Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Страниц: 1 … 3 4 5 6
Тема закрыта
- Дмитрий Малков
- Участник

Re: Какой закон мы исполняем?
Сергей Кузнецов написал:Дмитрий, там не написано в церкви. Это уже ваше добавление.
Павел написал:Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34)
Сергей Кузнецов написал:Я употребил этот аргумент не потому, что хочу заткнуть Ирине рот, а потому что, если уж подходить к Писанию как к букве, то до конца. А религиозные люди как раз и известны тем, что отцеживают комара, но проглатывают верблюда.
Ирина Касперович написал:Как часто, к сожалению, культура общения заставляет нас сокрушаться об утраченных стандартах. "Вы - соль земли, свет миру..." Вот и с агрессией пришлось столкнуться. Хорошо, что есть панацея - "не лучше ли вам оставаться обиженными".
Все хотим, как лучше, а выходит - как всегда... Ребята, если я обидел кого, простите мне. Но я с вами остаюсь не согласен, хотя и понимаю вашу точку зрения. В наших церквах есть и будет ношение косынок (как и братья шапки снимают для молитвы), омовение ног перед вечерей, юбки как более целомудренная одежда для сестёр, отстранение от косметики по мере приближения к Господу, строгий запрет на курение и алкоголь (хотя и этого вроде бы нету в Слове), и другие внешние проявления внутреннего целомудрия. Что ж теперь сделаешь, Господь рассудит.
Олег Трошин написал:И печалиться о нас как о пропащих и обижаться не надо.
Нет же, мы просто не согласны, и ни я, ни Ирина не предполагаем "вас" пропащими или отступившими. Это по-другому называется 
Отредактированно Дмитрий Малков (09.11.2008 16:51)
Deo Volento
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Дмитрий Малков написал:Сергей Кузнецов написал:Дмитрий, там не написано в церкви. Это уже ваше добавление.
Павел написал:Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34)
Вы привели другое место, и в нем говорится не об учительстве, а о говорении. В 1 Тим. 2:12 Павел говорит: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем". Если вы ограничиваете этот стих только собраниями церкви, то выходит, что вне собраний жена может и учить и властвовать над мужем?
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Ирина Касперович
- Участник

Сергей Кузнецов написал:Дмитрий, там не написано в церкви. Это уже ваше добавление. Я употребил этот аргумент не потому, что хочу заткнуть Ирине рот, а потому что, если уж подходить к Писанию как к букве, то до конца.
И то, что именно такие темы - секс, платочки - наиболее популярны на христианских форумах, о многом говорит. Неужели христианам больше не о чем говорить? Наш Христос неисследимо богат!
Сергей,
ДОСТОЙНЫМ аргументом Вы мне рот не закроете (Ваше выражение - "заткнуть", но я его смягчила немного) - я не страшусь ЧЕСТНОЙ полемики, - а вот ХАМСТВОМ - да. Я не имею желания отвечать на НЕАДЕКВАТНЫЕ реакции оппонента. Это не о Вас ... ; но Вы - не беспристрастны... А тот факт, что много о сексе говорят, свидетельствует о сексуальной озабоченности (симптом). Меня тоже это неприятно поразило: как верующий человек, состоящий в браке, во МНОГИЕ темы свою интимно-эротическую жизнь тянет, при этом так смакует детали... Давно тянет, ... "экзибиционирует" (мед. термин). О каком там целомудрии речь? Это же "законничество"! А платочки? Платочки - это мелочи...
Вопрос о покрытии головы исчерпан. А вот на пост #92 всё же хотелось бы услышать ответ и именно ОТ ВАС, Сергей. Вы передёрнули мой пост, добавили к Деяниям платочки и ушли от ответа. Как говорят: "лучшая защита - это нападение". НО ЕСЛИ ВЫ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, то объясните мне: каким образом наставление апостолов " воздерживаться от идоложертвенного и КРОВИ, и удавленины, и блуда" (Деяния 15:29 ) является "склёпанным сомнительным учением", которым живущие по духу имеют лицензию ПРЕНЕБРЕГАТЬ?
Итак, каким образом НАСТАВЛЕНИЕ АПОСТОЛОВ " воздерживаться от идоложертвенного и КРОВИ, и удавленины, и блуда" (Деян. 15:29 ) является "СКЛЁПАННЫМ СОМНИТЕЛЬНЫМ УЧЕНИЕМ", которым живущие по духу имеют лицензию ПРЕНЕБРЕГАТЬ?
P.S. Насчёт других бесконечно-интересных богословских тем - почему же не создаёте таковые? Кто Вам мешает? И кто Вас заставляет участвовать в неинтересных Вам темах?
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Ирина Касперович написал:А тот факт, что много о сексе говорят, свидетельствует о сексуальной озабоченности (симптом). Меня тоже это неприятно поразило: как верующий человек, состоящий в браке, во МНОГИЕ темы свою интимно-эротическую жизнь тянет, при этом так смакует детали... Давно тянет, ... "экзибиционирует" (мед. термин). О каком там целомудрии речь?
Ира, я своей жизни не стесняюсь. И если это кому-нибудь поможет, могу рассказывать и дальше. То, что вы (брызгая слюной) называете здесь экзибиционизмом, среди нормальных людей называется личный опыт, самым большим и "позорным" экзибиционизмом в истории человечества можете считать Песнь Песней, где сам Господь во всех подробностях расхваливает свою любимую, все ее прелести и их отношения... 
Нормальные, самодостаточные люди, видят в моих постах просто ХОРОШИЙ опыт маленькой христианки, не претендующей на богословские степени и т.д. А религиозные видят в них угрозу. Потому как нечего противопоставить таким простым повседневным зарисовкам. Вот вы лихородочно и перелистываете Библию, хватаете бедных братьев за горло, требуя ответа, хотя сами по существу на мой пост так ничего и не ответили, кроме оскорблений и обвинений в неадекватности...
Не падайте духом, Ира!
Отредактированно Надежда Кузнецова (09.11.2008 21:08)
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Ирина Касперович написал:Вопрос о покрытии головы исчерпан. А вот на пост #92 всё же хотелось бы услышать ответ и именно ОТ ВАС, Сергей. Вы передёрнули мой пост, добавили к Деяниям платочки и ушли от ответа. Как говорят: "лучшая защита - это нападение". НО ЕСЛИ ВЫ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, то объясните мне: каким образом наставление апостолов " воздерживаться от идоложертвенного и КРОВИ, и удавленины, и блуда" (Деяния 15:29 ) является "склёпанным сомнительным учением", которым живущие по духу имеют лицензию ПРЕНЕБРЕГАТЬ?
Ира, вам нужно научиться различать между Божьим Словом и вашим пониманием Божьего Слова. То, что вы считаете Божьим словом, может быть всего лишь вашей интерпретацией оного, причем не обязательно верной. Вот такая вот оказия. 
Как я вижу Деян. 15, то приведенная вами заповедь воздерживаться от удавленины и крови была не абсолютной заповедью от Господа, а повелением Святого Духа соблюдать определенный минимум, чтобы не обижать верующих из иудеев, для которых эти предписания все еще были весьма важны. Вы можете спросить, почему я так считаю? С удовольствием отвечу. Почитайте 1 Кор. 8, где Павел подробно обсуждает вопрос вкушения идоложервенного, и вы увидите, что он советует воздерживается от этого только в том случае, если это служит соблазном для немощных. Поэтому вместо того, чтобы вырывать стих из Библии и размахивать им, обвиняя других верующих в нарушении заповеди Господней, нужно успокоится, отложить в сторону религиозные предрассудки, и посмотреть, что по этой теме говорит ВСЕ Слово Божье. Думаю на этом обсуждение Деян. 15 можно пока оставить. 
Вернусь ненадолго к покрытию голову. Проблема не в покрытии головы как таковом. Если кто понимает Писание таким образом, это его право. Пусть, как говорит Писание, остается убежденным в своем собственном разуме. Меня во всем этом настораживает одно: большая опасность духовной гордости. И это проскальзывает как в ваших постах, так и в постах Димы. Мы, дескать, соблюдаем Божье слово, покрываем голову, а эти "беззаконники" нарушают Слово Божье. А на мой взгляд такое осуждение гораздо больший грех, чем непокрытие головы (если допустить, что мы ошибаемся ). 1 Кор. 11 - это совсем неоднозначное место Писания. И считать вашу интерпретацию этого места "словом Божьим" и "заповедью Господней" по меньше мере нескромно.
P.S. Насчёт других бесконечно-интересных богословских тем - почему же не создаёте таковые? Кто Вам мешает?
Эх, пытался, открывал, но мертворожденные темы оказались, никто в них не писал. Видать секса в них мало было. 
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Дмитрий Малков
- Участник

