Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Владимир Кулагин
- Участник

Что свойственно праведнику?
Приветствую христовых! В Слове написано: "ищите, прежде, Царствия Божия и правды Его..." Так же, : глаза глупого на конце земли, и язык их, расхаживает по земле. И ещё : а язык, никто из людей укротить не может...
Хочу спросить тех кто в вере, родных мне христиан: Царствует ли в вас Божье? Если да, то как? Как говорит, поступает и живёт тот, в ком царствует Божье?
Понимаю, что ответ, как бы провацирует к частичному нарушению свойств Его царства, так как он как похвальба, что ли, и не будет полезен отвечающему, когда тот расказывает о своих достижениях в вере. Но, прошу, всё же, открыться, ради всеобщего просвещения. А после, да восставит вас Господь.
Так же, о том, что противоположно свойствам святым, что протаскивают некоторые и в церковь, где оно, постепенно, превратилось в норму, прошу засведетельствовать?
Да святиться Имя Его. Да будет низложена неправда.
Благодать Иисуса Христа с вами.
Отредактированно Владимир Кулагин (26.06.2008 11:36)
Напоминающие о Господе, не умолкайте.
- Оксана Шебзухова
- Участник
Re: Что свойственно праведнику?
Дорогой брат! Я смотрю, что никто не смог ответить. Скажу за себя. Моя жизнь в Господе похожа на " Танго", шаг вперёд два назад. Было время, когда я готова была возопить: "Бедный я человек." Как только кажется, что смогла победить какой-то порок, как тут же вижу в себе другой и опять начинается борьба. Одно могу сказать с полной уверенностью: я очень люблю Христа!!! Я счастлива, что Он подарил мне вечность!!! Всё, что предлагает мир, ненавижу. Стараюсь жить так, чтоб не огорчать моего Господа. Не всё и не всегда получается, но я верю, что Начавший в нас доброе дело, будет совершать его до дня пришествия Своего. Спасибо Ему за это обещание!
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя города!
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Что свойственно праведнику?
Стремиться к праведности. Достигать праведности.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Владимир Кулагин написал:Так же, о том, что противоположно свойствам святым, что протаскивают некоторые и в церковь, где оно, постепенно, превратилось в норму, прошу засведетельствовать?
Володя, а можно поконкретнее? Твое мнение, как ты это видишь? Потому как "что противоположно свойствам святым" - у разных христиан в разное время разные мнения были. В свое время и за наручные часы могли отлучать (антихристов знак на руке) и поездки на велосипеде считались чем-то "неправедным".
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Владимир Кулагин
- Участник

Когда считаются нормальными мирские нормы. Возвышается и оправдывается богатый, подавляется всякий одарённый от Бога, а по "блату", продвигается "одарённый" не от Бога. Надутое пустословие считается пищей от Бога, а верное знание и правда, хулятся. Клановость и родственность и раболепство в клире. Обычаи поставляют образ, а просвещению от Духа нет, при этом, места. Ищущему славы себе, открыты все перспективы. А держащемуся премудрости Божьей, всеобщая подозрительность и одиночество. Надобно: 1) являть мудрость Божью. (для этого, прежде дадобно порвать с мирскою) 2) говорить о путях Её. Тогда, и глупые споры и распри будут ненормальны для общества созванных. *Однако, земная часть церкви, в большей степени, послушна князю века сего, который, чрез своих "божьих служителей" обманывает всех. Поэтому, всё, скорее всего, обречено остаться так: Израиль(народ со священниками и т. д.) с одной стороны, а Христос(всякий, отвергший корысти, помыслы о себе и возлюбивший правду) с другой. Внешне все вместе, но внутренне...
Отредактированно Владимир Кулагин (30.05.2008 08:46)
- Евгений Ахтырский
- Участник
В Ваших словах, дорогой брат, чувствуется какая то обида. Но отличие человека, желающего жить свято, именно в том, что он принимает все в смирении и благодорении своему Господу. Вы видите, что в церкви подавляется всякий одаренный от Бога, но ведь именно об этом говорил ап.Павел: "Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы; злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле..." 2Тим.3:12-13. Я слышал о святых такое определение: святой никогда не видит себя святым, и все, что он достиг, святой никогда не приписывает себе. Откр.4:9-11.
Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.
- Владимир Кулагин
- Участник

Приветствую тебя Евгений. Мир всем во Христе. Да брат, ты правильно написал. Кротость и смирённость, освещённые упованием и надеждой на Бога, это то, что свойственно праведнику, в отсутвии, горящей и светящей веры. Которая, по её обретению, впрочем не отменяет праведности человеческой, но превосходит её во всех тотношениях. Ибо мы грешники и, нет человека который бы, что то делал и не согрешал. Но, благодарение Богу, есть некое состояние, и оно, прежде, в духовном отрочестве, временами посещает верных, по благодати, но со времени утверждения в истине, то есть исполнения заповедей Его, оно приходит на всегда. Это, "дух жизни во Христе". Это не начаток Духа Святого, но четыре слова слитые во едино "дух жизни во Христе". Прежде сего, нужно пройти не мало, а главное неуклонно по пути Иисуса Христа. А добрые правила некоего благочестия, то есть закон, ничего не доводят до совершенства Его. Есть, брат, вера, вера Света Слова Его. То есть, в ней, не иной свет, чем Свет Слова Его. Причём, не буквы, но духа. То есть, сути самой морфемы Слова. Это как: истинная праведность лишь как и у Христа праведность, а иначе, то уже, ещё ни есть праведность. Так и вера, когда она вера. Имеющий веру сию, имеет и водительство Духа Святого. А кто образа ищет, тот ещё под законом. То, что ты написал, это доброе наставление, без исполнения которого, вера не придёт в силу. Однако, быть под законом и исполнить его, это разные внутренние состояния. Закон исполняется верою во Христа. И верою, не прибегая к закону, становимся чистыми от беззаконий. Так что грехи, которые выявляются и обозначаются законом, ненаходят своих прежних обладаемых, когда в них действует вера. То есть, вера Божья. Она приносит гибель жизни по образу мира и для себя. Нашей греховной природе свойственно мнить о себе. При этом, предпринимается кропотливый труд, чтоб ничего не упустить, чтобы видеть себя соответствующим образу. И тогда, слепота и глухость усиливаются. Грешность, крайняя грешность… Это глубокий омут; только взыскавший разум и мудрость от Господа, способен вычерпывать его. Итак: ВЕРА. Где она есть, там всё чисто, справедливо и прекрасно. Но не по заповедям человеческим, а, порою, и вопреки им. Где она есть, там плохо всему плотскому. Мудрость человеческая клеймит злом веру Божью. Вопреки пониманию земного мудреца и правил человеческих, от веры исходит: то пламенеющий огонь праведного суда и святого негодования непонятного сидящим в своих уютных домах, то мир и полное молчание там, где, по мнению людей, нужно пустить острое словцо. Необходимо совершить много шагов, чтобы иметь предрасположенность к обретению веры. Её надо познавать. Усилия в познании окупятся успехом в труде обретения предрасположенности. Только всё должно быть чистым. Иначе, получиться обольщение. Невозможно достичь праведности Божьей, но возможно: жить святою верою. Она – движение в совершенство. Имеющий её, способен творить правду по Богу, как и всё святое, способен. Но, все содержимые, каким либо, образом, закрыты для веры. Их вера – их доктрина. Без истинной веры, невозможно, по истине, пребывать во Христе. По благодати, все помещены во Христа… Однако, многие, по истине внутри, так и остаются вне Его. Так как истинна лишь Христова праведность, то праведнику и свойственна, лишь Божья мудрость. И разниться она от мудрости книжнической и фарисейской тем, что обретена духовною верою, которая от Света Христа с Неба, поэтому и даёт, имеющему её, по себе, то есть, небесную, святую духовность. Но в "мудроости" не соответствующей учению Иисуса Христа, нет небесной духовности; не Христос с Неба, а от земли сущий. Она не открывает небесное, как оно есть, и не даёт, своим владельцам, святой жизни. Заповеди Иисуса Христа, для них как некий идеал, к которому, по их закону, надо стремиться, исполнить же их они не могут. Иаков пишет, что их мудрость бесовская есть. Любое же, реальное движение во Христа, есть приобщение к мудрости Божьей. Плод этого движения - праведность. А кто делает грех, тот от дьявола, хотя и принят Богом по благодати, ради Христа, Которого каждый облагодетельствованный должен явить. Это есть "пшеница", которую и соберёт Отец. А солому... Грешник кормиться обманом, что, мол, надо стараться и, когда нибудь, во мне не будет того-то и того-то, а сам продолжает поступать по стихиям века сего. Берёт Библию, проповедывает, а сам ненавидит наставление, и Слова Божьи бросает за себя. Есть праведность Божья, а есть человеческая. А как и чем ты думаешь сподобиться силы поступать по Христу??