Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Максим Задорожный
- Участник

Re: Поделитесь своими методами евангелизации
Олег, хотелось бы напомнить вам о названии этой темы.
В чем смысл, ваших слов – решать за меня какой мой опыт (печальный или нет)? Для меня - это опыт реальной жизни во Христе подобно ученикам Христа I столетия. Для меня этот опыт ценен. Поэтому я стараюсь им поделиться. Хотите поделиться примером дел – пожалуйста, словами – я «сыт по горло».
По поводу методик – возможно, вы постигли все глубины Бога и Христа. Я нет – позвольте мне учиться. Методики – составные части любого процесса обучения.
По поводу, что облегчать страдания - не моя работа. Позвольте мне понимать слова Иисуса Христа (хотя бы от Матфея 25:31-46) и Его пример служения в облегчении страдании (физических и моральных) своих современников однозначно. Это – мой долг.
По поводу страданий – одно дело - проходить через, них радуясь их преодолению, другое – искать их, имея возможность их избежать и плодить их равнодушным отношением к источникам страдания (искушая тем самым Бога).
Теперь по поводу личной встречи с Иисусом Христом. По моему скромному мнению, любой человек (в том числе вы и я) исповедующий живого Иисуса Христа своим Господом эту встречу пережил. И более того стал Его частью.
Родился - чтобы жить!
- Олег Трошин
- Участник

А чего сердимся? Я рад, что у тебя всё хорошо! Я тоже делился.
Отредактированно Олег Трошин (22.02.2007 18:41)
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Максим Задорожный
- Участник

Олег, спасибо. Я не сердился – я пытаюсь не уйти от серьезного обсуждения современных методов проповеди Евангелия. Чтобы продолжить, предлагаю свой опыт отклика на информацию об Иисусе Христе из СМИ. В частности из продукта массовой культуры – рок-музыки и мирового кинематографа.
Для меня еще подростком (11-14) лет было откровением переживать эмоции участников рок-оперы «Иисус Христос – супер стар» Эндрю Ллойд Вебера. Во всяком случае (английский язык я мало понимал) колыбельная Марии, хор ангелов, звук забиваемых гвоздей заставлял задуматься, что произошло и зачем. В возрасте 21 года (я уже крестился согласно православной традиции, самостоятельно читал Библию, прошел через близкое общение с общиной местных баптистов и служение католической общине) для меня было также большим откровением увидеть фильм Мартина Скорцезе «Последнее искушение Христа». Может кого-нибудь фильм и искусил, меня же заставил продолжать делиться верой и активно искать партнеров по проповеди.
И наконец фильмы Мела Гибсона («Страсти Христовы» и «Апокалипсис») по любому не оставили меня равнодушным. Последний – «Апокалипсис» пожалуй, даже сильнее «пробил» меня. Хотя по мне оба фильма взаимосвязаны – и за последние годы являются наиболее сильной проповедью веры в Иисуса Христа в кино. Думаю, что не я один через СМИ получал сильный позыв к покаянию, и возрождению в Иисусе Христе. Так что СМИ тоже сильный инструмент (понятно - что не единственный) для проповеди Евангелия.
Родился - чтобы жить!
- Евгений Ахтырский
- Участник
Максим, по правде говоря Вы сами открыли свои проблемы, а точнее сказать - их причины. Божью работу Вы приписываете себе: а) моя община; б) мои результаты; в) крещение братьев лично мной; Везде ударение на слово - мое.
А где же Христос? 24 старца, сидящие пред престолом Божиим, имея золотые венцы, т.е. духовные достижения, и облаченные в белые одежды, т.е. чистое состояние, и те не приписывали себе ничего, а все возвращали Богу. Откр.4,10-11. А говоря о 3'000 и 5'000, я не имел ввиду количество покаявшихся. Я имел в виду духовную силу и власть Апостола Петра, которой его наделил Бог. Это пример человека наделенного силой Духа Святого, а не своим красноречием.
Отредактированно Евгений Ахтырский (22.02.2007 22:35)
Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Максим Задорожный написал:Теперь по поводу личной встречи с Иисусом Христом. По моему скромному мнению, любой человек (в том числе вы и я) исповедующий живого Иисуса Христа своим Господом эту встречу пережил. И более того стал Его частью.
Понимаете, Максим, возможно Олег говорит несколько о другом. Несомненно, каждый уверовавший встретил Христа. Скажу больше, встречи с Богом, в той или иной форме, переживают даже неуверовавшие и отвергающие его (тут библейский пример - Валаам).
Но встреча с Богом, как мне кажется - это не однократный акт, вроде как 1 раз за всю жизнь. Невозможно пройти пустыню, если в ней только один оазис. Нам необходимо переживать встречи с Богом и чем чаще, - тем лучше. Это наши оазисы в пустыне мира, зла и греха. И каждая такая встреча открывает нам больше и о Боге и о себе. Каждая такая встреча изменяет нас.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2 Кор. 3:18)
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Олег Трошин
- Участник

