Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Re: Женская стрижка
Аргуметнт насчёт балахонов и паранжи звучит как-то странно. Зачем впадать в крайности?
Ничего странного, если кто-то от всего сердца, будучи полностью убежден в своей правоте, стремиться оградить немощьных братьев от соблазна своим видом, тот неприменно должен предпринять ВСЕ необходимые меры по этому поводу. Повторюсь, но иначе это старание только для одной категории мужчин (примитивных самцов), а как же быть с действительно озабоченными, разве их не надо оберегать??? Вот и приходим к паранже и балахонам.
Вся остальная одежда - это компромисс, какой бы скромной для вас она ни была, обязательно кого-нибудь да соблазнит.
Но если внешне холённая и ухоженная леди откроет уста и начнёт говорить пошло, цинично, грубо и агрессивно, то что останется от её облика?
У всех свои понятия о пошлости, циничновти, грубости и агрессивности. Говорить можно кротко, изыскано и мягко (пока кто-нибудь не заденет за живое, вот тогда и открывается истинное лицо собеседника), а что внутри никто не знает; а можно вести себя естесственно, не лецемеря, позволяя Святому Духу менять все, что Он пожелает. Это большой шаг, принять себя таким, какой ты есть. Это все равно, что для наркомана признать, что он наркоман, именно с этого начинается исцеление. А многие так всю жизнь и обманывают себя, окружающих и думают, что Бога тоже, и так и не меняются, разве что внешне все выглядит благочестиво.
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).
- Ирина Касперович
- Участник

Сергей K. написал:Я категорически не согласен с тем, что Творец оскорбится, если я приду на собрание в джинсах.
Я тоже. Но Вы-то здесь причём? Ходите в джинсах - лишь бы не в платье... Это же разговор между нами, девочками. Я и писала о сестричках, позволящих себе в церковь приходить в джинсах (пост # 49, http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=1535&p=2 ). Может придти время, когда другой одежды и не будет, тогда мы все будем ходить в церковь в том, что есть... будь то хитон или футуристический "водолазный" костюм... Но нам, христианам, не следует идти в авангарде моды. Мы не должны сообразовываться с веком сим и его прихотливыми капризными тенденциями, но преобразовываться в "уме Христовом".
Задумывались ли Вы когда-нибудь об истории костюма? Я - не дизайнер, а любитель-эстет, женщина, которая любит красиво выглядеть. Будучи любознательной, интересовалась различными направлениями моды. Спешу вам сообщить, что облегающие свитера (или "водолазки", о которых в этой теме шла речь) - это сексапильный дизайн, согласно литературе об истории костюма. Другими словами, фасон был задуман с тем, чтобы апеллировать к человеческой сенсуальности, т.е. вызывать сексуальные желания. Вот и стонет брат: "Сёстры, не носите облегающюю тело одежду" (Вы уже прогулялись по ссылке, которую я дала, дабы осветить мужские немощи? http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=515 ).
Можно ли задать какие-то ригидные нормативы тому, как одеваться христианам? Нет. Писание говорит: как прилично святым, целомудренно, скромно, прерогатива внутреннему, а не внешнему, жена молящаяся или пророчествующая... Как жаль, что понятия целомудрия и скромности сегодня аморфны... Вот и разговор получается беспредметный...
- Виктор Грузинов
- Участник
Надежда Кузнецова написал:... тот неприменно должен предпринять ВСЕ необходимые меры по этому поводу.... [b] но иначе это старание только для одной категории мужчин (примитивных самцов),
Надежда, вам стоит осознать специфику интернета. Он тянет на резкие, гротескные афоризмы. Думаю, что вы не всегда говорите так, как вы думаете.
Давайте не будем бывшего наркомана(который прошел реабилитацию и который вкладывает все силы, что-бы избежать соблазнов называть наркошей см."(примитивных самцов)")
Уверен в вас, что даже в 40 градусную жару вы не пойдете в Церковь, на служение в бикини.(а почему? )
Если бы я не боялся, что кто-то может возгордится, я бы сказал: "Ирина, браво! Это слог высокой поэзии! "Красота спасет мир" " Я был бы счастлив если бы эта тема была закрыта на вашем предыдущем или последнем сообщении. Это о прекрасном и сказано красиво.
