Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Наталья Пушина
- Участник
Служение освобождения
Здравствуйте! Посмотрела много новых тем, но нужную в данный момент не нашла. Очень нужно служение освобождения (реальное) или хотя бы может быть кто-то поделится своим опытом. Теорию знаю, а как применить на практике? Почему не получается так же просто как в Библии или в книгах? Если кто-то практикует это служение, то напишите мне пожалуйста на e-mail.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Re: Служение освобождения
написал:Очень нужно служение освобождения (реальное)
Что такое служение освобождения?
Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Всем Божьих благословений! Наташенька, я благодарна вам за такой вопрос. Вы не одна кто спрашивает о практическом применении Божьего слова. В своё время у меня тоже был такой вопрос. Я знала и видела, что Господь заботиться обо мне и помогает. Но проблемы возникали, я молила о помощи и старалась стоять в вере и спокойствии. Моё внимание привлекла фраза: проблемы, потому что не принимаем Божье благословение. Я готова принять благословение, но где оно. Вокруг одни проблемы. Стала просить Бога показать , что такое благословение я готова отказаться от всего и принять.
Господь любящий , я в восторге! Однажды утром я увидела, что дети здоровы, небо высокое и голубое, природа до восторга красивая...... С того момента жизнь моя полностью изменилась. Я счастлива! Просто надо смотреть на хорошее т. к. это Божье благословение. Принимать значит радоваться и благодарить. Хорошее есть у каждого, даже просто я живу и передо мной огромная жизнь. Это Божья благодать. Проблемы также есть, ведь живём в мире, но ко мне они не подступают. Я отдаю её Господу и я счастлива, радуюсь БОЖЬИМ БЛАГОСЛОВЕНИЯМ. А проблемы все решаются без моих усилий. Иногда так, что представить я не могла. Заметила, что мои молитвы изменились - вместо прошения больше благодарения. Это уже Сам Дух действовал т. к. я об этом не задумывалась. Ещё добавлю, слежу за сердцем. Чтоб оно было спокойное, без гнева, зла и беспокойствия т. к. иногда Бог хочет от нас действий. Если я спокойна, то могу понять, что хочет от меня Господь; просто знаю, что надо делать. У меня было так, сердцем знаю - надо действовать, а обстоятельства показывают - будет яма. Молюсь и если в сердце спокойствие, нет страха и сомнения -действую. И ....Божья Слава и восторг от Божьего прикосновения.
Это практическое праживание Господа. Прожила Божью Славу во многих сферах. Слава Господу! Дети мои так живут и видят Славу Божью. Аминь. Миссия Кеннета Коупленда тоже рассказывают о практическом проживании Господа. Когда я впервые услышала проповедь Кеннета, не описать мою радость от того, что на другом конце земли есть люди, в жизни которых Господь живёт так же. На тот момент в церквах куда я приходила меня убеждали, что я заблуждаюсь. Подтверждаю Божье слово из Матфея 11:30 "...иго Моё благо, и бремя Моё легко" пробуйте. Будьте Благословенны.
- Сергей Семенюк
- Участник

А я так и не понял в чём суть вопроса ? Освобождение в виде экзорцизма ? Или освобождение как свобода во Христе, ну знаете, "имея пропитание и одежду, будем довольны тем".
Учусь любить...
- Татьяна Сафронова
- Участник
В церквях всегда говорят правильные, библейские слова, и свидетельства вызывают восхищение. Но обычно это какая-то беда от которой Господь освобождает. Может мне не повезло, лидеры с 20 летним стажем в церкви мне говорили, что я не правильно понимаю Господа. Но после собрания я видела ропот и страдание, проблемы и слёзы. Я говорила: Господи пусть я не в церкви, но Ты со мной, и у меня нет страдания и проблем. Многие верующие не знают как справляться с буднечными проблемами, когда плохо дома, не слушаются дети, не хватает денег... . Хочется узнать как люди живут Божьими истинами повседневно. Как это работает. В одной из церквей мне сказали: это слишком приземлёно. То что касается Господа это, всё возвышенно. Слава Богу это не так. Не надо ждать беды, чтоб узнать Господа.
