Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 16 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Петр и Иоанн сказали в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деяния Апостолов 4:19)

Комментарий: Пока Петр и Иоанн говорят, обращаясь к народу, к ним подходят священники, начальник храма и саддукеи. Они очень раздражены тем, что апостолы, когда учат народ и возвещают… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 12.12.2008 09:31

Олег Трошин
Участник

Re: Виртуальная церковь Новый Иерусалим по Skype

Олег Чередниченко написал:

вы утверждаете, что Иисус говорил без притч...
...что должно произойти, какое знамение вы должны увидеть, чтобы вы поверили, что это Господь говорит с Вами?

Это утверждение самого Иисуса, Он говорил как притчами, так и без притч.
И на уровне вашей божественности элементарное знание Библии не помешает.

Отредактированно Олег Трошин (12.12.2008 09:31)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#27 12.12.2008 10:12

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

ну тогда покажите это место, давайте посмотрим

Неактивен

#28 12.12.2008 16:29

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Я уже приводил Вам слова Иисуса в Деяниях 1:8, где Он говорит без всяких притч, но, похоже, Вы и тут воспринимаете Его слова как иносказание, в котором надо искать какой-то тайный смысл? Я правильно Вас понимаю?

Давайте попробуем ещё раз smile

...Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

Где тут, по-Вашему притча и "скрытый" смысл?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#29 13.12.2008 00:58

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

я вам уже открыл, а вы не видите... вообще тут очень много смысла, бесконечно много... давайте частями тогда. Что по-вашему подразумевается под "скончание века"

Неактивен

#30 13.12.2008 10:32

Олег Трошин
Участник

ну тогда покажите это место, давайте посмотрим

...но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
...Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
место поищите сами, что б было интересно.

мне интересно, - что должно произойти, какое знамение вы должны увидеть, чтобы вы поверили, что это Господь говорит с Вами?

На что ответ безо всякой притчи:
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.

Неактивен

#31 13.12.2008 12:36

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Так где вы видите в Библии, что это время наступило? - оно сейчас только наступает и наступило уже. Это время наступает тогда, когда человеку открывается внутренний смысл слова, - и это называется прямо возвестить об Отце. Иначе, по-вашему - Он до этого не прямо возвещал, а переносно?

Неактивен

#32 13.12.2008 19:37

Олег Трошин
Участник

Давайте, тёзка, будем придерживаться логики разговора. А то вы прыгаете с пятого на полдесятого.

Вопрос был о том, как говорил Иисус. И думаю, вам показали достаточно мест из Писания подтверждающих, что Он не был неким сказочником-загадочником,  а вполне нормально учил, применяя и образное- аллегорическое  сравнение и обычные прямые  обороты речи. И один из принципов применения притчи - это как раз раскрытие  тайны, а не наоборот.

Ну а то, что человеку не открыт Отец, тогда вполне возможно, ему ещё не открыт Иисус. Или он ищет чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, что она давно оттуда уехала.

Неактивен

#33 14.12.2008 03:53

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Честно говоря вы меня утомили.. я не ставлю целью вас переубедить, и тем более с вами спорить.. скорее всего вы мне просто завидуете, и вам не нравятся более вас духовные христиане, разумеющие более глубоко писания. Из такой зависти кстати и убивали Истину (Иисуса), но Слава Господу, что истина воскресает в простых верующих

Неактивен

#34 14.12.2008 08:48

Евгений Ахтырский
Участник

Честно говоря вы меня утомили..

Ну если Вас дорогой друг так быстро утомили, то это признак того, что у Вас нет терпения. А терпение является плодом Духа Святого, т.е. показывает насколько вы преуспели в духовном.

скорее всего вы мне просто завидуете, и вам не нравяться более вас духовные христиане, разумеющие более глубоко писания.

"Кто думает, что он знает что нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." 1Кор.8:2.
То что Вы брат более глубокий христианин, это еще вопрос!!! Если Вы так о себе утверждаете, тогда покажите свою духовность, начните общаться в духе кротости и смирения, а не превозношения и гордости, тогда все Вам поверят. А пока видна Ваша неучтивость и явно недоброжелательный тон общения.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#35 14.12.2008 09:06

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Вы тоже похоже не любите более духовных, верно?

Отредактированно Олег Чередниченко (14.12.2008 09:06)

Неактивен

#36 14.12.2008 09:38

Евгений Ахтырский
Участник

Почему же не люблю? Вообще то любовь ко всем людям одинакова, если только любовь от Бога.
Я и не считаю себя духовным, поэтому для меня, как Вы выражаетесь "более духовные", являются примером для подражания, как и ап.Павел призывал ему подражать, как он подражал Христу.

Но если Вы считаете, что Вы человек духовный, тогда явите доказательство этому, о которых я написал в посте №34. Или Вас что то задело в моих словах? Скажите прямо и мы выясним на самом деле Вы человек духовный или только "имеющий вид благочестия..."

Неактивен

#37 14.12.2008 09:51

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Вам невозможно это доказать, потому что об этом нужно судить духовно.

Неактивен

#38 14.12.2008 12:28

Олег Трошин
Участник

Олег Чередниченко  написал:

Вам невозможно это доказать, потому что об этом нужно судить духовно.

А духовно- это Skype? Вы лучше обратите внимание как описывает некоторых "духовных Библия"
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
И ещё почитайте внимательно... нет скорее всю Библию, и поймёте что Иисуса не просто убили, а Он сам пошёл на крест. И может это вам поможет вернуться с духовных вершин на грешную Землю.

Неактивен

#39 14.12.2008 13:13

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Олег Трошин написал:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)

вы хотите испытать? каким образом? по приведенному в этом месте рецепту. Я подтвержу его. Этого будет достаточно чтобы поверить? или вам нужно еще много разных подтверждений? Господь в таких случаях вообще не давал никаких подтверждений. Есть писания и пророки, - вот лучшее подтверждение

Неактивен

#40 14.12.2008 14:13

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Продолжим по Матф.28:19,20

я вам уже открыл, а вы не видите... вообще тут очень много смысла, бесконечно много... давайте частями тогда. Что по-вашему подразумевается под "скончание века"

От Вас я пока ничего вразумительного не услышал. Но если хотите по частям, давайте начнем, как и все разумные люди, с начала. Итак, что "подразумевается" по словами Иисуса "идите и научите"? Где там скрытый смысл?

Неактивен

#41 14.12.2008 21:30

Олег Трошин
Участник

вы хотите испытать? каким образом? по приведенному в этом месте рецепту. Я подтвержу его.

Чем  более духовен от Святого человек, тем меньше от него слышно утверждений, что он Господень рупор. Подтверждаете?

Господь в таких случаях вообще не давал никаких подтверждений. Есть писания и пророки, - вот лучшее подтверждение

Ошибаетесь. Господь всегда подтверждал свои слова делом:
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:11)
И когда верующие выполняют вполне понятное "идите и научите" по воле Истины -  тоже идёт подтверждение:
А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.(Мар.16:20)
Безо всяких заморочек и поисков тайного смысла.

Неактивен

#42 15.12.2008 02:01

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Что вы пристали? вы читали название темы? прочитайте еще раз внимательно и не флудите здесь. Тема про церковь по Skype. Мне совершенно неинтересно печатать на клавиатуре просвещая человека, который совсем не желает этого. Я могу лишь по своему благолюбию открыть вам тайну. Если хотите искренне разуметь тайны небесные, вам нужно возлюбить и возжелать правду, любить и жаждать истину ради того, что она истинна. Затем уверовать, в то что Бог один, и что имя Ему - Иисус Христос. В то, что Иисус - Отец, Сын и Дух Святой в одном лице, в то что вся троица заключена в одной личности - личности Иисуса Христа. Затем вам нужно креститься водою во Имя Иисуса Христа. И только после этого по божественному милосердию господа, вам может открываться внутренний смысл Слова.

Неактивен

#43 15.12.2008 08:25

Евгений Ахтырский
Участник

Хотелось бы найти единомышленников, кто читает священные писания относительно внутреннего духовного смысла. На этом строиться новая церковь.

Церковь строилась и строится только на одном основании, на Христе.
"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." 1Кор.3:11.
Все искренние и истинные христиане читали, читают и будут читать Слово Божие как духовную пищу, которое питает человеческий дух. Почти всем христианам, понимают они это или не понимают, Бог открывает внутренний смысл Святого Писания. Мне например еще до покаяния Бог открывал внутреннее содержание многих мест Евангелия, но это не делало меня лучше других.
Откройте тему "Притча о неверном управителе". В этой теме как раз говорится о внутреннем содержании Слова и тогда посмотрим как Вы понимаете Писания.

