Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 13 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов (Деяния Апостолов 2:38)

Комментарий: Слыша издевательские обвинения в том, что ученики напились молодого вина, Петр встает вместе с остальным одиннадцатью апостолами. Обращаясь ко всем присутствующим, он дает… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 30.01.2008 11:36

Зульфира Дилаварова
Участник

Вопрос-ответ

Нас так же в жизни волнуют многие вопросы,  на которые порой хочется сразу получить ответ, по крайней мере вопросы не требующие особенно длительных рассуждений.

Я слышала такое мнение, что смерть - это личность, дух. И что не зря изображают смерть в образе черной женщины с косой. Вот такой вопросик. Хотелось бы услышать ответ (чтобы правильно отвечать на неординарные вопросы).

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#2 30.01.2008 12:02

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Re: Вопрос-ответ

Зульфира Дилаварова написал:

Я слышала такое мнение, что смерть-это личность, дух.

Смерть - это явление, момент, обуславливающий переход существования человека из одного состояния в другое.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#3 30.01.2008 12:25

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Точку зрения о том, что смерть - это личность, я встречал у Дерека Принса. Он основывался на стихах о четырех всадниках в Откровении и на стихе о том, что смерть будет брошена в озеро огненное. В этом есть определенный смысл. Да, в Евр. 2:14 дьявол описан, как имеющий державу смерти.

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#4 30.01.2008 12:32

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Это фамильная черта дедушки Дерека - "одухотворять" все и вся. smile

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#5 30.01.2008 13:31

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Ну да, я как-то слушал его проповедь "Зло - это не что-то, а кто-то". smile

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#6 31.01.2008 09:24

Олег Трошин
Участник

Когда не боишься - смерть никто и ничто, а когда страшно - это уже "кто-то" и "что-то". smile

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#7 24.02.2010 12:08

Павел Надаховский
Участник

Есть не очень понятные места из Библии,
может ли кто подсказать.
Напримерsad чего достигли, в том пребывайте), или
(не оставляйте своих церквей),(создам одну и врата ада не одолеют ее)? или
Не сказал Бог - Иакова Я возлюбил, а Исава не очень, а именно - ВОЗНЕНАВИДЕЛ, почему как вы думаете

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает

Неактивен

#8 24.02.2010 13:03

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Павел Надаховский написал:

Есть не очень понятные места из Библии,
может ли кто подсказать.
.......
Не сказал Бог - Иакова Я возлюбил, а Исава не очень, а именно - ВОЗНЕНАВИДЕЛ, почему как вы думаете

Павел говорит здесь о Божьем предопределении или предизбрании Иакова и его потомков. Слово "возненавидел" не несет особую смысловую нагрузку. а является антиподом слова "возлюбил". Как сказал известный проповедник-кальвинист Джон Пайпер: "Бог не избирает нас потому, что мы поверим. Он избирает нас именно для того, чтобы мы поверили."
Я так думаю...

Неактивен

#9 24.02.2010 14:02

Павел Надаховский
Участник

Эти слова я нашел у пророка Мал.1,2-3

написал:

Слово "возненавидел" не несет особую смысловую нагрузку

Спасибо за ответ, редко встретишь на форуме(Я так думаю)!
И все же, антипод, антиподом. Как Бог - любовь, может(еще не по делам), возненавидеть? Из истории рода Исава - мы видем именно ожесточение Творца ко всему роду, что как раз подтверждает ту самую смысловую нагрузку.

написал:

Пайпер: "Бог не избирает нас потому, что мы поверим. Он избирает нас именно для того, чтобы мы поверили."

Это означает, что Исав изначально не был избран дабы уверовать?

Неактивен

#10 24.02.2010 16:53

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

написал:

Пайпер: "Бог не избирает нас потому, что мы поверим. Он избирает нас именно для того, чтобы мы поверили."

Это означает, что Исав изначально не был избран дабы уверовать?

Павел дает ответ на ваш вопрос:
  "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
  не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
  как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел." (Рим.9:11-13)

Избрание происходит не по делам, а по воле Творца.  Это Павел и объясняет, когда разбирает вопрос спасения Израиля. Избранные уверовали, а остальные ожесточились.
На тему предизбрания много разных мнений. Я вам изложил то, во что сам верю.

Неактивен

#11 24.02.2010 21:48

Павел Надаховский
Участник

Андрей Миклин

[quote= написал:

Избрание происходит не по делам, а по воле Творца.  Это Павел и объясняет, когда разбирает вопрос спасения Израиля. Избранные уверовали, а остальные ожесточились.
На тему предизбрания много разных мнений. Я вам изложил то, во что сам верю.

Я так же верю в предизбрание, но одно дело - ожесточились.
А вот (возненавидел)? Просто слух режет, хотя не нам это решать конечно.
А вот, как насчет церквей? Ведь Христос говорил о той единой, и врата ада не одолеют ее. Может это еще в будущем?

Неактивен

#12 25.02.2010 06:49

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

А вот, как насчет церквей? Ведь Христос говорил о той единой, и врата ада не одолеют ее. Может это еще в будущем?

Я рассматриваю эту фразу Иисуса в контексте всего разговора с учениками.
Иисус говорит Петру, что Сам Отец открыл ему Мессию, в то время как люди имеют разное представление Кто Он. Бог начинает Сам и Сам завершает Свой план нашего спасения! Кто может противостать Ему??? Кто может изменить то, что Он задумал???
Церковь-Избранная Христа не имеет деноминационной принадлежности. Он знает Своих и их хранит во все времена. Потому и не могут одолеть ее, потому что Он Сам ее хранит.   "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего." (Иоан.10:28,29)

Мы же смотрим на конкретные общины, конфессии или лидеров, и видя их несовершенство или явные заблуждения, делаем выводы о Его Избранной???
Но даже наши немощи не определяют нашу принадлежность к Его Церкви, а только Его суверенная воля Творца!
" В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей," (Еф.1:11)

Я (и не только) так думаю....smile

Неактивен

#13 26.02.2010 08:37

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

А я думаю, что Бог возненавидел( видимое Им в вечности)отступничество, пренебрежение первородством, похоть, которые были частью Исава, и как бы обобщая, автор повествует об отношении Господа в целом к человеку из-за его предательства Господа.

Вообще, мы плохо знаем, каков был Исав во всей красе-может действительно, он был настолько испорчен в своём сердце, что Бог его просто возненавидел.

Также как у Евреев говориться об отношении Господа к отступникам,например.

Например, Бог мог сказать, Чикатило Я возненавидил, а Лютера возлюбил, ещё задолго до их рождения....Потому что Он знал, какие плоды принесут эти люди,заранее.

Предопределение я понимаю, что Бог хочет, что-бы все люди спаслись и ДОСТИГЛИ ПРИНЯТИЯ ИСТИНЫ...

Свет Божий просвещает каждого, приходящего в мир.

В ком-то Бог находит отклик" Да" (потенциально), а в ком-то только "нет".

Его никто не сможет обвинить, что он Васю выбрал, а Петю нет...

Его труд спасения, только Его заслуга, но кто-то принимает эту руку помощи, а кто-то отвергает-свободная воля...

мамина бродяга, папина симпатяга ))

Неактивен

#14 26.02.2010 09:46

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Вот еще один вопрос, который часто звучит в спорах:
  "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его," (Матф.11:12)
Когда защитники собственной праведности употребляют его, у меня возникает вопрос: о каком усилии говорит здесь Иисус?
Создается впечатление, что спасительная Благодать Божия отодвинута на задний план и только усилия человека движут его в Небеса! sad

Неактивен

#15 26.02.2010 09:50

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Алена Мастикова написал:

А я думаю, что Бог возненавидел( видимое Им в вечности)отступничество, пренебрежение первородством, похоть, которые были частью Исава, и как бы обобщая, автор повествует об отношении Господа в целом к человеку из-за его предательства Господа.

Вообще, мы плохо знаем, каков был Исав во всей красе-может действительно, он был настолько испорчен в своём сердце, что Бог его просто возненавидел.

Алена! А как вы видите дела Иакова, до тех пор, пока Бог на сокрушил его бедро?
На мой взгляд картина хуже чем с Исавом...... Плут, мошенник и манипулятор....
Вы бы воспользовались ситуацией с голодным братом, чтобы завладеть первородством? Как это низко со стороны брата! Ну и первородство для Иакова - это власть и богатство отца. Исав трудяга пришел с добычей, а изнеженный мамой младший брат приготовил для него засаду! mad
Получается если бы Бог не занимался характером Иакова, то он был бы еще почище Исава????  smile
Следуя вашей логике Иаков и его потомки  вряд ли бы порадовали нас сегодня... ЕСЛИ бы Бог не взялся за него? А если бы взялся за Исава вместо Иакова?
Мы можем хвалиться только немощами:
  Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
(2Кор.12:5)

Отредактированно Андрей Миклин (26.02.2010 10:02)

Неактивен

#16 27.02.2010 07:21

Евгений Ахтырский
Участник

Андрей Миклин написал:

Вот еще один вопрос, который часто звучит в спорах:
  "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его," (Матф.11:12)
о каком усилии говорит здесь Иисус?

А вот у Вас есть ответ на свой же вопрос?

Отредактированно Евгений Ахтырский (27.02.2010 07:36)

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#17 27.02.2010 10:04

Павел Надаховский
Участник

Евгений Ахтырский спросил

написал:

А вот у Вас есть ответ на свой же вопрос?

Вопрос не ко мне, однако есть желание поделиться.
Женя, почему мы из всего преподанного нам, делаем тайну сказаного?

написал:

Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его," (Матф.11:12)

Возьми свой крест и следуй за мной... ,Лука.9,23;  иго Мое не тяжко..., исполни заповеди и будешь жив...,если  терпим, то с Ним и царствовать будем...2Тим.2,12
Если кто приходя ко Мне, не возненавидет отца и матери...Лука14,26.
Даже этих примеров достаточно, чтобы понять о каком усилии говорит Христос.
Поделись, как это видется тебе?

Отредактированно Павел Надаховский (27.02.2010 10:06)

Неактивен

#18 27.02.2010 13:50

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

Я понимаю, что усилие надо прилагать там, где Бог показывает.
Например, когда человек бросает курить, он прилагает усилия, распинает плоть(страдает, болеет), и вдруг приходит благодать-и ты свободен.
Царствие подобно закваске- распространяется там, где человек отвергает с усилием свою волю, образ мышления, неверие, страх и прочие атрибуты плоти, а это иногда титанический труд.
Я когда преодолевала порабощение бесом(или бесами)- ой и ой .
На физическом уровне все кости и мышцы даже почему-то болели.
Больно, страшно, неверие и безнадёга накрывали, стисну зубы и Словом укрепляюсь, да молюсь и плачу перед Господом.
И вот Царствие неприметным образом и пришло, бес(или бесы) убежали .
А сколько сотен раз дьявол говорил:"сдохнешь, сломаешься, не получиться"-ан нет, УПОВАЮЩИЙ НА БОГА-НЕ ПОСТЫЖАЕТСЯ...big_smilebig_smilebig_smile Наш Бог-ВСЕМОГУЩИЙ.

Неактивен

#19 27.02.2010 14:09

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

И вот мой вопрос.
Не хотелось ворошить  НП...
Но. Мне кажется, что НМП подозрительно напоминает НМП масонов.cool
И вот думаю, здравомыслящий христианин возьмёт ли название"НМП" для своей "программы", зная, что это такое, и что обозначено на долларе.
НЕ буду распространяться, сильно много.

Сравнивала цели НМП масонов и НМП Ледяева- ну просто молочные братья.
Не есть ли это предтеча антихристу, и дух, который обладает движением,не есть ли новое колдовство, о котором написано, что будут обольщены многие...
Может на эту тему уже беседовали.
Смотрю из США миллионеры, ещё какие-то богатеи в первых рядах. Тотальный контроль-или слушаешься во всём, или пошёл. Деньги, бабло и зелень. Ну и ереси различные (некоторые откровенно мерзкие).
Как раньше этого не замечали-НЕ ПОЙМУ...
У кого есть грамотные ссылки по теме, или мнения-поделитесь.

Неактивен

#20 27.02.2010 18:39

Павел Надаховский
Участник

Алена, все знающие молчат.
Я же не знаю о чем твой вопрос, НМП - кто они? Спасибо.

Неактивен

#21 27.02.2010 19:17

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

написал:

Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его," (Матф.11:12)

Возьми свой крест и следуй за мной... ,Лука.9,23;  иго Мое не тяжко..., исполни заповеди и будешь жив...,если  терпим, то с Ним и царствовать будем...2Тим.2,12
Поделись, как это видется тебе?

На мой взгляд Иисус не говорит здесь об ученичестве (следовании за Христом). Эта фразе не является универсальной! Рассматривая контекст 11 главы Христос укоряет Израиль за неверие. Израиль не верит, что Иисус - Мессия, хотя главный свидетель - Иоанн Креститель свидетельствовал о Нем. Все касающееся Ветхого Завета приходит к концу. Израиль ждал Мессию и открытие Царства Божьего в котором каждый обрезанный, по обетованию, обретает свое законное место.
Иисус говорит, что будет не так, как они думают.....
Я думаю в этом ключе. В любом случае это не относится к христианской жизни.

Неактивен

#22 27.02.2010 19:20

Андрей Миклин
Модератор
Вебсайт

Алена, все знающие молчат.
Я же не знаю о чем твой вопрос, НМП - кто они? Спасибо.