Сергей Кузнецов написал:В 1 Тим. 2:12 Павел говорит: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем". Если вы ограничиваете этот стих только собраниями церкви, то выходит, что вне собраний жена может и учить и властвовать над мужем?
Сестра Ирина не учила и не властвовала в своих постах, а аргументировала свою точку зрения. Что касается "идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда", то, значит, всё это можно, да? Пусть знают все, что я свободен! От праведности... Надя, что касается брызгания слюной, то это вы зря. Это нехорошо так говорить. Мне даже не хочется продолжать наше общение.
Сергей Кузнецов написал:P.S. Насчёт других бесконечно-интересных богословских тем - почему же не создаёте таковые? Кто Вам мешает?
Эх, пытался, открывал, но мертворожденные темы оказались, никто в них не писал. Видать секса в них мало было. 
Молодец, честное признание.
Deo Volento
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Дмитрий Малков написал:Сестра Ирина не учила и не властвовала в своих постах, а аргументировала свою точку зрения. Что касается "идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда", то, значит, всё это можно, да? Пусть знают все, что я свободен! От праведности... Надя, что касается брызгания слюной, то это вы зря. Это нехорошо так говорить. Мне даже не хочется продолжать наше общение.
Дима, мне становится неинтересно. Зачем передергивать мои посты?
Во-первых, я не говорил, что Ирина властвовала, это ваше личное пристрастное мнение. Я упомянул властвование, потому что вы сказали, что этот стих ограничен церковью. Мой вопрос: значит ли это, что вне собраний церкви сестра может властвовать над мужем, или все-таки этот стих не ограничен рамками церкви только? (Более того, я вовсе не считаю, что женщины не могут учить, вопрос мой состоял совсем в другом).
Во-вторых, в понятие "учить" входит и "аргументировать свою точку зрения". Посмотрите в словаре, что значит учить.
В-третьих, говоря о Деян. 15, я говорил только об идоложертвенном. Как из этого вы вывели, что я учу тому, что "всё можно", выше моего понимания. Вы можете не согласиться с моим представлением об идоложертвенном, но хотелось бы услышать ответ на мои аргументы, а не эмоции. 
В-четвертых, как вы думаете, хорошо ли публично обвинять другого верующего в эксгибиционизме? И как такое нехорошее слово повлияло на ваше общение с Ирой? Извините, но хлопать дверью - это детство.
- Ирина Касперович
- Участник

Сергей написал:1 Кор. 11 - это совсем неоднозначное место Писания. И считать вашу интерпретацию этого места "словом Божьим" и "заповедью Господней" по меньшей мере нескромно.
Следовательно, Сергей, Ваша скромная интерпретация 1Кор.11- "воздерживаться от идоложертвенного и КРОВИ, и удавленины, и БЛУДА," - это не Слово Божье и не заповедь Господня. Теперь поняла почему некоторые считaют, что СЕКС ДО БРАКА ПОЗВОЛИТЕЛЕН! 
P.S. Сергей, термин, который я употребила - медицинский, - а потому не является "нехорошим" словом. И потом, он просто констатирует факт. Физические интимные отношения наличествуют (или наличествовали) у всех форумчан, состоящих (или состоявших) в браке. Многие высказывали своё отношение к определённым аспектам физической близости. Но эти высказывания не графичны. А вот Надя описывает эротические детали супружеской жизни, что на христианском форуме не является целомудренными, а в медицине имеет иной термин. Сергей, сочтите такое поведение "соблазном для немощных" и дайте супруге совет не углубляться в обсуждение вашей личной интимной жизни в будущем.
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Ирина Касперович написал:Сергей написал:1 Кор. 11 - это совсем неоднозначное место Писания. И считать вашу интерпретацию этого места "словом Божьим" и "заповедью Господней" по меньшей мере нескромно.
Следовательно, Сергей, Ваша скромная интерпретация 1Кор.11- "воздерживаться от идоложертвенного и КРОВИ, и удавленины, и БЛУДА," - это не Слово Божье и не заповедь Господня. Теперь поняла почему некоторые считaют, что СЕКС ДО БРАКА ПОЗВОЛИТЕЛЕН! 
Я, по моему, прояснил этот вопрос в моем посте Диме. Если вам нравится передергивать мои посты, то пожалуйста. Не могу ничего с этим поделать. 
И вы так и не ответили на вопрос о Песни Песней. Не кажется ли вам эта книга "слишком графической"? Или из христианского целомудрия вы эту книгу не читаете?
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Ирина Касперович написал:Многие высказывали своё отношение к определённым аспектам физической близости. Но эти высказывания не графичны. А вот Надя описывает эротические детали супружеской жизни, что на христианском форуме не является целомудренными, а в медицине имеет иной термин. Сергей, сочтите такое поведение "соблазном для немощных" и дайте супруге совет не углубляться в обсуждение вашей личной интимной жизни в будущем.