Отредактированно Виктор Грузинов (11.12.2008 06:19)
Есть любовь которая не ставит условий. Агапэ - любовь безусловная & Любовь - это ответственность
- Анна Новикова
- Участник

Анастасия! Скажите, а вы этот вопрос задавали с какой целью? Просто из всего разговора создается впечатление, что вы убеждены в том , в чем стоите и просто ищете оправдания, тому, что в сердце уже осудили тех, кто делает по другому, или просто хотите переубедить других, кто так не считает?
Читая всю тему, видно невооруженным взглядом, что мы сами ничего не можем донести до других с любовью и каждый остается при своем. Еще раз убеждаюсь - это работа Духа Святого.
И слава Богу! Что вы поступаете так. Поверьте Господь нас любит разными и работает он над каждым индивидуально. Может на данном этапе для Него важнее, чтобы конкретный человек возрастал духовно и укреплялся в Нем, а стрижка это уже второстепенное. Можно долго говорить на эту тему, но ведь главное для нас любовь к ближним.
Господь - Пастырь мой.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Унификация личности - страшная штука. Будь то духовная, будь то какая иная. Личная свобода, стремление к самовыражению, личностному самоутверждению - все это заложено в нас Творцом. Каждый отдельно взятый человек - это целый мир, целая вселенная, которую сотворил Господь. И кто посягает на личностную свободу и индивидуальность человека, под любым предлогом - политическим, экономическим, религиозным, посягает на Божьи принципы, заложенные в основе мироздания.
Мы не можем позволить себе поступать с людьми иначе, чем Бог поступает с нами. Для Бога очень важен, и является приоритетным принцип ненасилия над личностью, добровольности принятия человеком Его воли. Бог не ломает волю человека, не подчиняет его Себе насильно.
Напомню слова К.С. Льюиса из книги "Просто христианство":
"Некоторым скверным людям свойственна такая особенность: они не в состоянии отказаться от чего бы то ни было "в одиночку"; им надо, чтоб от этого отказались и все остальные. Это не христианский путь.
Какой-то христианин может счесть для себя необходимым отказаться в силу тех или иных причин от брака, от мяса, от пива, от кино. Но когда он начнет утверждать, что все эти вещи плохи сами по себе, или смотреть свысока на тех людей, которые в этих вещах себе не отказывают, он встанет на неверный путь."
Клайв Стейплз Льюис.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Вадим, просто не в бровь, а в глаз!
Виктор Грузинов написал:Давайте не будем бывшего наркомана(который прошел реабилитацию и который вкладывает все силы, что-бы избежать соблазнов называть наркошей см."(примитивных самцов)")
Уверен в вас, что даже в 40 градусную жару вы не пойдете в Церковь, на служение в бикини.(а почему? )
Во-первых, я говорю, то, что думаю! Если перестаю так думать, то прошу прощения за ошибку и начинаю говорить по-другому. Во-вторых, я не называла наркомана "наркошей", я назвала его "наркоманом", а алкоголика называю "алкоголиком", что вы находите в этом оскорбительного? Обычно люди страдающие такой зависимостью и искренне желающие от нее избавиться именно так себя и называют.
Что вы подразумеваете под "бикини"? Наверное купальник? Причем тут бикини? Я не призываю никого ходить только в белье (без одежды) или купальниках куда бы то ни было, и на собрание тоже. Я вообще не люблю бикини - это не мой вкус. А вот если святые собрались и пошли на пляж, то можно и нужно именно в купальниках.
