Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 03.03.2009 23:31

Надежда Кузнецова
Модератор

Re: Служение освобождения

Иисус точно не мог сказать вам выйти из церкви - "Приходящего ко Мне не изгоню вон."

Сережа, я очень внимательно читаю ваши посты. Вот ваша цитата, из нее следует, что церковь=Господь. Я пытаюсь быть максимально крректной, не сужу ваши суждения. Я на самом деле высказалась намного мягче на ваш счет, чем вы на счет Наташи. Но все это к теме не имеет ни какого отношения...

Наталья, что же с вами произошло в Казани, вы получили освобождение или нет ?

а вот вам нужно повнимательнее читать чужие посты wink

Наталья Пушина написал:

Теперь я точно уверена - я свободна и все проклятия разрушены!

Наташа, очень интересные переживания у вас. У меня с носом была та же проблема, примерно год-полтора, ни чего не помогало, только чудо от Господа и тщательная исповедь. с тех пор ни чем не пользуюсь, разве только раз или два, если сильно простужусь! Я очень люблю такие ситуации с деньгами - это всегда возможность для чуда.

Отредактированно Надежда Кузнецова (03.03.2009 23:32)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#27 04.03.2009 00:30

Сергей Семенюк
Участник

Так речь идёт о насморке или о бесах, сёстры, вы меня уже запутали lol или я сам запутался roll
Я никогда не делал подобного утверждения, что церковь=Господь. Вероятно, из моего выражения и можно сделать подобный вывод, хотя целью моей было показать, что там где двое или трое, там и Христос посреди них, и что общение друг с другом (общение как койнониа) способствует очищению нашему от грехов наших Кровию Иисуса Христа. Раз уж я действительно был не вполне актуален в освещении этого вопроса, простите. виноват. Буду более внимателен. Почему здесь нет смайлика, выражающего стыд ? roll

Учусь любить...

Неактивен

#28 04.03.2009 08:21

Наталья Пушина
Участник

Сергей, Господь"утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!" (2 Кор. 1:4) Ты не можешь меня понять, также как я и тебя в некоторых вещах,т.к. мы проходим разные испытания. Но... мы Тело Христово и это-радует. Каждый из нас будет служить другому тем утешением, которым Бог нас утешает.  Насчет насморка - это подтверждение моего освобождения. Вспомни расслабленного, которому Иисус сказал "Прощаются тебе грехи", а потом исцелил его. Я ушла из церкви ( данной поместной), но не от Бога, хотя пастыри тоже решили, что я ушла от Бога. Бог остался со мной. За это время я многое пережила и многому научилась, самое главное - научилась прощать и учусь принимать людей такими, какие они есть, отделяя человека от греха. Трудно конечно. но с Богом все возможно. 

общение друг с другом (общение как койнониа) способствует очищению нашему от грехов наших Кровию Иисуса Христа написал:

Я считаю, что очищению способствует только Слово Божье. Можно долго общаться, но, если при этом нет движения Духа Святого, то очищения не будет.
Насчет имени языческого бога, какая разница, главное, что они его прославляют, думая, что прославляют Христа. Очень сердце болит и за них, а главное, за Христа.
  Вчера вечером началось сильное давление сатаны, сегодня утром продолжилось, но я стою, т.к. уповаю на Бога, на Его крепкую руку. Если давление, то точно скоро что-то хорошее произойдет! Сатана просто так ни на кого не нападает!

Отредактированно Наталья Пушина (04.03.2009 08:24)

Неактивен

#29 04.03.2009 08:33

Татьяна Сафронова
Участник

Всем Божьих благословений!

Надя, отвечу тебе о водном крещении. Нет, у меня не было водного крещения. В тот момент когда я каялась перед Богом и принимала Иисуса своим Господом, я была не в церкви и ничего не знала о водном крещении.  Узнав о Господе столько, что готова была к покаянию, я вдруг обнаружила - мне не в чем каяться, все 10 заповедей не нарушаю. Бога успела полюбить и с людьми как-то проблем не было. Мне нравилиось общаться с людьми. Я стала спрашивать, Бога в чём же мне каяться? Верила, что без покаяния Господь не даст Духа мне.
Бог такой любящий, отвечает на все вопросы. Увидела столько в себе негатива:с Богом не общалась, и плохое настроение, и ропот, и неудовольствие обстоятельствами, и объедение, ... . Пусть не постоянно, но это бывает в моей жизни.
Когда я покаялась перед Богом, Господь чётко дал мне понять, что Он меня простил и дал мне Дух Святой.  Он меня принял!  У меня сомнений не было. Твёрдой верой я это приняла, моя жизнь это постоянно подтверждала.

