Добавить страницу в закладки |
![]() |
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38) Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 11.02.2009 10:40
Христиане и оружиеДопустимо ли христианам брать в руки оружие, чтобы лишить жизни неспасённого человека, тем самым лишая его возможности приобретения спасения ? Я имею в виду время войны, а не мирное время. Заранее благодарен. Учусь любить... Неактивен #2 11.02.2009 11:33
Re: Христиане и оружиеЯ считаю, жизни можно лишать только СПАСЕННЫХ людей, причем даже в мирное время Отредактированно Надежда Кузнецова (11.02.2009 11:34) Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #3 11.02.2009 14:15
Re: Христиане и оружие
Отредактированно Сергей Семенюк (11.02.2009 14:21) Учусь любить... Неактивен #4 11.02.2009 16:12
Re: Христиане и оружиеА Вы сами, брат, как думаете? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #5 11.02.2009 16:34
Re: Христиане и оружиеА мне интересно, что в НЗ по этому поводу сказано. Наши мнения - это понятно, но без Писания они по моему не котируются. А по поводу того, что лишать жизни только спасенных, это конечно красиво, но не выдерживает никакой критики. Как это интересно будет происходить? В критической ситуации все эти рассуждения выветрятся за секунду! Так что непрактично это, непрактично. Отредактированно Игорь Корниец (11.02.2009 16:35) Being the edge of God`s goad. Неактивен #6 11.02.2009 22:36
Re: Христиане и оружиеИгорь, а вы почитайте Писание, особенно богат примерами на данную тему ВЗ. Или для вас "Писания" - это только НЗ? Почему эта тема такая непосижимая для нынешних христиан не совсем понятно. Евреи, с Божия благословения вырезали целые народы с детьми и стариками, женщинами и прочим скотом, а если убивали не всех, как Господь повелел, то подвергались наказанию от Бога. Отредактированно Надежда Кузнецова (11.02.2009 22:39) Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #7 11.02.2009 22:37
Re: Христиане и оружиеСергей Ирюпин, сам я противник оружия, но и не сторонник пацифизма с его крайними проявлениями. Когда-то меня спросили об этом, и я сказал однозначно: нет! Но вот, когда я дошёл в своих размышлениях до пункта "а если это война с исламом или фашизмом (какой был во время 2-й мировой)" , то тут я задумался. Учусь любить... Неактивен #8 11.02.2009 22:48
Re: Христиане и оружиеПосле потопа Бог заключил с Ноем завет. В частности этот завет гласит: "...кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию". Тут возникает вопрос, остается ли этот завет в силе? В качестве подкрепления этого завета Бог утвердил на небе радугу. До тех пор пока мы видим на небе радугу, она свидетельствует о несокрушимости Божьего завета. "И Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола..." (Отк. 4:3). Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #9 11.02.2009 23:00
Re: Христиане и оружиеНадежда, выходит, что христианам следует получить по этому поводу повеление Божие и вперёд, с криками типа "Элохим акбар!" ? Хотя, можно и без крика. Учусь любить... Неактивен #10 12.02.2009 07:25
Вот и я так думаю. И более на эту тему (как и на многие другие) не заморачиваюсь. Кстати, по-моему, это и есть - верить (доверять) Богу.
