день я прошу ВРАЗУМЛЕНИЯ, ведь мне НЕ ХОЧЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ на блевотину, к РУКОТВОРНОМУ АЛТАРЮ.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
( Евангелие от Матфея 5:3)

Мир Вам!

Неактивен

#435 02.11.2012 22:05

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы обратили внимание, что «крутите оду и ту же пластинку». А причину знаете? Уверен что догадываетесь. Говорите Вы об одном и том же только по тому, что нечего вам больше сказать ни о своей вере Богу, по сути, Вы отказались от Господа Бога нашего Иисуса Христа, ни  о вере тех, кого Вы зачислили в лагерь якобы отступников. Вот и талдычите одно и то же. Признайтесь, ведь вам мой ответ не нужен. Вы своим вопросом просто заполняете пустоту, которая образовалась в вашем сознании. Этот вопрос есть отражение вашей внутренней войны с самим собой.
Вам страшно признаться, даже самому  себе, в этой войне с самим собой, ведь Вы же не глупый человек и должны понимать, что в этой войне не может быть победителя. Вот Вы и нашли внешнего врага это храм, священники и т.д. Этим Вы себя оправдываете в своих глазах.
Если хватит мужества, если поверите в Господа Бога нашего Иисуса Христа,  уверен хватит, отказаться от своего и отдаться на Его промысел, сможете все это, о чем говорилось выше, увидеть самостоятельно.

Отредактированно Ярослав Иванов (02.11.2012 22:07)

Неактивен

#436 03.11.2012 07:38

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Сергей, Вы обратили внимание, что «крутите оду и ту же пластинку». А причину з Признайтесь, ведь вам мой ответ не нужен.

Да ты, Ярослав, ЕЩЕ НИ ОДНОГО РАЗА НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ... "талдычишь", что отдался на волю Божью, а сам в храме, где нет ни завесы, ни ковчега.

Я тебя уже НЕОДНОКРАТНО СПРАШИВАЛ - ты хоть ПОНИМАЕШЬ ЗАЧЕМ ТЫ ХОДИШЬ В ХРАМ, ведь ТАМ как у язычников - свои ритуалы и свои священники, а пишешь об Иисусе Христе. Разве ЭТО ОТ Него ВЫШЛО, почему же ты заявляешь, что водим Духом Святым, ГДЕ СВЯЗЬ?

Ну промолви ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, ВЕДЬ ХОДИШЬ ЖЕ и руки священникам целуешь, да и к мощам наверное прикладываешься...

Как никак о СПАСЕНИИ ИДЕТ РЕЧЬ.

Мир Вам!

Неактивен

#437 03.11.2012 11:22

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, Вы внимательно прочтите обращенное лично к вам, естественно, если хватит мужества. Эти слова написаны для вас, а не для того чтобы Вы поспешно написали какой-то ответ даже не вникнув в суть написанного. Отключите гордыню почитайте, подумайте, загляните внутрь себя. Не бойтесь увидеть правду. Пока Вы не осознаете, что у «корыта с …» рано говорить, что ваши стопы направлены в сторону Отчего Дома. А увидеть это можно только через веру и молитву Господу Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу.

Неактивен

#438 03.11.2012 11:27

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Сергей Гончаров написал:

Я тебя уже НЕОДНОКРАТНО СПРАШИВАЛ - ты хоть ПОНИМАЕШЬ ЗАЧЕМ ТЫ ХОДИШЬ В ХРАМ, ведь ТАМ как у язычников - свои ритуалы и свои священники, а пишешь об Иисусе Христе. Разве ЭТО ОТ Него ВЫШЛО, почему же ты заявляешь, что водим Духом Святым, ГДЕ СВЯЗЬ?

Ну промолви ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, ВЕДЬ ХОДИШЬ ЖЕ

Мир Вам!