Я не против водного крещения, Бог удивительный психолог. Он имеет подход к каждому человеку. Кому - то нужен этот обряд, а кому -то нет. Ведь каимся перед Богом, а Рождение Свыше и Крещение Духом даёт Господь. Посредники нужны не Ему, а человеку.

Неактивен

#30 04.03.2009 08:54

Татьяна Сафронова
Участник

Наташенька, Господь живёт в сердце у человека. Вера, уверенность в Господе, упование на Господа - это Сам Господь. Сомнения, неуверенность - это дьявол. Попробуй просто принять решение, кому ты позволишь жить в сердце, с кем ты хочешь быть. Стой в этом, что бы не происходило. Так ты обретёшь мир и покой.

Неактивен

#31 04.03.2009 10:25

Сергей Семенюк
Участник

Родные мои, вы не понимаете смысла слова "общение" в 1-ом Иоанна 1:7. Наталья, выпишете :

написал:

Я считаю, что очищению способствует только Слово Божье. Можно долго общаться, но, если при этом нет движения Духа Святого, то очищения не будет.

Вот слово Божье как раз и говорит об общении, не как о беседах, но как об обществе. Вот я вам значения того слова, того самого общения, о котором я вам говорю из 1-го Иоанна 1:7. Поразмышляйте. Читайте значения на русском языке, так как копия здесь не совсем оригинальна.

koinvnЫan, корневая форма koinvnЫa
N-ASF: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 2842
(взаимо)отношения, (со)участие, общение, общительность, подаяние, пожертвование.

Словарное определение для koinvnЫa:
koinvnЫa І
1) (взаимо)отношение, (со)участие, общение, связь (prтw Ћll®louw Платон и met Ћll®lvn NT; Іdon°w te kaЬ lжphw, koinvnЫai kaЬ хmilЫai Платон): tЫw yal‹sshw boukсloiw koinvnЫa; Эврипид что общего у пастухов с морем?; І ЋnyrvpЫnh koinvnЫa Платон человеческие взаимоотношения, то есть человеческое общество; dejiЊw koinvnЫaw doиnaЫ tini NT заключить с кем-либо союз;
2) брачная связь, брак Эврипид;
3) общность (tЗn pсnvn Платон);
4) пожертвование, подаяние (eЮw toзw ptvxoжw NT).

Вот и смысл слова "общение" друг с другом, которое и очищает нас, благодаря Крови Христовой. Вы же пытаетесь перечить слову Божьему, говоря, будто только слово Божие очищает. Приведите пример. Вы находитесь вне ковчега спасения, который сегодня суть Церковь, скажем, имеющая шлюпки по всему миру. Вы же рассуждаете по-своему, как вам удобно. Я не хочу вас осуждать, но стараюсь объяснить вам, что церковь вам нужна.
Вот и Татьяна, тоже не знает, что "Церковь - столп и утверждение истины", а не блуждающие овцы. Вы понимаете, Татьяна, если вы считаете себя овцой господней, то где же стадо, которое Он пасёт ? Может вы отстали ? А известно вам, что овца, точно не помню, но по-моему дальше чем на 10 метров не видит ? Вам это ни о чём не говорит ? А крещение вам необходимо, как вы говорите "ОБРЯД". Это не обряд, а свидетельство вашего посвящения Господу (1-е Петра 3:21) и не только. Иисус сказал ;"Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду". Для вас это наверное такой же "ОБРЯД" как и преломления хлеба ?
Я не поддерживаю оба варианта, ни Наталью, ни Татьяну. Есть здравое учение, вы же безосновательно пытаетесь выдать свои желания за истину, видимо вам так удобно. Только, пожалуйста не ищите в моих словах тона осуждения, я пытаюсь вразумить с полным спокойствием, без всякого гнева. Вот как могу, так и пишу, просто.
Знаете, Джон Бивер сказал : "Бог - Он для всех Бог. А Отец, Он только для Своих детей."
Читайте Евреям 10:18:25, я напишу лишь отрывок : "Не будем оставлять собрания нашего, как есть у некоторых обычай...", а там и о крещении говорится в 22-ом стихе.
Надежда, вы всё ещё будете поддерживать такую позицию ?

Отредактированно Сергей Семенюк (04.03.2009 10:57)

Учусь любить...

