Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#51 27.01.2008 23:04

Ирина Касперович
Участник

Re: Любовь к мудрости

Александр,

Комментировать Ваши мысли - бесполезно.  Вам приводишь аргумент из Слова Божьего, а Вы сводите его на нет, заявив, что понимать написанное нужно "духовно".  Своей мнимой "христианской" духовностью, Вы парируете все доводы оппонента.  Этот "трюк" уже был прокомментирован Сергеем И. Он и указал какого Вы духа.

Несмотря на созданные Вами барьеры конструктивного общения, Ваша деятельность на этом форуме не бессмысленна.  Вы, (1) мастерски манипулируя Библейским лексиконом, (2) искажая смысл Писания , (3) казуистически и беззастенчиво изворачиваясь от предъявленных Вам улик в передёргивании истины и уходе от ответов, имплантируете идеи оккультного течения New Age на этом форуме.

Вот некоторые идеи течения New Age: 

Монизм - Бог во всём.   
К истине можно прийти многими путями. 
Равное почитание Христа и Будды, Мухаммеда, Зороастра, Конфуция, Кришны   ( а в Вашем случае, Александр,  - Ошо, или "и" Ошо). 
Эфемерная истина - отсутствие абсолютной истины. 

Под каждой идеей Вы уже расписались.

Зачем Вам оставаться "духовным рецидивистом", т.е. человеком, который сознательно повторяет преступление, за которое уже был осуждён.  Вы были осуждены НЕ форумчанами, но Словом Божьим, которое Вам цитировали из Библии и опровергали Ваши "твердыни".

Но всё тщетно!!!  "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (Евр. 6:4-6). Надеюсь - это написано не о Вас, ибо Вас контролирует "дух".

"Услышьте" то, о чём Вам говорят все форумчане.  Вникните в призыв Димы.  И, если у Вас ещё есть шанс, - покайтесь.  Извините за цитату, но написано:
"Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;   а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение" (Евр. 6:7-8).  Понимаете о чём речь?

Проклятие, вечное отвержение...  или благословение, принятие в Божью семью.  Выбор за Вами.

Отредактированно Ирина Касперович (27.01.2008 23:07)

Неактивен

#52 28.01.2008 00:02

Андрей Сосновский
Участник

Александр Грайцер написал:

написал:

Отвечаю прямо. Живого Христа нельзя познать вне Церкви и Ее учения.
Поэтому выступая против догматики Церкви, установленной Христом, вы выступаете против правильного учения о Христе.

Ну значит, апостол Павел не Христа познал. Да и все 12 библейских апостолов тоже.
По вашему. (Или по учению вашей церкви?)

Апостол Павел услышал голос Христа на Дамаскской дороге, после чего был принят в Церкви и начал узнавать Христа в Церкви. А все 12 апостолов лично знали Иисуса при Его земной жизни и составили первую Церковь, в Которой и начали рассказывать миру о Христе.
Если кто-то спорит с ними и учит иначе, чем Апостольская Церковь - тот врет про Христа.

Неактивен

#53 28.01.2008 04:18

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Александру Грайцеру:

Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
(1Тим.6:3,4)

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

Грайцер, вы сколько угодно можете спорить с форумчанами, однако со Словом Божьим не поспоришь.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#54 28.01.2008 04:21

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Ирина Касперович написал:

имплантируете идеи оккультного течения New Age на этом форуме.

Вот некоторые идеи течения New Age:

Монизм - Бог во всём.   
К истине можно прийти многими путями.
Равное почитание Христа и Будды, Мухаммеда, Зороастра, Конфуция, Кришны   ( а в Вашем случае, Александр,  - Ошо, или "и" Ошо).
Эфемерная истина - отсутствие абсолютной истины.

Под каждой идеей Вы уже расписались.

Ирина, то же самое я уже говорил Грайцеру, только на другом форуме. И те же самые отличительные признаки нью - эйдж приводил. И каждый признак его собственными цитатами подтверждал.
Так что не ново это для него слышать.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#55 28.01.2008 07:25

Александр Грайцер
Участник

написал:

Уважаемый Александр! Вы создали тему, чтобы поговорить о любви к мудрости, очень важная тема, и должна быть интересной, если её придерживаться. Но Вы вновь (как и в других темах) поставили свою персону в центре (эгоцентризм). Вы абсолютно всё концентрируете на себе, да ещё в искаженном виде (во всем видите обиду, оскорбление и т.п.). Это когда-нибудь вас раздавит, Вы просто не выдержите такой нагрузки. Поставьте в центре своей жизни, на престоле своего сердца Живого Христа, отрекитесь себя.

Уважаемая Зульфира!

Что вам лично мешает рассуждать  на поставленную тему, по вашим словам, важную тему, а не вновь сбиваться на обсуждение меня?

