Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38)

Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 11.02.2009 10:40

Сергей Семенюк
Участник

Христиане и оружие

Допустимо ли христианам брать в руки оружие, чтобы лишить жизни неспасённого человека, тем самым лишая его возможности приобретения спасения ? Я имею в виду время войны, а не мирное время. Заранее благодарен.

Учусь любить...

Неактивен

#2 11.02.2009 11:33

Надежда Кузнецова
Модератор

Re: Христиане и оружие

Я считаю, жизни можно лишать только СПАСЕННЫХ людей, причем даже в мирное время smilesmilesmile

Отредактированно Надежда Кузнецова (11.02.2009 11:34)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#3 11.02.2009 14:15

Сергей Семенюк
Участник

smile В принципе, я того же мнения. Ну, а если война ?! Если, скажем мусульмане, начнут джихад, как однажды это сделал Саладин?! Хотя христиане тогда отличились большей коварностью и жестокостью. Должен ли христианин стоять и смотреть, как его семье отрезают голову ?

Отредактированно Сергей Семенюк (11.02.2009 14:21)

Учусь любить...

Неактивен

#4 11.02.2009 16:12

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

А Вы сами, брат, как думаете?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#5 11.02.2009 16:34

Игорь Корниец
Участник

А мне интересно, что в НЗ по этому поводу сказано. Наши мнения - это понятно, но без Писания они по моему не котируются. А по поводу того, что лишать жизни только спасенных, это конечно красиво, но не выдерживает никакой критики. Как это интересно будет происходить? В критической ситуации все эти рассуждения выветрятся за секунду! Так что непрактично это, непрактично.

Отредактированно Игорь Корниец (11.02.2009 16:35)

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#6 11.02.2009 22:36

Надежда Кузнецова
Модератор

Игорь, а вы почитайте Писание, особенно богат примерами на данную тему ВЗ. Или для вас "Писания" - это только НЗ? Почему эта тема такая непосижимая для нынешних христиан не совсем понятно. Евреи, с Божия благословения вырезали целые народы с детьми и стариками, женщинами и прочим скотом, а если убивали не всех, как Господь повелел, то подвергались наказанию от Бога.

Отредактированно Надежда Кузнецова (11.02.2009 22:39)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#7 11.02.2009 22:37

Сергей Семенюк
Участник

Сергей Ирюпин, сам я противник оружия, но и не сторонник пацифизма с его крайними проявлениями. Когда-то меня спросили об этом, и я сказал однозначно: нет! Но вот, когда я дошёл в своих размышлениях до пункта "а если это война с исламом или фашизмом (какой был во время 2-й мировой)" , то тут я задумался.
Почему задаю этот вопрос? Просто 20% - да, 80% - нет. Ищу совета - "У советующихся мудрость". Сам пока я не достиг окончательного заключения, поэтому прошу помощи.
Верю, что когда придёт время выбирать. то Дух Святой поможет сделать правильный выбор, на Бога уповаю. Но хотелось бы быть более подготовленным к подобным критическим ситуациям. Возможно, за веру можно умереть, но если будут просто убивать, не из-за вероисповедания?

В общем, можно запутаться в вопросе, предлагаю его начальную форму для обсуждения.

Учусь любить...

Неактивен

#8 11.02.2009 22:48

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

После потопа Бог заключил с Ноем завет. В частности этот завет гласит: "...кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию". Тут возникает вопрос, остается ли этот завет в силе? В качестве подкрепления этого завета Бог утвердил на небе радугу. До тех пор пока мы видим на небе радугу, она свидетельствует о несокрушимости Божьего завета. "И Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола..." (Отк. 4:3).

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#9 11.02.2009 23:00

Сергей Семенюк
Участник

Надежда, выходит, что христианам следует получить по этому поводу повеление Божие и вперёд, с криками типа "Элохим акбар!" ? Хотя, можно и без крика.
А что касается Радуги, так там завет иного рода Бытие 10:11. Исследуйте Писания!

Учусь любить...

Неактивен

#10 12.02.2009 07:25

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Сергей Семенюк написал:

Верю, что когда придёт время выбирать. то Дух Святой поможет сделать правильный выбор, на Бога уповаю.

Вот и я так думаю. И более на эту тему (как и на многие другие) не заморачиваюсь. Кстати, по-моему, это и есть - верить (доверять) Богу.

Но хотелось бы быть более подготовленным к подобным критическим ситуациям.

Лично я вижу в данном случае лишь один вид подготовки - быть ближе с Господом, чтобы в любой критической (и даже некритической) ситуации ясно слышать Его голос. А строить разные логические умозаключения, даже на основании Писания... Зачастую Божья логика не совпадает с человеческой (Ис. 55:8).

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#11 12.02.2009 09:55

Сергей Семенюк
Участник

ОК! Думаю тему можно закрывать. Спасибо. А вот о радуге можно открыть новую. Я правильно говорю, Сергей Кузнецов ? tongue

Учусь любить...

Неактивен

#12 12.02.2009 12:51

Игорь Корниец
Участник

Надежде
Наверно, мы друг друга не поняли. Конечно ВЗ очень важен. Однозначно то, что Благой Бог, который не просто сказал, что кровь прольется того, кто кровь пролил, а еще добавил "Не убей", сказал однажды Саулу уничтожить амаликитян, включая женщин и детей. Для меня в этом нет никаких противоречий. Просто "не убей" и "не проливать кровь" означает преднамеренное убийство, а не война и не самозащита.
      Есть одна притча, когда миссионер, отправляясь в джунгли, берет с собой автомат, объясняя это тем, что может встретить кровожадных туземцев. Братья спрашивают его: "А может пришло твое время умереть за Господа"? А он отвечает: " А может пришло время умереть кровожадным туземцам"?
      Уверен, что нужно знать время, кто и когда должен умереть.
P.S. Кстати, туземцы были явно не спасены, но кровожадны. Так что ради спасения некровожадных, первых пришлость подстрелить. sad

Being the edge of God`s goad.

Неактивен

#13 12.02.2009 17:44

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Сергей Семенюк написал:

ОК! Думаю тему можно закрывать. Спасибо. А вот о радуге можно открыть новую. Я правильно говорю, Сергей Кузнецов ? tongue

Все в ваших руках. tongue

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#14 13.02.2009 08:02

Надежда Кузнецова
Модератор

Игорь, для этого мы (христине) должны постоянно слышать Господа и распознавать Его волю, относительно всего в нашей жизни, а иногда и в жизни других людей. Это называется пророческая Церковь, т.е. Церковь, какой она и должна быть по сути, какой ее задумал Господь. Мы слушаем и исполняем, а если начинаем спрашивать друг друга "что ты думаешь по этому поводу и что Библия говорит?" и руководствуемся исключительно этим в нашей христианской жизни, то это, извините, кружок по "правильному образу жизни", а все правильное или неправильное - относительно, достаточно посмотреть на жизнь некоторых пророков (что Господь заставлял их делать, по всем человеческим да и библейским понятиям это было неправильно) и далеко не на все случаи жизни можно найти цитатку из Библии. Нужны живые отношения с Богом, есть вопрос - спроси Его, Он лучше всех знает и понимает Свою волю.

Неактивен

#15 13.02.2009 10:44

Сергей Семенюк
Участник

М-да, Надежда... Вопрос состоит в том, что даже о пророчествах рассуждают, не говоря уже о простых вещах. Если каждый будет своими откровениями водиться, то мы уже более не будем паствой, а скорее пастырями... Взять хотя бы Притчи 27:17 "Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего."
"Всё испытывайте, хорошего держитесь", да можно массу мест привести, указывающих на то, что мы просто нуждаемся в помощи друг друга. Почему это не могут быть вопросы. Отнеситесь ко мне как к младенцу, всё сразу станет на много проще smile Тем более, смотрю, вы любите книгу Притч.
Я ваше мнение со счетов не сбрасываю, но оно слишком идеально. Но соглашусь с тем, что к этому стоит и необходимо стремиться, чтобы каждый был научен Богом.

Учусь любить...

Неактивен

#16 13.02.2009 11:09

Сергей Семенюк
Участник

Кстати, на таком основании нужно изъять все книги христианского учения. Пусть уж каждый лучше сам...

Учусь любить...

Неактивен

#17 21.02.2009 22:47

Надежда Кузнецова
Модератор

Если каждый будет своими откровениями водиться, то мы уже более не будем паствой, а скорее пастырями...

А что вас пугает в слове "пастырь"? Я считаю, что мы являемся паствой в отношении Пастыря и пастырями в отношении друг к другу. А по поводу своих откровений, так это была бы просто сказка, если бы все святые отчетливо слышали Господа, вы не находите? Евр.8:11 "И не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня". Я не говорю, что мы не нужны друг другу, но наша задача ДОПОЛНЯТЬ один другого, в том что касается воли Божьей и Его сердца, а не узнавать единственно правильную точку зрения какого-то человека и массово следовать за ней, разве нет?

Вот и в этом вопросе, вы можете просто узнать мнения различных людей, которым Господь так повелел, а вам может обсолютно по другому сказать, потому что только Он знает сердца, как они есть, даже лучше чем мы сами себя знаем. Потому я и призываю вас выслушать мнения других и искать Его совершенной воли в отношении лично вас.