Неактивен

#32 04.03.2009 11:12

Надежда Кузнецова
Модератор

Таня, у вас не совсем верное понимание вопроса о крещении (водном). Во-первых - это не просто обряд, за этим действием стоит очень важная духовная действительность, так же как например хлебопреломление (евхаристия). Вы пишете, что ваша жизнь - свидетельство перед людьми, но в свидетельстве нуждаются не только люди, но и духовные силы и власти. То, что мы их не видим, не означает что их нет. Крещение происходит после покаяния и к покаянию как таковому отношение имеет слабое. О крещении можно писать очень много и долго, но что-то мне подсказывает, что проблема с вашим крещением заключается во лжи Сатаны, а именно - он не желает, чтобы вы завершили свое посвещение, оканчательный переход. То, что вы получили крещение Святым Духом не отменяет необходимости в водном крещении, я знаю, что такое бывает, сама такая, но со Словом не поспоришь, прочитайте внимательно Деян.10:44-48, там язычники сначала крестились Св. Духом, а потом крестились в воде.

И к психологии это не имеет ни какого отношения. Если бы вопрос крещения был сугубо индивидуальным для каждого, то зачем по вашему сам Иисус крестился у Иоанна, или Он как опытный психолог поставил себе диагноз "требуется крещение"??? Но Он ясно сказал, зачем необходимо креститься "...ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" (Мф. 3:15)
К тому же Слово ясно говорит, о том, что креститься должен КАЖДЫЙ, уверовавший в Иисуса Христа:
1. "все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились..." (Рим. 6:3)
2. "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись..." (Гал. 3:27)
3. "...и немедленно крестился сам и все домашние его" (Дея. 16:33)
4. "кто будет веровать и креститься, спасен будет..." (Мр. 16:16)
5. "Итак, идите, научите все народы, крестя их..." (Мф. 28:19)
Я уверена, что это не все места, ясно показывающие необходимость крещения для всех, уверовавших в Иисуса Христа.

Таня, пожалуйста поразмышляйте над этими стихами и не дайте врагу вас одурачить.

Отредактированно Надежда Кузнецова (04.03.2009 15:30)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#33 04.03.2009 11:28

Надежда Кузнецова
Модератор

Сергей, мне известно значение слова "общение" в 1-ом Иоанна 1:7. Но вы сваливаете все в одну кучу, и на маленьком заблуждении Наташи строите целый аппокалептический пейзаж. Я уверена, что у Натальи есть общение, о котором вы говорите, у нее есть муж и сын, а это уже трое, соответственно Господь уже посреди них.

Сергей, в уходе из какой-то общины я не вижу ничего страшного, я не считаю, что уход из отдельной группы верующих означает отступление от Бога и уход от Церкви, Церковь гораздо больше, чем отдельная группа людей. И овцы, блуждающие по одиночке не перестают быть овцами.

Я не совсем согласна с позицией Тани, я считаю, что крещение однозначно необходимо, о чем и написала ей, я так же считаю, что есть необходимость в постоянном общении с детьми божьими. Это плохо, когда у христианина нет дома, где его знают и любят и могут поддержать, укрепить и наставить. К тому же, я верю в духовный покров церкви и без него очень не просто.

Отредактированно Надежда Кузнецова (04.03.2009 11:29)

Неактивен

#34 05.03.2009 01:37

Сергей Семенюк
Участник

Хватит, Надежда, и маленького заблуждения. Я рисую такие пейзажи не на основаниинеправильного понимания только одного слова. И вообще, гонялки за сверхъестественным до добра не доведут. Кто-то об этом однажды вспомнит.
Говорил, и ещё раз скажу, по обоим случаям. Если они будут вне Тела, вне Церкви, просто погибнут. Я не говорю, что это погибель уже, но говорю, что это прямой путь в неё. Кто знает, когда придёт Христос ? Никто. И находиться вот в таком состоянии "знаю - не знаю", "точно - не точно", руководствуясь только эмоциями, то бишь, чувствами - "смертельный трюк". Вы же этот трюк поддерживаете. Разве это осуждение ? Отнюдь... Наталья не знает для чего ей надо было выйти из церкви и что делать дальше. Хотя, ей лучше знать.

Вот пусть-ка, Наталья объяснит, для чего Иисус сказал : "Прощаются тебе грехи твои" - расслабленному ? Как в Писании это место обрисовывает ваш случай ? Наталья, разве исцеление от насморка - это свидетельство освобождения ? По-вашему, болезнь - это одержимость бесами ? Может вы одержимость бесами путаете с их влиянием ? Или вы можете сказать, что болезнь - это непременное следствие греха ?

Надежда, вы всё правильно пишете и о крещении, и о других вещах. Может я неправильно делаю, когда говорю о вероятном последствии, как вы говорите, "маленького заблуждения" ? Не знаю, но у нас всегда какой-то конфликт почему-то. Не поймите меня неправильно, конфликт - это не фатальная распря. а всего лишь разномыслие. Это именно то, чему и надлежит быть, как говорил Павел в послании Коринфянам в 11-ой главе ?