Неактивен

#44 15.12.2008 09:49

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Евгений Ахтырский написал:

Церковь строилась и строится только на одном основании, на Христе.

На Христе, верно... вот только под Христом сейчас подразумевают разное. Отсюда невежество и не знание Истины. Вот я например заявляю, что Иисус Христос - есть мой небесный Отец. А вы тоже так можете заявить про себя?

Неактивен

#45 15.12.2008 09:58

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Что вы пристали? вы читали название темы? прочитайте еще раз внимательно и не флудите здесь.

Что Вы, Олег, никакого флуда в этой теме нет. Но раз уж Вы предлагаете изучать Священные Писания по телефону, причем, с Вашей помощью и духовным руководством, хочется понять - кто Вы такой? Причем как в буквальном, так и в скрыто-духовном смыслах smile

Тема про церковь по Skype.

Вот именно. И братья (и я в их числе) хотят понять - что это за церковь такая Новый Иерусалим, которую Вы, как понимаю, представляете? И как вообще возможна "церковь по телефону"?

Неактивен

#46 15.12.2008 14:34

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Господь есть Слово. Церковь - это то место, где царствует Слово. Церковь - это не религиозные обряды -, а общение святых. Аудиоконференции позволяют вести это общение, и Слава Господу за технический прогресс и такую возможность. А церковь эта - новая, потому что старая церковь (Вавилон) уже осуждена. Теперь Господь устрояет новые небеса. Это и есть новая церковь, учение которой я проповедую. Суть учения этой церкви основан на внутреннем смысле слова, который открывается избранным.

Отредактированно Олег Чередниченко (15.12.2008 14:35)

Неактивен

#47 15.12.2008 14:52

Олег Трошин
Участник

Что вы пристали? вы читали название темы? прочитайте еще раз внимательно и не флудите здесь.

Прочитал, написано: приглашаются все желающие исследовать св. Писания.
Мы с вами начали исследовать, и вдруг читаю - что пристали, я устал…  Слово Божье флудом называете…
Если вы такое просвещая печатаете, то как бы по скайпу от вас непечатное слово не услышать. hmm

Я могу лишь по своему благолюбию открыть вам тайну.
Если хотите искренне разуметь тайны небесные, вам нужно...
Затем уверовать....
В то, что Иисус…
Затем вам нужно...
И только после …

В свою очередь тоже вам открою тайну, что это христианский форум, и шаги, которые вы предложили, мне или нам  для начала, уже сделаны многими - годы назад. Некоторые за плечами имеют  богословское образование. А некоторые на ниве Божьей  и плоды и урожай имеют.
Но взирая на «ваше благолюбие», уважаемый гуру, спрошу, а как вы понимаете такой стих:
Не многие делайтесь учителями, братья мои, зная, что мы примем большее осуждение.

Неактивен

#48 16.12.2008 00:10

Олег Чередниченко
Участник
Вебсайт

Написана тема,  прочитайте внимательно - по Skype, вы русский язык понимаете, или вы не знаете, что Skype - это программа, по которой я приглашаю в виртуальную церковь? Вы же не хотите или не можете туда входить, и пытаетесь стоя вовне со мною переговариваться. Это не по теме вообще. Я предлагаю исследовать писания голосом, а не печатанием. Когда же вы поймете наконец и успокоетесь.

Отредактированно Олег Чередниченко (16.12.2008 00:11)

Неактивен

#49 16.12.2008 00:30

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Видимо, тайный, духовный смысл Писания может передаваться исключительно голосом. big_smile

Олег, это все-таки форум, предназначенный для общения. И здесь регистрируются в основном те, кто желает общаться через форум. Поэтому вы не можете настаивать, чтобы участники форума обязательно общались с вами через скайп. Если кто-то захочет поговорить с вами голосом, то пожалуйста, но дело это сугубо добровольное. Не стоит раздражаться. smile Попробуйте доносить свои мысли и печатным способом.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#50 16.12.2008 04:50

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Написана тема,  прочитайте внимательно - по Skype, вы русский язык понимаете, или вы не знаете, что Skype - это программа, по которой я приглашаю в виртуальную церковь

Церковь - по Скайпу,  а причастие по факсу? Или DHL? wink

скорее всего вы мне просто завидуете, и вам не нравятся более вас духовные христиане

Олег, нимб не жмет? wink

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net