Неактивен

#439 03.11.2012 16:12

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 435 от 02.11.12г. написал:

Сергей, Вы обратили внимание, что «крутите оду и ту же пластинку». А причину знаете? Уверен что догадываетесь. Говорите Вы об одном и том же только по тому, что нечего вам больше сказать ни о своей вере Богу, по сути, Вы отказались от Господа Бога нашего Иисуса Христа, ни  о вере тех, кого Вы зачислили в лагерь якобы отступников.

Форум, обрати внимание, нет разговора ни по теме (спасение и потеря спасения), ни о Христе, а одно желание уничтожить человека, несущего живого Бога слушающим. Нет цитаты из текста, о котором он говорит, чтобы читающий мог проверить. Есть одно желание - растоптать. Об этом весь следующий текст Иванова.

Вот и талдычите одно и то же. Признайтесь, ведь вам мой ответ не нужен. Вы своим вопросом просто заполняете пустоту, которая образовалась в вашем сознании. Этот вопрос есть отражение вашей внутренней войны с самим собой.

А дальше идёт абсолютно психологический тренинг по отуплению и оглуплению собеседника.

Вам страшно признаться, даже самому  себе, в этой войне с самим собой, ведь Вы же не глупый человек и должны понимать, что в этой войне не может быть победителя. Вот Вы и нашли внешнего врага это храм, священники и т.д. Этим Вы себя оправдываете в своих глазах.
Если хватит мужества, если поверите в Господа Бога нашего Иисуса Христа,  уверен хватит, отказаться от своего и отдаться на Его промысел, сможете все это, о чем говорилось выше, увидеть самостоятельно.

Неактивен

#440 03.11.2012 16:15

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 438 от 03.11.12г. написал:

Сергей Гончаров написал:

Ну промолви ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, ВЕДЬ ХОДИШЬ ЖЕ

Зато он - Ярослав Иванов, точно знает, зачем он на христианском форуме: разделять детей Божиих, сталкивать их лбами, чтобы уничтожить по-одиночке.

Неактивен

#441 03.11.2012 16:21

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, когда для вас Христос не Бог, Евхаристия лишь традиция, Библия всего лишь частные письма и не более того, Церковь не есть истинное Тело Господа Бога нашего, именно реальное Тело Христа, а не духовное  – как же вам можно тогда объяснить приход человека в храм? Чтоб вам не сказали, Вы однозначно заявите, что ответь вам не дали. Да и не нужен этот ответ вам, признайтесь хотя бы себе самому в этом. И не обманывайте ни себя, ни тех кто читает, то что Вы пишите.

Неактивен

#442 05.11.2012 11:25

Ярослав Иванов
Участник

Галина, все как раз наоборот. Вы не находите мира в себе самой и причина этому та самая разделенность вашего сознания. Случилось так, что мои слова выступили в роле зеркала, в котором Вы и увидели эту самую разделенность. И естественная ваша реакция, она является защитной, сделать виновным того, чьи слова высветили вам отсутствие, причину отсутствия, такого желанного вами мира внутри себя.
Но такая реакция не может быть естественной для тех, кто оставил свое я и полностью отдался на промысел Господа Бога нашего Иисуса Христа. Отсутствие способности к критическому мышлению в отношении себя самого это верный признак не здорового сознания, отсутствие того самого мира который способен дать только Господь Бог и никто иной.
Галина, Вы очень заблуждаетесь, зачисляя меня в лагерь личных врагов. А теперь свою личную неприязнь еще позиционируете как мое богоборчество.
Как бы мы не хотели и что бы мы тут не говорили, но выводы в отношении друг друга мы можем делать только на основании того, что каждый из нас говорит, проповедует на данном форуме. Таковы реалии, другой информации у нас попросту нет. Мы живем в различных государствах, мы не знакомы персонально, не знакомы с окружением друг друга и т.д. И по этой причине заявления что о нашей вере говорят дела наши, сейчас я говорю об общении на данном форуме, которые очень любит Сергей Гончаров, да и Вы не упускаете возможности об этом сказать, являются голословными, если называть вещи своими именами, то просто лживыми. И не мне вам говорить, что ложь есть грех, отказ от водительства Духом Святым. Разве не так?
Вот по этой причине у меня есть предложение лично к вам, Галина, отказаться от подобного рода лживых заявлений, которые Вы делаете, в частности последних ваших постах, не множить грех, его и так предостаточно в этом мире.
Сергей, конечно же, и к вам хочется обратиться с подобного рода предложением. У вас случай намного сложней, Вы «идейный», одержимый идеей личной исключительностью. Пока Вы слышите только себя. Ярким примером этому являются ваши вопросы, ответы на которые вам не нужны, Вы для себя уже давно дали на них ответ. И если Вы еще хоть немножко сохранили способность слышать кого-либо кроме своего воображения, хотелось чтоб, и Вы присоединились к тем, кто откажется делать лживые заявления.
Буду признателен всем кто прислушается к тому о чем я сказал и мы вместе постараемся сделать так, чтобы в этом мире лжи стало меньше – разве не этого хочет от нас Господь Бог и Спаситель наш Иисус Христос.

Отредактированно Ярослав Иванов (05.11.2012 16:10)

Неактивен

#443 05.11.2012 17:54

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 442 от 05.11.12г. написал:

Галина, Вы не находите мира в себе самой и причина этому та самая разделенность вашего сознания.

А за это можно уже к суду привлечь. Приведи мой текст, говорящий о разделении моего сознания. Дату, № и текст. В ином случае ты на практике узнаешь, что Тот, кто живёт в детях Божиих, сильнее того, кто живёт в тебе.

Отредактированно Галина Родионова (05.11.2012 17:56)

Неактивен

#444 05.11.2012 17:55

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 442 от 05.11.12г. написал:

Галина, все как раз наоборот. Вы не находите мира в себе самой и причина этому та самая разделенность вашего сознания. Случилось так, что мои слова выступили в роле зеркала, в котором Вы и увидели эту самую разделенность. И естественная ваша реакция, она является защитной, сделать виновным того, чьи слова высветили вам отсутствие, причину отсутствия, такого желанного вами мира внутри себя.
Но такая реакция не может быть естественной для тех, кто оставил свое я и полностью отдался на промысел Господа Бога нашего Иисуса Христа. Отсутствие способности к критическому мышлению в отношении себя самого это верный признак не здорового сознания, отсутствие того самого мира который способен дать только Господь Бог и никто иной.
Галина, Вы очень заблуждаетесь, зачисляя меня в лагерь личных врагов. А теперь свою личную неприязнь еще позиционируете как мое богоборчество.
Как бы мы не хотели и что бы мы тут не говорили, но выводы в отношении друг друга мы можем делать только на основании того, что каждый из нас говорит, проповедует на данном форуме. Таковы реалии, другой информации у нас попросту нет. Мы живем в различных государствах, мы не знакомы персонально, не знакомы с окружением друг друга и т.д. И по этой причине заявления что о нашей вере говорят дела наши, сейчас я говорю об общении на данном форуме, которые очень любит Сергей Гончаров, да и Вы не упускаете возможности об этом сказать, являются голословными, если называть вещи своими именами, то просто лживыми. И не мне вам говорить, что ложь есть грех, отказ от водительства Духом Святым. Разве не так?
Вот по этой причине у меня есть предложение лично к вам, Галина, отказаться от подобного рода лживых заявлений, которые Вы делаете, в частности последних ваших постах, не множить грех, его и так предостаточно в этом мире.
Сергей, конечно же, и к вам хочется обратиться с подобного рода предложением. У вас случай намного сложней, Вы «идейный», одержимый идеей личной исключительностью. Пока Вы слышите только себя. Ярким примером этому являются ваши вопросы, ответы на которые вам не нужны, Вы для себя уже давно дали на них ответ. И если Вы еще хоть немножко сохранили способность слышать кого-либо кроме своего воображения, хотелось чтоб, и Вы присоединились к тем, кто откажется делать лживые заявления.
Буду признателен всем кто прислушается к тому о чем я сказал и мы вместе постараемся сделать так, чтобы в этом мире лжи стало меньше – разве не этого хочет от нас Господь Бог и Спаситель наш Иисус Христос.

Продублировала, чтобы ты не стёр.

Неактивен

#445 05.11.2012 18:04

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 441 от 03.11.12г. написал:

Сергей,  Вы однозначно заявите, что

Экстрасенс завёлся на форуме "Светильник", который заранее знает, что кто подумает и что кто скажет и даже "ОДНОЗНАЧНО ЗАЯВИТ"!. Смотрите, форумчане, и не уподобляйтесь, не теряйте своё лицо, не снимайте копию с примера дурного говорения, нечистоплотного и НЕ ХРИСТИАНСКОГО.

Ярослав Иванов № 441 от 03.11.12г. написал:

И не обманывайте ни себя, ни тех кто читает, то что Вы пишите.

Мне Сергей ни в одном тексте ничего не солгал, даже, если я что-то понимаю иначе. По какому праву ты это заявляешь от всего форума?

Отредактированно Галина Родионова (05.11.2012 18:07)

Неактивен

#446 05.11.2012 18:18

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 426 от 26.10.12г. написал:

Ярослав Иванов написал:

Ярослав, ты подтверждаешь это ещё специальным искажением слов, которыми, якобы, с форумом общаешься: "научаением".
С Мастиковой ты говоришь очень грамотно, наверное за другой компьютер садишься. А на этом у тебя клавиатура стёрлась.

Неактивен

#447 05.11.2012 18:58

Сергей Гончаров
Участник
Вебсайт

Ярослав Иванов написал:

Любой прислушавшийся к твоим словам, кроме православного учения больше ничего не найдет.

Ведь находящийся в храме НЕ ОСТАВИЛ СТАРОЕ, а значит НЕ ПРИНЯЛ Христа.
Да Ярослав, это поистине призыв из гробницы!

Мир Вам!

Неактивен

#448 05.11.2012 19:08

Ярослав Иванов
Участник

Сергей, мой призыв к тому чтобы оставить лож, ложные обвинения, не множить грех в этом мире, лично Вы считаете «призыв из гробницы», т.е. противоречащий истинной вере в Господа Бога нашего Иисуса Христа?
Галина, если вам нечего сказать по сути – помолчите, пожалуйста. Сейчас я обращаюсь лично к Сергею.

Неактивен

#449 05.11.2012 19:14

Галина Родионова
Еще не участник

Ярослав Иванов № 448 от 05.11.12г. написал:

Сергей, мой призыв к тому чтобы оставить лож, ложные обвинения, не множить грех в этом мире, лично Вы считаете «призыв из гробницы», т.е. противоречащий истинной вере в Господа Бога нашего Иисуса Христа?
Галина, если вам нечего сказать по сути – помолчите, пожалуйста. Сейчас я обращаюсь лично к Сергею.

Бедняжка, ты только и можешь по одному уничтожать.
Обращение лжеца не лгать - ты превзошёл себя!

Неактивен

#450 05.11.2012 19:29

Ярослав Иванов
Участник

Галина, кто вам сказал, что я бедняжка. Я очень богатый и счастливый человек ведь у меня есть вера в Господа Бога и Спасителя моего Иисуса Христа. А это многого стоит.
Галина и кого же я уничтожил? Призыв отказаться от своего, от своего я и отдаться на промысел Божий – этот призыв для вас уничтожающий? Вы ни чего не перепутали, «борец» Вы наш неугомонный. Этот призыв к Жизни Вечной. А вот жизнь в самообольщении, которую Вы демонстрируете, однозначно есть самоуничтожение.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net