Учусь любить...

Неактивен

#35 05.03.2009 10:05

Татьяна Сафронова
Участник

Всем Божьих благословений!

Рада пообщаться с вами, Сергей и Надежда.  То, что я не могу посещать постоянно церковь, это не определение - что я не в церкви. Иначе как же с людьми, кто живёт в такой местности, где вообще нет церкви, или та с которой у меня расходится понимание о Господе? Есть такие люди, и я была в таком положении. Я вообще - то в одном духовном потоке с некоторыми церквями. Так что я не заблудшая овца, мой пастырь Иисус, и от стада я не отбивалась. Церковь это не помещение. Я много размышляла и молилась о церкви. Господь успокоил меня, показав в ИОАННА 17 особенно ст.22 "...да будут едино, как Мы едино". Церковь - духовное единство. А если ходить, не важно в какую церковь, можно и в секту зайти и начать со всем соглашаться. Там тоже библию читают.

В своё время я спрашивала Господа, в чём заключается заповедь Божья, кроме 10. Господь показал мне 2стиха в библии, которые были перед глазами несколько дней. Пока я не пропиталась ими. Для меня это - моя жизнь. Другой я не хочу, даже если буду одна против всего мира. Во ВТОРОЗАК 30гл. вся (13-14 )"заповедь не далека, это слово сие...".  ИИСУС НАВИН 1:8-9 "Да не отходит книга сия..." . Слово Божье, не молот ли разбивающий скалу? -так написано в библии ИЕРЕМ,23:29. Через Слово Божье я получаю силу Божью, мудрость Божью, спокойствие и ясность. В ИОАНА 14:26 сказано "Утешитель же Дух Святой, которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам."   Покаяние перед Господом, принятие верой, что Иисус дал мне Дух Святой, взращивание веры познанием и послушанием Господа - в этом Сила и Слава Божья.  В моей жизни это работает. Алилуйя!

О болезни, это негатив, не Божье благословение. Если Господь это допускает, значит должны быть твои какие- то действия, может найти причину (духовную), может укрепиться в вере... . Постоянное общение с Господом внесёт ясность. По жизни я здоровый человек, но когда я приняла Иисуса своим Господом, я проходила обследование в больнице, было лёгкое недомогание. Сейчас, я знаю это была дьявольская провокация. У меня признали букет болезний и даже срочно надо было делать операцию. Я была в шоке. Поразмыслив, помолившись( поговорив с Богом), разорвала все направления и рецепты. Получила мудрость от Господа. Человек от природы, значит лекарство - вода, сон, зарядка. Знала, что это от меня хочет Господь. Слава Богу! Уже 19 лет нет даже головной боли. Однажды, заболела рука. Божий Дух сработал - я почему-то сразу стала думать, кому я сделала плохо. Это было причиной болезни, т. к. я обнаружила, что неумышлинно обидела человека, попросила прощения - боль исчезла моментом.

То что у меня нет постоянного места жительства, это не моя прихоть и я сама ничего изменить не могу. Но так, как я отдала свою жизнь Господу, значит Господу надо чтоб в данный момент я находилась в таком положении. Дело в том, наша жизнь лучше, чем у тех, кто устроен. Мы переселенцы из Эстонии. Когда я вижу переселенцев, в тяжёлом состоянии или как люди остаются без жилья, я за них молюсь, чтоб Господь открыл им Себя. Находясь в негативных обстоятельствах, человек может ЖИТЬ В БОЖЬЕМ ЦАРТВЕ не имея никаких проблем, пользуясь и наслаждаясь полной благословенной жизнью.
   Простите, что много.

Неактивен

#36 05.03.2009 10:16

Надежда Кузнецова
Модератор

Сережа, у меня к вам вопрос. Как вы общаетесь с Господом? Как Он говорит с вами?

Неактивен

#37 05.03.2009 10:17

Надежда Кузнецова
Модератор

Таня, вы ни чего не написали о крещении, что вы думаете по поводу тех стихов, которые я вам привела?