Идея Ледяева - Новый Мировой Порядок. К приходу Христа церковь завоюет все ключевые позиции власти на Земле и преподнесет Это Христу в Его пришествие.
Вроде идея в этом....

Неактивен

#23 28.02.2010 06:20

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

НМП- новый мировой порядок. Как символ помещён Чарльзом Томпсоном в 1782на печати США в основание пирамиды. То-же на долларе- посмотрите-масонская пирамида с глазом и NEW ORDO SECLORUM/новый мировой порядок.
Вот и вопрос-любящий и знающий Иисуса возьмёт такое название для своей христианской идеологии?
Я всегда посмеивалась над христианами озабочеными масонами, 666, антихристом, а вот сейчас сама задумалась.
НМП антихриста-успех, богатство, процветание. Тотальный(полный контроль, послушание,)режим. Правительство из миллионеров. Бабло правит миром.
Например у масонов есть уровень посвящения Рыцарь Святого Духа...
Человек имеет власть производить чудеса, изгонять бесов, да только взамен приходит другой, который и будет обьединять людей вокруг этого Рыцаря, или антихриста, ну или ещё что-то например.
Для масонов очень важно насаждение ересей и лжи в Церкви- на это выделяют большие деньги.
Посмотрите на НП- всё тоже самое. Непонятная сила валит людей на пол, все разговоры и проповеди- дай жертву, заплати (деньгами, разумеется) если хочешь получить что-то от Бога ( а ведь это плевок на жертву Сына!!!).
Миллионеры и богатенькие, Начальство в чести, на первых рядах.
Послушание пастору во всём и беспрекословно.
Ересей изобилие- и даже хула на Сына(завуалированная под "откровения")
Я получила от Мадабуко , но вот от всего отрекалась и просила Господа очистить. ЛЕГЧЕ ДЫШАТЬ СТАЛО. Многое ушло. Глаза прозрели, а главное- я вижу Иисуса и слышу Его голос.

В одной из проповедей Мадабуко сказал:
"Кого буду учить я знанию-отнятых от грудного молока .Это не для младенцев.
У стен есть уши-они всё запоминают и знают своего хозяина. У вашей машины есть уши- она должна знать вас...."

Или молитва:"от четырёх ветров приди дух...", или :"у кого сейчас начнет дрожать правая рука-выходи с большой жертвой, бизнесс благословлю". Выходили, дрожали.

Голимое колдовство.
Ну как раньше этого не видели???
А вот как- был панический страх "похулить Духа Святого"...yikes

Неактивен

#24 28.02.2010 09:55

Алена Мастикова
Участник
Вебсайт

И кстати, понятие" Новое поколение"-тоже масонское.

Смущает. Может назвать свою общину "Обитель зла", а потом удивляться, откуда вопросы?lol

Неактивен

#25 28.02.2010 19:48

Евгений Ахтырский
Участник

Женя, почему мы из всего преподанного нам, делаем тайну сказаного?

А кто делает? Наоборот, все что сказано в Писании вполне понятно и доступно для понимания.

написал:

Хорошие места Писания Вы привели брат Павел. Но как Вы понимаете например слово "возьми крест свой", или "кто приходя ко Мне, не возненавидит отца и матери"? В чем конкретно прилагаются усилия со стороны человека, конкретно в этих стихах?

написал:

Поделись, как это видится тебе?

Ап. Павел сказал такие слова: "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном." Рим.8:5.
Душа человека такая, что ей больше нравится душевная пища, а не духовная. Я как то обратил внимание на то, что художественную книгу на христианскую тему я прочел почти не отрываясь за один день, а Библию почитать хотя бы два-три часа оказалось труднее. Так же и с молитвой. Вот сделать над собой усилие и отложить земные дела для того что бы почитать или помолиться, часто бывает лень.
Или например кто то тебя оскорбил или оклеветал. В сердце поднимается настоящая буря. Вот в этот момент сдержаться и внутренне обратиться к Богу, я считаю тоже усилием. Порой даже простить кого то не можешь, но Бог требует что бы мы прощали. Тоже надо внутренние усилия прилагать. Но конечно все эти действия как прощение, терпение, смирение производит только Бог, потому что без Христа никаких духовных плодов человек проявить не может.

Я слышал замечательную фразу:
Человек на протяжении своей жизни делает выбор и принимает решение самостоятельно, но выполнение решения остается исключительно за Богом.
Т.е. решение простить обиду обидчику остается за человеком, но силы простить обиду дает только Бог.
Если Бог не даст силы простить, то сам человек не сможет простить. Обида будет жить.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net