Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 14.11.2008 16:26

Олег Трошин
Участник

Re: Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен

Евгений Ахтырский написал:

Согласен Олег. Тогда не давай мне повода так думать о тебе, ведь я не скрываю своей немощи во многих вопросах, и тем более не говорю о себе, в отличие от тебя, что я праведен во Христе, я стремлюсь войти в это состояние, но пока вижу свою привязанность и к миру, и ко греху.

До того как я уверовал, я очень заботился о своей репутации. Сегодня всё меньше и меньше меня это заботит. Поэтому как ты обо мне думаешь, плохо или очень плохо smile , особенно не расстраивает. Для меня важно, что я о тебе плохо не думаю. Ты достигаешь Христа, как ты понимаешь и это твоё право. Но ты мне брат. И не потому что у нас одна теология, а потому что у нас один ОТЕЦ. 

Историю христианства и древних народов я изучаю давно, поэтому я и сделал определенный вывод, исходя из твоих слов.

Я тоже изучаю её же давно. Поэтому мне и непонятен твой вывод. Исходя из каких слов? Где я сказал, что это не был обычай.

От обиды, прости, ты не свободен, этому доказательство твои слова на мой пост. Это ты можешь кому хочешь рассказывать, я не маленький мальчик, чтобы не различать тона в котором высказывается человек.

Ты просто ошибся. Вообще тон определить по написанному очень сложно. В основном человек в прочитанное вкладывает чаще свои ощущения. Ты знаешь что у меня другая точка зрения и это влияет на тебя некоторым образом отрицательно.

И здесь не надо думать или додумываться, плоды они всегда видны. И вот это и есть по теме, ты пытаешься убедить меня и других людей, что ты праведен во Христе и свободен во Христе, я говорю обратное.

Это не я, это Слово убеждает нас. Да, плоды всегда видны. Но... Хотят ли их признавать. Иисус, пример Святости, сама Святость. Что мы слышим в Его адрес? Пьяница, обжора, сын плотника, в нём бес... Ты в отношении меня говоришь обратное, а я тебе говорю и ты свят во Христе и я и другие, кто во Христе. Позволь Слову убедить тебя.

Поэтому я и предложил разобраться во свете Слова, что такое праведность Христа, и как это применимо к человеку.

Вот и давай разбираться во Слове, а не с помощью слов.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#27 16.11.2008 23:55

Евгений Ахтырский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Евгений,
а как Вы думаете (на основании Слова, разумеется) праведность Христа - это Его природное, так сказать, свойство или она есть результат Его праведных дел?

Христос и праведность неотделимы. И ставить вопрос под таким углом как-то некорректно. 
"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его..." Евр.1:3.

О Боге нельзя судить так, что у Него есть что-то природное или может появиться как результат дел. Праведность и святость - это сама сущность Бога.
А Христос как Вы знаете, даже был зачат не так как все люди.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#28 17.11.2008 07:02

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Замечательно. Согласен с Вами. Теперь мы можем взглянуть на описание Новозаветной праведности, если можно так сказать:

...От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
(1Кор.1:30)

...не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:21)

Причем интересно, что Павел пишет это коринфской церкви, где очень многие, мягко скажем, праведным поведением не отличались. Как Вам такой парадокс?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#29 17.11.2008 08:36

Евгений Ахтырский
Участник

Да, в Нем мы можем сделаться праведными перед Богом. Кто же в этом сомневается? Но сначала надо быть в Нем. Или Вы все же считаете, что после того как человек покаялся он сразу в Нем?

Неактивен

#30 17.11.2008 08:49

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Да, думаю, что именно так. А что ещё нужно, кроме покаяния и веры?
Впрочем, возможно мы вкладываем в слово "покаяние" разный смысл... Как смысл в него вкладываете лично Вы?

Неактивен

#31 17.11.2008 19:09

Евгений Ахтырский
Участник

Я слышал объяснение слова покаяние. Покаяние - значит признать себя Каином.