Отредактированно Надежда Кузнецова (09.11.2008 21:48)
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).
- Ирина Касперович
- Участник

Сергей, a вам не видится ли некая ГРАНДИОЗНОСТЬ в сравнении своей личной жизни с ПЕСНЕЙ ПЕСНЕЙ? Рассуждать о Песне - одно дело, а пиарить свою "песню" - другое. Неужели вы не понимаете этого?
Надя, если Вам видится победа в том, что я написала "ради немощных", то не торжествуйте ещё. Хоть и немощны, но "всё можем в укрепляющем нас Иисусе ". Написала я - "ради немощных," -только потому, что Евангелие для Вас - не закон. Как хотите, так и интерпретируете Слово (если дата свадьбы назначена, то "зрелым христианам" можно заниматься тем, чем Нелли занимается с сожителем. А определение сексуальным отношениям Вы уже дали - "даже мысли в голове". А ведь всё же - до брака!). Но Вы любите "снисходить" к немощным в вере. Ну что ж, пусть будет и так . Снизойдите.
Отредактированно Ирина Касперович (09.11.2008 22:14)
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Нет не понимаю Мне кажется наш разговор ни к чему не приведет. Моя жена не "пиарила нашу песню", а поделилась опытом из нашей совместной жизни в надежде, что это кому-то поможет. Вы этого не оценили (что вполне нормально), но при этом и облили грязью (а это уже оскорбление). Я думаю, мы со своей семейной жизнью разберемся как-нибудь сами. И у нас за 8 лет совместной жизни, есть, по крайней мере, что пиарить. Далеко не каждый "умный", "просвещенный" и "целомудренный" христианин может этим похвалиться. Так что нам стыдиться нечего. И я уверен, что наша семейная песня нравится Богу не меньше чем песня Соломона (который, кстати, особым целомудрием и воздержанием не отличался, что не помешало его книге войти в Библию).
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Вот нашел интересную статью. Все "целомудренные" будут в восторге! Вот уж поистине высоты благочестия и набожности.
http://message-eagle.narod.ru/yang_wife.htm
- Ирина Касперович
- Участник

Сергей, обратите внимание, чем поливает Надя. Но у меня нет мужа, чтобы защитить меня, потому и написала - "не лучше ли оставаться обиженной"? А разговор, действительно, с поста #94 начался личностный. А чего стоит пост #104. Вам нечего подсказать жене?
А желание не общаться в подобном ключе - это не детство, а зрелость. (Но кто в чём возрос...) Поэтому, прикрою на время дверь.
P.S. Я рада, что у меня хватило смелости напомнить о целомудрии - поверьте, со стороны бывает виднее.
- Олег Трошин
- Участник