Виктор, не смущайтесь моего интернетовского тона, он такой и в реальной жизни. Повторюсь, но я отказываюсь лицемерить, когда-то так и делала и считала, что это воспитанность или этикет (когда ешь ужасно кислый борщ, а хозяйка, желая потешить свое эго, спрашивает: "ну как борщ?", раньше я говорила дежурную фразу "очень вкусно", но потом поняла, что это ложь, а почему я должна лгать, то есть грешить? чтобы потешить чье-то эго? и я стала отвечать "как на мой вкус, так кисловатый"). Вот и получалось: в интернете - одна, на собрании церкви - другая, в кафе с неверующими друзьями - третья, с родителями мужа - четвертая, в семье - пятая...и т.д, у меня денег не хватит на этот маскарад. Если вы читаете мои посты здесь, то вы знаете какая я на самом деле.
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).
- Виктор Грузинов
- Участник
Надежда Кузнецова написал:я не называла наркомана "наркошей", я назвала его "наркоманом", а алкоголика называю "алкоголиком", что вы находите в этом оскорбительного? ...
и раньше
Надежда Кузнецова написал:...для одной категории мужчин (примитивных самцов)
Забавно...
Я думаю, что надо защищать слабых, жаль, что вы не нуждаетесь в защите, ваша сила огромна - вы безусловно могли бы управлять сознанием людей, опекать их с кротостью и нежностью, давать наставления и указания.
Совесть подскажет каждому, что следует делать.
Правда бывает, что совесть молчит (Чис.22:23), но это явно не про нас.
Мы же ненавидим похоть и боремся с теми кто попал под обольщение, и может так лучше будет видно бездуховных людей: если кто-то отворачивается от вида полуобнаженного тела, значит надо предупредить пастора, видно этот человек слаб духовно и близок к падению.
Отредактированно Виктор Грузинов (11.12.2008 12:59)
Есть любовь которая не ставит условий. Агапэ - любовь безусловная & Любовь - это ответственность
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Виктор, мне посчастливилось на своем, сравноительно коротком, веку повстречаться с цельными, уравновешенными, раскрепощенными и здравомыслящими мужчинами, разного возраста и социального положения. Я не верю, что мужчины, рассматривающий женщину только как возможного сексуального партнера - нормальные, поэтому я назвала их "примитивными самцами". Если у мужчины пожар внутри, то это явный признак, что пора бы жениться! У некоторых мужчин это просто написано на лице, таких представителей я вообще стараюсь избегать, потому что общение с ними мне не приятно.
Что касается "истерики"
Виктор Грузинов написал:Давайте не будем бывшего наркомана(который прошел реабилитацию и который вкладывает все силы, что-бы избежать соблазнов называть наркошей
Вам нужно четче формировать свои мысли, что спрашиваете, на то и получаете ответ. А к истерикам я совсем не склонна, всегда пытаюся сохранить здравомыслие. 
- Виктор Грузинов
- Участник
Значит наркоман не наркоша, а мужчина который не может контролировать свою похоть примитивный самец. Грустно 
Отредактированно Виктор Грузинов (11.12.2008 13:07)
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Конечно, это очень грустно, если мужчина, называющий себя христианином, не может контролировать свою похоть. А особенно грустно, если вместо того, чтобы исправить себя (с Господней, разумеется, помощью), он начинает усиленно исправлять "под свою немощь" других. Да ещё под лозунги из Священного Писания.
Однако, хотел бы напомнить, что наша исходная тема: Женские стрижки.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Ирина Касперович
- Участник

Надежда Кузнецова написал:...можно вести себя естесственно, не лецемеря, позволяя Святому Духу менять все, что Он пожелает. Это большой шаг, принять себя таким, какой ты есть.
Это высказывание гармонично резонирует с рассуждением Aлександра Грайцера: ...вам на самом деле нужно расслабиться, перестать себя осуждать, довериться Богу и полностью отдать себя Ему в руки...
Кстати, Александр является носителем идей "New Age" - мы всем форумом пришли к такому заключению. Вот что по поводу этих высказываний думает Сергей Ирюпин: Сергей Ирюпин написал:Гладко Вы все излагаете. И вроде как все логично - человек не может, а Бог может, поэтому надо расслабиться и положиться на Бога, а Бог (Дух Святой - Н.К.) уж вытащит из греховной зависимости? Или не вытащит? Вот тут немного непонятно...
