Добавить страницу в закладки |
![]() |
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6) Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#1 04.08.2008 14:56
Почему священник не моет пол в храме?Что вы думаете, уважаемые форумчане, по поводу следующего. Пожилые люди, старушки, приходят в храм, веря священнику, а тот "милостиво" и абсолютно бесплатно разрешает этим старушкам обслуживать светильники, продавать свечки, драить полы и стены в храме, дежурить... а если вдруг какая из старушек не сможет прийти на такие работы, так он сурово брови супит и "огорчается премного"... да так,что старушка в следующий раз должна разрываться до слез между просьбой сына остаться дома и "суровым взглядом" священника. При этом ни сам священник, ни его пышная попадья, полы не драят... скажите, уважаемые, разве это по-божески? #2 04.08.2008 23:34
Re: Почему священник не моет пол в храме?Думаю, старушке нужно объяснить, что моет пол она не Господу, а человеку (пусть даже в сане священника). И тогда уже ей решать кому отдать предпочтение - сыну или кому-либо другому. Господь призывает к гармонии и попечительству в христианских семьях. "Кто не заботится о домашних своих, хуже неверного и отрекся от Христа," - так пишет апостол Павел (1 Тим 5, 8). Нужно также соблюдать и разумный баланс - сколько времени отдавать семье, а сколько обществу. А манипулировать людьми, хмуря брови и огорчаясь премного, не подобает никому, тем более людям в священном сане... Неактивен #3 05.08.2008 14:04
Re: Почему священник не моет пол в храме?поговорил с мамой... я растерян... такого уровня промывки мозгов я не ожидал... православие из безобидного увлечения превратилось для неё в навязчивое состояние долга перед вся и всем... понимаю, что отчасти сам виноват, поскольку именно я, десяток лет назад, посоветовал ей обратить внимание на православие... первые звонки тревоги наверное были, когда она стала говорить вместо "хочу в храм" - "должна пойти в храм"... когда мудрые мысли библии стала заменять золотая мишура церковных служб... когда жизнь из жизни превратилась по сути, в подготовку к смерти... я вдруг осознал, что мы говорим на разных языках... я не понимаю её, не понимаю её добровольного рабства... моя ирония стала приносить ей боль... а ведь совсем недавно у нас были десятки тем для общения... на моих глазах растет стена непонимания между мной и мамой, и имя этой стене-религия... #4 05.08.2008 15:10
Re: Почему священник не моет пол в храме?И что планируете в такой ситуации делать, как поступать? Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #5 11.06.2010 19:29
Re: Почему священник не моет пол в храме?
Служба человеку, не может противоречить службе Господу. А вообще, есть такая добродетель в христианстве как смирение и самоуничижение, в чем православные миряне и пытаются преуспеть (священники, конечно, гораздо реже). "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всею душою, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" Неактивен #6 03.02.2011 16:22
Re: Почему священник не моет пол в храме?Уважаемый Серегей М. у Вашей мамы, как, к сожалению, у многих и многих людей, произошла подмена истинного пути познания Господа нашего, Иисуса Христа, на религиозное законничество. Это бывает когда человек увидел, что ждет его Ад, и всеми силами старается заслужить себе путь в Рай. #7 10.02.2011 23:11
Re: Почему священник не моет пол в храме?Еще одна печальная картина истинного православия... Думаю, ходить к священнику просто бессмысленно. И, наверное, бессмысленно пытаться влиять на маму чем-либо, кроме библейской любви, которая основана на жизни в духе. Как я понимаю, Сергей, вы сами православный, поэтому и выхода для вас нет - приходится жать, что посеяно. Отредактированно Александр Ганский (10.02.2011 23:12) Истина всегда ускользает от тех, кто отказывается её видеть обоими глазами. В Библии. Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |