Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#226 16.10.2012 14:17

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Re: Оральный секс - грех?

Олег Трошин написал:

написал:

"Похерить?"... Оригинальный Вы человек.

Размечталась....Похерить- перечеркнуть. Смотри словари.

Как труды, Трошин, на нивах духовных? Борьба со зверем? Блудницами? Антихристом? Чипами?

Служи от сердца, не дай Бог, похерят, то, над чем трудились христиане. smile Или не похерят?..

"Похерить" - это жаргон. И уж явно не для молитвы, и точка. "Размечталась!" Какие же вы всё таки хамы. hmm Уй.

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#227 16.10.2012 14:23

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

"... Есть в русском языке забавное слово, которое, будучи абсолютно литературным, воспринимается некоторыми людьми как неприличное и почти матерное. Это слово "похерить". Как я выяснил из книги В.В. Виноградова "История слов", происходит оно от названия буквы "Х" (хер) церковно-славянского алфавита. Букву эту не сразу начали писать так упрощённо, как сейчас, потому и не сразу возникла её ассоциация с крестом и с перечёркиванием (не раньше, чем с 13-14 веков). В средние века слово это в значении "перечёркнуть" с оттенками "уничтожить" или "отметить" распространилось сначала в школьном, затем в деловом и канцелярском языке. В "Соборянах" Лескова дьякон Ахилла говорит: "Владыка решение консисторское о назначении следствия насчет проповеди синим хером перечеркнули и все тем негласно успокоили, что назначили отца Савелия к причетнической при архиерейском доме должности". С 17 века укрепляется значение "уничтожить", "исключить из написанного". Слово становится весьма ходовым и имеет немало не дошедших до нас форм. Говорили: херить, похерить, захерить, перехерить и даже выхерить! В 19-м веке оно активно используется в литературе. Например, у Тургенева в повести "Клара Милич": "...ему все надоело — и он решился ... похерить всю эту историю...". У Лескова в очерке "В Москве": "Какая свиньища однако же этот Розанов: его тоже непременно нужно будет похерить". И особенно смачно в пьесе Островского "Сердце - не камень": "Возьми бумажку-то!... Захерь, всю захерь! "

Умные такие, я валяюсь. За слово "шиш", "топор" и "привет" предлагают исключить из форума, а сами городят так, что стыдно стало даже мне. И блохи у нас балуются, и червяки щекочутся, и Бог у нас в молитвах херит всех налево и направо, ужас.

Отредактированно Алена Мастикова (16.10.2012 14:25)

Неактивен

#228 16.10.2012 16:34

Олег Трошин
Участник

Алена Мастикова написал:

Как ни крути - на слух оно (тем более в молитве) звучит наивульгарнийше.

Каждый слышит, что хочет слышить. Ты вот "хер" услышала. Только ведь как бывает- для нечистого всё нечисто, наверное для кого то и  "Алена Мастикова" матом звучит. А по мне так ничего, очень даже добропорядочно. Вообще тебя, интересно читать, такие зигзаги... слаломисты нервно отдыхают в сторонке.
PS. слаломисты спортсмены, не путай с содомитами wink

написал:

Как труды, Трошин, на нивах духовных? Борьба со зверем? Блудницами? Антихристом? Чипами?

Ты меня с кем то перепутала... Я и раньше то этим не увлекался, да и реальных дел по горло...

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#229 16.10.2012 16:55

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова№ 238 от 16.10.12г. написал:

Алена Мастикова № 229 от 16.10.12г. написал:

написал:

Неужели это безобиднее Грайцера, у которого всё же были мысли, исследование которых было бы уместно на ХРИСТИАНСКОМ форуме?!)

Галина, ты всё ещё надеешься, что меня забанят на Светильнике? Смешная, смешная Галина.