Слово Божье надо говорить, чтоб понял неграмотный бомж. Чего к сожалению нет, из-за чего и церкви чаще не живые, буквенные. Вокруг простой, доступной Божьей истины столько всего наворочено и людям сложно понять. Встречала такие случаи.
Отредактированно Татьяна Сафронова (28.02.2009 19:39)
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Проблема гораздо глубже, чем какие-то слова на собрании. Слова - это просто симптомы. Для того, что справляться с будничными проблемами, нужно верить в живого Бога, в Бога, который слышит Своих детей, в Бога, который отвечает на молитвы. Однако, если у нас сердце лукавое и неверное, то в результате мы обманываемся грехом. Наша повседневная жизнь - это следствие того, чем занято наше сердце.
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Сергей Семенюк
- Участник

Да,как говорят психологи : "Наши мысли обуславливают наше поведение." И они правы. Обратите внимание на то, как вы питаете своего внутреннего человека. Питаете ли вы его истиной ?. Написано : "И познаете истину, и истина сделает вас свободными." А мы знаем, что Истина - это Христос. И Он же и путь, и жизнь. Это становится сложным только когда мы сами что-то усложняем. Возможно это не вполне корректно звучит, но я считаю именно так. Стаж в церкви не всегда является авторитетом. Нас не время делает ближе к Богу и пониманию Его намерений о нас, а личные отношения с Ним, о чём не раз говорилось в разных темах этого форума. Извиняюсь, мне нужно отлучится на некоторое время, позже допишу. Сорри 
Учусь любить...
- Татьяна Сафронова
- Участник
Всем Божьих благословений!
Сергей, я с вами абсолютно согласна. Наша жизнь зависит от того насколько наш внутренний человек наполнен Истиной - Христом. Наполняешься истиной от общения с Богом. Да - Христос это и жизнь, и путь. Это стержень здоровой, живой церкви. Люди быстрее приходят к Богу, когда это слышат. Видела такое: что сначала устав (ты должна делать ....), а потом рассказывают об Иисусе.
Возможно это минус в моей жизни, но когда я рассказываю о Господе, я не говорю идите в церковь, а говорю берите библию и общайтесь с Богом. Лучше я на библии покажу, какой Бог, что Он говорит и хочет от людей. Внутри -хотелось бы чтоб, церковь присутствовала для назидания, познания и общения. Но жёсткие человеческие ограничения... . Я не в церкви, но в Божьем присутствии и у меня всё чудесно !!!!!! Хочу быть в церкви. Эту ситуацию отдала Господу. Но это я о том, что много людей духовно- младенцев. церковь необходима истиная, на Христе.
О форуме. Была на других форумах. Форум на светильнеке - это сила Божья. Живые темы. Темы вроде разные, а смысл один - Господь, Его присутствие, общение с Ним. Всё здорово! С удовольствием читаю разные мнения. Общения с верующими не хватает.
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Таня, во-первых: вы - в церкви, потому что искупленный и любящий христианин не может быть не в церкви. В церковь не возможно "войти", из "нее не возможно выйти" церковью можно только быть. А раз вы - христианка, значит вы - церковь, дом Бога, сосуд милости... То, чего вам не хватает - это общение со святыми. А это всегда в ваших руках, вы всегда можете найти одного, двух или группу верующих, близких вам по духу и стремлению, с которыми у вас будет отличное общение и радость во Святом Духе!
Во-вторых: я не верю в термины "живая церковь" и "мертвая церковь". Церковь Христова, Его тело - всегда живая и действующая, без порока и птяна, она - любовь Господа, дом Бога, она - воин, полки со знаменами, она нежная и прекрасная женщина, любящая своего Мужа. Она - совокупность всех детей божьих, искупленных, омытых Его драгоценной кровью, она - тайна Христа, Его полнота, Его представительня власть на Земле... Я понимаю, что вы говорите о поместной церкви или церквях, а я говорю о вселенском аспекте Церкви. Но даже в разных деноминациях есть обсолютно разные люди. В "живых церквях" всегда есть "мертвые христиане", а в "мертвых церквях" всегда есть "живые христиане". Наша цель - бодрствовать, чтобы не охладеть, и помочь тем кому мы можем помочь. То, что сегоддня мертво, завтра в одночасие может стать живым. Для Господа нет ничего невозможного!
Отредактированно Надежда Кузнецова (02.03.2009 10:22)
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).
- Сергей Семенюк
- Участник

Татьяна, у вас прекрасное имя У меня мама, сестра и жена - все Татьяны  А вам всё же необходимо быть в Теле. Сами знаете, что порознь - мы члены, а не тело. Посмотрите 1-е Иоанна 1:6-7. Видите, там написано, если мы во свете, то имеем общение друг с другом. Это самое, на мой взгляд, простое и наилучшее изречение в этом смысле. Мы нужны друг другу. Если взять и выписать все места из НЗ, в которых звучит "друг другу" в различных его формах, то вы увидите, что такое церковь, кроме того, что она столп и утверждение истины. Кто-то говорит о вселенской Церкви. Она безусловно есть, но это совокупность всех поместных церквей (общин). В той же 16-й главе от Матфея, Иисус говорил о Церкви в общем, а уже через две главы, 18:15-18, Он говорит о поместной. И говорить людям о церкви так же важно, как писал Иоанн в 1-ом послании 1:1-3. Вас смущает, что в церкви младенчество или что-то всё-таки другое. Иноргда человек находит причину... Я пока не могу с уверенностью о чём-либо говорить, но не могли бы вы точно, очень точно указать причину, по которой вы не посещаете церковь ? Иногда мы уже забываем или сами "затираем" со временем истинную причину чем-то кажущимся или найденным в дальнейшем рассуждении (размышлении). Собственно, я не столько прошу ответа на этот вопрос, сколько, чтобы вы сами об этом подумали. Я читал много книг, где люди пишут об одном и том же, но почему-то так по-разному. Потом я нашёл причину этой разницы. Те, которые пережили сами описываемое, те и пишут так, что сам проникаешься. Если писать о чём-то, чего не пережил, то это сухое богословие, просто какие-то факты. А почему богословие может быть сухим? Потому что есть богословы, которые Библию так целиком и не прочитали и основываются на полученных знаниях, другими словами, на фактах, примерах и пр..Об этом можно говорить и рассуждать очень долго. Где произошло ваше рождение свыше, откуда вы услышали весть об Иисусе или вообще о Боге ? Это мне как раз и хотелось бы услышать. И раз уж вы заметили, что вокруг вас младенцы, то вы должны понимать, для чего вы это видите. Я имею ввиду то, что вы увидели нужду, а не недостаток. Просто, как человек это расценивает, так то и говорит о его внутреннем состоянии и истинном положении перед Богом. Если вы действительно так возросли в Боге, точнее Он вас взрастил, то для чего ? Чтобы отделить от Тела ? Не думаю. Правда, стоит признать, что есть такие общины, где трудно вести благочестивый образ жизни так, как говорит об этом Писание. Может вы скажете из какого вы города ? Не найдутся ли здесь люди, которые подскажут вам с выбором общины ? Хотя это не вариант. Но мне трудно сказать, что есть такие города,где нет истинных учеников Христовых, по-крайней мере, не в странах чуждых религий, где запрещено христианство. Но, уверяю вас, что и там они есть. Посмотрите, Татьяна, на ваш последний абзац, два последних предложения. Вы говорите об общении - это главное в данном абзаце. Но вы истолковываете его не верно. Общение, это не только лишь беседы, а тем более не чьи-то записи, думаю, в этом меня поддержат многие. То слово "общение", которое стоит в оригинальном тексте, не значит беседу или переписку, но означает общность. А это, в свою очередь, и общие цели, и действия. А беседы, рассуждения и т.