Лично я понимаю покаяние так как написал ап.Иаков: "Итак покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас; приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные; сокрушайтесь, плачьте и рыдайте: смех ваш да обратится  в плач, и радость в печаль; смиритесь перед Господом, и вознесет вас." (Иак.4:7-10)

Покаяние является начатком пути Господня, т.е. это первый шаг на пути духовного возрастания. Второй шаг - обращение, и т.д.

"Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес; он был наставлен в начатках пути Господня и, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоаново." (Деян.18:24-25).
"Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния..." (Деян.19:4)

Неактивен

#32 18.11.2008 09:45

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Да, интересно читать, как некоторые люди интерпретируют слова...

Однако, стоит проанализировать греческое слово μετάνοια, которое переведено как "покаяние". Позволю тут себе процитировать фрагмент Библейского словаря Брокгауза.

Слово "каяться", к-рым в Синод. пер. передается ряд евр. и греч. слов (евр. шув, "обратиться", "возвратиться", нахам, "сожалеть о чем-либо", "раскаиваться в чем-либо" и греч. метаноэйн, "изменять образ мыслей") часто трактуется только в значении греч. метаноэйн - "изменять образ мыслей". Однако подобное толкование слишком односторонне. Греч. слово метанойа (покаяние) в своем значении восходит к ВЗ, передавая смысловое содержание евр. слова шув (хотя в Септуагинте шув передается как эпистрэфэйн - "оборачиваться", "возвращаться"). Слово шув имеет более широкое значение, чем просто "духовный процесс изменения взглядов". Оно относится к существу человека и обозначает его полное обращение к Яхве.

С моей точки зрения покаяние и обращение - это фактически одно и то же. Покаяние (в его библейском и новозаветном смыслах) дает человеку возможность быть "во Христе".

Неактивен

#33 18.11.2008 13:49

Евгений Ахтырский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

С моей точки зрения покаяние и обращение - это фактически одно и то же. Покаяние (в его библейском и новозаветном смыслах) дает человеку возможность быть "во Христе".

"Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши." Деян.3:19.
Если бы покаяние и обращение было одно и то же, не было бы нужды говорить о покаянии и обращении отдельно.

"Но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утвердил братьев твоих." Лк.22:32.
Этот разговор состоялся незадолго до распятия Христа. Петр уже три года ходил со Христом, и имел веру, о которой свидетельствовал Христос "чтобы не оскудела вера твоя", но при этом Христос говорит Петру, что он не обращенный, и когда он обратится, вопрос неопределенный: "и ты некогда, обратившись...".

В Слове написано, что покаяние нужно для того "чтобы загладились грехи наши..." и мы примирились с Богом.

Однако, стоит проанализировать греческое слово μετάνοια, которое переведено как "покаяние". Позволю тут себе процитировать фрагмент Библейского словаря Брокгауза.

Я не думаю что большинство христиан знают греческий. В основном христиане понимают покаяние как им подсказывает сердце.

Неактивен

#34 18.11.2008 14:19

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

В Деяниях 3:19 Петр, скорее всего цитирует из пророка Иезекииля 18:30 "покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших...". Интересно то, что в древнееврейском тексте используется только одно слово (шув), но два раза. Это характерный для древних прием усиления (истинно, истинно говорю вам...). В синодальном переводе эти два одинаковых слова переведены разными русскими словами. Вот и получается, что "учение о недостаточности покаяния без обращения" построено скорее всего на пустом месте smile

Ну а насчет "обращения" Петра, то тут все вообще просто. Здесь речь идет не о новозаветном покаянии "обращения ко Христу", а о личном покаянии-обращении Петра, когда он смалодушничал и отрекся от Спасителя.

В основном христиане понимают покаяние как им подсказывает сердце.

За свою относительно недолгую христианскую жизнь многие глупейшие ереси, которые мне доводилось знать, обосновывались именно вот этой самой "подсказке сердца".