Неактивен

#18 22.02.2009 18:11

Сергей Семенюк
Участник

Надежда, я полностью соглашаюсь с вами. Особенно с вашими словами :
"Я не говорю, что мы не нужны друг другу, но наша задача ДОПОЛНЯТЬ один другого, в том что касается воли Божьей и Его сердца, а не узнавать единственно правильную точку зрения какого-то человека и массово следовать за ней, разве нет?"
Дополнять - это отлично ! Я бы сказал, мы друг друга оттачиваем, изощряем. А вот точка зрения одного человека, если она истинна, это по-моему хорошо.
С местом Писания я тоже очень хорошо знаком. А вы считаете, это время уже наступило ?
Я, вообще-то, для того здесь и вопрос написал, чтоб посмотреть на мнения других и сделать свои выводы, вы не находите ?! wink

Учусь любить...

Неактивен

#19 22.02.2009 18:19

Сергей Семенюк
Участник

Я кастинг на лучший ответ не объявлял, эта тема для рассуждения. На любой вопрос, я могу сказать : "Спросите Бога. Он и сердце ваше знает, и ситуацию..." Зачем мы тогда нужны друг другу, если будем вот так открещиваться друг от друга ?!

И чуть не забыл... Надежда, слово "пастырь" меня не пугает. И в коей-то мере вы правильно говорите, что мы пастыри друг другу. Главное понимать своё положение по каждой ситуации, чтоб не оказаться только "пастырем"... всегда только "пастырем". Ведь так ?

Учусь любить...

Неактивен

#20 23.02.2009 11:24

Надежда Кузнецова
Модератор

А вы считаете, это время уже наступило ?

Я думаю, что это время наступило в день, когда Господь излил своего Духа на всякую плоть. Когда дал дары людям и родил свою Церковь. Время оракулов прошло.

Я считаю, что сегодня пророк, говорящий нам пророчество скорее подтверждает то, что Господь и так уже говорил нам в сердце, но мы по какой-то причине сомневались или не верили, что это Божья воля к нам. Задача пророка вызвать, извлечь из нас то, что Дух Святой уже вложил в нас. Если у нас нет отклика в сердце на слова пророка, если то, что он говорит обсолютно чуждо и непревлекательно для нас, я думаю - это не точное пророчество, ошибка. Такое иногда бывает. Потому и написано "испытывать". Но это не повод называть человека лжепророком, если его сердце ищет Бога и он стремиться слышать Его, то у него обязательно получиться, просто всем надо учиться. А учеба предполагает ошибки.smile

Неактивен

#21 23.02.2009 17:38

Сергей Семенюк
Участник

И не только учёба. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А если по Писанию, то "не всякому духу верьте, всё испытывайте, хорошего держитесь", думаю, это не будет осуждением, если человек немного скептичен к чему-либо.

Учусь любить...

Неактивен

#22 27.02.2009 08:10

Надежда Кузнецова
Модератор

Сергей, а как вы испытываете, чего держаться?
Не совсем в тему, но советую вам изменить свою подпись:"Кто не умеет делать, тот учит, а кто умеет - тот делает", по моему высказывание очень глупое. Кто не умеет делать, ни чему не сможет научить, а кто умеет, не всегда делает. Это высказывание оскорбительно для учителей, которых, думаю даже вы сами слушаете с удовольствием. А так получается, что ВСЕ учителя априори ни чего не знают.hmm

Неактивен

#23 27.02.2009 11:34

Сергей Семенюк
Участник

Это кто как мыслит... cool

Учусь любить...

Неактивен

#24 27.02.2009 11:44

Сергей Семенюк
Участник

И вообще, учитель от Бога знает кто он и что он, ему нечего обижаться на такую фразу, его мера - слово Божие. Кто не сверяет себя со словом Божиим, для того мерка - моя подпись, так как такому "наставнику" больше не с чем сверяться. Для иных учителей, кто по мудрости человеческой учит, это в самую пору. Думаю, этого достаточно ? Если недостаточно ясности, я напишу ещё. Попробуйте поразмышлять и у вас всё получится. Я на практике знаю, что эти слова имеют своё воздействие на фарисеев. Такой говорит и учит и всячески наставляет, а как скажешь ему : "Пойдём же и сделаем это!" - тут вот и всё, словесное блаженство заменяется суровой реальностью. А делать-то не очень и хочется, давайте, мол, каждый своим даром служить. И "на работе человеческой нет их, и с прочими не подвергаются ударам". Я вообще люблю этот псалом.
В общем, рассуждайте, сестра.

Отредактированно Сергей Семенюк (27.02.2009 11:50)

Учусь любить...

Неактивен

#25 27.02.2009 13:13

Надежда Кузнецова
Модератор

Сергей, вы высказали достаточно оскорблений в мой адрес, но я привыкла не обижаться на такие высказвания.smile Даже коментировать их не буду. Скажу только, что дар учителя - не самый сильный в моей жизни с Господом. А подпись под моими постами - это МОЕ кредо по жизни, для меня самой прежде всего.

А вот на первый и главный вопрос вы так и не ответили! hmm

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net