п., это уже исходит из предыдущего - есть общие интересы и цели(это не клуб по интересам), есть и беседы о возможностях и способах их достижения. Общение - это общество. А в обществе (общине) народ весьма разный. Вместе - это вовсе не означает, что одинаковые. Вместе, это даже не говорит о том, что похожие. Вместе люди потому, что любят друг друга, служат друг другу, терпят, сносят немощи, поддерживают, радуют. Конечно же, когда они вместе, то могут сделать и больно, и обидно, и порой жестоко. А для чего нам это ? Чтобы наша любовь совершенствовалась, чтобы мы возрастали., чтобы те, кто стал сильнее, смогли помочь тем, кто ещё слаб, а не отвернуться от них. Можно много говорить об этом, написать немало книг. Боже мой, когда я всё это познавал, мне было так порой трудно, что и самому хотелось всё бросить и уйти. Но всякий раз Отец говорил мне : "Сынок, Я так сильно тебя люблю... ты даже не представляешь себе этого, насколько сильно Я тебя полюбил... А это твои братья и сёстры, которые важны для Меня как и ты...". тогда я понимал, что Отец говорил это со слезами. Татьяна, вам необходимо быть с чадами Его, потому что Отец собирает детей вместе и что-то, поверьте мне, им рассказывает. И пусть кто-то балуется, кто-то мешает иногда слушать другим, а кто-то внимает словам Отца. А иногда приходят в дом соседские "дети"... но вы должны быть в доме Отца, а не в гостях. Почему Иисус сказал. что в доме Отца его обителей много, а если бы и не так, то Он пойдёт и приготовит ? Потому что мы разные. И если вы до такой степени кажетесь себе разной, как будто вы одна такая, то вспомните эти слова Цена этому положена весьма великая.
Учусь любить...
- Сергей Семенюк
- Участник

Смотрю, Надежда меня опередила, привет Правильно пишешь  Скажу больше, мы ещё и об одном же пишем вам, Татьяна. Да благословит вас Бог!
Отредактированно Сергей Семенюк (02.03.2009 10:41)
Учусь любить...
- Наталья Пушина
- Участник
Начали с освобождения, а продолжили про членство в церкви. Хочу вот о чем спросить: а если в данной поместной церкви нет "хлеба"? А, если все настолько теплые, что ты кажешься им как с другой планеты? А, если ни с одним членом церкви не можешь найти ничего общего? Все равно ходить туда? А может быть Бог спрятал тебя также как в свое время Илию при потоке и его никто не мог найти? Я верю в то, что если в данном городе есть люди, с которыми ты должен быть в общении, то Бог обязательно тебя сведет с ними.
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Наташа, найдите себе любое общение с христианами, которые вам близки по духу. Ищите его не пассивно, сидя дома и ожидая, когда Бог сведет, походите, посмотрите... А сколько человек в вашей церкви и что это за церковь? Вы замужем? В какой церкви члены вашей семьи?
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).
- Сергей Семенюк
- Участник

Наталья, а разве это не освобождение ?! Илию между прочим огненная колесница увлекла в небо И бог не обязан ни кого ни с кем сводить. Что значит обязательно ?! На это должна быть воля и самого человека. А то, что Надежда написала, так и я об этом писал, вот написал:Правда, стоит признать, что есть такие общины, где трудно вести благочестивый образ жизни так, как говорит об этом Писание. Может вы скажете из какого вы города ? Не найдутся ли здесь люди, которые подскажут вам с выбором общины ?