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Отредактированно Владимир Кулагин (07.06.2008 13:27)
- Владимир Кулагин
- Участник

Приветствую всех Христовых! Прошу брата Евгения простить меня, что я так много, как бы всего навалил в своём ответе. Брат, прости а? Вот ты считаешь, что обличение, не нужное дело. Да? А я хочу всех спросить, свойственно ли праведнику - обличать? Имеется в виду не плотское, сырое и неуместное, скорополительное и глупое пустословие, а, именно, обличение в любви и с мудростью Божьей, дающей исцеление всякому смиряющемуся пред Словом. Добавлю: мне самому не свойственна мудрость, но, когда во мне действует вера, и я покорен её путям, то и мудрость проявляет себя. Так как на счёт того, чтобы обличить зло (которое у кого из народа, я не спрашиваю об обличении внешнего грешника)?
- Евгений Ахтырский
- Участник
Владимир Кулагин написал:Приветствую всех Христовых! Прошу брата Евгения простить меня, что я так много, как бы всего навалил в своём ответе. Брат, прости а? Вот ты считаешь, что обличение, не нужное дело. Да? А я хочу всех спросить, свойственно ли праведнику - обличать? Имеется в виду не плотское, сырое и неуместное, скорополительное и глупое пустословие, а, именно, обличение в любви и с мудростью Божьей, дающей исцеление всякому смиряющемуся пред Словом. Добавлю: мне самому не свойственна мудрость, но, когда во мне действует вера, и я покорен её путям, то и мудрость проявляет себя. Так как на счёт того, чтобы обличить зло (которое у кого из народа, я не спрашиваю об обличении внешнего грешника)?
Вообще то я не говорил, что обличение не нужное дело. На основании каких моих слов Ты так решил, брат Владимир?
- Владимир Кулагин
- Участник

Приветствую всех христовых! Евгений, брат, ну я ж уже попросил прощение.?. .теперь мне всё можно. Ладно, не говорил - так не говорил. Забудем, брат, а? Видно что не понятно я излагаю то, на что ДухСвятой Свет проливает и путь указывает? А может и не СвятойДух путь указывает, и веры Его ещё нет во мне?? И ХристаСлово, может и не обрёл ещё? Знаю, только, что слова, когда их в уста берёт человек, как бы облачают его в то, что означают. И говорящий, как бы видя себя со стороны, и сам начинает верить, что это он такой и есть. Но праведник, не ищет брать Слова, но, прежде, делом, двери правды отворяет Свету Слова того. И покорность свою, праведник, являет не форме толкования, а в учение Его входит душёю своею так, чтобы явственным оно стало в нём, видимым, материализовалось. Да что я... ...это тебе, наверное и ненужно вовсе? Ты уж, наверное заклеймил мои рассуждения каким нибудь словечком?.. Или не время тебе...? Или, может, хожденье твоё, до Двери только, пока, довело тебя? ... ? Ну так, да благословит тебя Господь на вхождение!
Любовь к Слову, и жажда слышания Слов Божьих, вот что замечено за праведником. Такие, любовь и жажда его не в том, чтобы ладно говорить, но чтобы в себе ладно выстроить вместилище Слову, очистив себя от старой закваски. Должно участвовать в диалоге и вникать в сообщения братьев. Не должно быть "сектантом", у которого реплики возникают когда он видит нечто отличное от своих правил, к которым должны все, как он считает, прислушиваться. Сам же он, не удосуживается вникать в сообщения братьев, потому как и ответ дать не может. Благодать с тобою.
Отредактированно Владимир Кулагин (12.06.2008 23:22)
- Евгений Ахтырский
- Участник
Дорогой брат Владимир, как ты понимаешь выражение "умереть для плоти" или другими словами "пережить смерть плоти"?