Массовая драка между греческими и армянскими монахами вспыхнула в храме Воскресения Христова (более известном как храм Гроба Господня).
Представители правоохранительных органов говорят, что в потасовке приняли участие десятки верующих, находившихся в святыне.
Случайные очевидцы происшествия были шокированы тем, что монахи срывали церковные украшения и декоративные полотна, а также бросали друг в друга всем, что попадалось им под руки.
Стороны обвиняют в случившемся друг друга: греки требуют соблюдать свои права, а армяне настаивают, чтобы посторонние не мешали им проводить традиционную службу в честь обнаружения священного креста.
...ИСТОРИЯ... и мы иногда вносим свою лепту 
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Ирина Касперович написал:Сергей Ирюпин написал:То есть, ты хочешь сказать, что повеление женщинам покрывать головы - это составная часть Евангелия? 
Интересный вопрос. А как же иначе? Или первое послание Коринфянам, 11 глава, - это уже АПОКРИФЫ?
Хм... Возможно мы под одним словом понимаем разное... Лично для меня Евангелие, Благая Весть, Радостная весть, - это
...что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1Кор.15:3,4)
Понимаете, о чем я? Кстати, Евангелием называют книги, открывающие Новый Завет - благовестия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Но в первый раз слышу, чтобы Евангелием называли все книги и письма Нового Завета...
Так вот, именно с такой точки зрения, повеление покрывать голову (обрезаться, омывать ноги, не есть идоложертвенное и так далее) в Евангелие не входит. В противном случае, придется признать, что для спасения одной веры Иисусу Христу недостаточно - нужно ещё и соблюдать закон. Не Моисеев, конечно, а некий церковный закон, который включает в себя покрытие женщинами голов, молчание в собрании, запрет им учить ну и так далее.
Ирина Касперович написал:Сергей Ирюпин написал:Сестра Ира, я не согласен с твоим подходом в реплике #79. Путем логических выкладок, ты пытаешься убедить меня (себя? читающих?), что женщина-христианка, не покрывающая голову во время молитвы и пророчества, совершает грех.
В чём же заключается моя "ошибка"? В том, что я использую метод логического мышления...
Твоя ошибка в том, что увлекаясь логикой, ты упускаешь Дух и контекст Писания.
Ирина Касперович написал:Я своё предположение НЕ ВОЗВОЖУ в ранг истины, а рассуждаю о нём.
Но рассуждаешь так, что иное, противное тебе мнение - это получается уже грех и противление воле Божьей. Может ты сама так не думаешь, но однако читается именно так, тот самый "безапелляционный вердикт". Кстати, я не сказал тебе "ты не права". Я сказал, что "не согласен" - это не одно и то же.
Ирина Касперович написал:...если осознанно сестра покрывает голову (во время молитвы), как знак согласия с Господом в Его замысле духовного лидерства мужчины
В ответ могу лишь процитировать следующее:
Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. (1Кор.11:11,12)
...все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; ...нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:26-28)
И спросить - где тут подтверждение идеи "духовного лидерства мужчины"?
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Дмитрий Малков
- Участник

Сергей Ирюпин написал:в первый раз слышу, чтобы Евангелием называли все книги и письма Нового Завета...
Сергей, ты сам назвал Евангелием отрывок из Послания к Коринфянам! Сергей Ирюпин написал:Лично для меня Евангелие, Благая Весть, Радостная весть, - это ...что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1Кор.15:3,4)
И я согласен с этим, потому что Евангелием называют не только повествования о жизни Господа, но и в более широком смысле весь Новый Завет, и в этом нет ничего удивительного, так как в посланиях тоже содержится Евангелие, Благая весть о Спасении и Спасителе. Более того, независимо от контекста принято распространять на всю Библию отрывок из Откр 22:18-19, хотя это и натяжка, но, думаю, вполне справедливая. Из этого многие делают вполне справедливый вывод, что"всё Писание богодухновенно..." и т.д. (хотя и это относилось к Ветхому Завету, если не ошибаюсь) Поэтому думаю, что утверждать, что есть вещи в Новом Завете, которые в Евангелие не входят, просто потому, что они записаны не в исторических книгах Нового Завета, неверно. Другое дело, что есть разница между откровением, учением и советами - это да. Всё это есть. Текст о покрытии головы мы относим к учению для принявших Евангелие -
Павел в Тит.2:11-13 написал:Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
И это НЕ церковный закон. Что касается идеи подтверждения "духовного лидерства мужчины", то я удивлён, что ты даже ставишь этот вопрос. В Новом Завете немало мест, прямо утверждающих это (к примеру та же 11 глава Коринфянам, Еф 5:23, 1 Пет 3:5 и др), да и среди апостолов нет сестёр, хотя женщины были (может даже лучше мужчин) весьма ревностными Его ученицами и помощницами. А приведённые тобой места утвердают равенство по отношению к спасению, а не земной жизни.
Отредактированно Дмитрий Малков (10.11.2008 16:19)
Deo Volento
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Дмитрий Малков написал:Сергей, ты сам назвал Евангелием отрывок из Послания к Коринфянам!
Я не называл "отрывок" Евангелием, я процитировал содержание, суть Евангелия, Благой Вести, как это передал ап.Павел.
Дима, ты уж скажи прямо, чтобы спастись, достаточно только веровать в Иисуса Христа или ещё необходимы какие-то дела? И если необходимы, то какие и в каком объеме? Если ты считаешь, что для спасения женщинам необходимо покрывать голову (и молчать в собрании), то так и скажи. Или нет?
А разговор о "духовном лидерстве", мне кажется, стоит выделить в отдельную тему, которую так и назовем - О духовном лидерстве мужчин.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Олег Трошин написал:...ИСТОРИЯ... и мы иногда вносим свою лепту 
Иногда добрая драка лучше, чем хорошая мина при плохой игре. 
- Олег Трошин
- Участник

