Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#151 06.01.2010 05:28

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Re: Миф о стуке в дверь

Евгений Ахтырский написал:

Люблю мороженое.smile Но почему Вы сделали такое сравнение, не понял.roll

Чем вас назидает мороженое? Насколько оно приближает вас к Богу?

написал:

Да, есть фильмы добрые, душевные, но ведущие ли к Богу?

Возвращаемся к вопросу о мороженом smile

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#152 06.01.2010 22:16

Евгений Ахтырский
Участник

Вадим Сибирский написал:

Чем вас назидает мороженое? Насколько оно приближает вас к Богу?

Вы путаете Вадим пищу телесную с пищей духовной.
"Пища для чрева, и чрево для пищи." 1Кор.6:13.
"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем, не едим ли, ничего не теряем." 1Кор.8:8.
Мороженое относится к пище телесной. А вот фильмы, это уже пища для души. Разница понятна?

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#153 06.01.2010 22:25

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Вы, похоже, путаете пищу духовную и пищу душевную. Хорошая музыка, хорошая книга и хороший фильм - это пища для души. А Слово Божье - это пища для духа. И заботиться только о духе, не заботясь о душе (как и о теле) не есть хорошо.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#154 07.01.2010 08:32

Евгений Ахтырский
Участник

Сергей Кузнецов написал:

Вы, похоже, путаете пищу духовную и пищу душевную. Хорошая музыка, хорошая книга и хороший фильм - это пища для души. А Слово Божье - это пища для духа. И заботиться только о духе, не заботясь о души (как и о теле) не есть хорошо.

Я не хотел делать анализ душевной и духовной пищи. А всего лишь обратил внимание на пищу телесную.
Естественно пища духовная и душевная, это разные вещи. Но пища душевная имеет непосредственное влияние на наш дух.

Неактивен

#155 07.01.2010 16:23

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Если мороженое, как пища телесная, не должно вести нас к Богу, то может и душевная пища, как хороший фильм, не должно вести нас к Богу. Мы же стремимся как-то обустроить свой быт, купить красивые вещи, все это к Богу не приближает, но душе приятно. smile

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#156 08.01.2010 05:26

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Естественно пища духовная и душевная, это разные вещи. Но пища душевная имеет непосредственное влияние на наш дух.

На мой взгляд, ваша проблема в том, что вы слишком рано отделили свою душу от духа. Но правда в том, что этого не произойдет, пока вы не умрете.
По сему, как дух, так и душа с телом нуждаются в пище в равной мере.
Если пренебрегать какой-либо составляющей, возникнут проблемы, и проблемы комплексного характера.
Представьте себе на секунду мир, где все люди читают только Библию, рассуждают на высокодуховные темы, и где отвергнуто все, что "не приближает к Богу". Хотели бы вы жить в таком обществе? Лично я - нет. Ибо довольно с нас уже фашизма, коммунизма, маоизма, средневековой инквизиции, Кромвеля и Мюнцера.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#157 16.01.2010 10:24

Евгений Ахтырский
Участник

Вадим Сибирский написал:

На мой взгляд, ваша проблема в том, что вы слишком рано отделили свою душу от духа. Но правда в том, что этого не произойдет, пока вы не умрете.

Вадим, у Вас своя собственная правда,  и это печально. Иначе Вы бы не говорили такие слова.
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа..." Евр.4:12.
Ваша проблема в том, что Вы не верите Богу и Его слову.

Неактивен

#158 18.01.2010 07:48

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Вадим, у Вас своя собственная правда,  и это печально. Иначе Вы бы не говорили такие слова.
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа..." Евр.4:12.
Ваша проблема в том, что Вы не верите Богу и Его слову.

Разделение души и духа и отделение души от тела - несколько разные понятия, согласитесь?
Когда Слово Божье проникает в сердце человека, то человек действительно, становится способен отделять душевное от духовного.
Однако, возрожденный дух человека по прежнему остается заключенным в греховную плотскую оболочку. По сему, свое спасение необходимо "ежедневно совершать (совершенствовать, сохранять) со страхом и трепетом".
Ибо конфликт возрожденного духа и греховной плоти будет происходить в человеке всегда, пока Господь не преобразит наши тела в новые - совершенные и прославленные.

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)

Читая же вас, складывается впечатление, что вы УЖЕ получили от Господа новое, преображенное тело, и конфликта плоти и духа у вас не существует. Что на это сказать? Наверное то, что вы круче Апостола Павла. Ведь он писал о себе:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:18-25)

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#159 18.01.2010 08:40

Евгений Ахтырский
Участник

Вадим Сибирский написал:

Разделение души и духа и отделение души от тела - несколько разные понятия, согласитесь?

А речь шла о разделении души и духа, а не души от тела.

написал:

Когда Слово Божье проникает в сердце человека, то человек действительно, становится способен отделять душевное от духовного.
Однако, возрожденный дух человека по прежнему остается заключенным в греховную плотскую оболочку.