Вот читаю твои посты, и у меня все время создается впечатление, что тебя что то задевает и ты обижаешся, а если человека что то задевает, значит это в нем еще живо и это признак того, что практическое христианство пока заменено теорией.
Слово Божие вмещается в сердце по мере духовного роста, а духовный рост не зависит от количества знаний. Духовный рост происходит по мере того, как человек освобождается силой Христа от своих грехов и наклонностей. Человек по душевному может быть очень одарен, может много знать, иметь дар красноречия, разные способности, но в духовном быть полным невеждой. Поэтому фарисеи сильно удивлялись, видя смелость апостолов и приметив, что они люди некнижные, т.е необразованные. Деян.4:13. Многие святые праведники вообще не умели говорить, но их жизнь была свидетельством их праведности. Любовь к Слову и жажда слышания слов Божиих, это обязательное условие для всех жедающих придти ко Христу. Исаия.55:1. Без жажды невозможно придти к Богу. Поэтому жажда слышания слов Божиих замечено за всеми христианами.
- Евгений Ахтырский
- Участник
Владимир Кулагин написал:Должно участвовать в диалоге и вникать в сообщения братьев. Не должно быть "сектантом", у которого реплики возникают когда он видит нечто отличное от своих правил, к которым должны все, как он считает, прислушиваться. Сам же он, не удосуживается вникать в сообщения братьев, потому как и ответ дать не может.
Прежде всего надо вникать в слово Божие и в себя. 1Тим.4:16. Высказать свое мнение и обязать считаться с каким либо высказыванием, это совершенно разные вещи. Если высказывание противоречит Писанию или человек сомневается или не понимает высказывание, то как можно его заставить принять это высказывание? Это какое-то насилие, типа "ты меня не принимаешь или не понимаешь, значит ты сектант и вообще не христианин". Это чистой воды заблуждение и непонимание духовных законов. Не обязаны все понимать или принимать например меня. Все люди разные, и духовный рост разный. Например, если ребенку дать в руки золото или алмаз, он может их выкинуть, а простому стеклышку радоваться, он не понимает, что в его руках. Также и высказывание, если кто то не понял или не принял, это не значит что он такой плохой или недуховный, просто для него это высказывание не является какой либо ценностью, вот и все.
- Владимир Кулагин
- Участник

Брат мой, возлюбленный Господом, да направит, благословит и поддержит нас в наших молитвенных бдениях и размышлениях, Желающий нам блага. Да! Точно. Жажда, именно за всеми должна быть. Это норма, а не что то отличительное. Но я говорил не о той жажде и не о том уровне слова, когда мы были обращёнными. Евгений, я не требую от тебя непосильного, и не занимаюсь развешиванием ярлыков. Всему этому не пристать в Теле. Но мир(союз) и любовь. Ведь наше общение, это великая благодать и возможность обогатиться ведением, мудростью во умножение красот Христовой невесты. Я жажду и нуждаюсь в диалоге с причастниками божеского естества, пребывающими во Свете Жизни Его, любящими Бога, а значит ценящими Слово Его более всего на свете. Поэтому я говорил, как бы предвкушая твою благодарность, какая и во мне она есть, в надежде, что ты в простоте, правильно и без обид воспримешь слово. Это если одного ищем и одним путём идём. А ты, вооружился и повёл себя, как не свойственно духовному человеку, духовность которого от Света Божия, преображающего нас в свой образ, по мере веры. Однако, конечно же, и я такой же, и всё это во мне тоже есть. Закон ясно говорит о делах плоти, что они такое. Да поможет нам Дух Святой, помогать друг другу, в деле веры во спасение души через Свет Божий во Христе Иисусе, и не вести себя как животные мерющиеся силами за главенство, и бьющие друг друга рогами своими. Внешне, твои слова правильные. Однако, в твоих высказываниях, видна, ещё не духовная, ещё душевная часть пути. А на нём ещё нет сораспятия. Всегда есть высшее. Но к нему доступ лишь у смиренных. Будем смиряться. Человек не духовный, или когда не в Духе, не видит себя, и не о чём судить не может. Но, слава Богу за церьковь. Яне один. Мы, друг другу - дар. Благодать с тобою.
