Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 09.03.2008 10:27

Владимир Кулагин
Участник

Чистая раса, чистая кровь

Уважаемые участники форума, хотел бы обсудить с вами следующие вопросы.

Являются ли, голубоглазые, светловолосые европиоиды, сохранившимися, по плоти, представителями чистой рассы? Тогда как все остальные, в большей или меньшей степени, пережили на себе мутационные воздействия греха, последствий зла, отвращения от истин света просвещения Божья или потери их целости? Так ли это?

Есть ли на земле чистая, или, более чистая, в духовном отношении, кровь?

Если, первая церковь (Авраам) не достигала образа Божия (в Исааке наречётся тебе семя), то ислам, это Измаил?

Правда ли, что на земле есть два семени, относительно состава крови или глубже, вышнее и низшее, небесное и земное? Земный, может быть религиозным человеком, понимать доброе, сохранять полученные духовные знания, но не может сам добыть небесное знание, не может самостоятельно достичь разумения?

Так ли это?

Все ли равны по составу, относительно способности разуметь небесное?

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

#2 09.03.2008 20:34

Ирина Касперович
Участник

Re: Чистая раса, чистая кровь

Владимир Кулагин написал:

1. Являются ли, голубоглазые, светловолосые европиоиды, сохранившимися, по плоти, представителями чистой рассы? 2. Тогда как все остальные, в большей или меньшей степени, пережили на себе мутационные воздействия греха, последствий зла, отвращения от истин света просвещения Божья или потери их целости? Так ли это?

1.
Нет.  Голубоглазые и светловолосые европейцы не являются представителями "чистой расы".  Наоборот, доминантный карий цвет глаз и тёмные волосы являются  признаками первичной пре-мутированной, если можно так выразиться, линии.

Генетики пришли к заключению, что вследствие мутации гена ОСА2 (оculocutaneous albinism II)появилась первая пара голубых глаз. Этот ген ответственен за кодирование протеина тирозин (tyrosine), который способствует производству меланина (melanin)- полимера, ответственного за пигментацию кожи, волос и радужной оболочки глаза.  Мутация гена вызывает пониженное производство меланина в iris, что, в свою очередь, проявляется в "светлоокости" индивидуумов.

2.
Думаю, что это ошибочно - смешивать генетические мутации вследствие географического рассеяния народов с духовной парадигмой греха.

Отредактированно Ирина Касперович (10.03.2008 09:41)

Неактивен

#3 09.03.2008 22:40

Надежда Кузнецова
Модератор

И все-то вы знаете, Ирина! lolloltongue

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#4 09.03.2008 23:30

Валерий Люгаев
Участник

Есть ли на земле чистая, или, более чистая, в духовном отношении, кровь?...

Все ли равны по составу, относительно способности разуметь небесное?

Нет, все расы и народы разные. И получают разные таланты от Творца согласно своей плоти. Это элементарно доказывается исторически.

"Каждый народ имеет инстинкт, данный ему от природы (а это значит - и от Бога), и дары Духа, изливаемые в него от Творца всяческих. У каждого народа инстинкт и дух живут по-своему и создают драгоценное своеобразие. Так, каждый народ по-своему вступает в брак, рождает, болеет и умирает; по-своему ленится, трудится, хозяйствует и отдыхает; по-своему горюет, плачет и отчаивается; по-своему улыбается, смеется и радуется; по-своему ходит и пляшет; по-своему поет и творит музыку; по-своему говорит, декламирует, острит и ораторствует; по своему наблюдает, созерцает и творит живопись; по-своему исследует, познает, рассуждает и доказывает; по-своему нищенствует, благотворит и гостеприимствует; по-своему строит дома и храмы; по-своему молится и геройствует; по-своему воюет... Он по-своему возносится и падает духом; по-своему организуется. У каждого народа иное, свое чувство права и справедливости; иной характер, иная дисциплина; иное представление о нравственном идеале; иная политическая мечта; иной государственный инстинкт. Словом: у каждого народа иной и особый душевный уклад и духовно-творческий акт. И у каждого народа особая, национально-зарожденная, национально-выношенная и национально-выстраданная культура.
Так обстоит от природы и от истории. Так обстоит в инстинкте, и в духе, и во всем культурном творчестве. Так нам всем дано от Бога.
И это хорошо. Это прекрасно. И никогда не было осуждено в Писании. Различны травы и цветы в поле. Различны деревья, воды и облака. "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе". (1 Кор. 15,41). Богат и прекрасен сад Божий; обилен видами, блещет формами, сияет и радует многообразием. И каждому народу подобает и быть, и красоваться, и Бога славить - по-своему. И в самой этой многовидности - уже поет и возносится хвала Творцу. И надо быть духовно слепым и глухим, чтобы не постигать этого.
Мысль - погасить это многообразие хвалений, упразднить это богатство исторического сада Божия, свести все к мертвому единообразному штампу, к "униформе", к равенству песка, к безразличию после уже просиявшего в мире духовного различия, - могла бы зародиться только в больной душе, от злобной, завистливой судороги, или же в мертвом и слепом рассудке. Такая плоская и пошлая, противокультурная и всеразрушительная идея была бы сущим проявлением безбожия. Почерпнуть ее из христианства, из Евангелие, в православии - было бы совершенно невозможно.
Ибо христианство подарило миру идею личной, бессмертной души, индивидуальной по своему дару и по своей ответственности, особливой во грехах, самодеятельной в покаянии и в любви, т.е. идею метафизического своеобразия человека. Согласно этому - идея метафизического своеобразия народа есть лишь верное и последовательное развитие христианского понимания. Преп. Серафим Саровский говорил, что Бог печется о каждом человеке так, как если бы он был у Него единственным... Это сказано о личном человеке. А об каждом народе? Что же, о нем Господь не печется совсем? Отвергает его, осуждает и обрекает? Каждую лилию одевает в особливые и прекрасные ризы; каждую птицу небесную помнит и кормит; и все волосы на голове человека сосчитывает, а своеобразие народной жизни проклинает, как начало зла, и отметает, как грех и мерзость? Может ли христианин придерживаться такого воззрения?
Каждый народ служит Богу, как умеет - всей своей историей, всей культурой, всем трудом и пением своим. Один народ служит творчески, и цветет духовно; а другой - нетворчески, и духовно хиреет. Есть такие народы, что перестают служить и становятся шлаком истории; и есть такие, что в своем малом и скудно-беспомощном служении угасают, не достигнув расцвета. А есть и такие, что могут осуществлять свое служение только под водительством другого, духовно сильнейшего народа...
Иван Ильин "О христианском национализме".

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#5 10.03.2008 00:05

Валерий Люгаев
Участник

Ирина Касперович написал:

Нет. Голубоглазые и светловолосые европейцы не являются представителями "чистой расы".  Наоборот, доминантный карий цвет глаз и тёмные волосы являются  признаками первичной пре-мутированной, если можно так выразиться, линии...

Это противоречит здравому смыслу и житейскому опыту. Как бы появились голубые глаза и светлые волосы, если карий цвет глаз и темные волосы являются доминантными.big_smile Покажите хоть одну пару кареглазых брюнетов у которых родился светловолосый голубоглазый ребенок. И наоборот, мы знаем, что от брака кареглазых и голубоглазых в подавляющем большинстве случаев рождаются кареглазые.
Вообще, это эволюционная антихристианская теория: так как эволюционисты производят род человеческий от обезьян, то им приходиться из первых людей лепить черных кареглазых африканцев, которые по своим морфологическим признакам наиболее близки к обезьянам. Попробуйте найти хоть одну светловолосую голубоглазую обезьяну, вот и приходиться выдумывать всякие мутации. 
ЗЫ: могу Вам точно сказать, что согласно археологическим данным кроманьонцы были европеоидами.

Генетики пришли к заключению, что вследствие мутации гена ОСА2 (оculocutaneous albinism II)появилась первая пара голубых глаз.

Енто какие генетики? Вот к какому выводу пришел генетик, Нобелевский Лауреат, доктор Джеймс Уотсон: 
http://www.newsru.com/world/17oct2007/drwatson.html

Думаю, что это ошибочно - смешивать генетические мутации вследствие географического рассеяния народов с духовной парадигмой греха.

Единственное с чем я согласен, что несмотря на разные таланты, все люди больны грехом.