Я, Наталья, не идеализировал принципы, которые изложил. Я сам знаю людей, которые наслушались крутых проповедников и для них теперь родные братья-проповедники так себе, не "хлеб" подают. Знаю также общину, которую враг слишком сильно потрепал, которую Бог восстанавливает, где проповедники только поднимаются. Так там сёстры, которые бывали на таких высотах с Господом, терпеливо ждут, когда их братья молодые возрастут, молятся о них. И я скажу вам, что есть замечательные плоды этого всего. Братья действительно со временем начали более назидательнее говорить, чем поначалу, возрастают значит. Какой вывод ? Мы, опять-таки, нужны друг другу. Апостол Павел просил, чтобы о нём молились, он нуждался в этом. Я уже говорил, что есть два варианта, третьего нет вроде как. Прочитайте в Откровении послание Ефесской и Лаодикийской Церквам. Сравните их. В первом случае они всё делают, но любовь свою первую потеряли - это плохо. А во втором случае, как и вы говорите, верующие являются тёплыми, что в свою очередь тоже плохо. Но в обоих случаях Иисус предлагает обратится и покаяться. Даже на "тёплых" Он не поставил крест (в известном для всех значении этого выражения). Вы, Наталья, Когда ответите на вопросы Надежды, вероятно получите больше ответов, чем сейчас. И вот, что ещё. Скажите, Наталья, а в чём причина Божьего повеления Илии идти к потоку, затем в Сарепту, а после вернуться обратно ? Каковы намерения Бога были по отношению к Илии ? Это как-то может быть приобщено к тому, что вы говорите ? Я не очень понимаю, объясните пожалуйста. Ведь даже если учесть этот факт, то там не просто 2может быть", как говорите вы, а Бог наверняка сказал Илии сделать это. Вам или кому ещё Бог тоже говорит подобное ? Вы ведь читали, как всё это обернулось для Илии ? Он привык убегать и сам уже спрятался в пещере, а на это не было воли Божьей. Более того, Господь сказал ему, что он не один у Него такой, а есть ещё 7 тысяч. Нам необходимо иногда освобождаться от самих себя и своих мыслей.
Учусь любить...
- Наталья Пушина
- Участник
Отвечаю Надежде. Я замужем, в церкви, в которую я ходила было около 1000 человек (крещенных в ней), она протестантская. Выйти из нее мне сказал Иисус (точно знаю, проверяла и перепроверяла). Муж и сын тоже перестали в нее ходить. Сергей, проповедники могут быть и младенцами, но если через них не говорит Святой Дух, то мне человеческие проповеди не нужны. Я прихожу на собрание послушать, что другим людям говорит Дух Святой, т.к. мы одно тело и все связаны. Общину я ищу, но пока не нашла. Я прошу Бога показать мне ее, т.к. я не могу знать о всех, а Он знает всех и, главное, их сердца. Пока писала, пришла вот какая мысль: так получилось, что во мне жило несколько бесов ( сама нахватала, да и мама передала по наследству, в моем роду были потомственные гадалки), но наш старший пастор считает, что в христианах бесов нет и наследственные проклятия разрушать не надо, они сами разрушаются после крещения и покаяния. А Бог мне ясно сказал, что я должна научиться бороться с дьяволом. Этому он научить меня не мог ( наша беседа на эту тему длилась около 5 минут. "Главное оружие - меч духовный" и все. Если бы я там осталась, то меня бы изнутри разорвало этими противоречиями. Бесы во мне есть, проклятия есть, а пастор говорит, что нет. Когда ушла из церкви, то начала искать ответы на свои вопросы. Так нашла этот форум, где многому научилась ( Сергей, прочитай книгу " Что не хочешь больше ходить в церковь?", ссылка на нее есть в старых темах), потом нашла ( я считаю, что Бог привел) сайт и церковь Андрея Шаповалова и сейчас каждый понедельник слушаю его проповеди и молюсь с ними. В принципе "хлеба" хватает, вот только с живым общением проблема, но верю, что и она разрешится. Где-то обязательно есть люди близкие мне по духу. Живу я в Ижевске.
Отредактированно Наталья Пушина (03.03.2009 09:02)
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Я рада, что и муж и сын разделяют вашу позицию, это большое благословение, когда люди ищут вместе. Я вижу, что проблема отсутствия "хлеба" для вас тоже не главная. "Хлеб" сейчас можно найти где угодно. Да и предназначение церкви заключается далеко не только и не столько в том, что бы было где поесть, но и в том, что бы выполнить свое предназначение, данное Богом каждому христианину. Мне кажется, что в этом ваш основной "голод". Господь дал вам дар, который требует развития и реализации, а развить и реализовать его не где, потому что в вашей преждней церкви этим даром принебрегают.
Я думаю, Господь уже приготовил для вас группу людей, с которыми вы сможете быть собой, делая то, для чего вас призвал Бог. Вы уже ездили в Казань? Ведь любой дар нуждается в развитии и совершенствовании, и лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Я бы вообще посоватовала вам посетить какую-нибудь школу или семинар или конференцию, посвященную служению освобождения, различения духов и т.п... Дети лучше всего усваивают, наблюдая за родителями, так и в духовной сфере, легче понять и усвоить, наблюдая за более опытными в этом плане людьми.
У Господа для вас очень хорошие планы! Он очень доволен вашим поиском, вашим сердцем, впереди вас ждет очень много интересного и захватывающего опыта с Ним и с другими святыми. Не останавливайтесь, вы на правильном пути, ищите. Глвное, не давайте СВОИМ представлениям обкрадывать вас, Господь будет действовать очень необычным образом в вашей жизни и вам надо быть готовой к этому и не удивляться ни чему! Не бойтесь пробовать и эксперементировать, помните всегда, что "просящему у Него хлеба, Он не дает камень..." так и просящему Духа Святого Он не даст нечистого духа. Не бойтесь, мужайтесь. Да благословит вас Господь! 
- Сергей Семенюк
- Участник

Иисус точно не мог сказать вам выйти из церкви - "Приходящего ко Мне не изгоню вон." - это раз; "Если же ходим во свете , подобно как Он во свете, ТО ИМЕЕМ ОБЩЕНИЕ друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, ОЧИЩАЕТ НАС от всякого греха." - это два; и "И познаете истину, и истина сделает вас свободными." - это три. И это только часть того. что можно сказать вопреки. Другой вариант - не было истинного обращения. Я не верю, что Бог может такое сказать! А книжки надо аккуратней читать. Сложно даже представить, чтобы человек был одержим бесами и знал это, как вы объясните это ? Если вы действительно покаялись, то кровь Иисуса Христа очистила вас от всякого греха и неправды, все грехи Он закинул за хребет и не вспоминает о них более, так так от слов Своих он не отрекается и в Нём нет ни тени перемены. И если Бог "ясно говорит", как вы пишете, бороться с дьяволом, то это должно значить не дать ему возможности снова обладать вами. То, что говорите вы, противоречит слову Божию и принципам царства Божьего. Может найдётся кто-нибудь более сведущий в этой теме, пусть объяснит. Но могу вам предложить приехать к нам, у нас практика есть. Тут однажды одна сестра так ревела, когда за неё молились, что у тех, кто был на верхнем уровне здания, мороз по коже пошёл. Освободилась, слава Богу (если без подробностей), сейчас служит в хоре. А по молодым проповедникам, так Пётр сказал "Возлюбите словесное молоко...". Что же нам за мясо хвататься. В нашей церкви был такой период, когда несколько недель подряд были проповеди такого уровня и на такие темы, что казалось это мог бы сказать абсолютно любой член церкви. И когда я говорил вступительное слово перед собранием (не знаю у кого как, у нас это 3-5 минут), то мне самому стало ясно, почему так всё происходит. Господь указал на то, что мы ударились в какие-то глубины, в "супер духовное", а прочее оставили, начатки забыли. Не то, чтобы вспомнить не могли, но не прибегали к элементарным вещам - жить по слову. Нам хотелось "кушать, кушать и кушать", вместо того, чтобы служить друг другу, не говоря уже о благовестии. Зажрались, наверное. И вот, когда Бог нам напомнил откуда мы ниспали, мы вернулись на своё место. Может я не совсем понятно изъяснился, то прошу никого не углубляться и не высокомудрствовать. Скажу вам следующее. Если Бог вас так повёл, то Он привёл бы вас к тому, через которого освободил бы вас. Это не похоже на случай с Илией. Да и пророки сами бы вас нашли в церкви, потому что они в церкви служат, я говорю о тех, кто служит в данном направлении. А если кто веру имеет, то любой верующий мог бы помолиться за вас. Там, где вы познали Бога, где Он вам открылся, там Он вас и сделал свободной. В общем, вам как-то надо вернуться в прежнее русло, то есть в общину, и молиться. Кстати, эта община какой деноминации?
Учусь любить...
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Иисус точно не мог сказать вам выйти из церкви
Я не верю, что Бог может такое сказать!