Отредактированно Владимир Кулагин (26.06.2008 12:39)
- Евгений Ахтырский
- Участник
Да дорогой друг, я еще не духовный человек. В принципе я этого и не утверждал. Но с другой стороны, ты сам говорил об обличении, а сам не в состоянии принимать в свой адрес замечание. Так вот, что бы тебе было понятно мое к тебе отношение, скажу прямо, против тебя брат, я не имею ничего и не собираюсь анализировать твое внутреннее состояние и тебе не советую делать то же, тем более делать уже определенные выводы не зная ни меня, ни моей жизни. Твой последний пост меня только больше убедил в твоем непонимании духовных законов и спорить или что то доказывать я не собираюсь, это бессмысленно. Слово Божие надо пережить, а не умствовать.
Ты даже наверное не понял о чем я тебя спросил, говоря о смерти плоти.
- Владимир Кулагин
- Участник

Приветствую тебя Евгений! Обличения для меня мёд, а обличающий - отец родной. Я не отойду от того, кто имеет меня обличить, пока не удостоюсь услышать всё. Да, я говорил, что и я такой же, как и все грешники. Это по плоти греха. Но я взыскал веру, которой разумею Слово, живу и побеждаю. Ею я не грешник, ею я духовен. Что такое "умереть для плоти" я понимаю. И ясно вижу, что твоё понимание не полное, а от этого имеет и ложную грань. Так же, вижу и причину возникновения твоего вопроса. Вот ты ратуешь за доброе и достойное Тела Христова, понимая, что, реально, не пребыть настоящему добру в том, кто ещё, так же реально, не умер для плоти греха. Действительно: как же тому явить свойственное Телу Христову, кто жив для плоти греха? И вот, по действию всего этого нехорошего, как тебе кажется, я произношу множество этих слов в сообщениях мною написанных? То есть, чтобы что то доказать? Да?? О! Брат, да кх я жш, расцеловать тебя готов за это! Ты ж добрый христианин, правда, думаешь, что от соблазнов соблазнивших, я так усердствую в Его учении? То есть, что обида производит энергию, которою я говорю, что говорю, да? И совершаю изыскания, чтоб над своими соблазнителями возвыситься то есть, да?... Ай, тьфу ты... Да нет же ж, брат. Ты, просто, как сопрягающий свою правильность с определённым внешним образом, не готов вместить, чтобы воспринять, образ моих действий и ведения, так как они для тебя новы. Брат, я возрадовался, когда увидел в твоих высказывниях, как ты признаёшь себя не духовным, младенцем, это редкость, если, конечно, твои слова не являлись, просто отданием должного правилным словам, то есть не являлись лукавством. Но и правда: страх, подозрительность, недоверие, - это свойства младенцев, воспринимающих лишь то, что привычно. Прошу, восприми меня и слова мои, как нечто доброе. Обрати, брат, ко мне своё сердце. Я тебя не сужу. И никого не сужу, в смысле, в сердце не ставлю точку на любви и действенной вере по отношению к кому бы это ни было, и к своим истязателям и явно возлюбившим сей мир братьям, что они покаются и отвратяться от своего нечестия. А тем более к тебе, брат. Ты ж правильные вещи говоришь. Я воспринимаю тебя как дар. Восприми и ты меня. Станем плечо к плечу как братья, ведь это в нашей власти, не правда ли? А Истина пусть рассудит, да по скорее, чтоб, так же скорее, и душой и духом быть в одной истине. Евгений, знаешь, я вот проделываю, иногда, такое: возьму да изложу на бумаге обоснование чего-то бесспокоющего меня, пишу, чтобы потом, как бы со стороны, протестировать то - Одним только - Христом, и увидеть дела и поступки свои, чтобы взвесить слова и узнать: мои слова - ступени куда?. Так как написано, что по словам своим оправдаешься, и, по словам, своим же, и осудишься. Брат, а потрать ка, ради жизни во Христе, и ты время на то, чтобы самому попытаться честно, ясно и обстоятельно изложить на бумаге для себя обьяснение причины по которой ты задавал мне вопрос. А затем проверь изложенное на обьективность и открытость пред Господа. Жду твоего ответа. Да благословит тебя Господь.