Я тебя не знаю и до тебя мне нет никакого дела

Хочу пояснить. Я лично тебя никуда не гоню, ты всё что-то додумываешь. Но ты не можешь не понимать, что ты делаешь. Посмотри на это в свете Христа.
Я тебя, действительно, не знаю, и как человека мне тебя жаль за всё горе, которое ты пережила и подробнейшим образом описываешь в форуме. И я могла бы с тобой посидеть за чаем, спасибо за приглашение, но нужно ли это нам обеим? Ведь мы - носители разных мировоззрений. В России нет людей нормальных с лёгкой судьбой. Но они не машут своей жизнью как флагом, а идут вперёд. Ты из своего прошлого сделала фетиш, это мне не интересно, поэтому за чаем нам сказать будет друг другу нечего.

, живёшь ли ты в Верхнезейске или в Москве: мерзость пред Господом она везде мерзость.

Говорю не о тебе, не о культуре общения, не о манерах (хамство - это война против Бога), а о мировоззрении, которое ты являешь на форуме.

Да, мир лежит во зле и полон помойки. Но при чём здесь Царство Небесное? Там нет помойки и мерзостей мира, и никакая плоть не в силах перебросить свою мерзость отсюда Туда!

Алена Мастикова № 229 от 16.10.12г. написал:

написал:

Поэтому не хотелось осквернять свои уста, принадлежащие Господу моему Иисусу Христу, темой, которая уместна в форуме, посвящённом психиатрии, гинекологии, урокам анатомии...

Общайтесь в других темах, нет, дайте мне денег, я напишу книгу.

Попроси у своего пастора, ведь он не берёт - он щедро платит тому, кто жаждет суеты. Твои дела он так наладит, что сгинешь ты.

Отредактированно Галина Родионова (16.10.2012 21:00)

Неактивен

#230 16.10.2012 20:45

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Олег Трошин написал:

Алена Мастикова написал:

Как ни крути - на слух оно (тем более в молитве) звучит наивульгарнийше.

Каждый слышит, что хочет слышит...

написал:

Ты меня с кем то перепутала... Я и раньше то этим не увлекался, да и реальных дел по горло...

Олег, я тебе скажу честно, как человек любящий русский язык - слово похерить определённо не вполне благозвучно (и совсем уж не годится для молитвы). Я его не употребляю, и другим не советую. Дух у этого слова 100 % не тот.

И насчёт "антихриста"... Не так давно дрожал от НЛП, не помнишь? А оно, Олег, всё из одной песни, и "блудницы" на "звере"раскатывающие, и НЛП, и секссигналы. wink

Неактивен

#231 16.10.2012 20:50

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Галина Родионова написал:Я тебя, действительно, не знаю, и как человека мне тебя жаль за всё горе, которое ты пережила и подробнейшим образом описываешь в форуме. И я могла бы с тобой посидеть за чаем, но нужно ли это нам обеим?

Мне - да. Но ты упрямо шифруешься.

написал:

Ведь мы - носители разных мировоззрений. В России нет людей нормальных с лёгкой судьбой.

Я люблю слушать, и ценю чужое горе так же глубоко, как своё.

написал:

Ты из своего прошлого сделала фетиш, это мне не интересно, поэтому за чаем нам сказать будет друг другу нечего.

Галина, я живу не только прошлым, но и настоящим, и будущим. Правда.

Зря ты так. Я бы с удовольствием пообщалась с тобой лично, поверь. smile

Неактивен

#232 16.10.2012 21:45

Сергей Чумак
Участник

Алена Мастикова написал:

А ты написал, в личку?

Не написал, потому что не имею нужды, что бы меня женщина учила.

.....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......

Неактивен

#233 16.10.2012 21:48

Сергей Чумак
Участник

Алена Мастикова написал:

Сергей Гончаров написал:

Сергей Чумак написал:

или Он может что то другое ответить .не то, что написано в Библии???

Алена стала пастырем, рукоположения ждет и тоже (с ее слов) по Писанию живет.
Может НЕ ВСЕ написано, раз есть такие вот отклонения?

Вот видишь, как всё чудно. А Чумак говорит, никуда наша Алёна Владимировна то не двигается, беда беда, огорченье.

Если НЕ ВСЕ написано..то Бог ли говорит больше, чем написано?????

.....Исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......

Неактивен

#234 17.10.2012 09:45

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Сергей Чумак написал:

Алена Мастикова написал:

А ты написал, в личку?