Максим Задорожный написал:Я не сердился – я пытаюсь не уйти от серьезного обсуждения современных методов проповеди Евангелия.
Привет Максим! Не уйти от серьезного разговора о методах, мне кажется, - это быть готовым узнать о себе, что ты не на том пути. Сразу оговорюсь речь не о тебе, а обо мне.
У меня были хорошие учителя, иногда даже дух захватывало от их имён. И хорошие результаты и качественно и количественно. Но что-то было не так. И всё время я что-то активно искал и партнёров по проповеди и какие-то способы. Но однажды один такой человек мне сказал: у тебя всё есть и желание, и помазание, но нет личных отношений с Богом. Как? Я же часть Христа, я рождён в Нём, уже несколько лет... Так бывает.
Сегодня всё по-другому. Сегодня я знаю, куда я приглашаю людей - в призвание. Это не служение, призвание - это призыв Отца к личным отношениям, где уходят болезни, неудачи, укрепляются семьи и даже появляется настоящая любовь к родине. Вспомни, как Иисус жаждал этих отношений, грубо говоря, днём работал, а каждую ночь стремился к Нему. И методы Его были просты: любовь, сострадание. И ничего Он не делал, чего не говорил Отец. Многих мы оттолкнули от Царства, опираясь только на способы. Мало родить ребёнка, надо ещё его вырастить и чтобы потом он не забыл тебя, создать с ним личные отношения. И это сделаем, если Бог позволит. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству. А совершенство только в личных отношениях с Ним. И чем взрослее человек, чем больше его собрание или умение, тем больше он нуждается в личных встречах с Ним. И это, поверь, не просто молитва, даже усиленная. У Благой вести нет современных методов, кроме самого Бога. Помнишь как Моисей сказал: если с нами не пойдёшь, то даже и не выводи нас отсюда?
Отредактированно Олег Трошин (23.02.2007 11:18)
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Вот-вот, брат Олег, это и меня волнует. И уже не первый год...
Проблема, как мне видится, вовсе не в методах или способах Благовестия (ну, или Евангелизации, для многих более привычное слово). А проблема в духовном состоянии церкви. А духовное состояние церкви - это состояние людей, составляющих эту самую церковь.
В конце концов, существует множество методов, позволяющих "собрать людей". И в этом случае вопрос только в количестве вложенного времени и денег. Вложим больше - получим больше. Но что получим? Или точнее - кого?
Вот ещё что заметил. Человек приходит в церковь, принимает Христа, спасается. И - всё. На этом его духовный прогресс заканчивается. В итоге небольшая группа лидеров (а зачастую - один-два) выбивается из сил, "обслуживая своих прохожан". До какой уж тут евангелизации? Один пастор как-то сказал мне (с глазу на глаз): если ко мне на собрание придет 50-100 новых людей, для меня это будет не радость, а катастрофа 
Конечно, так не везде и не всегда, но общая тенденция, как мне видится именно такая. И мне кажется, это не соответствует Божьему замыслу. Возможно, потому Бог и не "прилагает" людей к церквям. Потому что ими там никто всерьез не занимается.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Максим Задорожный
- Участник