Не путайте дух с душой. Душа не может разлучиться с телом, иначе тело умирает. Дух не связан телом.
"А я, отсутствуя у вас телом, но присутствуя у вас духом." 1Кор.5:3.
"Ибо, хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами." Кол.2:5.
"И вознес меня в духе на великую и высокую гору..." Откр.21:10.

написал:

Ибо конфликт возрожденного духа и греховной плоти будет происходить в человеке всегда, пока Господь не преобразит наши тела в новые - совершенные и прославленные.

А Вы не вырывайте отдельные места Писания. Читайте дальше что пишет Павел в этой же главе:
"Но те, который Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."Гал.5:24.
Распять, значит умертвить. Павел пишет о переживаниях смерти плоти. И естественно пока плоть греховная жива, в сердце происходит борьба духа с плотью. До тех пор пока плоть греховная не умирает. Или Вы думаете что, говоря о плоти, ап.Павел говорит о теле физическом?
Но для Вас это трудно вмещать, т.к. для Вас вообще путь умирания для греха не открыт, судя по Вашим словам.

написал:

Читая же вас, складывается впечатление, что вы УЖЕ получили от Господа новое, преображенное тело, и конфликта плоти и духа у вас не существует. Что на это сказать? Наверное то, что вы круче Апостола Павла.

Ну что я могу сказать, поменьше включайте свой ум в духовное обсуждение, и тогда может духовные истины станут говорить с Вашим сердцем.

написал:

Ведь он писал о себе:

Ну как Вы любите все вырывать из Писания.
Да, ап.Павел писал эти слова именно из того что пережил. А он пережил переживания смерти плоти, и он объяснял влияние ветхого человека на наше поведение и жизнь. Но что он пишет дальше? Давайте прочтем:
"Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умервщляете дела плотские, то живы будете." Рим.8:13.
"А если Христос в вас, то тело мертво для греха..." Рим.8:10.
И после того как Павел сказал эти слова: Бедный я человек..." он пишет:
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." Рим.8:1-2.
И эти слова он пишет как бы отвечая на свой же собственный вопрос:
" Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"
Ответ простой - Иисус Христос, если человек живет не по плоти, а по духу.

Неактивен

#160 18.01.2010 10:26

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

"А я, отсутствуя у вас телом, но присутствуя у вас духом." 1Кор.5:3.

То есть, вы считаете, что Павел выходил из тела в астрал, и духом по церквям путешествовал? wink

написал:

Не путайте дух с душой.

Ну так разъясните мне, невежде, где проходит грань между духом человека и душой человека smile

написал:

Ну что я могу сказать, поменьше включайте свой ум в духовное обсуждение

Предпочту не последовать вашему совету, ибо имею привычку сначала думать, а потом что либо говорить или писать. Чего и вам желаю.

написал:

Да, ап.Павел писал эти слова именно из того что пережил.

Не пережил, а переживал.

написал:

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." Рим.8:1-2.

Действительно, нет осуждения, ибо все наша грехи - прошлые, настоящие и будущие искуплены Христом, и прощены ради Него.
И в этом есть великое утешение, как Иоанн пишет:

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)

написал:

"А если Христос в вас, то тело мертво для греха..." Рим.8:10.

1. Христос в вас?
2. Вы не совершаете грехов?
3. А если грешите, в вас ли Христос?

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#161 18.01.2010 18:45

Геннадий Гумилевский
Участник

Психика человека и есть его душа. Всё, что связывает человека с Богом-есть
человеческий дух, которому подчинена его психика. Только дух человека при
том или ином психическом состоянии определяет действия человека. Для
человека главное, чтобы Дух Божий носил не временный характер при тех или
иных воздействиях Бога на человека, а поселился в нём навсегда.  Тогда и
решения будут определяться уже тем насколько Его много в нас. Предел нашего
возростания в Его Духе, когда мы можем сказать, что уже не я живу, а Христос
живёт во мне. Конечно, это не надо понимать как отрицание личной жизни.

Неактивен

#162 19.01.2010 09:55

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Мы в этой теме что только не обсуждали! И зачем нам вообще разделы и темы?
Тема о стуке в дверь (книга Откровения) и ЧТО мы здесь обсуждаем?
Но самое показательное, что любая тема заканчивается продолжительным спором одного брата с другим.
Может нам переиначить темы по принципу: брат Ваня против брата Пети; брат Митя против всех; "Я вам всем покажу!" Ну и валить туда все что наболело?smile
Заходишь на форум и сразу ориентируешься правильно: Ага, тут Петя против Вани, а ну давай посмотрим кто кого! Причем тематика обсуждения не важна. Все по Библии!
Как вам такая идея?

Неактивен

#163 19.01.2010 22:02

Геннадий Гумилевский
Участник

Андрей, я с тобой полностью согласен. Иначе мы не одну тему не раскроем.
Я буду переносить свои ответы в другие темы, которые близки по смыслу.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net