Отредактированно Валерий Люгаев (10.03.2008 00:08)

**Замечательный день сегодня - то ли чаю пойти выпить, то ли повеситься...** (А.П. Чехов)

Неактивен

#6 10.03.2008 00:14

Валерий Люгаев
Участник

Надежда Кузнецова написал:

И все-то вы знаете, Ирина! lolloltongue

Нет, Ирина не все знает tongue

Отредактированно Валерий Люгаев (10.03.2008 00:15)

Неактивен

#7 10.03.2008 04:18

Ирина Касперович
Участник

Надежда Кузнецова написал:

И все-то вы знаете, Ирина!

Надя,
всезнающий - один лишь Господь.  Я знаю, что знаю очень мало, поэтому интересуюсь многим, в том числе и результатами научных исследований.  Уже давно читала труд респектабельного учёного, который заявил, что голубой цвет глаз возник вследствие мутации гена, ответственного за его выражение. Вот ссылка по которой можно ознакомиться с "новостью".  http://www.breakingchristiannews.com/ar … ml?ID=4954

Неактивен

#8 10.03.2008 04:23

Ирина Касперович
Участник

Валерий Люгаев написал:

Генетики пришли к заключению, что вследствие мутации гена ОСА2 (оculocutaneous albinism II)появилась первая пара голубых глаз.

Енто какие генетики?

Валера,
я тебя чем-то обидела?  Ты выражаешься как-то резко.
По предмету, с которым не знакома, я не высказываюсь.  Например, ты меня хоть в одной теме, ассоциирующейся непосредственно с православием, видел? Нет.  Поскольку с православием знакома лишь по книге П.Рогозина "Откуда всё это появилось?"  Кстати, очень рекомендую книгу, как источник информации о том, когда и как сформировались определённые церковные традиции. 

Но если я даю ответ, то взвешенный и обдуманный, который смогла бы подтвердить. Ты спрашиваешь: "Енто какие генетики?"  Энто вот какие:
http://www.independent.co.uk/news/scien … 76170.html
Если тебе это научное открытие не нравится, то претензии не ко мне, а к тем, кто открытие сделал.

Единственное с чем я согласен, что несмотря на разные таланты, все люди больны грехом.

Я в этом с тобой абсолютно согласна.  Дай нам Бог милость видеть свои грехи и снисходить к чужим! smile

Неактивен

#9 10.03.2008 05:22

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Валерий Люгаев написал:

Покажите хоть одну пару кареглазых брюнетов у которых родился светловолосый голубоглазый ребенок.

С удовольствием. Мои мама и папа - жгучие, кареглазые брюнеты. Я - голубоглазый блондин. smile

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#10 10.03.2008 08:31

Ирина Касперович
Участник

Вадим,
спасибо за любезно предоставленный "экспонат". smile smile

Мои дедушка и бабушка тоже были очень жгучими кареглазыми брюнетами, а мама получилась голубоглазой шатенкой.

Неактивен

#11 10.03.2008 08:44

Ирина Касперович
Участник

Валера,

вот только что прочла рекомендованную тобой статью: "Нобелевский лауреат доктор Уотсон заявил: негры глупее белых".  И что этой ссылкой ты хотел сказать по поводу дискуссии? 

Это противоречит здравому смыслу и житейскому опыту. Как бы появились голубые глаза и светлые волосы, если карий цвет глаз и темные волосы являются доминантными. Покажите хоть одну пару кареглазых брюнетов у которых родился светловолосый голубоглазый ребенок. И наоборот, мы знаем, что от брака кареглазых и голубоглазых в подавляющем большинстве случаев рождаются кареглазые.

Если уж "это противоречит здравому смыслу", то должно существовать не "подавляющее" большинство, а абсолютное.  Не так ли?  Или ты не совсем себе доверяешь?  Осторожно так заявляешь, что в большинстве случаев дети рождаются кереглазыми.  A может не очень противоречит здравому смыслу?..

Спасибо Вадиму - одного "арийца" ты уже "увидел". smile

А, вообще-то, чтобы "не противоречило здравому смыслу" построй таблицу Менделя и поймёшь, что вероятность увидеть светловолосых и голубоглазых детей у кареглазых брюнетов не так уж мала.

Отредактированно Ирина Касперович (10.03.2008 08:47)

Неактивен

#12 10.03.2008 09:29

Валерий Люгаев
Участник

Валера,
я тебя чем-то обидела? Ты выражаешься как-то резко.

Прости, Ирина, пожалуйста, smile тем более что вчера было Прощенное Воскресение

с православием знакома лишь по книге П.Рогозина "Откуда всё это появилось?" Кстати, очень рекомендую книгу, как источник информации о том, когда и как сформировались определённые церковные традиции

А я вот тебе очень не рекомендую читать книги Рогозина или Добровольского. В них много фактических исторических ошибок. По правде сказать, я считаю эти книги баптистской пропагандой.

Если тебе это научное открытие не нравится, то претензии не ко мне, а к тем, кто открытие сделал.

А, сейчас столько "открытий" делают! Почитай академика РАН Фоменко, узнаешь что пирамиды - могилы русских царей. А здесь, еврейский профессор доказывает что Моисей получил десять заповедей накурившись травки: big_smile
http://jesuschrist.ru/forum/565737

вот только что прочла рекомендованную тобой статью: "Нобелевский лауреат доктор Уотсон заявил: негры глупее белых". И что этой ссылкой ты хотел сказать по поводу дискуссии?

Что появление более совершенных человеческих существ от менее совершенных - эволюционизм. Эволюционисты считают что человек возник в Африке 2-3 млн лет назад. Исходя из этого и подгоняются все "научные" открытия. Если ты думаешь что наука вне политики и бизнеса - заблуждаешься. По Библии же человеку 6 тыс. лет. За такое время человечество не могло разделиться на расы естественным путем, без сверхъестественного вмешательства, так как от браков африканцев белокурые голубоглазые блондины точно не появяться.

Спасибо Вадиму - одного "арийца" ты уже "увидел".

Это исключения, подтверждающие правило. Впрочем приятно: у меня появилась надежда что мои дети тоже могут быть светловолосыми и голубоглазыми.smile

Если уж "это противоречит здравому смыслу", то должно существовать не "подавляющее" большинство, а абсолютное? Не так ли?

Конечно. Скоро так и будет, к сожалению:
"блондинки в скором времени могут стать настоящим раритетом. И дело вовсе не в исчезновении с прилавков перекиси водорода, а в естественном процессе уничтожения "блонди-гена" с общего генофонда человечества"
http://www.utro.ua/articles/2007/07/19/53955.shtml
Полагаю, в 2202 и наступит конец света и царство тьмы, когда вымрут все блондинки.sad

Отредактированно Валерий Люгаев (10.03.2008 10:05)

Неактивен

#13 10.03.2008 10:14

Лейла Тыртышная
Участник

Валера! Не переживай, что блондинок станет меньше!Если что - поправим это дело.
   Ничто так не красит женщину, как перекись водорода!lollollol

Неактивен

#14 10.03.2008 10:48

Ирина Касперович
Участник

Прости, Ирина, пожалуйста, smile тем более что вчера было Прощенное Воскресение

Валера,

я не обиделась.  Но если бы даже и так, то простила бы тебя, невзирая и на понедельник.big_smile big_smile big_smile

- Вот только что прочла рекомендованную тобой статью: "Нобелевский лауреат доктор Уотсон заявил: негры глупее белых". И что этой ссылкой ты хотел сказать по поводу дискуссии?
- Что появление более совершенных человеческих существ от менее совершенных - эволюционизм.

Валера, а почему кареглазые брюнеты менее совершенны, чем голубоглазые блондины?  Неужели кареглазые и темноволосые Адам и Ева - это продукт эволюционизма?  А если учесть и географические координаты местонахождения Эдемского сада, то неужели странно будет предположить возможность того, что Адам и Ева выглядели так, как, например, иракцы, иранцы, сирийцы, израильтяне... - одним словом, семиты.  Светлая кожа (ну, пусть оливкового цвета), карие глаза и тёмные волосы - прелесть, экзотика!