И видится мне в Ваших стройных логических переходах ряд малозаметных, но достаточно принципиальных моментов.
Во-первых, Вы предлагаете отказаться от борьбы. Но действительно ли Бог желает, чтобы мы не предпринимали никаких личных усилий в противостоянии греху, который желает поработить нас? Мой ответ - нет. Вы ошибаетесь. Воля Божья не только в том, чтобы мы доверяли и доверялись Ему, но и в том, чтобы противостояли, причем активно, тем искушениям, которые "восстают на нашу душу" (2 Пет.2:11). Божья благодать, которой мы спасены, учит нас, отвергая нечестие и мирские похоти, жить целомудренно, праведно и благочестиво (2 Тим.2:11,12). Христианин - это воин Христов, который призван надеть Божьи доспехи и сражаться с духовными силами зла (Еф. 6 глава). <...> Post # 37, http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=515&p=2
Кстати, какая замечательная подпись:
Надежда Кузнецова написал:Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).
Aх… Да-да, это я отвлеклась... Вернёмся же к нашему авторитету... и прислушаемся к вышеизложенным словам Сергея Ирюпина. Есть замечательная латинская пословица: "привычка - вторая натура". Так что, например, если человек, который "рубит с плеча" и которого "заносит", начнёт контролировать себя (сражаться с духовными силами зла), то эта привычка (контроль и фильтр) может изменить натуру человека. Тогда естественным станет мягкое обхождение и лицемерить не придётся.
Надежда Кузнецова написал:У всех свои понятия о пошлости, циничности, грубости и агрессивности.
Согласна... Хотя, грубость и агрессия обычно видны невооружённым глазом. Рассмотрим же как Сергей Ирюпин анализирует пошлость и цинизм. Сергей употребляет слово похабство (похабность). Семантически, значение приведённого слова близко к понятиям пошлости и цинизма. Итак:
Сергей Ирюпин написал:Греческое слово ευτραπελια, переведенное в Синодальной версии как "смехотворство" (довольно неудачно, кстати), лучше перевести как "шутовство" (Новый Завет на греческом языке с подстрочным переводом на русский язык, РБО, СПб, 2001г). А вот как в современном переводе "Радостная весть": "двусмысленная болтовня". В переводе от IBS: "глупые шутки". "Грубые шутки" - ещё один современный перевод. Итак, как видим, проблема не в самом смехе и шутках, а в их качестве. Двусмысленные, непристойные, глупые и грубые шутки - несомненно неприличны христианам. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога (Еф.5:3-5)
Итак, мы видим, что в этом фрагменте последовательно порицаются три порока: разврат (незаконные сексуальные связи), похабство (непристойное поведение, которое выражается, в частности, в неприличных шутках) и жадность. Пост #77, http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=773&p=4
Итак, "двусмысленные, непристойные, глупые и грубые шутки - несомненно неприличны христианам" (с). Для наглядности приведу пример: "Виктор, а Вы поточнее можете выражаться? ЧЛЕН союза художников рисовал <...> Забавно..." По определению Сергея Ирюпина такая шутка является похабной вследствие "сальной" двусмысленности и непристойности. 
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
И как это связано с Женскими стрижками? Ира, Вы какую тут вообще цель преследуете? Вести обсуждение по теме или "моими словами изобличить пошлые высказывания Нади Кузнецовой"?
Однако, получилось у Вас неудачно.
1. Слова вырваны из контекста рассуждений. Вот я сейчас навырываю Ваших слов из Ваших постов (весьма, кстати, обширных) и составлю из них то, что будет лично мне угодно-удобно. Будет это красиво и хорошо? Не думаю.
2. Между синкретистом Грайцером и христианкой Надей есть большая разница. Пытаться привести их слова (да уж чуть ли и не их личности) к одному знаменателю будет занятием пустым. И результат получится ложный. Что и вышло.