Отредактированно Надежда Кузнецова (05.03.2009 10:18)

Неактивен

#38 05.03.2009 11:04

Сергей Семенюк
Участник

Надежда, Вам не ясен мой портрет ?smile
Я вам отвечу. Общаюсь я с Богом по-разному. Хотите, в молитве, хотите, через слово, проповедь, через размышления, через ситуации, свидетельства... Собственно, я не ограничиваю Бога, но когда Он говорит ко мне, то это, практически, не перечислить вот так в двух-трёх словах.
Вы что-нибудь знаете о языках любви ? Так вот Бог говорит со мной на языке песен (не всегда и не только). Я очень люблю слушать музыку, особенно тексты песен. Даже будучи неверующим я всегда вникал в смысл текстов, хотя многое из того что я слушал не поддавалось простому суждению, так как скорее только автор знал о чём он поёт. А когда я услышал христианских исполнителей, а первым был евангельский хор, то я услышал... сами понимаете, что можно услышать на евангелизации. Вот, совсем недавно, может недели две назад, я только сейчас понял (так как продолжаю познавать Бога по мере того, как Он мне открывается), понял, что Он говорит со со мной на языке песен. Я много раз и сокрушался, и радовался, а иногда (хотя много реже) получал ответы слушая песни. Не даром сказано назидать себя славословием и песнопением. Не знаю, удовлетворил ли я ваш запрос ? Вы можете конкретней, я с удовольствием отвечу.

Учусь любить...

Неактивен

#39 05.03.2009 11:14

Сергей Семенюк
Участник

Надежда,вы хотите оставить последнее слово за собой,защищая нечто не понятное  обратное от слова Божьего?

Учусь любить...

Неактивен

#40 05.03.2009 12:04

Надежда Кузнецова
Модератор

Сережа, почему вы тогда так нападаете на людей, с которыми Господь тоже общается по разному, и вы правы, иногда это не возможно описать, не возможно ответить "почему?", мы просто знаем, что так хочет Господь, не так ли? Наташа свидетельствует вам, а вы не хотите увидеть в этом голос Божий... Или только вам пренадлежат авторские права на провозглашение воли Господа?

Надежда,вы хотите оставить последнее слово за собой,защищая нечто не понятное  обратное от слова Божьего?

Сережа, я не устану повторять, что если вам что-то не понятно - это не значит, что это НЕ ПРАВИЛЬНО! И "обратное" это "нечто" не от Слова Божьего, а от вашего ПОНИМАНИЯ (интерпритации) Его Слова. Вы правы, иногда я грешу тем, что хочу оставить последнее слово за собой (слава Господу - Он работает над этим в моем существе!), но в этом конкретном случае, я хочу чтобы последним словом было слово Господа в жизнь Наташи и Тани. И ни я ни вы не сможем этому помешать, потому что наш Бог живой!

Неактивен

#41 05.03.2009 12:06

Татьяна Сафронова
Участник

Надежда, милая моя сестра. Все стихи сопровождаются словом вера, а в Марка16:16 даже сказано " ....а кто не будет веровать осуждён будет."  , но не сказано крещён не будет... . Крещение я принимаю верой, и крестил меня Иисус Духом Своим. Вера моя тверда и ни разу не было повода усомниться. Слава Господу!
        Просто хочу засвидетельствовать, и так бывает. Аминь.

Неактивен

#42 05.03.2009 12:35

Надежда Кузнецова
Модератор

Вот вам мое свидетельство.
3 года назад Господь вывел нас с мужем из одной деноминации, где царит очень сектантский дух, других христиан они считают раскольниками, не видящими ПРАВИЛЬНОГО пути, не понимающими воли Божьей, не понимающими Тела и т.д., считают, что все остальные христиане - это Вавилон, учат, что пропасть между "падшим христианством" и их "церковью" должна увеличиваться... Мой муж был там  около 15 лет, я около 7. И вот Господь постепенно, шаг за шагом показыва нам где мы находимся, и в чем Его воля и сердце по отношению к нам. Мой муж работал на эту христианскую организацию около 7 лет, получал очень очень приличные деньги. Занимал хорошее положение среди братьев.

И вот наступил момент, когда Господь задал нам прямой вопрос "готовы ли вы следовать за Агнцем, куда бы Он ни шел?" На тот момент, мы не знали ни каких других христиан, ни какого другого общения, единственным источником доходов была работа там. Поверьте, на тот момент мы не имели ни малейшего понятия "куда же идет Агнец"!!! У нас не было ни какой внешней поддержки, и если бы вы спросили меня тогда: "зачем Господь сказал вам уйти?" Я врядли нашлась бы что вам ответить, мы не знали, мы просто шагнули в пропасть. Но Господь - верный! Ему понравилось наше безумие, Он подхватил нас на свои крылья и понес... так быстро, что мы не успевали удивляться Его милости и любви. Сначала было очень трудно и тяжело, мы словно были в пустыне какое-то время, но сейчас вот уже 3-й год, Господь дал нам изумительное общение с христианами, прошлое которых так сильно отличается от нашего, что трудно обьяснить как же мы остались вместе и смогли преодалеть все трудности понимания и принятия! В нашей организации главный упор делался на изучение книг У. Ли, и в этом ключе "изучалось" Слово, но дарами Св. Духа ни кто не интересовался, это ни когда не поощрялось, я даже не знала что это такое. А святые, с которыми свел нас Бог были из харизматической церкви, вот и представьте себе всю картину начала нашего общения...smile Сейчас нас не много, около 10, но мы активно общаемся со всеми христианами в нашем городе и не только, подерживаем добрые отношения с церквями на Украине, в Канаде и т.д. Мы переживаем чудесное помазание Духа на каждом нашем собрании, двигаемся в пророческом помазании, в исцелениях (как духовных и душевных, так и в физических), к нам приходят различные люди с различными проблемами и мы поддерживаем их молитвами и пророчествами. Мы сами посещаем несколько разных церквей, мы ищем как мы можем послужить им и они преглашают нас к себе, а мы получаем помощь от них.

Вот так - Господь благ!!!smile

Неактивен

#43 05.03.2009 12:54

Надежда Кузнецова
Модератор

Таня, вот вам хороший повод усомниться! Это ваше противостояние, вы противопоставляете себя всем остальным:

Для меня это - моя жизнь. Другой я не хочу, даже если буду одна против всего мира.

и вы ведь не просто против мира хотите идти, но и против Слова и против всех святых, как далеко вы готовы пойти??? Ведь это не трудно, просто покреститься в воде, что вас так смущает? Все христиане делают это.
Ваши доводы напоминают мне доводы христиан, которые защищают сожительство без вступления в законный брак. Они тоже говорят: "Факт есть факт - мы муж и жена, зачем еще какие-то бумажки, посредники...?"

Проблема также заключается в следующем: вы много общаетесь с людьми, приводите кого-то к покаянию и скорее всего учите их в соответствии со своими взглядами на крещение. Вы сами пребываете в обольщении и обманываете дргуих людей, будучи убеждены, что правы.

Я молюсь, чтобы Господь послал вам дух мудрости и откровения, и связываю всякий дух обольщения, лжи и противостояния, во Имя Иисуса!

Неактивен

#44 05.03.2009 14:11

Сергей Семенюк
Участник

Надежда, если мне не изменяет память, вы вышли из секты (это аргумент) Уитнесса Ли? Вместе с мужем, как я полагаю, Сергеем? А Наталья не признаётся из какой деноминации она ушла. Ваше право, защищайте кого хотите, смотрю вы наконец-то пишете и Татьяне то, о чём я уже частично писал. Наверное вы учитель smile впрочем, вы сами об этом говорили. Это хорошо:)
Надеюсь, что скоро вы найдёте те же недостатки и у Натальи, я передаю вам эстафету.

написал:

Я молюсь, чтобы Господь послал вам дух мудрости и откровения, и связываю всякий дух обольщения, лжи и противостояния, во Имя Иисуса!

Эти высказывания были удалены из-за несоблюдения правил форума! См. "правила форума, пункт №3!

Божьего вам благословения.
Татьяна и Наталья, вам необходимо покаяться и не предаваться обольщению. Не даром Писание предостерегает нас не мечтать о себе, не обманываться и тому подобное. Важно верить так, чтобы вера ваша соответствовала слову Божьему, а не так, что вы определили для себя по некоторым критериям свой путь веры, исключая другие не менее важные условия, или если хотите пункты. Прочтите об основаниях вероучения в послании к Евреям 6:1-2. Это место продолжает конец 5-ой главы. Всю жизнь в начатках учения проводить не стоит, но пройти через них надо в начале пути. Кто-то читает книгу Кеннета Коупленда, но не обращает внимания на то, сколько лет (наверное лет 15) этот человек шёл к сегодняшнему успеху, который он имеет благодаря взаимоотношениям с Господом. Многие упускают то, что Кеннет некоторое время имел только одни залатанные штаны, не имея возможности обновить свой гардероб, но чётко видят его процветающую жизнь. Знаете, стоит ему оступиться, как все его почитатели займут всем известную сторону, которая держит в руках камни. Я к чему, собственно. Вы, Татьяна, не исключайте крещения, как шага веры. А вы, Наталья, сосредоточтесь не на том, что и когда делает сатана (нам и так небезызвестны его замыслы), а на том, "что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная". И поскорее найдите себя в теле Христовом, в конце концов, Он предал Себя за Церковь, которую приобрёл Кровию Своею. За ней Он и придет очень скоро. Вы не знаете сколько времени осталось, просто поторопитесь сделать верные шаги и пусть вам в этом поможет Бог. Больше мне говорить не о чем.