Я эволюционизм в другом углядела - в том что ты "веришь" в  кроманьонцев.  Сии ни в какую Библейскую хронологию не вписываются.  И "наука" их величает "ещё не совсем человек".  wink

- Если тебе это научное открытие не нравится, то претензии не ко мне, а к тем, кто открытие сделал.
- А, сейчас столько "открытий" делают! Почитай академика РАН Фоменко, узнаешь что пирамиды - могилы русских царей. А здесь, еврейский профессор доказывает что Моисей получил десять заповедей, накурившись травки: big_smile
http://jesuschrist.ru/forum/565737

Однозначно, еврейский профессор открытие сделал "под воздействием", а кого или чего - это уже не принципиальный вопрос.  Но не все же открытия под одну гребёнку грести, даже если и встречаются такие "вундеркинды от науки".

Неактивен

#15 10.03.2008 11:03

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Валерий Люгаев написал:

По правде сказать, я считаю эти книги баптистской пропагандой.

Книга Рогозина и самими баптистами критикуется.

Уважаемые участники форума, хотел бы обсудить с вами следующие вопросы.

Являются ли, голубоглазые, светловолосые европиоиды, сохранившимися, по плоти, представителями чистой рассы? Тогда как все остальные, в большей или меньшей степени, пережили на себе мутационные воздействия греха, последствий зла, отвращения от истин света просвещения Божья или потери их целости? Так ли это?

и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:10,11)

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#16 10.03.2008 18:15

Валерий Люгаев
Участник

Валера, а почему кареглазые брюнеты менее совершенны, чем голубоглазые блондины? Неужели кареглазые и темноволосые Адам и Ева - это продукт эволюционизма?

Почему ты решила что они были кареглазыми? Среди древних семитов был очень большой процент светлых людей. Это потом, хотя и сохранив определенные физические особенности, семиты были существенно смешаны с другими расовыми группами в результате многочисленных исторических событий на Ближнем Востоке, и почернели. Я уже не говорю об индоевропейских иранцах - изначально это был поголовно светлый народ.
Поэтому я думаю что наши прародители были светлоглазыми, белокожими, светловолосыми, ведь светлость всегда символизировала чистоту, безгрешность, Бога, а темность - мрак, грех, страстность, нездоровую сексуальность. Вспомни выражение: "черный как грех".

Светлая кожа (ну, пусть оливкового цвета), карие глаза и тёмные волосы - прелесть, экзотика!

Нет, это попса. Их миллиарды сейчас, а будет еще больше. Экзотика - светлые люди.

Я эволюционизм в другом углядела - в том что ты "веришь" в  кроманьонцев.  Сии ни в какую Библейскую хронологию не вписываются.  И "наука" их величает "ещё не совсем человек".  wink

Я учился на истфаке и своими глазами видел кости кроманьонцев, их орудия труда. Они были уже "совсем люди", не соглашусь с тобой. Поэтому мне просто приходиться ставить под сомнение официальную датировку. 

Но не все же открытия под одну гребёнку грести, даже если и встречаются такие "вундеркинды от науки".

Мы не генетики. Мы можем только доверять тому что нам говорят. А говорят нам то, что совпадает с официальной идеологией.

Ира, начался Великий Пост. Будучи кареглазым брюнетом я имею очень страстный характер, и легко раздражаюсь во время споров. Поэтому мне нужно на неделю покинуть форум, чтобы поплакать о своих грехах.

Простите меня грешного братья и сестры. Храни вас всех Господь!

Неактивен

#17 10.03.2008 19:51

Ирина Касперович
Участник

написал:

Ира, начался Великий Пост. Будучи кареглазым брюнетом я имею очень страстный характер, и легко раздражаюсь во время споров. Поэтому мне нужно на неделю покинуть форум, чтобы поплакать о своих грехах.

Валера, за "тонированными" стёклами трудно заметить твои карие глаза.  Что касается страстного темперамента, то этот факт "налицо".  Но то замечательно, что ты всегда кротко извиняешься, если чуть нашумишь.  А это уже достоинство, притом редкое.  Часто люди то ли выкручиваются, то ли игнорируют своё поведение, находя тому и другому объяснение.

Да благословит тебя Господь в твоём духовном подвижничестве во время недельного "уединения".  Посылаю тебе стихотворение в "Красивые и мудрые высказывания" - прочти.  Красивая лирика, глубокие переживания.