Отредактированно Владимир Кулагин (19.07.2008 01:13)
- Владимир Кулагин
- Участник

Приветствую христовых! Хочу предложить вам очень важный, для преуспевания во Христе, вопрос: почему и отчего в таких мужах как, скажем, Авраам, Моисей, Давид и мн.др. реально была внутренняя праведность, а, у находящихся в равных возможностях с ними других, ее небыло? Почему, у семидесяти старейшин её небыло, а у Моисея была? У Саула небыло, а у Давида была? У Лота, внутренней праведности небыло, а у Авраама была? И сагодня, у некоторых, у единиц она есть, а у основной массы, учителей, пасторов, прихожан, только внешне, подобная, в лучшем случае, как у Лота? Так вот, почему и отчего, реальная, истинная, внутренняя праведность у иных, действнтельно в наличии, а у большинства только внешне, в душе кое что от её черт? Ведь же у всех одинаковые возможности? Всем: дарованы от Бога, и начаток Духа Святого и силы и присоединение к народу? И имеющие внутреннюю праведность и не имеющие её, могут согрешать, падать. Однако имеющие истинную праведность не скрывают противного Духу Святому, но истинно раскаиваются, встают, очищаются. Их внутреннее движение вверх по пути ещё большего утверждения в святости, чистоте, не прекращается. А большинство из созванных Богом в церковь, становится скрытными. И всё это очень явно. Они не желают огласки их настоящего лица. Итак, прошувысказаться, почему и отчего и как обретается истинная, реальная праведность???
Отредактированно Владимир Кулагин (23.07.2008 12:42)
- Олег Трошин
- Участник

Истинная, реальная праведность может быть только от веры в то что Христос даровал тебе эту праведность ... язычники, не искавшие праведности, всё же обрели праведность через веру. Иисус стал по воле Бога нашей праведностью. Всё остальное- работа над ошибками.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Евгений Ахтырский
- Участник
Владимир Кулагин написал:Да, я говорил, что и я такой же, как и все грешники. Это по плоти греха. Но я взыскал веру, которой разумею Слово, живу и побеждаю. Ею я не грешник, ею я духовен. Что такое "умереть для плоти" я понимаю. И ясно вижу, что твоё понимание не полное, а от этого имеет и ложную грань. Так же, вижу и причину возникновения твоего вопроса. .
Я не согласен с твоей мыслью, брат Владимир. Вера - это средство для достижения Царства Божьего. Вера - это не признак духовности. Бесы тоже веруют и трепещут.( Иак.2:19.). Любовь Божья, живущая в сердце человека, это основной показатель духовности.(1Кор.13:1-8). А если ты, брат, понимаешь что такое "умереть для плоти", то ты должен понимать, что это не просто некое прообразное выражение, это реальное переживание смерти, т.е. каждая наклонность должна умереть по настоящему. Скажи Володя, ты пережил в своей жизни смерть хотя бы одной наклонности, так, что бы она больше никогда не проявлялась? Ни при каких обстоятельствах.
Моих понятий в понимании "смерти плоти" вообще нет. Я много читал трудов людей, которые пережили смерть плоти, таких как Жанна Гийон, Фенелон, Францизск Ассизский, старец Силуан и т.д. Они подробно пишут об этих переживаниях. Если ты не читал об этих людях, советую познакомиться с ними. Что бы полностью понимать в этом вопросе, надо самому пережить смерть плоти, а пока человек не пережил это, его понимание всегда будет соответствовать его духовному уровню, который пропорционален количеству живущих в нем наклонностей.