Учусь любить...

Неактивен

#45 05.03.2009 14:38

Сергей Семенюк
Участник

Татьяна,вы не так и много написали, в отличии от меня smile Так что не беспокойтесь. Вот ещё раз перечитал ваш пост. Две заповеди, на которых стоит весь закон не те, которые вы привели в пример. А вот эти две заповеди : "Иисус сказал ему:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим" : сия есть первая и наибольшая заповедь; втораяже подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя" ; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." Мтф.22:37-39. 
Вы получили откровение по тем стихам, и вы не перестанете получать эти откровения при чтении... Но слова Иисуса, а они могут относиться ко многим, предостерегают: Многие скажут: не Твоим ли именем мы изгоняли бесов и чудеса творили ? А Он скажет : я никогда не знал вас, отойдите." Видите ли, здесь никто и не утверждал, что церковь - это здание, понятно что это люди. Не видите ли вы, что все послания обращены к общинам (к обществу), исключая пасторские послания. Если вы боитесь попасть в секту, изучающую Библию, так идите в ту церковь, о которой вы сами сказали, что в одном духовном потоке. Думаю, у вас проблемы совсем другого характера, чем вы тут пытаетесь изложить. С одной стороны - у вас проблемы, с другой стороны - вы сами научены Господом так, что сами можете нас научить. Что вы конкретно хотите получить на этом форуме в данной теме ?
Со всем моим уважением ко всем любящим Господа.

Учусь любить...

Неактивен

#46 05.03.2009 14:41

Надежда Кузнецова
Модератор

Сергей, вы далеко ушли от темы. Вы новичок, поэтому хочу вас предупредить, что такие петиции не по теме не приветствуются модераторами. А то, как вы высказываетесь в мой адрес может быть расценено как "флейм", почитайте внимательно правила форума.
Всего вам доброго!smile

Интересно, как можно писать одно и то же обсолютно разным людям (Наташа и Таня), они не одно лицо и я не понимаю, что в ваших глазах их обьединяет... hmm

Неактивен

#47 05.03.2009 15:30

Наталья Пушина
Участник

Здравствуйте, все! Сергей, брат наш! Я очень хочу быть в церкви (поместной), мало того, я очень хочу, чтобы надо мной был человек, который бы следил за моим духовным ростом и, если надо, обличал меня и мои неправильные мысли и, может быть, даже заблуждения.  Я не хочу быть в церкви, у которой нет цели или цель которая не совпадает с моей. Я сегодня общалась с двумя сестрами, которые ходят в близлежащую церковь. Я спросила об их целях. Они хотят только вечной жизни и общения как в семье. Я не имею против них ничего, но я хочу большего! Если я прийду к ним, то они меня будут тянуть назад, это как гири на ногах. Я хочу двигаться в Боге со скоростью Порше, а они двигаются со скоростью телеги ( может грубо, простите). Я не могу заставить их двигаться с моей скоростью. Я отдала Богу все, у меня ничего нет, все что Он просит я делаю. Когда мне сказали, что моему старшему сыну осталось жить около 10 лет, то я молилась, чтобы Бог не забирал его, а потом я поняла жертву Бога Отца, и отдала своего сына Ему, прося только об одном, чтобы Он не забирал его неспасенным. И я верю моегу Богу, что Он обязательно приведет его к Иисусу. На своем пути (в смысле в живом общении) я не встретила еще ни одного человека, который бы делал это же самое. Люди доверяют Богу на несколько процентов, они зная Его волю, не слушаютя Его, поступают по-своему.  Как мне быть с ними? Они не понимают о чем я говорю. Я не понимаю, как можно жить с грехом, зная, что ты в грехе.  О чем мне с ними говорить? Я им рассказываю о своей мечте, о том , о чем я молюсь, а они смеются надо мной, говоря о том, что мои мечты слишком радикальны.  Я когда пришла к Иисусу, я пришла не зачем-то, а к Нему. Я сразу отдала свою жизнь Ему, я хочу полностью выполнить свое предназначение, я хочу получить все благословения, которые мне приготовлены мои Отцом. Я хочу постоянно быть в присутствии Бога, я хочу быть другом Иисусу. У меня очень мало времени, я поздно пришла к Богу, мне 51 год. Я не могу ждать, когда люди вырастут и выйдут из младенчества, воспитывая их и подгоняя, я думаю, это не мое дело. Каждый решает сам с какой скорость ему двигаться и чего он хочет. Ну не нашла я таких людей, пока. Я хочу быть в церкви, которую созидает Иисус и которой Он сам руководит, где собраниями управляет Святой Дух, а не люди, по заданной схеме ( молитва, 4 песни, молитва, 20 минут проповедь, песня, 45 минут проповедь, молитва Отче Наш, собрание закончилось). А про денаминацию я сказала - что-то типа евангельских пятидесятников.
На счет болезни - вы знаете, что есть дух артрита? А что рак- это тоже дух. А что есть дух смерти, который явно не ведет к здоровью? А что есть дух гниения зубов?
Сергей, вы путаете одержимость бесами и атаки бесов на человека. Когда из меня выходил бес, я не знаю как точно его звали, то мне очень хотелось кричать. При чем, это было во время поклонения. Так вот, я могла его контролировать, т.е. не кричать. А когда люди одержимы, то они не могут себя контролировать.
Если вы меня не понимаете, то примите просто, когда - нибудь поймете. А вдруг то, о чем я говорю - правда?
А вы всегда знаете почему Бог делает то или это? Я просто делаю, а потом понимаю для чего я это сделала. Кстати, если ты понимаешь для чего Бог что-то делает, то это уже не вера. Я считаю, что вера это - именно когда не понимаешь и все равно делаешь. Как Авраам. Как ты думаешь, он понимал для чего ему надо было выйти из Ура Халдейского или принести в жертву сына?
Я не знаю, почему другие братья не вступили в нашу беседу ( тоже это отметила), но тебе спасибо.