А зря - женщина - сестра мужчине - брату может послужить более действенно (и в плане сексуальных отклонений тоже). Скажем так, всё, что вы хотели знать о женщинах, но боялись у них спросить. smile

И в этой теме я в общем затронула практически все "неудобные" вопросы у христиан взглядом женщины. Единственное, о чём мы наверное не разговаривали - это предохранение, и физиологические нарушения. Так что, пишите!

Неактивен

#235 17.10.2012 11:27

Галина Родионова
Еще не участник

Виктор Грузинов № 128 от 23.11.11г. написал:

Алёна! Вас действительно занесло! Ваши сообщения могут читать только люди, которые ищут развратных описаний! Вы что, не видите, что не Христа проповедуете, каков Он есть, а проповедуете психологию интимных отношений?

Я полагаю, это вы вынесли, как наследство из харизматической Церкви.

Если вы желаете пребыть в центре духовной жизни, то вам надо осознать, что нет и такого понятия, как секс, но есть нежность и забота, и она для всех разная, разная для детей или между супругами.

Послушайте мнение человека более старшего: вы распоясались, увлеклись псевдодуховным фастфудом!

Больше всего Сатана боится. когда проповедуют Христа, Его благую волю, Его голгофский подвиг и воскресение.
В ваших постах- этого и близко нет!

Абсолютно согласна. Но встаёт вопрос: христианский ли это форум, если зелёный свет горит на нём плотской помойке?

Вы  явили очередную неспособность женщины служить через слово.

Проблема блуда не имеет пола.

Женщины могут начинать лучше, чем мужчины

Мужчины, начните начинать лучше женщин, кто вам не позволяет?

, но не могут удержать точность Духа, соотношения идеала и благодати против греха и закона.

Слава Богу: нашли причину. Искореняйте! Практически на форуме осталась одна Мастикова из женщин, так как она вас устраивает. А ВЫ УСТРАИВАЕТЕ ЕЁ! ПРОДОЛЖАЙТЕ УДОВЛЕТВОРЯТЬ ДРУГ ДРУГА.

Вы думаете

Вы, Виктор, к кому обращаетесь? К женщинам? Так их на форуме, благодаря доминанте Мастиковой, практически нет.

, что видите, а Вы слепы; думаете, что живы, но вы мёртвы! Ибо "от избытка сердца говорят уста"!
Остановитесь и покайтесь! Тогда, может быть, Господь отведёт от вас падение.

Отредактированно Галина Родионова (26.10.2012 13:17)

Неактивен

#236 17.10.2012 11:43

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Гончаров № 141 от 25.11.11г. написал:

Алена Мастикова написал:

написал:

Я о душе, понимаешь? Или у тебя все о теле?

Подумай Сергей - Бог очень серьёзно проклял женщину в Эдеме,

Кто тебе сказал, что в Эдеме была женщина?
Женщина, истекающая кровью, прототип умирающего без Бога, но продолжающего надеяться на свои силы - знания.

Вывод: исчезнет женщина - всё встанет на свои места. Может поэтому мужчины  становятся "голубыми": они так уничтожают женщину.

Неактивен

#237 17.10.2012 11:52

Галина Родионова
Еще не участник

Сергей Чумак № 144 от 26.11.11г. написал:

Виктор Грузинов написал:

Алёна!  Ваши сообщения могут читать только люди которые ищут развратных описаний!
Больше всего Сатана боится. когда проповедуют Христа, Его благую волю, Его голгофский подвиг и воскресение.
В ваших постах- этого и близко нет!
Вы  явили очередную неспособность женщины...

Виктор,  Алена Масликова  говорит то, что надо, все так как есть, не замазывая глаза красивыми фразами. А вы подумайте, ...разве нет того..о чем она пишет.

Мужчин это устраивает!  Кто-то вам, мужчины, послал такую.
Только после этого не говорите, что это христианский форум. Только не говорите, что испохабила его женщина: испохабило его ваше желание говорить об этом.