- Владимир Кулагин
- Участник

Приветствую возлюбленных Господом! Мир всем Христовым! Приветствую тебя брат Евгений! То, что я говорю. открыто мне не человеком, а Богом, и даёт истинное духовное просвещение, и тот же свет, что и в учении Христа, и подтверждаются целостным учением всего Писания. А поищи своему несогласию основание в Писании. Нет такого. Ты много книг прочитал, да? Что же такое они дали тебе? Вот, твоё понимание, как карточный домик, - дунул ветер – и он рассыпался. Ты говоришь, что это не твоё?.. Значит тебя, неправильно научили, либо, всё же, ты сам неправильно расставил акценты, и на ложном основании воздвиг строение в котором нарушены основные принципы, что в итоге приведёт к трагедии. А чтобы её не было, очень важно понимать, что главное и, что за чем идёт. Подумай, мы можем рассуждать, Бог дал нам разум, хоть это и нелегко - подумать. Поразмышляй математически, логически… Только не ставь веру бесовскую (Иак.2:19), а так же человеческую (1Кор.13…), в один ряд с драгоценною и спасительною ВЕРОЮ Божьей. И любовь, то же… Пережить любовь Его от Духа, и достигнуть такой любви, это разное. Или, ты говоришь: любовь Божья, любовь Божья, - и в твоих устах, ровняешь Её с попыткою исполнять заповедь: ДА ЛЮБИТЕ… Да даст тебе Христос глаза открытые. Думай. Да даст тебе Он мудрости. Далее, ты говоришь: умереть для плоти… - это реальное переживание смерти. - Не обманывайся, брат, не обольщай себя. Ап.Павел, говоря, «уже не живу я» – говорил об исполнении закона «духа жизни во Христе». Этот закон исполняется только верою, свойственною этому закону. Так же, когда он пишет, что «мы умерли с ним», это то же. Тебе говорю словами Иисуса Христа: «имей веру Божью»! Когда ты в ней, всё имеешь, в том числе и любовь. Когда ж нет, то, как бы ничего и нет, хотя, вроде всё Божье рядом, близко, но, реально, в тебе этого уже нет. Написано: читающий, да разумеет. Итак, да разумеет брат мой.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Я очень люблю людей и мне очень хочется, чтоб все жили спокойно и радостно.
Я счастлива и у меня нет проблем, но если я выйду из под Божьего покрова все проблемы, какие только есть будут на мне. Мне нравится жить в Божьем Царстве и верой принимаю, что Господь всегда будет со мной. Чтоб находиться в таком положении, я всего лишь слежу за сердцем, чтоб не было негатива и постоянно общаюсь с Господом, в магазине, в маршрутке. на работе, на кухне я всё время, что-то Ему рассказываю, благодарю, спрашиваю... . А в ответ получаю спокойствие, ясность как поступать, что говорить - я всё время удивляюсь как это? Бог даёт нужные слова.
Я отдала свою жизнь Господу, Он живёт во мне, мне это нравиться.
- Сергей Семенюк
- Участник

Владимир Кулагин написал:Так вот, почему и отчего, реальная, истинная, внутренняя праведность у иных, действнтельно в наличии, а у большинства только внешне, в душе кое что от её черт? Ведь же у всех одинаковые возможности? Всем: дарованы от Бога, и начаток Духа Святого и силы и присоединение к народу?
Возможности никак не одинаковые, не согласен. Ведь "каждому дана благодать по МЕРЕ дара Христова". И так же Иисус говорил : "Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так-что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать." Как видишь, Владимир, и о слышащих, именно, и о разумеющих. Поэтому и Евгений прав был в том, что мы все разные. И если мы порознь, то мы только члены. А вот если бы вы, Владимир, с той полнотой, которую имеете, будучи просвещены светом истины Христовой, да вместе с остальными менее благовидными членами тела, так вам в совокупности со всеми братьями и сёстрами цены бы не было, кроме положенной Господом, разумеется. Всё должно быть к назиданию обеих сторон, как я понимаю. О чём же спор происходит ? Предмет вашего обсуждения, как вы сами сказали, носит провокационный характер. Зачем же провоцировать, ведь сами прекрасно понимаете, что это не на благо, а производит только споры, распри. Не дела ли это плоти ? Ведь царство Божие не в слове, а в силе. А как силу можно показать словами, если вы, конечно, не Бог. Но ни вы, ни я - никак не Он Будьте благоразумны.
Учусь любить...
- Владимир Кулагин
- Участник

Приветствую возлюбленных и призванных к счастью вечному! Мир всем Христовым!
Приветствую тебя сестра Татьяна! Да, и в Евангелии, Царствие Божье – праведность, мир и радость во Святом Духе. То, что вы описали, это подлинно блаженство для человека. Дальнейшее зависит от образа, который вы взращиваете милостью Божьей. Если это образ небесный, то с его ростом внутри, обязательно, вам откроется источник Слова Его, которое, знанием чистым и всякою премудростью свыше, преобразит вас в свою природу и, явится снаружи Христом – это Свет Жизни, который открывает Путь… Откройте, сестра, страницу по адресу: http://www.svetlograd.ukoz.ru/ там сайт «Живая вода». Для меня он очень ценная находка. Его открыла сестра, подобно вам, учащаяся у Бога. Скажу, что очень чистое слово… Благослови вас Господи.