Евгений Ахтырский написал:Максим, по правде говоря Вы сами открыли свои проблемы, а точнее сказать - их причины. Божью работу Вы приписываете себе: а) моя община; б) мои результаты; в) крещение братьев лично мной; Везде ударение на слово - мое.
А где же Христос? 24 старца, сидящие пред престолом Божиим, имея золотые венцы, т.е. духовные достижения, и облаченные в белые одежды, т.е. чистое состояние, и те не приписывали себе ничего, а все возвращали Богу. Откр.4,10-11. А говоря о 3'000 и 5'000, я не имел ввиду количество покаявшихся. Я имел в виду духовную силу и власть Апостола Петра, которой его наделил Бог. Это пример человека наделенного силой Духа Святого, а не своим красноречием.
Евгений, Позвольте мне использовать понятие «мое». Иисус и его первые ученики не стеснялись использовать это понятие. Перед Богом и Христом я несу персональную ответственность за свои поступки и действия. Я так понимаю притчу Иисуса – от Матфея 25:14-30.
Кто или что заставляет вас усомниться в том, что каждый христианин (часть Иисуса Христа и носитель единого Святого Духа - в том числе вы и я) обладают такой же духовной силой и властью как Апостол Петр? Как тогда понимать слова Иисуса – от Иоанна 17:17-26?
Лучше будет, если в ответе вы приведете конкретный пример из своей жизни – так мы не отдалимся от темы.
Родился - чтобы жить!
- Максим Задорожный
- Участник

Сергей Ирюпин написал:Максим Задорожный написал:Теперь по поводу личной встречи с Иисусом Христом. По моему скромному мнению, любой человек (в том числе вы и я) исповедующий живого Иисуса Христа своим Господом эту встречу пережил. И более того стал Его частью.
Понимаете, Максим, возможно Олег говорит несколько о другом. Несомненно, каждый уверовавший встретил Христа. Скажу больше, встречи с Богом, в той или иной форме, переживают даже неуверовавшие и отвергающие его (тут библейский пример - Валаам).
Но встреча с Богом, как мне кажется - это не однократный акт, вроде как 1 раз за всю жизнь. Невозможно пройти пустыню, если в ней только один оазис. Нам необходимо переживать встречи с Богом и чем чаще, - тем лучше. Это наши оазисы в пустыне мира, зла и греха. И каждая такая встреча открывает нам больше и о Боге и о себе. Каждая такая встреча изменяет нас.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2 Кор. 3:18)
Сергей, Я согласен с вашими словами. Могу только добавить, что Олег желал мне встречи с Иисусом Христом. Мое глубокое убеждение – что любой, кто исповедует живого Иисуса Христа – является Его (Иисуса Христа) частью. То есть фактически «встречается» с Ним каждое мгновение жизни. На себе испытал – если не было во мне Святого Духа – то исповедовать Иисуса Христа своим Господом перед собой, людьми и Богом не мог.
Родился - чтобы жить!
- Максим Задорожный
- Участник