- Ирина Касперович
- Участник

Сергей, я не преследовала цель "изобличать", а хотела, чтобы Надя наконец-то увидела, что бороться всё же нужно. Я текст взяла из контекста - это правда. А что, нужно было взять 3-х и 7-и страничные темы и "вклеить" их целиком в сообщение? Но ИЗМЕНИЛСЯ ЛИ от этого СМЫСЛ предложенной Вами мысли или определения? НЕТ! В чём же проблема? Разве мы не должны работать над своими недостатками? А Надя решила, что не должна. Дух Святой за неё решит проблемы... Ваше мнение для неё авторитет - думала вникнет, прислушается. Или следующее высказывание истинно по отношению к Александру, но ложно по отношению к Наде? "Воля Божья не только в том, чтобы мы доверяли и доверялись Ему, но и в том, чтобы противостояли, причем активно, тем искушениям, которые "восстают на нашу душу" (2 Пет.2:11). Божья благодать, которой мы спасены, учит нас, отвергая нечестие и мирские похоти, жить целомудренно, праведно и благочестиво (2 Тим.2:11,12). Христианин - это воин Христов, который призван надеть Божьи доспехи и сражаться с духовными силами зла (Еф. 6 глава)". Истина - она универсальна для всех. Общий знаменатель под Надю и Александра я и не пыталась подводить, но хотела показать к чему ведёт такой вектор мышления.
Сергей, или мы играем в христиан, или таковыми являемся. А если мы христиане, то и предостеречь и подсказать друг другу должны. Тем более, если друзьями являемся...
- Юлия Ахтырская
- Участник
Надежда Кузнецова написал:Повторюсь, но я отказываюсь лицемерить, когда-то так и делала и считала, что это воспитанность или этикет (когда ешь ужасно кислый борщ, а хозяйка, желая потешить свое эго, спрашивает: "ну как борщ?", раньше я говорила дежурную фразу "очень вкусно", но потом поняла, что это ложь, а почему я должна лгать, то есть грешить? чтобы потешить чье-то эго? и я стала отвечать "как на мой вкус, так кисловатый"). Вот и получалось: в интернете - одна, на собрании церкви - другая, в кафе с неверующими друзьями - третья, с родителями мужа - четвертая, в семье - пятая...и т.д, у меня денег не хватит на этот маскарад. Если вы читаете мои посты здесь, то вы знаете какая я на самом деле.
Я тоже не люблю лицемерить. Но в общении с Вами надо прилагать большие усилия, чтобы суметь вовремя остановиться, и не сказать Вам правды о Вашем состянии. И еще немножко о святых в купальниках, которые собираются идти на пляж. Вы вообще какую литературу читаете, кроме Библии? Сколько читала о святых, даже нашего времени, то нигде ничего близко-подобного не встречала. Или может под словом "святые" Вы имели ввиду себя и своих друзей: стриженных, крашенных и в джинсах. Извините за прямоту, но лучше горькая правда, чем сахаром обсыпанная ложь.
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Ира, вам наверное нравится вести диалог "сам с собой"  Вы опять выдаете свое понимание моих слов за за их действительный смысл. Ну что ж, не буду вам мешать...
Юля, облегчу вам задачу, остановиться нужно было до того как вы написали это сообщение. Скорее всего, вы опять через время попросите прощения. Но я не в обиде, уверяю вас. Я знаю о такой реакции людей на меня.
Пусть Господь благословит вас и вашу семью обильно, Дух Святой да пребудет с вами!
Отредактированно Надежда Кузнецова (11.12.2008 15:24)
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Юлия Ахтырская написал:...в общении с Вами надо прилагать большие усилия, чтобы суметь вовремя остановиться, и не сказать Вам правды о Вашем состянии. ...Сколько читала о святых, даже нашего времени, то нигде ничего близко-подобного не встречала. Или может под словом "святые" Вы имели ввиду себя и своих друзей: стриженных, крашенных и в джинсах.
Сестра Юлия! Это тема о женских стрижках, а не о Ваших к Надежде Кузнецовой личных претензиях. Вы получаете предупреждение за нарушение правил форума
На форуме запрещается: ... 3. Флейм (сознательное провоцирование в форуме межличностных конфликтов), флуд (сообщения, не относящиеся к обсуждаемой теме), ненормативная лексика, оскорбительные и унижающие термины, ярлыки и намеки.
- Зульфира Дилаварова
- Участник
"Воля Божья не только в том, чтобы мы доверяли и доверялись Ему, но и в том, чтобы противостояли, причем активно, тем искушениям, которые "восстают на нашу душу" (2 Пет.2:11). Божья благодать, которой мы спасены, учит нас, отвергая нечестие и мирские похоти, жить целомудренно, праведно и благочестиво (2 Тим.2:11,12).
Аминь. Для нас нет мелочей. Я обратила внимание на то, как наблюдают за мной работодатели (неверующие) - как я выражаюсь в разговоре, как одеваюсь, и т. д. Мир тоже наблюдает за нами пристально, ведь мы говорим им о Боге.
Отредактированно Зульфира Дилаварова (11.12.2008 15:44)
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
- Виктор Грузинов
- Участник
Сергей Ирюпин написал:...Конечно, это очень грустно, если мужчина, называющий себя христианином, не может контролировать свою похоть...
Извините. Я ошибочно полагал, что определение "примитивные самцы" (Надежда Кузнецова) относилось к неверующим. Но Сергей справедливо остановил меня. Ведь неверующие судятся не нами, а Господом. Действительно так грубо и зло мы имеем право говорить только о своих:
"Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:12)
Лично у меня нет сексуальных проблем, но мне жалко тех кто борется с искушениями и пытается в Церкви найти то красивое о котором писала Ирина.
Ирина Касперович написал:"одеваться так, чтобы тобой восхищались, а не возбуждались".
женщину, прежде всего, украшают кротость, мягкость, деликатность, целомудрие, богобоязненность, тактичная разумная уступчивость и т.д. Кто нашёл жену ДОБРОДЕТЕЛЬНУЮ... ( а не современную Снежную Королеву испепеляющую словом и замораживающую взглядом) - цена ей выше жемчуга...
Юлия Ахтырская, я удивлен вашей ярости к внешнему виду. Вы действуете от себя, потому что Господь желает внутреннего преображения своих чад. А вы снаружи трете. 
надо быть на стороне страдающих.
А вы сильны! И не хотел бы я надломленную трость доламывать...
Отредактированно Виктор Грузинов (11.12.2008 16:02)
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Итак, тема "стрижки" 
Предварительный итог: я стригусь, Зульфира стрижется, Ирина стрижется, Таня стрижется, братья, очевидно, тоже не давали обет назорейства, Юля и Настя скорее всего стригут только кончики (хотя очевидно - это тоже стрижка).
Вот вам и ответ. Стригитесь на здоровье, дорогие святые!
Отредактированно Надежда Кузнецова (11.12.2008 16:24)
- Виктор Грузинов
- Участник
Если прическа не является инструментом обольщения братьев, а может даже и сестер (например бывших л...к) (повторюсь, что сегодняшние стрижки достаточно скромны и приличны), то стричься еще раз нет смысла.
А одежду... каждый подберет согласно своей совести. У кого совести нет совсем, тот прийдет на служение в бикини (уверяю вас в скором времени это будет , начнется все там, где жарко и вода рядом)
Отредактированно Виктор Грузинов (11.12.2008 16:45)
- Олег Трошин
- Участник

Ирина Касперович написал:Я родилась и выросла в христианской семье, посещала "консервативную" по сегодняшним меркам общину - других тогда не было. Но однажды поднялся "железный занавес" и страну наводнило "племя молодое незнакомое".