Сергей, будьте осторожны, когда обвиняете святых во ЛЖИ! Любовь всему верит, помните? Те места, что вы привели не годятся "вопреки", они скорее подтверждают слова Наташи. Или для вас поместная церковь=Господу??? Если что-то не укладывается в ваше понимание, не спешите судить и не делайте поспешных выводов.
Сложно даже представить, чтобы человек был одержим бесами и знал это
а не нужно представлять, у вас уже есть сведетельство сестры, что вам еще нужно объяснить? То, что у вас нет такого опыта, не означает, что такого не можт быть вообще.
То, что говорите вы, противоречит слову Божию и принципам царства Божьего
Это протеворечит только ВАШЕМУ пониманию Слова и вашим принципам.
Если однажды сестра ревела - это еще не практика. И ваш пост тому свидетельство.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Всем Божьих благословений!
Надя, я абсолютно согласна с тобой - я в церкви, с 2002года, когда впервые услышала проповедь Кеннета Коупленда. Моё понимание и принятие Господа абсолютно совподает с духовной жизнью Коуплендов. До того момента, не встречала верующих, проживающих Господа сегодня. сейчас, на практике. Только правильные слова, а в жизни другое. Я в церкви Рика Реннера, Кеннета Коупленда, Кейта Мура, Билли Брим, Джойс Майер. Это церковь единая Божья - я в ней, я не одна. Говорила я о поместной церкви.
О жизни рассказывать это очень и очень много. Вся жизнь Божьи события. К Богу пришла так. Некоторые обстоятельства заставили придти к выводу: есть какая-то сила неподвластная человеку. Вдруг появилась выездная евангелистская библиотека в магазине продукты. Возник вопрос. Взятая наугад книга - даёт ответ. Узнала, что есть Бог. К прочитанным ответам, случались жизненные обстоятельства.
Через год я уже сознательно с твёрдой верой в Бога приняла Иисуса своим Господом. Через библию, книги, жизненные остоятельства Господь для меня стал всем. Церковь моя была двое моих детей. Они были ещё малы, но я рассказывала им библию, смотрели на обстоятельства, благодарили Бога - это надо было не детям, просто это надо было мне. О крещении написала в теме о крещении.
Общалась и раньше, и сейчас прекрасно с людьми разной веры. Прсто у меня есть твёрдая вера: Господь со мной сейчас и каждую секунду, я Ему говорю-Он меня слышит, Он мне говорит - я Его слушаюсь. По делам смотрю.
В церкви ходила разные, уходила с Божьего согласия, когда не выдерживала давления человечиских - должна, нельзя. Если это расходилось с библией. Но продолжала общаться со всеми людьми. Уход из церкви не мешал этому.
Посещаю московскую церковь Рика Реннера, но очень редко. Больше общаюсь с людьми, рассказывая о Господе. Я уже писала моя жизнь Божье свидетельство. В общем сеяние, а видеть как у людей меняется жизнь после прихода к Господу позволяет чувствовать себя в Божьем служении.
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Таня, вы - евангелист. Таким людям трудно находиться на одном месте, да и не нужно наверное. Главное, всегда верно следовать за Агнцем, куда бы Он ни шел! 
- Татьяна Сафронова
- Участник
Поговорю о церкви. Практически у меня общения очень много. Общаюсь с людьми из разных церквей читая библию и размышляя о прочитанном, получаем Божью мудрость. Пишу и звоню в церкви с которыми в одном потоке. Просто на моём пути много людей, которые обращаются к Господу. И вот им то, как раз и не хватоет духовного общения (общие цели и действия).
Из церкви уходила по таким причинам. Настаивали, чтоб я приняла водное крещение, это было условием посещения. Но это крещение покаяния, но я уже знала, что я Рождена Свыше. Помолившись, Господь дал мне понять: "ты же видишь, что Я уже с тобой". Другой раз сказали: не говоришь на языках, ты не крещёна. А значит проповедовать, рассказывать свидетельства не имею права. Это тоже было правило. В другой церкви читали книги Уитнеса Ли, другие проповедники не разрешались, на книгах Уитнеса я многому научилась. Но для меня он Божий сын, Божый свидетель. Жизнь в церкви была строго по книгам Уитнеса Ли. Я не осуждаю, но мне было тесно. Церковь всё -таки должна доносить понятия о вере, о Боге, о Господе, о Духе. А человеку оставлять выбор. Спрашивают - ответить, не в форме категоричного запрета, а поясняя, в чём запрет. Сейчас я живу в Ивантеевке, Московской области. Что в любой церкви, есть живые христиане, да. Церкви не младенчиские, а человеческие (в смысле законов). Опять же говорю не за все церкви. Просто жила в глубокой провинции, потом ближе к центру, сейчас в подмосковье. Что видела.
Хочу поделиться радостью. Иногда смотрю тв."союз", ещё 3 года назад в провославии говорили: терпите и страдайте, а сейчас говорят: радуйтесь, просите живого Бога о помощи... .Это Божья слава, это Божья работа! Слава Господу!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Да Надя, я евангелист. То, что я не на одном месте - это мой Божий путь. И дети и я, мы счастливы. Самое главное находиться в Божьем присутствии, обстоятельства не важны.
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Таня, а вы вообще принимали водное крещение после уверования?
- Наталья Пушина
- Участник
В Казани была, со мной работали почти 6 часов, внутри появился какой-то стержень. уверенность, а главное мир и покой. Я в доме моего Отца. То, что произошло в Казани - впечатлило. Такого не видела, хотя там были обыкновенные женщины, но Бог действовал среди нас. У нас были одинаковые мысли, одна скажет, другая в это время думала об этом и т.д. У меня очень долго закладывало нос, примерно 2 года, капли постоянно, каждые 2-3 часа. Теперь свидетельствую - нос дышит. Все капли выбросила. Когда уже ушла от сестер, то попросила Бога подтвердить мое освобождение знамением - подтвердил. Теперь я точно уверена - я свободна и все проклятия разрушены! Что-то на днях должно произойти, т.к. у нас заканчиваются деньги(осталось рублей 20) и нет работы ни у меня ни у мужа. Жду славу Божью! Сергей, ты , наверно, вырос в христианской семье. Те, кто не из семей язычников, никогда не поймет нас. Сейчас я не буду спорить о том, могут или не могут быть бесы в христианине, я знаю, что - могут и их нужно обязательно изгонять. Сами они почему-то после покаяния и водного крещения не уходят, а, наоборот, начинают еще сильнее проявляться. Чем ты ближе к Богу, тем сильнее бесы проявляются. Они не давали даже спать в течение 3 лет, не просто спать, а лежать на кровати. И это не только моя проблема. В тех странах, в которых развито язычество (колдовство, гадание и т.д.), люди мучаются от этого же (например в Нигерии). Я изучала историю моего народа. В церкви, в которую я ходила, есть ансамбль, который носит название языческого бога. Церковь относит себя к евангельским протестантам.
Отредактированно Наталья Пушина (03.03.2009 15:32)
- Сергей Семенюк
- Участник

Наталья, я не рос в семье верующих людей... А что за название ансамбля ? Надежда, почему так скромно осуждаете мои осуждения ? А вот случай с нашей сестрой ничего не подтверждает и он не единственный, разве я где-то говорил об этом ? А поместная церковь разве не тело Господа ,частью которого мы являемся? Я не говорю, что Церковь - это Господь, будьте корректней, пожалуйста. Если я что-то не так написал, то лучше исправьте раз в ваше понимание укладывается всё. Я ведь не абсолют и не претендую ни в чём на первенство. Просто никто не пишет, я и решил написать так как я вижу и понимаю эту ситуацию. Если у вас есть подтверждение того, что всё-таки ПРАВЫ вы, то извольте. Если наши точки зрения не совпадают, то это разве преимущество одного перед другим ? Я рассуждаю по слову, прошу мудрости Божьей. А иначе можно говорить просто о стиральном порошке, который, кстати, тоже нуждается в авторитетной рекомендации. И, глядя на последний пост Натальи, я так понимаю, что она уже освободилась, вы не находите ? Наталья, что же с вами произошло в Казани, вы получили освобождение или нет ?
Учусь любить...
|