Сергей Кузнецов написал:Иногда добрая драка лучше, чем хорошая мина при плохой игре
Да, хорошая мина хуже, потому как она зарыта и когда наступишь... Б-У-У-М!!! 
Ирина Касперович написал:Я рада, что у меня хватило смелости напомнить о целомудрии - поверьте, со стороны бывает виднее.
Ирина, наверное я тебя огорчу, но тоже посмотрел со стороны на посты Надежды. И поверь не возбудился. По моему весьма достойно она поведала о своей любви.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Дмитрий Малков
- Участник

Сергей Ирюпин написал:ты уж скажи прямо, чтобы спастись, достаточно только веровать в Иисуса Христа или ещё необходимы какие-то дела? И если необходимы, то какие и в каком объеме? Если ты считаешь, что для спасения женщинам необходимо покрывать голову (и молчать в собрании), то так и скажи. Или нет?
А ты считаешь, что ПОСЛЕ покаяния и прощения грехов (= спасения) человеку вовсе НЕОБЯЗАТЕЛЬНО идти в церковь, заключать завет с Господом через водное крещение, участвовать в вечере Господней, творить добрые дела, которые Господь предназначил нам исполнять, быть целомудренным? Я верю, что без всего этого человек НЕ теряет спасения, но теряет великие благословения. Без этого - как головня из огня...
Deo Volento
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Дима, вы вот про одежду упомянули "пристойную". Я вот о чем подумала, неужели в наше время, когда практически все девушки/юноши идут на все, лишь бы выставить свою сексуальность наружу, вас еще "волнует" не очень скромное одеяние сестер в церкви (брюки, облигающие ковточки...) Может быть проблема все таки с человеком, который "возбуждается" при виде такого "беспредела"? Я вот подумала, что даже если девушка оденется в "мешковину" и резиновые сапоги, все равно она не перестанет быть женщиной, которая по определению привлекательна для мужского взгляда и слуха, ведь так нас сотворил Господь. Я знаю, что многие мужчины грезят о манахинях (куда еще целомудреней одеяние?). Тоже с женщинами, которые с ума сходят по рясам и, соответственно ее содержанию. Даже если вовсе убрать визуальный контакт, что практиковалось в Китае (там между братьями и сестрами в церкви вешалась ширма), все равно остается волнующий женский голос, или пробирающий до костей мужской баритон. Тогда мы придем к тому, что церковь должна быть отдельной для мужчин и женщин.
А если девушка приходит в церковь впервые, в своем греховном одеянии? И ходит какое-то время, присматривается и т.д., куда же тогда деваться бедным братьям? Или сразу нападать на бедную, еще толком не уверовавшую девочку с претензиями по поводу ее одежды? Вряд ли, в таком случае, вы увидите ее снова на собрании, поверьте, я видела МНОГО таких случаев!
Мне кажется, что прежде всего надо навести порядок у себя в голове, что бы не возбуждаться по любому случаю. Ведь Христос и Его ученики не носили с собой дополнительных комлектов одежды, что бы переодевать грешниц (проституток!), что бы пообщаться с ними и не дай Бог не возбудиться! Не выкалывали они себе глаза, не отрубали "причину" похоти (голову ), просто находились в общении со Христом, и умели контролировать себя.
Кто установит нормы целомудренной одежды? Почему брюки - это мужская одежда, кто вам сказал? Я не ношу мужские брюки, я покупаю женские. Между прочим многие мужчины считают женщину в брюках не такой привлекательной как в юбке или в платье, разве не так? Ведь редко на свидание кто-то из женщин наденет брюки, большинство наденет именно платье или юбку, это гораздо привлекательней для мужского глаза, элегантно и женственно.
Отредактированно Надежда Кузнецова (10.11.2008 19:35)
- Юлия Ахтырская
- Участник
Дорогая Ирина. Очень хотелось бы поддержать вас в этой теме, но нет совершенно времени. От от избытка сердца говорят уста, и из сердца иливается на платье... Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь ведущие в погибель...
- Ирина Касперович
- Участник

Олег Трошин написал:Ирина Касперович написал:Я рада, что у меня хватило смелости напомнить о целомудрии - поверьте, со стороны бывает виднее.
Ирина, наверное я тебя огорчу, но тоже посмотрел со стороны на посты Надежды. И поверь не возбудился. По моему весьма достойно она поведала о своей любви.
Олег, во-первых, при чём здесь вообще возбуждение? Во-вторых, да там возбудиться не от чего. Но общая картина - озабоченность и больше. Ты все темы перечитал? В очень многих сообщениях ВДРУГ появляются посты о "соитии" (слово взятое из контекста поста в др. теме). Есть такие понятия как приличие, целомудрие, какая-то эстетика разговора, в конце-концов . Я еще НИКОГДА в жизни не встречала женщину (не говорю христианку), которая бы описывала детали своей интимной жизни публично. Не что она думает ( допустимо/недопустимо, регламентировано/оставлено на усмотрение), а КАК У НЕЁ. Они не возбуждают, они опошляют (хотя, для кого как). Почему Юля Ахтырская не откликнулась на ОС тему? Думаете у неё отсутствыет "песнь" ... и сказать нечего? Но песнь отношений мужчины и женщины - она трепетна, прекрасна и ИНТИМНА.
В век растления сексуальная одержимость не знает границ - поедь в Европу, посети Амстердам - там всё напоказ. (Только не начинай думать, что я бардель посещала. Нет - мне мой гид рассказывал: "Вот если подойдёшь к этому окну, то увидишь то-то". Идут прохожие - "заглядывают", многие останавливаются, смакуют, даже евро в копилочку кладут). Поэтому, хотя Бог и задумал секс быть прекрасным, тем не менее он в наше время чаще грязен, чем чист. Не сам по себе, а то, что с ним люди делают. А Песнь Песней - смешной аргумент для защиты. Бывает, когда чего-то не хватает физически, начинают компенсировать вербально. Не потому (или не только потому), что физически недополучают, а потому, что имеют ГИПЕРпотребности. Бывает и такое - все инновации отошли в старое прошлое, нечем себя стимулировать, идут шокировать публику. Порой подсознательно. Но это только в Амстердаме...
P.S. А огорчил ты меня не "наверное", а наверняка. Раз уж не можешь отличить целомудренного от пошлого. Тебе, наверное, понравился комментарий замужней сладострастной женщины о мужских попках в церкви? ... Хотя, ... кто к чему готовит сердце своё, идя в дом Божий...
P.P.S. Олег, меня пошлость и агрессивность НЕ ВОЗБУЖДАЮТ, а КОРОБЯТ. Написала я "ради немощных", потому, как взывать к порядочности и целомудрию бесполезно. "Закон" ведь - не для всех. А вот "снизойти" к "немощным по вере" - это наверняка понравится, - это же льстит! А моя цель будет достигнута - пошлости в темах будет меньше! Запомни это и перестань говорить о возбуждении.
- Ирина Касперович
- Участник

Юлия Ахтырская написал:Дорогая Ирина. Очень хотелось бы поддержать вас в этой теме, но нет совершенно времени. От от избытка сердца говорят уста, и из сердца иливается на платье... Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь ведущие в погибель...
Юлечка, моя дорогая сестра!
Огромное тебе спасибо за краткую поддержку! Она так много для меня значит. И не нужно тебе больше писать - здесь нет справедливости. Господь рассудит!
Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Фил. 4:9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.
Тема закрыта
Страниц: 1 … 3 4 5 6
|