/PS Ирина, немного зная твою бурную фантазию сразу скажу - это не относится напрямую к тебе, особенно последняя фраза. Твоя цитата скорее эпиграф/
Вообще это началось раньше. И первый из племени молодого незнакомого был Иисус. Но встреча была на уровне. Кто такой? Неучившийся… правила наши изменяет, хлеб руками немытыми ест… И возведя свои консервативные взгляды на небо выносят приговор- Пьяница и обжора в ком бес. А потом пошли апостолы. Кто такие ? Порядки наши меняют… ну и далее по тексту. Ничего нового. Традиция всегда противостоит новизне. И новизна, к сожалению, иногда очень быстро консервируется в традицию. Об этом поднят вопрос в послании Галатам. Но Иисус - это не традиция и консерватизм, это всегда новизна. Иисус не даёт спать своей Церкви. И я не спорю что среди новых или даже новейших движений в Церкви навалом ересей, глупости и даже явного антихристианства. Но этого также полно среди традиционных и прошлых движений. И где больше - неизвестно. Вот и пишет апостол: удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово (Гал.1:6-8) И пишет он не Экману, и даже не Ледяеву, а той начальной церкви, от которой и мы «есть пошли». И эти проблемы всегда были, и мы не первооткрыватели. Да есть и должна быть культура и в стрижке и в одежде, но всё это идёт от Духа Святого. И верующий старается мерить себя Иисусом и других тоже мерит Иисусом. А культУристы обычно мерят своей меркой. И сравнивают обычно с человеком. Потому что преобладает Культ-Ура.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Дмитрий Малков
- Участник

Однажды к Бенни Хинну пришёл пророк и сказал: "До чего ты довёл Моё служение? У тебя грешники остаются грешниками..." Именно с этого начались перемены в его служении!
Сергей Ирюпин написал:И как это связано с Женскими стрижками?
Это "женские стрижки" связаны с темой, которую мы снова и снова обсуждаем. Что же тогда неприлично? Я не согласен с замечанием Юле, а вот с ней - согласен. Делай замечание и мне.
Юлия написал:Извините за прямоту, но лучше горькая правда, чем сахаром обсыпанная ложь.
Отредактированно Дмитрий Малков (11.12.2008 19:12)
Deo Volento
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Ирина Касперович написал:Сергей, я не преследовала цель "изобличать", а хотела, чтобы Надя наконец-то увидела, что бороться всё же нужно. Я текст взяла из контекста - это правда. А что, нужно было взять 3-х и 7-и страничные темы и "вклеить" их целиком в сообщение? Но ИЗМЕНИЛСЯ ЛИ от этого СМЫСЛ предложенной Вами мысли или определения? НЕТ! В чём же проблема? Разве мы не должны работать над своими недостатками? А Надя решила, что не должна. Дух Святой за неё решит проблемы... Ваше мнение для неё авторитет - думала вникнет, прислушается. Или следующее высказывание истинно по отношению к Александру, но ложно по отношению к Наде? "Воля Божья не только в том, чтобы мы доверяли и доверялись Ему, но и в том, чтобы противостояли, причем активно, тем искушениям, которые "восстают на нашу душу" (2 Пет.2:11). Божья благодать, которой мы спасены, учит нас, отвергая нечестие и мирские похоти, жить целомудренно, праведно и благочестиво (2 Тим.2:11,12). Христианин - это воин Христов, который призван надеть Божьи доспехи и сражаться с духовными силами зла (Еф. 6 глава)". Истина - она универсальна для всех. Общий знаменатель под Надю и Александра я и не пыталась подводить, но хотела показать к чему ведёт такой вектор мышления.
Сергей, или мы играем в христиан, или таковыми являемся. А если мы христиане, то и предостеречь и подсказать друг другу должны. Тем более, если друзьями являемся...
Ирина, проблема в том, что ваши рассуждения построены на ложном силлогизме:
1) Христианка должна быть скромной и целомудренная; 2) Скромные и целомудренные христианки одеваются в соответствии с моим пониманием Библии; 3) Христианки, которые не соглашаются со моим пониманием Библии, не скромные и не целомудренные.
Ирина, никто не спорит с тем, что христианки должны быть скромными и целомудренными. Никто не спорит с процитированными вами стихами. Возражение вызывает лишь ваше личное понимание скромности и целомудрия.
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Ирина Касперович
- Участник

Сергей Кузнецов написал:Ирина, проблема в том, что ваши рассуждения построены на ложном силлогизме:
1) Христианка должна быть скромной и целомудренная; 2) Скромные и целомудренные христианки одеваются в соответствии с моим пониманием Библии; 3) Христианки, которые не соглашаются со моим пониманием Библии, не скромные и не целомудренные.