Впрочем, мы кажется несколько отклонились от темы... Или нет?

Неактивен

#35 19.11.2008 00:36

Евгений Ахтырский
Участник

В Деян.3:19 ап.Петр обращается к народу, а то что он цитирует пророка Иезекииля, так Христос часто цитировал Ветхий завет.
Покаяние достаточно чтобы попасть в рай, как было с разбойником на кресте, но недостаточно чтобы расти духовно.
И дорогой брат, не надо делать такие заключения, типа "учение построено на пустом месте", это похоже на фарисейство, а как мы знаем фарисеи считали себя лучше и правильней других.

За свою относительно недолгую христианскую жизнь многие глупейшие ереси, которые мне доводилось знать, обосновывались именно вот этой самой "подсказке сердца".

Скажите, а как с Вами говорит Христос?

Впрочем, мы кажется несколько отклонились от темы... Или нет?

Так давайте вернемся обратно к теме!!!

Неактивен

#36 19.11.2008 09:49

Олег Трошин
Участник

Покаяние достаточно что бы попасть в рай, как было с разбойником на кресте, но недостаточно что бы расти духовно.

Евгений, по такой логике расти духовно совсем необязательно. hmm  Если покаяния достаточно, что бы попасть в Царство Божье... Что может быть выше?

И дорогой брат, не надо делать такие заключения, типа "учение построено на пустом месте", это похоже на фарисейство, а как мы знаем фарисеи считали себя лучше и правильней других.

То есть разделяли людей на грешников и праведников... продолжу твоими словами из №1:

Но вот какой казус, на собрании или в общении между собой верующие люди говорят, что они имеют праведность Христову, говорят что они во Христе. Пришли домой или на работу, и от этой праведности не остается и следа, и тогда одни запачканные одежды. Какое-то лукавство.

На мой взгляд заниматься подобным разглядыванием и есть первая неправедность. Человек может что то не понимать, может быть младенцем во Христе, но он выкуплен у рабства драгоценной Кровью. И все мы немного фарисеи. Ведь так хочется что бы сосед был праведен. Людей мы судим по их поступкам, себя только по намерениям.

В основном через Писание.

Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
1Кор.4:4,5

Неактивен

#37 19.11.2008 10:09

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Покаяние достаточно чтобы попасть в рай, как было с разбойником на кресте, но недостаточно чтобы расти духовно.

Это почему вдруг так?
И что, тогда по-Вашему необходимо для духовного роста?

По-разному. Когда через Писания, когда - через других людей, когда - через определенные события и обстоятельства. А когда вдруг появляются неожиданные мысли в голове, идеи, образы - и так тоже.

Неактивен

#38 19.11.2008 12:08

Евгений Ахтырский
Участник

Очень хорошо. И это все? Говорит ли с Вами Христос лично, так как Вы общаетесь со своими братьями на собрании к примеру?

Неактивен

#39 19.11.2008 12:26

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Не пойму, к чему это Вы?

Неактивен

#40 19.11.2008 18:54

Евгений Ахтырский
Участник

Как не поймете? У меня даже дети понимают такие вопросы.

Неактивен

#41 19.11.2008 19:06

Евгений Ахтырский
Участник

Олег Трошин написал:

Покаяние достаточно что бы попасть в рай, как было с разбойником на кресте, но недостаточно что бы расти духовно.

Евгений, по такой логике расти духовно совсем необязательно. hmm  Если покаяния достаточно, что бы попасть в Царство Божье... Что может быть выше?
(1Кор.4:4,5)

Расти духовно обязательно надо. Но в примере разбойника показано, что если человек перед смертью кается, он идет в рай. Но останавливаться на одном только покаянии нельзя, надо обратиться, затем получить крещение Духом Святым.
"И вот, некто подошед сказал Ему: учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?... Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение..." Мф.19:16-21.  Видите? Иисус говорит о возможности достигнуть совершенство во Христе, и предлагает это юноше, хотя для того чтобы иметь жизнь вечную Христос сказал что достаточно соблюсти заповеди, которые и перечислил.