И кто вообще здесь занимается наклеиванием ярлыков на меня? Неужели я сам на себя их наклеиваю?

Кто постоянно говорит о своем собеседнике, что в нем нечистый дух, что он ставит в центр самого себя, концентрирует все на себе и т.д? Неужели я сам о себе так говорю?

Неужели это я обсуждаю личности участников, а не вы - мою?

Зульфира, я прежде всего заинтересован в обсуждении темы.

Но кажется, проблема в том, что обсуждать саму тему здесь мало кто заинтересован.
Здесь заинтересованы в другом - в дискредитации человека.
Почему это так происходит?

Думаю, что отличительным свойством сектанства и является нетерпимость к инакомыслящим и инакомыслию. Для сектанского мышления тот, кто думает иначе - автоматически - еретик и нехристь. Ведь правы только они и их узкий мирок. А на большой мир они смотрят через прорезь амбразуры.

Сектанты хронически не умеют разговаривать по человечески и на равных с кем-либо, кто находится за пределами их сектатского мирка. Вот - действительная проблема.

Отредактированно Александр Грайцер (28.01.2008 08:17)

Неактивен

#56 28.01.2008 07:40

Александр Грайцер
Участник

написал:

Апостол Павел услышал голос Христа на Дамаскской дороге, после чего был принят в Церкви и начал узнавать Христа в Церкви. А все 12 апостолов лично знали Иисуса при Его земной жизни и составили первую Церковь, в Которой и начали рассказывать миру о Христе.
Если кто-то спорит с ними и учит иначе, чем Апостольская Церковь - тот врет про Христа

Ну так вы же и спорите, уважаемый Андрей. Сначала вы заявляете, что никто не может узнать живого Христа, вне католической церкви. А теперь вот уже изменяете свои показания под давлением фактов, и говорите, что  апостол Павел на дамаской дороге был исключением и принял Христа вне католической церкви. (Хотя вполне могли бы сказать, что-то вроде того, что   дамасская дорога была каннонической территорией католической церкви)

Не так внятно, правда,  вы  сказали о первых  аппостолах.
Как вы говорите - они сначала составили церовь, а потом узнали Живого Христа?
Говорите пожалуйста точнее, потому что в нашем с вами разговоре важна именно точная хронология.

Итак, ваш тезис - "Живого Христа нельзя познать вне Церкви и Ее учения." (Ну разумеется, католический).

Интересно, будут ли с этим вашим высказыванием согласны протестанты и православные?

Отредактированно Александр Грайцер (28.01.2008 07:42)

Неактивен

#57 28.01.2008 07:49

Александр Грайцер
Участник

написал:

Грайцер, вы сколько угодно можете спорить с форумчанами, однако со Словом Божьим не поспоришь.

Сибирский, с вашим умением выдергивать из Бибилии цитаты для оправдания своего поведения я знаком хорошо.

А почему вы, кстати, все время цитируете эти стихи, а никогда не говорите о соблюдении Божьих заповедей, таких как например - не судите, или о любви к ближнему?

Не потому ли, что эти заповеди будут не очень хорошо характеризовать ваше собственное поведение?

Неактивен

#58 28.01.2008 07:49

Ирина Касперович
Участник

написал:

Уважаемый Александр! Вы создали тему, чтобы поговорить о любви к мудрости, очень важная тема, и должна быть интересной, если её придерживаться. Но Вы вновь (как и в других темах) поставили свою персону в центре (эгоцентризм). Вы абсолютно всё концентрируете на себе, да ещё в искаженном виде (во всем видите обиду, оскорбление и т.п.). Это когда-нибудь вас раздавит, Вы просто не выдержите такой нагрузки. Поставьте в центре своей жизни, на престоле своего сердца Живого Христа, отрекитесь себя.

Уважаемая Ирина!
Что вам лично мешает рассуждать  на поставленную тему, по вашим словам, важную тему, а вновь сбиваться на обсуждение меня?
И кто вообще здесь занимается наклеиванием ярлыков на меня? Неужели я сам на себя их наклеиваю?
Кто постоянно говорит о своем собеседнике, что в нем нечистый дух, что он ставит в центр самого себя, концентрирует все на себе и т.д? Неужели я сам о себе так говорю?
Неужели это я обсуждаю личности участников, а не вы - мою?
Ира, я прежде всего заинтересован в обсуждении темы.

Александр,

я здесь не причём.  Ваше обращение не по адресу.  Приведённая Вами цитата - НЕ МОЯ.  Читайте внимательно! Обратите особое внимание на
пост # 50. 

Очень надеюсь, что это просто оплошность с Вашей стороны, а не один из Ваших "трюков".  На сей раз "ярлыки" на вас "вешала" Зульфира.  А она - очень миролюбивый человек.  Неужели и она против Вас?

