Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#76 17.03.2009 04:05

Сергей Семенюк
Участник

Re: Служение освобождения

написал:

А в стихе Марка16:16 "Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать осуждён будет. Уверовавших же будут сопроваждать сии знамения... ." Обращаю внимание, здесь не сказано "кто не будет креститься. Всё внимание направлено на веру. Надя, я так поняла из ваших слов, без водного крещения Бог меня не примет, а для крещения нужен человек. Получается без человека- посредника дорога к Богу мне закрыта. Очень жаль, что вы так думаете.

Татьяна, вера и крещение в Марка 16:16 - предпосылки к спасению, что более важно для каждого из нас, нежели знамения. Знаете почему ? Изучите, пожалуйста, Матфея 7:21-22. Как вы убедитесь, это не противоречит наличию знамений.

Учусь любить...

Неактивен

#77 24.04.2009 16:34

Светлана Сычёва
Участник

Мои родители покрестили меня в 13-летнем возрасте, пригласив православного батюшку к нам на дачу. Причиной, по-моему,  было то, что я часто болела и кто-то посоветовал родителям  окрестить меня. На тот момент о Боге я знала лишь то, что он сотворил мир и все живое в нем, а также, что в искупление грехов человеческих отдал Сына Своего. Для меня все это в 13 лет мало что означало. Но факт водного крещения состоялся. Ничего особенного я при этом не почувствовала. Знала только, что я крещенная, христианка. Так и жила. Иногда носила крестик, иногда по большим православным праздникам ходила в церковь. Полгода назад начала читать Слово Божие. И только сейчас приняла Господа Иисуса Спасителем своим. Все мысли мои Сейчас о Нём. Любовь к Нему переполняет меня. Я счастлива, что Господь открывает мне Себя.  Я очень хочу  радовать Его своей жизнью.
В Слове я читала о крещении зрелых людей, которые приняв благую весть о Сыне Божьем, о Его спасительной смерти за грехи людей, крестились (водное крещение) в Его смерть. Крещение-обещание Богу доброй совести должно происходить в сознательном возрасте. Моё крещение таковым не было.Скорее меня посвятили Богу. Но я сейчас каждой клеткой своей ощущаю присутствие Божие.
На сайте Светильника я оказалась, когда устанавливала Библию на свой телефон. Телефон не воспринимал ни одного из всевозможных вариантов Библии, пока я не скачала версию Нового завета, которую предлагали здесь. Я воевала с ним (с телефоном) месяца четыре, билась-билась, несколько раз пыталась забросить это занятие-попытки установить Библию на свой Самсунг, но он всё-таки сдался. Слава Богу, и спасибо модераторам этого сайта.
Вчера я потеряла свой телефон. Больше всего сожалела о потерянной Библии, но через 1,5 часа мне его вернули. И в этом я вижу присутствие Господа в моей жизни, его заботу обо мне.

Неактивен

#78 25.04.2009 05:43

Сергей Семенюк
Участник

Само по себе крещение является актом веры. Светлана, а вы болеть перестали? Ведь именно это мотивировало ваших родителей, совершить сие таинство, как я понимаю?

Учусь любить...

Неактивен

#79 25.04.2009 10:53

Надежда Кузнецова
Модератор

Света, если вы чувствуете Христа каждой клеточкой, спросите у Него Самого, как вам поступить, креститься во второй раз или верой принять первое крещение. Я уверена, что Дух Святой Сам подскажет вам. Я видела людей, которые поступали и так и так, это были искренние христиане, на их жизни с Господом это ни как не отразилось (отрицательно), они просто были послушны Его воле. А что больше может порадовать нашего Папку, чем исполнение Его воли в нашей жизни, ведь она благая и совершенная... smile

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#80 27.04.2009 12:12

Светлана Сычёва
Участник

Сергей, тогда я болеть не перестала.
Понимаете, крещение детей воспринимается многими людьми, как своего рода оберег. Ну почему бы и не покрестить, вдруг поможет? Так говорю, потому,что сама покрестила дочку в месяц по настоянию родителей. Кроме того принятие такого решения как моими родителями, так и мной для моей дочки, было не свидетельством веры, а следованием чужому совету.
Крещение, как и всё в наших отношениях с Господом, должно быть делом веры. Совсем недавно я думала, что то моё крещение не может быть свидетельством моей веры, так как его за меня "решили" мои родители. Сейчас я чувствую, что для меня и для Господа важно  то, что я с Ним, а Он со мной. Ведь все мои мысли я переживаю в сердце с Господом.

Неактивен

#81 30.04.2009 07:16

Сергей Семенюк
Участник

Светлана, я рад за вас! Пусть Господь действительно поможет вам разобраться во многих вопросах веры и хождения перед Ним. Божьего благословения!

Учусь любить...

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net