Неактивен

#238 17.10.2012 11:55

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Женщин на форуме (постоянно общающихся) хватает, мало, есть ещё форумы. Я отсюда уходить не собираюсь, можете плести что хотите, хоть про блуд, хоть про чипы, введённые через лобный хрящ, хоть про секссигналы. Вы - больные люди, а на дураков (таких, как брат Грузинов и ты) не обижаются. У вас отсутствует даже элементарная логика, о чём с вами говорить?..

Неактивен

#239 17.10.2012 12:01

Галина Родионова
Еще не участник

Галина Родионова № 181 от 02.10.12г. написал:

Думаю, чтобы осветить и закрыть  эту тему, достаточно одного библейского стиха: не превращайте заботу о плоти в похоти. Как эта тема просуществовала с ноября 2008г. до декабря 2011г.? Уму не постижимо!

Просуществовала эта тема столько и существует до сих пор, потому что мужчина этого хочет!

Отредактированно Галина Родионова (17.10.2012 12:33)

Неактивен

#240 17.10.2012 12:05

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Чего хочет мужчина? Я вся во внимании. rollsmile

Неактивен

#241 17.10.2012 12:12

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Грузинов, у тебя есть жена? Ты хоть раз спрашивал её, с каким сердцем она выходит из твоей спальни?..

Неактивен

#242 17.10.2012 18:09

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Не бойся, к тебе не пристану - ты старый, жадный и бородатый. К таким из-за угла не подойдёшь... smile

Неактивен

#243 17.10.2012 18:30

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Сергей Чумак написал:

Алена Мастикова написал:

А ты написал, в личку?

Ну ты при мне спрашивал Надежду, если предположить, что она, Надежда,  позволяет себе, такую мерзость, как оральные утехи, куда, она, умница и красавица девает продукт этих мерзких забав - семя (если мерзость вдруг достигнет кульминации (семяизвержения))?

А ведь - она женщина. Лукаво, лукаво, Сергей. Так значит...?

Неактивен

#244 18.10.2012 09:03

Олег Трошин
Участник

Алёна Мастикова написал:

Олег, я тебе скажу честно, как человек любящий русский язык - слово похерить определённо не вполне благозвучно (и совсем уж не годится для молитвы). Я его не употребляю, и другим не советую. Дух у этого слова 100 % не тот.

Алёна, мало любить, надо ещё иногда и знать. Это поможет делать меньше ошибок, особенно когда мы собираемся давать советы.  Дух у слова... я знаю только одно Слово имеющее Дух, это Слово и есть Дух. Всё остальное словесная акробатика. Можно и благозвучными словами по горлу полоснуть.

написал:

И насчёт "антихриста"... Не так давно дрожал от НЛП, не помнишь? А оно, Олег, всё из одной песни, и "блудницы" на "звере"раскатывающие, и НЛП, и секссигналы.

Не помню, ибо как и не дрожал вовсе. О НЛП знаю не понаслышке, поэтому если и подрагивал, то только в отношении тебя. Я просто хотел тебя предупредить, потому что...  создаёшь ты впечатление человека не особо разборчивого в духовных связях и ищущего Бога через человека. Очень хочется верить, что ты не такая, но стиль и суть написанного тобой, создаёт именно такое впечатление.

Неактивен

#245 18.10.2012 09:10

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Ищущего Бога через человека...

Да, это так - "Христос в вас, упование Славы". Общаясь с человеком, стараюсь, знаешь ли заглянуть внутрь.

А есть ли Бог живущий вне человека, и не для человека? Я вот на вас смотрю иной раз, никто не нужен, ни церковь, ни братья-сёстры, ни служение, и так и напрашивается вопрос, в какого "Бога" вы верите, и какого "Бога" ищите?.. roll

Неактивен

#246 18.10.2012 09:20

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

И о благозвучии - хочешь молиться, как Родионова..? Молись, я спорить не буду. Я принимаю слово "захиревший", но вот "похерить" нет. С таким остервенением заступаешься - как будто наступили грязным сапогом на хлеб. "Не дай похерить благодать! Пусть благодать не будет похерена! Нет, я не поняла, кто посмел похерить эту благодать?! Да не херится Слово Божье! Херить будем, или нет?!" - это и звучит, и читается по-уродски. А если бы кто захотел спорить, как написано - обычая у нас такого нет.