Отредактированно Наталья Пушина (05.03.2009 15:37)

Неактивен

#48 05.03.2009 15:38

Сергей Семенюк
Участник

Надежда, если вы не заметили, то объединяет их то, что они не принадлежат ни к одной из общин по месту проживания. Будьте внимательны, пожалуйста. Спасибо, что стерпели меня smile

Учусь любить...

Неактивен

#49 05.03.2009 15:53

Наталья Пушина
Участник

Татьяна! Тебе хочу сказать насчет водного крещения. Я пришла в протестантскую церковь после того как я сознательно крестилась в православной. Мне должны были делать операцию, я побоялась, что могу умереть и попасть в ад. Мне был назначен день госпитализации. Операцию мне делать не стали, т.к. все было в порядке ( у меня были результаты УЗИ, на которых явно была видна проблема с желчными протоками). Так вот, сначала я тоже не хотела креститься, т.к. я ведь не в детстве крещена. Я просто стала размышлять и молиться об этом вопросе. Наступил такой момент, когда мне стало невтерпеж, так сильно я жаждала крещения. Я тоже была крещена Святым Духом до водного крещения. Ты просто сознательно отказываешься от очень яркого и сильного переживания присутствия Бога.  Если бы Иисус не пошел креститься, то получил бы Он Духа Святого? Цель крещения, я считаю, похоронить своего ветхого человека и получить что-то от Бога. Я не знаю как это называется ( у каждого по-разному). Когда я вышла из воды, то я поняла как сильно я люблю Бога. Что-то осталось моего старого в воде. Однажды наш пастор крестил людей в море. Так вот, после крещения в воде не было ни одной живой души. Что-то происходит при крещении, и это что-то очень важное. Подумай, помолись и Бог обязательно тебе откроет. Просто поверь, что это нужно сделать.

Неактивен

#50 05.03.2009 16:00

Сергей Семенюк
Участник

Наталья, это более внятный ответ для меня. Я согласен, что не всегда, и даже реже всего, мы знаем чего именно хочет Бог в той или иной ситуации. но это не должно противоречить Его слову.
Мне тоже не всё нравится то, что я вижу в церкви, но Бог меня в неё для чего-то поместил, ведь правда ? Есть много тех, кто видит массу недостатков, но наверное для того, чтобы научиться любить людей такими какие они есть. Ведь и Христос к нам не сильно-то придирается. Однажды я так обличился во время собрания прочитав слова из послания к Римлянам :"Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию." 15:7. Говоря о том, что мы не всегда понимаем того,что делает с нами Бог, не стоит свои желания выдавать за волю Божию. Только что вы перечислили всё то, что вас не устраивает в данной общине и конкретно в людях, но вы не сказали, что именно это не устраивает Бога. Ведь Он вам повелел выйти из церкви ? Разве только из-за вашего непринятия подобного хода и ведения общины?
Ваши мечты прекрасны, но вы не сможете их воплотить вне, поймите меня правильно. Сегодня у нас собрание, я вечером буду молиться о вас если хотите, чтобы Бог открыл вам всё-таки Свои намерения. Вы как ?

Учусь любить...

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net