А по возвращении, будь добр - сделай одолжение и объясни мне, пожалуйста, в чём ошибся П. Рогозин в книге "Откуда всё это появилось?".  Если будет время...  Специально не напрягайся.

С Богом!

Неактивен

#18 11.03.2008 12:56

Зульфира Дилаварова
Участник

В соответствии с Библией, все мы - потомки двух родителей, изначально сотворенных Богом. "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию" (Деяния 17:26). Впоследствии люди расселились "каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих" (Бытие 10). В результате за счет действия принципа основателя популяции и под воздействием окружающей среды, каждая группа приобрела собственные черты. Точнее - не приобрела, а сохранила, растеряв все оствльные - богатый изначальный генный пул разделился на множество обедненных. Физическое, эмоциональное и эстетическое превосходство потомства от межэтнических браков отдаленно напоминает нам об изначальном состоянии челвечества. Что же касается рас, то их всего две, и представители каждой есть в любой этнтческой группе - раса первого Адама и раса Последнего Адама. "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий" (1 Коринфянам 15:45). Взято: http://www.creationism.org/crimea/news01.html

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#19 17.03.2008 14:18

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую благословенных во Христе Иисусе! Мир всем, кто во Христе, живёт не по плоти, но по духу!
       В Небесный Иерусалим войдут только те души, которых "совершенство", - есть совершенство Божье, свет которого, есть одно со Светом от Отца Светов, подобное Христу Иисусу. Для достижения сего, в Его драгоценной благодати есть всё. Поэтому, каждый сам изберает себе удел.
       Ап.Павел пишет, что вся тварь ождает открытия сынов Божьих, думая, что и она будет освобождена от рабства животной природе.
       Открытие, в полной мере, произошло у Одного Иисуса. Сокровище этого открытия, носят в "глиняных сосудах", так же, те, кто водим Духом Божьим и поступают по духу, поступают, как Он поступал. Которых наполняет истинный Свет Жизни вечной. Вера которых, выше "веры книжнической". Слово у них, от небесного ведения, неповреждённое и точное.         
       Те, кто не способен разуметь Свет вышний, нуждаются в учителе, человеке Божьем, то есть, в таком, кто праведен подобно как Он праведен. Всё иное, есть суть обольщение и пустословие.
       Слово Божье сильно из любой словестной "твари"(библейское слово), сделать человека, а из человека, сына Божья. (Кто чему внутренне уподобиться, и какой ПУТЬ совершит.)
       Но многие повреждают Слово Божие, ибо не имеют внутри свойств Света от Бога. Обольщаются сами и других заражают легкомыслием. Напыщены, горды, не покорны, Слову не смиряются, превозносятся в своём знании, в котором нет разумения истины, которое лишено точного ведения.

В людях "чистой рассы" есть два семени, это семя Божье и семя лукавого. Это относится как к первому(в Адаме), так и новому творению. Так что, и им нечем хвалиться. Хвалиться разумно только истинным разумением Божьего.
Кто же думаент, что разумеет, но в нём живёт противление, зависть, сварливость по отношению к высшему ведению, так же, и превозношение и т.п. тот лжец. Необходимо, так же, помнить, что сам по себе образ послушливости, почтительности и т.д., или на оборот, буйство самомнения относительно своей богоизбранности, ни есть признак разумения Слова. "По плодам их узнаете их"- сказал Иисус.
       Что отличало Иисуса от книжников и фарисеев (не говорю: от людей мира, о них мы вообще не говорим)??? Кто способен заметить и правильно определить различия? Кто был, по хождению своему в вере, ближе к Нему, а кто дальше?
       Так же, что есть духовное, а что плотское? В чём отличаи?