Олег Трошин написал:Максим Задорожный написал:Я не сердился – я пытаюсь не уйти от серьезного обсуждения современных методов проповеди Евангелия.
Привет Максим! Не уйти от серьезного разговора о методах, мне кажется, - это быть готовым узнать о себе, что ты не на том пути. Сразу оговорюсь речь не о тебе, а обо мне.
У меня были хорошие учителя, иногда даже дух захватывало от их имён. И хорошие результаты и качественно и количественно. Но что-то было не так. И всё время я что-то активно искал и партнёров по проповеди и какие-то способы. Но однажды один такой человек мне сказал: у тебя всё есть и желание, и помазание, но нет личных отношений с Богом. Как? Я же часть Христа, я рождён в Нём, уже несколько лет... Так бывает.
Сегодня всё по-другому. Сегодня я знаю, куда я приглашаю людей - в призвание. Это не служение, призвание - это призыв Отца к личным отношениям, где уходят болезни, неудачи, укрепляются семьи и даже появляется настоящая любовь к родине. Вспомни, как Иисус жаждал этих отношений, грубо говоря, днём работал, а каждую ночь стремился к Нему. И методы Его были просты: любовь, сострадание. И ничего Он не делал, чего не говорил Отец. Многих мы оттолкнули от Царства, опираясь только на способы. Мало родить ребёнка, надо ещё его вырастить и чтобы потом он не забыл тебя, создать с ним личные отношения. И это сделаем, если Бог позволит. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству. А совершенство только в личных отношениях с Ним. И чем взрослее человек, чем больше его собрание или умение, тем больше он нуждается в личных встречах с Ним. И это, поверь, не просто молитва, даже усиленная. У Благой вести нет современных методов, кроме самого Бога. Помнишь как Моисей сказал: если с нами не пойдёшь, то даже и не выводи нас отсюда?
Олег, Бог через Иисуса Христа понятно говорит людям (прежде всего христианам) о том, что Он дарует любому желающему дар вечной жизни и любой дар и силу – живите здесь и сей час. Живите - как вы хотите жить в вечности. Меняйте мир вокруг вас и в себе (что взаимосвязано). Не можете сами – ищите помощников – идите и несите Евангелие. Меня шокируют (здесь и сей час – в моей вечной жизни) и заставляют искать способы противостояния и исправления, следующие зло и поступки моих земляков (людей - с которыми я и моя семья можем встретиться в любой момент жизни):
http://www.gazeta.ru/2006/12/29/oa_227943.shtml
http://news.ngs.ru/more/24133.php
http://portal-credo.ru/site/?act=news&a … 34&cf=
Возможно, в европейской части России – зло так не множится. Возможно, у вас есть время проявлять любовь – иначе как действием.
Родился - чтобы жить!
- Олег Трошин
- Участник

Максим Задорожный написал:[Бог через Иисуса Христа понятно говорит людям (прежде всего христианам) о том, что Он дарует любому желающему дар вечной жизни и любой дар и силу – живите здесь и сей час. Живите - как вы хотите жить в вечности… Меняйте мир вокруг вас и в себе (что взаимосвязано). …идите и несите Евангелие… На себе испытал – если не было во мне Святого Духа – то исповедовать Иисуса Христа своим Господом перед собой, людьми и Богом не мог
Максим. Между нами разница в том, что когда я говорю о встрече со Христом, подразумеваю лучшее и отказываться от познания непознаваемого - это остановка. Я тебе не учу и не лечу, но когда читаешь твои слова… прямо чувствуешь боль. Постарайся не принимать это как претензию. Да ты исповедуешь Христа, нет сомнений. Но разве ты не знаешь, что о Христе можно рассказывать и без Святого Духа. «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию» (Гал.1:6) Имя этого благовестия - религия. И не надо смотреть в сторону православия или чего другого. И как ты понимаешь, слова Павла актуальны и сейчас. У тебя очень чувствительное сердце, поэтому ты и приводишь много примеров из мира. Но внимательно прочитай Иоан.17:15 «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира.» И «Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои». К сожалению, для некоторых желающих они так и не смогут жить в вечности. Помимо призыва есть ещё и избрание. И Господь не велел нам изменять мир, по крайней мере, не могу вспомнить ни одного стиха. Но когда мы несём весть то «при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь» (Мар.16:20). Ошибка человека, когда он начинает думать, что он один остался, что надо что-то делать, что никто ничего не делает. От этого стресс, ожесточение. Похожая ситуация с Илией, тоже причитал - всех убили, разврат, беда. Но побежал скорее на встречу с Богом . И что получил: Конкретную задачу. И успокоение. «Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его» (3Цар.19:18) Благая весть - конкретная задача и получить её надо от Бога. И правильно ты приводишь Ин 17 там именно так и написано.
- Олег Трошин
- Участник

