Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 04.08.2008 14:56

Сергей М
Гость

Почему священник не моет пол в храме?

Что вы думаете, уважаемые форумчане, по поводу следующего. Пожилые люди, старушки, приходят в храм, веря священнику, а тот "милостиво" и абсолютно бесплатно разрешает этим старушкам обслуживать светильники, продавать свечки, драить полы и стены в храме, дежурить... а если вдруг какая из старушек не сможет прийти на такие работы, так он сурово брови супит и "огорчается премного"... да так,что старушка в следующий раз должна разрываться  до слез между просьбой сына остаться дома  и "суровым взглядом" священника. При этом ни сам священник, ни его пышная попадья,  полы не драят... скажите, уважаемые, разве это по-божески?

#2 04.08.2008 23:34

Ирина Касперович
Участник

Re: Почему священник не моет пол в храме?

Думаю, старушке нужно объяснить, что моет пол она не Господу, а человеку (пусть даже в сане священника).  И тогда уже ей решать кому отдать предпочтение - сыну или кому-либо другому.  Господь призывает к гармонии и попечительству в христианских семьях.  "Кто не заботится о домашних своих, хуже неверного и отрекся от Христа," - так пишет апостол Павел (1 Тим 5, 8).  Нужно также соблюдать и разумный баланс - сколько времени отдавать семье, а сколько обществу. А манипулировать людьми, хмуря брови и огорчаясь премного, не подобает никому, тем более людям в священном сане...

Неактивен

#3 05.08.2008 14:04

Сергей М
Гость

поговорил с мамой... я растерян... такого уровня промывки мозгов я не ожидал... православие из безобидного увлечения превратилось для неё в навязчивое состояние долга перед вся и всем... понимаю, что отчасти сам виноват, поскольку именно я, десяток лет назад, посоветовал ей обратить внимание на православие... первые звонки тревоги наверное были, когда она стала говорить вместо "хочу в храм" - "должна пойти в храм"... когда мудрые мысли библии стала заменять золотая мишура церковных служб... когда жизнь из жизни превратилась по сути, в подготовку к смерти... я вдруг осознал, что мы говорим на разных языках... я не понимаю её, не понимаю её добровольного рабства... моя ирония стала приносить ей боль... а ведь совсем недавно у нас были десятки тем для общения... на моих глазах растет стена непонимания между мной и мамой, и имя этой стене-религия...

#4 05.08.2008 15:10

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

И что планируете в такой ситуации делать, как поступать?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#5 11.06.2010 19:29

Анастасия Канунникова
Участник
Вебсайт

Думаю, старушке нужно объяснить, что моет пол она не Господу, а человеку (пусть даже в сане священника).

Служба человеку, не может противоречить службе Господу. А вообще, есть такая добродетель в христианстве как смирение и самоуничижение, в чем православные миряне и пытаются преуспеть (священники, конечно, гораздо реже).

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всею душою, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя"

Неактивен

#6 03.02.2011 16:22

Погребняк Н.
Гость

Уважаемый Серегей М. у Вашей мамы, как, к сожалению, у многих и многих людей, произошла подмена истинного пути познания Господа нашего, Иисуса Христа, на религиозное законничество. Это бывает когда человек увидел, что ждет его Ад, и всеми силами старается заслужить себе путь в Рай.
Но, поверьте, это искреннее и чистое желание у Вашей мамы. И не её вина, что она не понимает, что всё её (да и любого человека) религиозное старание не спасет её. Ибо иначе Иисусу Христу не нужно было бы умирать во искупление наших грехов.
Что же Вам делать в такой ситуации?
Во-первых, перестать относиться к тому, что делает Ваша мама, с насмешкой и осуждением. А постараться понять её душу, её боль и заботу (ведь она старается и ради Вас).
Во-вторых, подумайте, что Вы предлагаете ей взамен (плюнуть на свою и Вашу душу и спокойно идти в Ад?). Ведь, пока Вы сами не познаете путь Истины, не сможете ей помочь (слепой не может вести слепого).
Поэтому, для начала, предлагаю Вам, Сергей, сходить вместе с мамой в ту церковь, куда она ходит. Посмотреть, затем пообщаться с церковнослужителями. Рассказать им о вашей проблеме во взаимоотношениях с мамой. Если увидите, что они - бездушные религиозники, тогда, в совете с мамой, поищите того, чьи слова вызвали бы у нее и у Вас доверие.
Но помните, разрушать легко и быстро, а чтобы созидать нужны любовь и терпение. А любовь не своего ищет …
И дай Бог вам мира и любви!

#7 10.02.2011 23:11

Александр Ганский
Участник

Еще одна печальная картина истинного православия... Думаю, ходить к священнику просто бессмысленно. И, наверное, бессмысленно пытаться влиять на маму чем-либо, кроме библейской любви, которая основана на жизни в духе. Как я понимаю, Сергей, вы сами православный, поэтому и выхода для вас нет - приходится жать, что посеяно.
точнее - выход есть. но он в выходе из православия - и сами подумайте о том, насколько это реально.

Отредактированно Александр Ганский (10.02.2011 23:12)

Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net