Далее, помимо того, что есть два семени, считаю существенным различие расс в предрасположенности к природе небесного естества. Является ли это следствием генных мутаций из за греховных дел. Или, не европейские рассы, вообще, появились под воздействием слова просвещения из высокоразвитых животных (опять же, вопрос, что есть "ч е л о в е к", с точки зрения образа Божия?), я не знаю? У всех расс, кроме белой, в древних преданиях, к ним приходили сыны Божьи (белокожии, светловолосые, голубоглазые) и научили их земледелию, строительству и всем, что свойственно людям. Из этого выходит второе. Есть, также, буферные зоны смешения. И, опять же, признаки и способности. Например, хвалёные японцы, благослови их Господи, прекрасные исполнители, но всем своим достижениям, они обязаны европейцам. Китайцы не являются изобретателями пороха и ракет, эти знания они "украли" у арийцев. И т.д. и т. п.

Вадим Сибирский написал:

...и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:10,11)

На это - Аминь! Аминь! Аминь! И ещё, к моему вопросу о происхождении расс, такое предположение: похоже, всё таки, иные рассы, это не мутировавшие от человека, а мутировавшие в человека, под воздействием просвещения...? 
(Иак.1:18) "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий."

Благодать Его со всеми нами.

Отредактированно Владимир Кулагин (17.03.2008 14:39)

Неактивен

#20 17.03.2008 19:26

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Те, кто не способен разуметь Свет вышний, нуждаются в учителе, человеке Божьем, то есть, в таком, кто праведен подобно как Он праведен.

Те, кто не способен разуметь Вышний Свет, нуждаются не в учителе-человеке, а в просвещающем действии Святого Духа.

Кто же думает, что разумеет, но в нём живёт противление, зависть, сварливость по отношению к высшему ведению, так же, и превозношение и т.п. тот лжец.

А кто является "носителем" этого "высшего ведения"? И как мы определяем - кто следует Слову, а кто - повреждает его?

Вот, Владимир, давно хотел Вас спросить - как эту проблему разрешают в Вашей поместной общине (церкви)?

Далее, помимо того, что есть два семени, считаю существенным различие расс в предрасположенности к природе небесного естества.

Владимир, а Вам не кажется, что Ваша теория "расовой предрасположенности" противоречит тому, чему нас учит Слово Божье?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#21 17.03.2008 22:42

Владимир Кулагин
Участник

1)Брат Сергей, ты прав, что для разумения духовного слова, необходимо просвещающее действие Святого Духа.
     Однако, вследствие компромиссов с носителями лукавого семени(плевелами) и миром, истинная вера угасает, истинное разумение начинает вырождаться, как и вера, тогда и открываются те, в ком сильно семя Божье. И они начинают обличать неверие и способны нести истинное ведение. Слово стоит выше духа. (Испытывайте духов.) Они, подобно Христу, не идут в господари, но, по исполнению дела, умаляются, оставляя после себя горящие и светящие светильники, подобные Христу в поступках.

2) В определении, кто следует Слову, а кто нет, истинным является только одно, это горящая и светящая вера последователей, дела Иисусовы делающих, а, значит и ты светил им не иным светом. Если же, прошли годы, а таковых плодов нет, то и жизни истинно Божьей в тебе нет. И слово, годами проповедываемое с кафедры, но порождающее лишь номинальных "верующих", это иная религия, изобретение человеческое, в котором нет правды Божьей.
       Этот вопрос, в нашей церкви не рассматривается. Общиной правит династия неприкасаемых, отец которых, им и всем вместо Бога Отца, а сын его, как Бог Сын, и сын сына, как наследный принц. Я в общине, для них, почему то, враг №1, которого они пытаются низвести вот уж 12лет. Но дела мои -ограда моя.

3) Да брат, для обретения божеского естества, необходимо только Слово и Вера. Ни у кого нет привилегий. Слово и Вера. И внутренние данные, отражателем которых, является тело, фактор не существенный, когда есть вера Слову истинному, тогда все препятствия вообще исчезают.  Но если нет чего то одного, или слово повреждено, или вера от земного царства, то...      ...не в начале духовное, но в начале душевное, как среда для взращивания Слова.  Способные воспринять первое, подходят ко второму.
            А далее, главное, это познавать, что есть вера(?). Без неё происходит отпадение от благородной лозы.

Отредактированно Владимир Кулагин (18.03.2008 12:11)

Неактивен

#22 20.03.2008 23:57

Ирина Касперович
Участник

Владимир,
хочу предложить Вам несколько вопросов для размышления.  Вопросы "почти" риторические.