Сергей (K.), есть такая пословица: "Ни в тын, ни в ворота." Не понимаю - откуда взялся Ваш силлогизм? Я о таком даже и не мечтала. Если бы Вам отвечал другой участник форума, то Вы могли бы услышать следующее: "У Вас воспаленное воображение". Но я Вам хамить не стану (это не в моих правилах) - я Вас уважаю за сдержанность и интеллигентность, которую Вы изначально проявили, начиная с нашего знакомства в теме "О свидетельстве крещения Духом Святым." Выражениe, типа "плохая игра при хорошeй мине", я проигнорировала. Видите ли, я не в том возрасте (хронологическом и духовном), чтобы играть. А, впрочем, я и в юности не играла...
Речь вот о чём:
Надежда написал:1. Говорить можно кротко, изыскано и мягко, а что внутри никто не знает; а можно вести себя естесственно, не лецемеря, позволяя Святому Духу менять все, что Он пожелает. Это большой шаг, принять себя таким, какой ты есть. 2. Виктор, не смущайтесь моего интернетовского тона, он такой и в реальной жизни. Повторюсь, но я отказываюсь лицемерить, когда-то так и делала и считала, что это воспитанность или этикет.
Видите какая динамика развития?
Раньше человек сдерживал свои порывы и выражения, считая это правилом хорошего тона и межличностной этики, а, затем, расслабился. Не буду лицемерить. Буду таким, каков есть. Если человек от природы мягок и получил хорошее воспитание, то нет проблем. Но если "рубит с плеча" и его часто "заносит", то существует ОГРОМНАЯ проблема. Он ведь "рубит" живых людей (пусть даже и в виртуале), а когда его "заносит", то остаются пятна... Mожет быть, христианское наставление повлияет? Поэтому я и прибегла к речи Сергея Ирюпина - мои увещевания ведь не котируются.
"<...> позволяя Святому Духу менять все, что Он пожелает." А как Господь действует? Придёт и в конкретно-фиксируемых дицебелах проговорит, мол, "меняться следует"? А, может быть, Он через форум действует? Может быть, есть рациональное зерно в том, что многие замечают и говорят? У нас же здесь не соревнование на звание "Самый Святой", и нимбы в награду не раздают... У всех недостатки есть - не упадёт корона, если немного поработаем над собой, ведь венец ещё заработать следует (всем нам). "И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный..." А если мы не камни, а булыжники? Может отёсываться следует - всем в чём-то, а не, расслабившись, "принимать себя каков есть и не лицемерить" (ничего не делать ???).
Насчёт целомудрия, Сергей, нужно открывать отдельную тему. Но диалог там может состояться, только тогда, когда повысится уровень межличностной и христианской этики.
... Сергей (К.), как управитель, подскажите мне - это нормально, что Вы беседуете со мной об ЭТОМ (вeдь Вас могут обвинить в том, что "Вы сплетничаете опять")? В противном случае, я просто не смогу откорректировать Ваше неправильное восприятие процитированного (Вами) поста.
Надежда написал:Вы опять выдаете свое понимание моих слов за за их действительный смысл.
Да нет, Надя, не выдаю. Вот выше Вы написали, что отказались "лицемерить", т.е. делать то, что вы воспринимали когда-то как "воспитанность" и "этикет". И я о том же. Или Вы не осознаёте своих убеждений, или они у Вас шатки, раздвоенны?
P.S. Я тоже не вижу оснований для замечания, вынесенного Юле .
Отредактированно Ирина Касперович (12.12.2008 00:26)
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Дмитрий Малков написал:Извините за прямоту, но лучше горькая правда, чем сахаром обсыпанная ложь.
Дима, у вас с Юлей и Ирой своя правда. Она не горькая не сладкая, а так ... ваша. Очень напрашивается история про бревно в чужом глазу.
Вот так и о Христе многие строят СВОИ суждения, но не зная Его Самого, правды не узнаешь. А вы ведь совсем меня не знаете.... дорогие святые.
|