Неактивен

#247 18.10.2012 09:41

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Многие, кстати, слова, свободно употреблявшиеся в древней Руси, например "*****", "сука", "шмара", "сволочь" и тот же "хер" (та самая старославянская буква) - были нормальными когда-то, Олег, но сегодня это матюги.

Почитай словари (и старых "слов" тоже), и сделай выводы сам (разумные выводы).

(Если действительно любишь русский язык).

Неактивен

#248 18.10.2012 11:02

Олег Трошин
Участник

Алена Мастикова написал:

были нормальными когда-то,

Да, да, Алёна, всё меняется...  Это раньше были и Лыцари и Женщины в русских селениях, а щас... все мужики- козлы, а женщины... ну ты знаешь. Всё было чинно и благородно. Потому что нас там не было...
Прям страшно жить! И что делать?
Словари читать? Алёнушка, я столько книг прочитал, ты столько семечек не съела. Только не всегда и не всем это помогает, тебе например не помогает.
Молиться как Родионова? Плохой совет. Я так понимаю, что Галина молится, как ей Дух даёт. И я буду молится, как ведёт меня Дух Святой.
Искать в человеке Христа? Я годы,годы назад, прям Христа в одном человеке нашёл, всё то он меня учил, наставлял, иногда даже ножкой топал. Баааааааааааальшой такой человек, а потом секретаршу церковную обрюхатил, деньгу церковную в карман переложил, жену бросил и в Америку проповедать уехал.
Так что не путай общение с человеком и общение со Христом.

написал:

С таким остервенением заступаешься - как будто наступили грязным сапогом на хлеб.

Где уж ты увидела остервенение, я два поста успел всего накропать (не матерное слово? wink ) на твои ...надцать. Знаешь есть такой инникдот прям к нашему случаю:
Женщина подругам рассказывает:
- Была вчера в соседней деревне, там бабы как собаки. Их десять , а я одна... насилу отлаялась................  big_smile

Неактивен

#249 18.10.2012 12:40

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

написал:

Я годы,годы назад, прям Христа в одном человеке нашёл, всё то он меня учил, наставлял, иногда даже ножкой топал. Баааааааааааальшой такой человек, а потом секретаршу церковную обрюхатил, деньгу церковную в карман переложил, жену бросил и в Америку проповедать уехал.

Какая прелесть... smile Вот прямо таки и обрюхатил?.. Надо же. Расскажи? Люблю гнусные истории с гнусным концом...

написал:

Так что не путай общение с человеком и общение со Христом.

Так не общайся с людьми, не пребывающими со Христом, как написано... Библия только за.

написал:

- Была вчера в соседней деревне, там бабы как собаки. Их десять , а я одна... насилу отлаялась................

Осталось только укусить, Олег (мне естественно, а кому ещё), пока вы спасаетесь бегством и чудом. Чудом, можно сказать!

Неактивен

#250 18.10.2012 16:43

Олег Трошин
Участник

Алена Мастикова написал:

Какая прелесть... smile Вот прямо таки и обрюхатил?.. Надо же. Расскажи? Люблю гнусные истории с гнусным концом...

Какие проблемы? Любишь, значит получишь, свою историю с самым наигнуснейшим концом. Тем более, ты, всё делаешь, для того что бы она состоялась. Твоя история.

написал:

Так не общайся с людьми, не пребывающими со Христом, как написано... Библия только за.

Если я последую твоему совету, то мне не должно общаться с тобой. Но я знаю что Библия с тобой не согласна. Поэтому продолжаем разговор. (пока у меня свободное время есть)

написал:

Осталось только укусить, Олег (мне естественно, а кому ещё), пока вы спасаетесь бегством и чудом. Чудом, можно сказать!

Открою секрет, дети Божьи спасаются только Верой в Искупительную смерть Христа.  А чудо состоит в том, что нам и бегать никуда не надо.
Присоединяйся, и перестанем кусаться. 
___/****\=======#   
(@=@=@=@=@)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net