1.  На основании какого Библейского учения или научного труда Вы утверждаете, что голубоглазые и светловолосые европейцы являются супериорной первичной "чистой расой"?
2.  Иисус Христос был арийцем или семитом?  Какого цвета были у него глаза, волосы? В "чистую" или "нечистую расу" Он родился?

<...> считаю существенным различие рас в предрасположенности к природе небесного естества. Является ли это следствием генных мутаций из-за греховных дел. Или, не европейские расы, вообще, появились под воздействием слова просвещения из высокоразвитых животных.

Нам, европейцам, нечем гордиться, ибо мы являемся привитой ветвью по милости и благодати Господней.  Ходили бы и мы в "высокоразвитых животных", невзирая на нашу "псевдо-чистую расу", не излейся на нас Спасительная Благодать.  Писание нас предупреждает не мнить о себе высоко: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников" (Рим. 11:25).

И ещё, к моему вопросу о происхождении рас, такое предположение: похоже, всё таки, иные расы, это не мутировавшие от человека, а мутировавшие в человека, под воздействием просвещения...?

Это что - экуменический мезальянс дарвинизма с креационизмом? А что Писание говорит по-поводу происхождения человека?

Есть ли на земле чистая, или, более чистая, в духовном отношении, кровь?  Далее <...> считаю существенным различие рас в предрасположенности к природе небесного естества.

"Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян. 10:34).

Бог не делает различия между людьми по признаку их национальной принадлежности, но Он любит каждого и готов ответить любому человеку, призывающему Его Имя, и придти к нему на помощь. Бог нелицеприятен, следовательно, и "нерасоприятен".

Чистым является лишь тот человек (представитель ЛЮБОЙ расы), который омыт кровью Агнца.

Неактивен

#23 21.03.2008 05:56

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Иисус Христос был арийцем или семитом?  Какого цвета были у него глаза, волосы? В "чистую" или "нечистую расу" Он родился?

Дух Святой не вдохновил ни одного из евангелистов или апостолов зафиксировать в Писании внешность Иисуса Христа.
И сделано это именно с целью того, что бы на этой почве не появлялись никакие теории о преимуществах одного типа людей над другими, в следствии того, что Бог предпочел Сына определенной внешности.
Единственное упоминание о внешности Иисуса - у Исаии, что не было в Нем ни вида, ни величия.
И я склоняюсь к тому, что Иисус был человеком обыкновенной. не примечательной внешности, ибо не внешняя привлекательность способствовала привлечению к Нему людей и распространению Его учения.
Я считаю, что любые разговоры о том, какие-то расовые признаки свидетельствуют о превосходстве одних людей над другими  - с "душком".

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#24 21.03.2008 07:32

Ирина Касперович
Участник

Вадим,

спасибо за ответ, хотя вопрос был предложен чисто риторический.  Просто хотела, чтобы Владимир (и кто разделяют его видение "чистой расы") наконец-то задумался над бессмысленностью классификации людей в "чистую высшую" и "нечистые низшие" расы.  Для такой классификации нет ни Библейского, ни истинно-научного основания.

Ты утверждаешь, "что любые разговоры о том, что какие-то расовые признаки свидетельствуют о превосходстве одних людей над другими  - с "душком".  И Я ТАК СЧИТАЮ.  Просто метод аргументирования у меня несколько отличен от твоего (это потому, что глаза у меня с зеленоватым оттенком.  Хм.., и о чём это говорит? big_smile).

Бог создал человека и сказал, что сделал это "ХОРОШО".  Пред Богом нет людей высшей и низшей касты, а есть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, которое так возлюбил Отец, что отдал Сына Своего на смерть во искупление грехов наших, чтобы каждый верующий в Господа Бога не погиб, но имел жизнь вечную.

Я, пожалуй, повторюсь, предложив такую мысль: "Бог не делает различия между людьми по признаку их национальной принадлежности. Бог нелицеприятен, следовательно, и "нерасоприятен". Чистым является лишь тот человек (представитель ЛЮБОЙ расы), который омыт кровью Агнца."

Неактивен

#25 22.03.2008 07:59

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Ирина, мой ответ то же был чисто риторическим, что бы дополнительно натолкнуть Владимира на определенные размышления. smile

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net