Приветствую тебя брат Сергей! Да брат, союз любви и мира очень необходим для совместного успеха. (2Пет.1: 9-11) В этом качестве, мы нужны друг другу. На основании истинного добра, общество исцелится от коварно навязанных ложных ценностей и доминант. Ибо тогда Слову не будет полагаться преград. И всякий закоренелый злодей, который обвиняет Слово правды, что Оно не даёт ему спокойно жить, не усидит в собрании праведных. Для злодея будет собрание развратителей, в котором будет своя правда (нарушенная) и свой образ отношений. Там ему будет нормально. Далее. У всех разные способности. Возможности у всех одинаковые. Не мерою, брат мой, Бог даёт (Иоан.3:34), но по мере дара Христова, не менее, как у Христа, чтобы каждый верующий… Но что говорит Писание: «побеждающий» - говорит – «наследует всё». А то, что мы все разные, так это ж здорово! Один так, другой иначе, чтобы в Теле была гармоничность. Но разногласия возникают от скрытого греха. Чуждого Духу Его не должно быть в Теле Его. Ежели оно не только есть, но и воюет за свои позиции и возможность продвигать своё, добиваясь признания, равноправия и мира на ложных основаниях, то церковь больна. Лекарство – лекарство одно – всепроникающая Правда Божья, провоцирующая тьму выявиться и, либо удалиться, либо вступить в сражение с использованием всего свойственного ей арсенала ухищрений. Это, брат мой, не для женщин и детей, и не для малодушных, сомневающихся, желающих временного устройства. А большинство братьев, не многим отличаются от женщин, по образу мысли. Свойственная мужам снисходительность, великая незлобивость, прощение, и пр. должно быть не в ущерб истине и правде, но в утверждение её. Разум добрый не бросает всё на самотёк, не пропускает произвол, – это разум целостный, не повреждённый, ЧИСТ он от самозащищения, напротив, жертвуя собой, стоит за истину вечную, вечной мудрости сын. Так что не слушайте неправедные постулаты, сделанные тьмою для себя. Найдите истинные корни в Боге Отце. Времени всегда на много меньше, чем я думаю.
Отредактированно Владимир Кулагин (06.03.2009 12:01)
- Сергей Семенюк
- Участник

Да, но не написано же "побеждающий во всём..." или "победивший". Побеждающий ни кто иной, как "не сдающийся". В этом тоже есть разница. Чтобы исследовать Писание необходимо понимать значение слов так как они есть. Да, мы разные, но и плоды не просто разные из-за различия способностей и даров, но и мера разная. Ведь отсюда же и немощи слабых, например. Именно потому, что мы такие разные, у нас и возможности разные. Разве только выбор между жизнью и смертью, то тут, скорее всего, у всех одинаковые возможности. А что по-вашему, Владимир, даёт Бог не мерою (Ин. 3:34) и для чего ? Вы считаете, это как-то относится к возможностям ? Бог даровал нам Сына Своего во спасение, дал нам Духа Святого, и здесь мы все перед Ним равны. Кто как трудится для Него, соответственно и награду получит. А награды будут разные. Одному Он дал один талант, другому - пять, третьему - десять. Тут все имели одинаковую возможность получить от Бога всё необходимое для того, чтобы послужить Его изволению. А вот возможность достичь одинакового результата у всех разная. Надеюсь, что я изложил всё это в понятной форме.
Учусь любить...
- Людмила Оганесян
- Участник
Проповедник должен в первую очередь быть истинным 1 Соблюдать ЗАПОВЕДИ, не показное. 2 Иметь чистое сердце, чтобы описании "любовь не .... соответствовало ему. 3 Не шел на компромисс с дьяволом .... 4 Должен быть рожден свыше, т.к. только такие могут знать ИСТИНУ.....
- Надежда Кузнецова
- Модератор

Люда, и что вы хотели сказать - не понятно. Вы вот так постоянно выскакиваете как из-за угла, выкрикиваете что-то неудобовразумительное и пропадаете, за чем вы это делаете, не понимаю?...
Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).
|