Лично я вижу в данном случае лишь один вид подготовки - быть ближе с Господом, чтобы в любой критической (и даже некритической) ситуации ясно слышать Его голос. А строить разные логические умозаключения, даже на основании Писания... Зачастую Божья логика не совпадает с человеческой (Ис. 55:8). Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #11 12.02.2009 09:55
Re: Христиане и оружиеОК! Думаю тему можно закрывать. Спасибо. А вот о радуге можно открыть новую. Я правильно говорю, Сергей Кузнецов ? Учусь любить... Неактивен #12 12.02.2009 12:51
Re: Христиане и оружиеНадежде Being the edge of God`s goad. Неактивен #13 12.02.2009 17:44
Все в ваших руках. Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа Неактивен #14 13.02.2009 08:02
Re: Христиане и оружиеИгорь, для этого мы (христине) должны постоянно слышать Господа и распознавать Его волю, относительно всего в нашей жизни, а иногда и в жизни других людей. Это называется пророческая Церковь, т.е. Церковь, какой она и должна быть по сути, какой ее задумал Господь. Мы слушаем и исполняем, а если начинаем спрашивать друг друга "что ты думаешь по этому поводу и что Библия говорит?" и руководствуемся исключительно этим в нашей христианской жизни, то это, извините, кружок по "правильному образу жизни", а все правильное или неправильное - относительно, достаточно посмотреть на жизнь некоторых пророков (что Господь заставлял их делать, по всем человеческим да и библейским понятиям это было неправильно) и далеко не на все случаи жизни можно найти цитатку из Библии. Нужны живые отношения с Богом, есть вопрос - спроси Его, Он лучше всех знает и понимает Свою волю. Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #15 13.02.2009 10:44
Re: Христиане и оружиеМ-да, Надежда... Вопрос состоит в том, что даже о пророчествах рассуждают, не говоря уже о простых вещах. Если каждый будет своими откровениями водиться, то мы уже более не будем паствой, а скорее пастырями... Взять хотя бы Притчи 27:17 "Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего." Учусь любить... Неактивен #16 13.02.2009 11:09
Re: Христиане и оружиеКстати, на таком основании нужно изъять все книги христианского учения. Пусть уж каждый лучше сам... Учусь любить... Неактивен #17 21.02.2009 22:47
А что вас пугает в слове "пастырь"? Я считаю, что мы являемся паствой в отношении Пастыря и пастырями в отношении друг к другу. А по поводу своих откровений, так это была бы просто сказка, если бы все святые отчетливо слышали Господа, вы не находите? Евр.8:11 "И не будут учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня". Я не говорю, что мы не нужны друг другу, но наша задача ДОПОЛНЯТЬ один другого, в том что касается воли Божьей и Его сердца, а не узнавать единственно правильную точку зрения какого-то человека и массово следовать за ней, разве нет? Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #18 22.02.2009 18:11
Re: Христиане и оружиеНадежда, я полностью соглашаюсь с вами. Особенно с вашими словами : Учусь любить... Неактивен #19 22.02.2009 18:19
Re: Христиане и оружиеЯ кастинг на лучший ответ не объявлял, эта тема для рассуждения. На любой вопрос, я могу сказать : "Спросите Бога. Он и сердце ваше знает, и ситуацию..." Зачем мы тогда нужны друг другу, если будем вот так открещиваться друг от друга ?! Учусь любить... Неактивен #20 23.02.2009 11:24
Я думаю, что это время наступило в день, когда Господь излил своего Духа на всякую плоть. Когда дал дары людям и родил свою Церковь. Время оракулов прошло. Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #21 23.02.2009 17:38
Re: Христиане и оружиеИ не только учёба. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А если по Писанию, то "не всякому духу верьте, всё испытывайте, хорошего держитесь", думаю, это не будет осуждением, если человек немного скептичен к чему-либо. Учусь любить... Неактивен #22 27.02.2009 08:10
Re: Христиане и оружиеСергей, а как вы испытываете, чего держаться? Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен #23 27.02.2009 11:34
Re: Христиане и оружиеЭто кто как мыслит... Учусь любить... Неактивен #24 27.02.2009 11:44
Re: Христиане и оружиеИ вообще, учитель от Бога знает кто он и что он, ему нечего обижаться на такую фразу, его мера - слово Божие. Кто не сверяет себя со словом Божиим, для того мерка - моя подпись, так как такому "наставнику" больше не с чем сверяться. Для иных учителей, кто по мудрости человеческой учит, это в самую пору. Думаю, этого достаточно ? Если недостаточно ясности, я напишу ещё. Попробуйте поразмышлять и у вас всё получится. Я на практике знаю, что эти слова имеют своё воздействие на фарисеев. Такой говорит и учит и всячески наставляет, а как скажешь ему : "Пойдём же и сделаем это!" - тут вот и всё, словесное блаженство заменяется суровой реальностью. А делать-то не очень и хочется, давайте, мол, каждый своим даром служить. И "на работе человеческой нет их, и с прочими не подвергаются ударам". Я вообще люблю этот псалом. Отредактированно Сергей Семенюк (27.02.2009 11:50) Учусь любить... Неактивен #25 27.02.2009 13:13
Re: Христиане и оружиеСергей, вы высказали достаточно оскорблений в мой адрес, но я привыкла не обижаться на такие высказвания. Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32). Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |