Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Антон Романов
- Участник
О чём поёт группа GREGORIAN?
Недавно друг поделился со мной записями группы GREGORIAN.
Сказал сто вроде христианская, но я там обнаружил песню из группы Дип Пёпл с названием "Child In Time". Известно что эта группа вовсе не христианская, то встаёт вопрос - Каков текст этой песни в исполнении группы GREGORIAN?
Буду очень признателен за просвещение в этом вопросе. Wiki смотрел, но там про тексты ничего не сказано.
- Олег Трошин
- Участник

Re: О чём поёт группа GREGORIAN?
написал:«GREGORIAN» – это немецкий проект, основанный в начале 90-х продюсером Франком Петерсоном. К слову, именно Петерсону своей популярностью обязаны Enigma и Sarah Brithman. Его очередной коллектив получил своё название от имени папы римского Григория I. И не случайно. Ведь участники проекта «Gregorian» представляют известные всеми композиции на манер средневековых католических грегорианских песнопений, но в современной интерпретации. Большая часть исполнителей в проекте - это британские певцы, когда-либо работавшие в католических храмах. Интересно и то, что все альбомы «Gregorian» стараются записывать в стенах соборов. Выступления коллектива также чаще всего проходят в церквях, замках или классических залах. Во время шоу на сцене, как правило, находится примерно десять артистов. Все они одеты в стилизованные средневековые рясы. Весь антураж в сочетании с необычным звуком и светом рождает довольно необычное действо. До того, как преподнести слушателю новое исполнение знакомых хитов, необходимо проделать громадную работу по адаптации как музыкального оформления, так и манеры исполнения. Самой большой проблемой является то, что григорианские хоралы исполняются не по-английски, а на латыни (причём acapello, то есть без музыкального сопровождения), а следовательно, приходится учитывать стилистику текстов. Следующим этапом в работе становится отбор песен, которые в последствии необходимо переложить из привычной 12-тоновой партитуры в григорианский 8-тоновый лад. И лишь после окончательной аранжировки публика может услышать композиции в исполнении «Gregorian». За всё время существования «Gregorian» пластинки проекта расходятся многомиллионными тиражами по всему миру. В разное время их диски становились платиновыми либо золотыми в Германии, Норвегии, Бельгии, Австралии и многих других странах. Список звёзд, чьи композиции когда-либо были перепеты на григорианский лад, впечатляет – «U2», «Depeche Mode», Elton John, Sting, «Duran Duran», «HIM» и другие исполнители.
У каждого своя линейка измерения христианства. А Deep_ы в своё время заявляли антивоенный протест, это всегда было модно для популяции своих проектов. Child In Time одно из таких проявлений.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Антон Романов
- Участник
Спасибо Олег! Я правда не уяснил - Тексты песен меняются в процессе подготовки или нет?
- Олег Трошин
- Участник

Задай в поиске "переводы или тексты GREGORIAN" и сможешь дать свою оценку. Сам я отношу, несмотря на стиль пения, всё это к classical crossover. А этому стилю присуще мистико-философское текстовое содержание. Мне нравится музыка, пение /например группа IL Divo/, но не больше чем просто музыка. К христианству это не ведёт, но и не выводит.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Марк Еремеев
- Участник

Милое дитя своего времени, ты видишь эту черту, Что проведена между добром и злом. Видишь как слепец расстреливает мир. Его пули не знают промаха. Если ты грешил, а сдаётся мне, это так и есть, То тебя не заденет, тебя не заденет летящий свинец. Так что, закрой глаза, склони голову, И жди шальной пули. Вот перевод этой песни)))
Любовь не мыслит зла..
- Антон Романов
- Участник
Марк Еремеев написал:Если ты грешил, а сдаётся мне, это так и есть, То тебя не заденет, тебя не заденет летящий свинец.
Спасибо Очень странный техт.
Отредактированно Антон Романов (21.04.2009 10:27)
- Марк Еремеев
- Участник

дитя во времени, Ты увидишь линию, Линию прочерченную между хорошим и плохим, Увидишь слепца стреляющего в мир, Пули летят собирая жатву. Если ты был плохим, Господи! Ну конечно же ты был им, И тебя не достал летящий свинец, Лучше закрой глаза, пригни голову И жди пока в тебя не попадет рикошетом.
Дорогой, Антон! Видети ли, просмотрев внимательнее текст я обнаружил некоторые расхождения с переводом.Я в английском не силен, но духом чувствую, что это перевод понравится вам больше как и мне. С уважением, Марк
Отредактированно Марк Еремеев (22.04.2009 22:59)
Любовь не мыслит зла..
- Антон Романов
- Участник
Спасибо Марк! В целом этот текст можно определить как нейтральный. Но вот никак не пойму - Почему тебя не достанет летящий свинец от того что ты был грешником? По моему грешник более уязвим в этом плане. А то что в тексте получается ложь. Получается что не пристыло верующим тешить себя музыкой с таким содержанием.
- Марк Еремеев
- Участник

Я всю жизнь слушаю англо, италоязычную музыку и люблю ее именно за музыкальный язык и набор слов, которые этот язык не портят.Русскую музыку не слушаю практически.Классику не беру во внимание.Ты попросил найти перевод, я нашел.По твоей мысли не тешить себя такой музыкой, ты прав, другого не дано.
Любовь не мыслит зла..
- Антон Романов
- Участник
Знаешь Марк, а до уверования слушал иностранщину и находил в этом большое удовольствие. А когда прочитал книгу У.Боймер. "НАМ НУЖНА ТОЛЬКО ТВОЯ ДУША Рок-сцена и оккультизм" просто ужаснулся насколько иностранная музыка пропитана оккультизмом. Я не против прослушивания музыки без слов, хотя даже автобиография автора может многое сказать за или против. Недавно ко мне попали песни группы "Sity of angels" Интересные такие песенки, но прослушав несколько раз меня охватило волнение. В инете удалось найти перевод одной из песен. Текст оказался АНТИХРИСТИАНСКИМ.
Отредактированно Антон Романов (30.04.2009 10:29)
|