Сергей Ирюпин написал:Конечно, так не везде и не всегда, но общая тенденция, как мне видится именно такая. И мне кажется, это не соответствует Божьему замыслу. Возможно, потому Бог и не "прилагает" людей к церквям. Потому что ими там никто всерьез не занимается.
Сергей, так было всегда. Это не проблема нашего века. Иначе о ней не писал бы Павел «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор.4:15). Надо растить «отцов» и «матерей». А в России, наверное, должно «умереть» «советское» поколение пасторов и освободить место.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Максим, не понимаю о каком примере Вы говорите?
По поводу того, что каждый христианин имеет такую же духовную силу и власть ап. Петра(по Вашим словам). Это что серьезно?
На основании Святого Писания у всего есть свои признаки. Например: есть признаки последнего времени. Мф.гл.24.; у христиан также есть признаки их веры. Мк.16,17-18.; есть признак Христовой проповеди (а не человеческой). 1Кор.2,1-5.; тем более существуют признаки апостольства. 2Кор.12,12.
По вашим словам каждый христианин уже является частью Христа и носителем Духа Святого. Это глубокое заблуждение и недостаточное знание Святого Писания.
Многие верующие, придя в вечность услышат от Христа что Он не знает их. Мф.7,21-23. Обратите внимание на то, что эти люди имели много высоких дарований: пророчествовали, изгоняли бесов, творили многие чудеса, и все это делалось во Имя Христа, но самое главное, Христос это и не отрицает. Однако они причислены к делающим беззаконие.
Иоан.17,17-26. а точнее вся эта глава - это молитва Христа о единстве христиан. А где здесь написано что все христиане обладают силой и властью апостолов, я не нашел.
Укажите места, где по Вашему мнению первые ученики Христа не стеснялись использовать понятие - "мое"? Простите, но я привык чтобы каждое утверждение подтверждалось Словом Божиим.
Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.
- Максим Задорожный
- Участник

Евгений – по вашей просьбе, Некоторые части в Библии, где первые ученики Христа не стеснялись использовать понятие - "мое": слова Марии Магдалины «мой Господь» в Иоанна 20:13, Фомы «моей руки» в Иоанна 20:25, Иакова «мои братия» в Иакова 1:2.
Я знаю, что все тайное для меня в свое время станет явным – в том числе и мои заблуждения. Но в том, что я носитель Духа Святого и часть Иисуса Христа я не сомневаюсь, и не буду сомневаться, пока исповедую живого Иисуса Христа своим Господом. О том, что каждый христианин или христианка имеет такую же духовную силу и власть от Духа Святого, данную апостолу Петру - я говорю серьезно.
Для понимания, о каких личных примерах я говорю – прочитайте послание от Иакова 2:14-26.
Родился - чтобы жить!
- Наталья Поликарпова
- Участник

есть интересный метод благовестия . Это телевизионная евангелизация. Моя подруга и сестра во Христе даёт на местное телевидение объявление в виде бегущей строки со следующим текстом :" Дорогие одесситы ! Бог любит вас. Покайтесь и веруйте в евангелие" . В конце объявления - номер своего мобильного. ей звонят много людей.
- Владимир Чебанов
- Участник

Интересный способ через телевидение. Единственное, что я понял, что многие методы хороши. Главное, насколько ты горишь во Христе.
Я слышал даже такие случаи, когда брат просто каждый раз стоял и ждал, когда его сосед приезжал домой. КОгда тот проезжал, он ему улыбался. В конечном итого, сосед спросил у него, почему ты улыбаешься, а он ответил, потому что во мне живет Христос.
Главное в благовестии коснуться духа другого человека, тогда Господь приведет его к покаянию.
- Максим Задорожный
- Участник

«Летний» метод благовестия (опытным путем опробованный).
Отправляясь в туристическую поездку в другую страну, где есть проблемы со свободой христиан (например в Китае) или дефицитом Библии (например в Турции и Египте) захватите с собой Библию на языке страны пребывания (например китайском, турецком или арабском) или интернациональном (английском). Подарите Библию аборигену - с кем установился доброжелательный контакт или просто оставьте Библию в гостиничном номере или публичном месте. Если не едете сами – попросите своих друзей или знакомых, которые едут. Необязательно христиан – для мирских людей (ваших друзей) это может быть даже полезней (они сами начнут путь к Христу – помогая прийти другим).
Удачного летнего отдыха и благовестия!
Родился - чтобы жить!
- Александр Шавырин
- Участник

Непременно так и сделаю, когда поеду. Последний раз был в "загранпоездке" /да и то это была одна из республик бывшего СССР/ 22 года назад, летом 1985 г...
Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/
- Максим Задорожный
- Участник

Друзья, братья и сестры во Христе, родственники, просто знакомые у вас же есть? Явно кто-то из Красноярска летом в отпуск поедет в другие страны. Вот с ними и поделитесь Библией и благовестием. Что тянуть то?
До нас (родившихся в СССР) многих также благовестие о Христе доходило…
Родился - чтобы жить!
- Александр Шавырин
- Участник

На самом деле, предложенный Максимом метод, может быть применён только в одном из описанных случаев. При знакомстве с "доброжелательным аборигеном", т. к. при теперешнем террористическом психозе, не советую что-нибудь оставлять "как бы невзначай" . Не говоря уже о том, что достать Библию на китайском не так уж просто. А английский интернационален только для людей постоянно контактирующих с англоязычными туристами - служащие гостиниц, ресторанов и др. Впрочем, если есть возможность взять Библию на языке "аборигенов" не стоит пренебрегать ей, т. к. пути Господни неисповедимы. Лучше поделитесь, Максим, как евангелизировать соотечественников, - это по крайней мере доступно всем, а не только тем, кто каждое лето ездит за рубеж нашей суровой Родины.
Η χαρις του χυριου Ιησου μεθ υμων. η αγαπε μου μετα παντον εν Χριστω Ιησου. Благодать Господа нашего Исуса Христа с вами, и любовь моя со всеми вами во Христе Исусе. Аминь. /1Кор 16:23,24/
- Александр Шавырин
- Участник

Максим Задорожный написал:Друзья, братья и сестры во Христе, родственники, просто знакомые у вас же есть? Явно кто-то из Красноярска летом в отпуск поедет в другие страны. Вот с ними и поделитесь Библией и благовестием. Что тянуть то?
У меня нет среди родственников и друзей, никого, кто когда-либо покидал пределы России. Есть, правда, одна мамина подруга, - в этом году собирается ехать к дочери в Турцию /ещё не точно, - дочь там живёт/, но она христиан почти ненавидит. А в остальном человек очень хороший. А так, даже состоятельные люди, из тех кого я знаю, считают загранпоездку пустой тратой денег. Ну, а у тех, у кого денег нет и не спрашивают, что они считают . Замечу, что до нас, родившихся в СССР, не доходило...
- Максим Задорожный
- Участник

Александр Шавырин написал:На самом деле, предложенный Максимом метод, может быть применён только в одном из описанных случаев. При знакомстве с "доброжелательным аборигеном", т. к. при теперешнем террористическом психозе, не советую что-нибудь оставлять "как бы невзначай" . Не говоря уже о том, что достать Библию на китайском не так уж просто. А английский интернационален только для людей постоянно контактирующих с англоязычными туристами - служащие гостиниц, ресторанов и др. Впрочем, если есть возможность взять Библию на языке "аборигенов" не стоит пренебрегать ей, т. к. пути Господни неисповедимы. Лучше поделитесь, Максим, как евангелизировать соотечественников, - это по крайней мере доступно всем, а не только тем, кто каждое лето ездит за рубеж нашей суровой Родины.
Библию можно оставить на стойке с журналами, бесплатными газетами – там она будет выглядеть естественно и найдет своего читателя. Библию на китайском языке вы можете купить или заказать в магазине, сотрудничающем с Российским Библейским Обществом (цена вопроса около 500 рублей). На мой взгляд, сегодня лучший способ благовестия соотечественникам (россиянам - имеющим разнообразный и свободный доступ к Христу) – это неформальное вовлечение в процесс благовестия лишенным такой возможности народам (китайцам, туркам, арабам и др). Можно просто пойти в ближайший приют для детей из неблагополучных семей – стать спортивным тренером или преподователем-волонтером, и на своем примере помогать, подросткам становиться активными христианами.
А можно глобально (читайте выше пример, предложенный мной в феврале в этой теме) – удастся реализовать – прощай оружие…
Родился - чтобы жить!
- Максим Задорожный
- Участник