Неактивен

#42 19.11.2008 19:28

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Мне непонятен не Ваш вопрос, а то, с какой целью Вы его задаете.
Уж снизойдите ко мне, дайте такое разъяснение.

Мф.19:16-21. Лично мне кажется, что тут нет ни слова о совершенстве во Христе. Молодой человек спросил у Иисуса, что ему делать, чтобы иметь вечную жизнь. Иисус указал ему на исполнение Закона. Однако сейчас мы знаем то, что, видимо, не знал тогда тот юноша: Закон лишь указывает на грех и в реальности весь Закон исполнить невозможно. Однако юноша самонадеянно заявил, что он исполняет "все это". И тогда Иисус преподал ему "урок совершенства". Зная (как Бог) привязанность этого молодого человека к своему богатству, Он предложил отказаться от него. Результат нам известен.

Вся эта история к совершенству во Христе имеет лишь то отношение, что достаточно ясно показывает, как делами совершенства не достигнуть. Потому как если мы и сделаем что-то праведное, всегда будет оставаться нечто ещё более праведное, что в настоящий момент мы не в состоянии сделать. А "делать-то" надо всё, а не только то, что возможно для нас в данный момент.

В этом и была ошибка Израиля, как пишет ап.Павел.

...Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
(Рим.9:30-32)

Неактивен

#43 19.11.2008 21:08

Надежда Кузнецова
Модератор

Евгений, задавая свои вопросы, Вы игнорируете наши ответы. Пока мы ответили Вам на все Ваши, а вот Вы на наши, кажется, отвечать не собираетесь? smile

Вы ничего не ответили на пояснения к истории об Аврааме, и не ответили на возникшие вопросы, Вам нечего сказать?

Затем я спросила, как Вы оцениваете какого "уровня духовности" достиг христианин, а лучше - Вы сами?

Я попросила привести пример человека, достигшего совершенства. Вы сказали, что их тысячи. Но при этом никого конкретно не назвали.

А вот еще один вопрос: Вы встречаетесь регулярно с другими христианами?

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#44 20.11.2008 08:51

Евгений Ахтырский
Участник

Надежда, я не ответил только на Ваш один вопрос, но при этом мне не ответили на мои множества вопросов, или Вам нечего ответить?

Женя, а как вы думаете, если бы Авраам так и не решился убить Исаака (не прошел проверки), Бог отменил бы его праведность и Свое обещание ему?

Я не знаю как поступил бы Бог. Вас такой ответ устраивает?

Затем я спросила, как Вы оцениваете какого "уровня духовности" достиг христианин, а лучше - Вы сами?

"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего." 1Кор.2:11.
Только один Бог знает какого "уровня духовности" достиг человек.

Я попросила привести пример человека, достигшего совершенства. Вы сказали, что их тысячи. Но при этом никого конкретно не назвали.

Вы не просили привести пример человека, а сказали что достигнуть такого состояния не хватит и тысячи жизней. Я сказал что на протяжении времен тысячи христиан достигали такого состояния. Хотите примеры? Почитайте хотя бы "Книгу мучеников" Джона Фокса или "Жизнь и труды святых отцов и учителей церкви" Ф.Фаррара.

А вот еще один вопрос: Вы встречаетесь регулярно с другими христианами?

Очень регулярно!

А теперь Надежда, как говорит Слово "Твоими же словами..." я приведу мои посты и Ваши неответы.

Ну тогда зачем надо было говорить Аврааму эти слова: "Ибо теперь Я знаю...". Именно теперь, а не раньше? Ответьте конкретно на это место.

Мне так и не ответили.

Я задал простой вопрос, попросил прокоментировать место Библии. Если не можете ответить, так и скажите

Неактивен

#45 20.11.2008 09:04

Евгений Ахтырский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Мне непонятен не Ваш вопрос, а то, с какой целью Вы его задаете.
Уж снизойдите ко мне, дайте такое разъяснение.