Александр Шавырин написал:Максим Задорожный написал:Друзья, братья и сестры во Христе, родственники, просто знакомые у вас же есть? Явно кто-то из Красноярска летом в отпуск поедет в другие страны. Вот с ними и поделитесь Библией и благовестием. Что тянуть то?
У меня нет среди родственников и друзей, никого, кто когда-либо покидал пределы России. Есть, правда, одна мамина подруга, - в этом году собирается ехать к дочери в Турцию /ещё не точно, - дочь там живёт/, но она христиан почти ненавидит. А в остальном человек очень хороший. А так, даже состоятельные люди, из тех кого я знаю, считают загранпоездку пустой тратой денег. Ну, а у тех, у кого денег нет и не спрашивают, что они считают . Замечу, что до нас, родившихся в СССР, не доходило...
Кому как. Извините, я пойду к семье. Но предложение о крещении Китая и демилитаризации мира этим путем остается в силе...
Родился - чтобы жить!
- Александр Шавырин
- Участник

Поеду-ка я в Новосибирск. Должно быть не хуже Парижа. Был там проездом 25 лет назад. Уже тогда меня восхищало наличие в нём пепси-колы. Те же соотечественники, среди которых вращаюсь я, обижены судьбой заметно сильнее, чем "лишённые благовестия", "бедные" турки и китайцы. С китайцами у сибиряков, как я уже говорил, не исключено ещё будет возможность познакомится поближе более простым способом. А на турок смотрят как на англичан - "раса господ". Да и не забывайте, что я формально живу в Красноярске, фактически, это отдельный город. И он маааленький:).
- Александр Шавырин
- Участник

Ну что ж, Максим я прочитал все Ваши сообщения в данной Теме и, как не странно, могу, в определённом смысле согласится с Игорем Баруткиным, о том, что Вы - революционер, коммунистического типа. Россия не такая хорошая страна, чтобы бороться против того, что за рубежом кого-то "унижают". То, что у нас самих всего около двадцати лет разрешена Библия, говорит о том, что нам рано "нести свободу" народам мира. Нечего нести. Нету свободы... Ваши методы евангелизации Китая, а вернее давление на него, не новы, возможно именно их будут использовать США, как казус белли /повод к войне/ в грядущем конфликте с КНР. Я, в свою очередь, внимательно изучил историю США и могу сказать, что только какие-то экстраординарные неожиданности могут отвести домоклов меч США от Китая. Задача США уничтожить Китай любой ценой. /Вся болтовня об Иране - чтобы подобраться к Китаю поближе и лишить его нефти/ Как это было в своё время с Японией. Уже все ведущие американские историки признали, что Пирл-Харбор - провокация США. Не говоря о том, что Марк Твен предупреждал ещё в 1908 году, что США ищут повода для покорения Японии /они начали искать его ещё в 1854 г/. Если бы даже сейчас Китай был демократическим, христианским, но независимым, сильным государством, то и тогда ЦРУ день и ночь думало бы, "чтобы такого сделать плохого". То ли спровоцировать на войну, то ли сделать бактерии, действующие только на монголоидную расу, то ли геологическое оружие применить, а потом сказать "Природа так распорядилась.." и т. д. Не голосованием - говорил Отто фон Бисмарк, - а железом и кровью решаются великие дела человечества...
|