Не иронизируйте Сергей. Я задал Вам простой вопрос в ответ на Ваш пост.

Смысл вопроса в следующем. Как Вы слышите голос Христа? Конкретно. Именно голос Христа.

Уж снизойдите ко мне, дайте такое разъяснение

Вы с Олегом говорили что Вы во Христе, и праведны и святы, так спросите у Христа напрямую в молитве и получите ответ от Него. А мне снизходить не надо к Вам. В отличии от Вас я не вижу себя во Христе, так что мне до Вас еще далеко в духовном плане.

Неактивен

#46 20.11.2008 09:43

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Евгений, лично мне не нравится, когда обсуждение той или иной темы сводится к препирательствам между участниками. Я не иронизирую над Вами, а прошу снисхождения, так как Вы ставите себя выше меня. Именно это ясно читается между строк всех Ваших сообщений. Прошу меня простить, если я Вас неправильно понял... Впрочем, давайте вернемся к заданной Вами теме.

Праведность означает - делать правду.

Да, возможно именно так воспринимали праведность люди Ветхого Завета. У них был Закон и они думали, что будут праведны, исполняя его. Впрочем, даже в те времена Господь через пророка Аввакума сказал:

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
(Авв.2:4)

И Авраам - поверил Богу и Тот вменил ему это в праведность.

Может нет просто истинного понимания "праведности Христовой"...

Очень даже может быть. Вот и поделитесь, пожалуйста: каково Ваше понимание "праведности Христовой"? Что это, как это - по-Вашему?

Неактивен

#47 20.11.2008 11:08

Олег Трошин
Участник

Смысл вопроса в следующем. Как Вы слышите голос Христа? Конкретно. Именно голос Христа.

Так же, брат, как твой.

В отличии от Вас я не вижу себя во Христе, так что мне до Вас еще далеко в духовном плане.

Может в этом твоя проблема - ты не видишь себя во Христе. Проси прозрения. Я очень серьёзно.
И потом я не заявлял свои слова, что я праведен во Христе, я заявлял слова Христа. Которые я как раз и услышал. В этом огромная и решающая разница.

Неактивен

#48 20.11.2008 14:17

Надежда Кузнецова
Модератор

Единственное, что дальше хочется Вам сказать, Евгений: "имеющий уши, да слышит" sad

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#49 21.11.2008 08:18

Евгений Ахтырский
Участник

Надежда Кузнецова написал:

Единственное, что дальше хочется Вам сказать, Евгений: "имеющий уши, да слышит" sad

Вот похоже Вы и не услышали ничего!!!

Брат Сергей, спасибо за ответы, вечером постараюсь ответить сам, не отклоняясь от темы. Выше Вас я себя не ставлю ни между строк, ни прямо. Если дал Вам повод так думать, простите.

Неактивен

#50 21.11.2008 09:32

Надежда Кузнецова
Модератор

Надежда Кузнецова написал:

Вот похоже Вы и не услышали ничего!!!

Почему же ничего?!

Слышала, что Христос умер за меня, и воскрес, передал мне Духа своего Святого, каждый день омывает меня своей драгоценной кровью, хранит от лукаваго, дает хлеб на каждый день, говорит со мной, любит меня, как ни кто и ни когда, постоянно дарует мне Свое святое присутствие и помазание, обличает меня в грехах, вкладывает в сердце слова, которыми "следует молиться", делит со мной не только Свою кровь, но и мысли и "разум" у меня Христов и сердце Свое раскрывает,  одаряет меня разными способностями для Его Церкви и Царства, дает мир, дает новый опыт в Нем, благословляет мою семью несказанно, Он всегда верен и не отпустит меня из руки своей, - это только часть того, что я слышу каждый день, а вы говорите ничего! smile

Благословений и вам.

Отредактированно Надежда Кузнецова (21.11.2008 09:34)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net