Отредактированно Ирина Касперович (28.01.2008 07:50)

Неактивен

#59 28.01.2008 07:55

Александр Грайцер
Участник

написал:

А почему вы, уважаемый Вадим все время приводите из Писания одни и те же места - о лже-братьях и еретиках?

Почему не говорите о необходимости исполнения Божьих заповедей и не приводите их самих. Ну например, заповеди не суди и люби ближнего?

Может быть потому, что заповеди будут высвечивать ваше собственное неприглядное поведение, а вот места об еретиках и лже-братьях, наоборот будут служить теоретической основой для вашей деятельности против братьев.

Ну так что, будем и дальше спорить со Словом Божьим?

Отредактированно Александр Грайцер (28.01.2008 08:04)

Неактивен

#60 28.01.2008 08:02

Александр Грайцер
Участник

написал:

я здесь не причём.  Ваше обращение не по адресу.  Приведённая Вами цитата - НЕ МОЯ.  Читайте внимательно! Обратите особое внимание на
пост # 50. 

Очень надеюсь, что это просто оплошность с Вашей стороны, а не один из Ваших "трюков".  На сей раз "ярлыки" на вас "вешала" Зульфира.  А она - очень миролюбивый человек.  Неужели и она против Вас?

Извините, действительно я здесь ошибся. Пост, на который я ответил, писали не вы, а Зульфира.

Что касается миролюбия Зульфиры, то это спорный вопрос. На форуме я заметил, что ей свойственно сильное почитание пасторов. На мой взгляд оно объясняется тем, что она , судя по имени,  человек - восточный. В восточной же культуре очень распространено это подчеркнутое почитание вышестоящего. И даже обоготворение его, не желание и неумение видеть в нем обычного человека и замечать его недостатки.

А что касается обычных людей, то Зульфира, я помню, как то сильно гневалась на одну женщину, даже не хотела допускать ее в церквовь. Так что слухи о миролюбивости Зульфиры, я думаю, слишком преувеличены.

Отредактированно Александр Грайцер (28.01.2008 08:03)

Неактивен

#61 28.01.2008 08:17

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

А почему вы, кстати, все время цитируете эти стихи

Потому что они наиболее точно отражают сущность вашей деятельности здесь.
А особенно вот это:

Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия

Может быть потому, что заповеди будут высвечивать ваше собственное неприглядное поведение, а вот места об еретиках и лже-братьях, наоборот будут служить теоритической основой для вашей деятельности против братьев.

Вам я уже неоднократно говорил о вашем извращенном понимании христианской любви. Равно, как и говорил то, что братом вы не являетесь.
Вы лжебрат и волк, стремящийся внести раздоры в общение верующих своими антихристианскими идеями, и совратить неутвержденных с пути истины.
Плоды вашего "общения" общеизвестны. См. вышеприведенное место Писания.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#62 28.01.2008 08:26

Александр Грайцер
Участник

написал:

Мы не травим тебя, мы просто не согласны, мы не принимаем такой образ мысли и такую веру, она ложная. А что ты скажешь, когда мудрейший антихрист воссоединит мировые религии и огонь будет с неба сводить?

Дмитрий!
Если моя мысль ложная, то аргументировано противоставте ей мысль правильную.

Если моя вера - ложная - то противоставте ей веру истиную.
В чем проблема-то?

Но вы вместо этого переходите на личности и начинаете вешать всех собак на оппонента. Разве это аргумент?

Разве кого-то такое ваше поведение спсобно убедить в вашей правоте?
Я сильно сомневаююсь. Разве, что такого же, как вы.

Отредактированно Александр Грайцер (28.01.2008 08:32)

Неактивен

#63 28.01.2008 08:37

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Если моя вера - ложная - то противоставте ей веру истиную.
В чем проблема-то?

Проблема в том, что вам противопоставляют истинную веру уже на третьем форуме.
Но вы, кроме себя любимого никого не желаете слушать.
На трех форумах, люди, друг друга не знающие, и друг от друга не зависящие,
"клеили"  вам одни и те же "ярлыки".
Так в "ярлыках" ли дело?
Люди, сведущие в нюансах антихристианских учений безошибочно идентифицировали вас, как нью-эйджера, как это сделала здесь Ирина Касперович. Не то же ли самое я говорил вам год назад?
Не те же ли самые аргументы приводил?
Какого вы еще противопоставления вы требуете? Если и Слово Божье, и христиане обличают вас в ваших заблуждениях уже больше двух лет?

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#64 28.01.2008 08:48

Андрей Сосновский
Участник

написал:

Если кто-то спорит с ними и учит иначе, чем Апостольская Церковь - тот врет про Христа

Ну так вы же и спорите, уважаемый Андрей. Сначала вы заявляете, что никто не может узнать живого Христа, вне католической церкви. А теперь вот уже изменяете свои показания под давлением фактов, и говорите, что  апостол Павел на дамаской дороге был исключением и принял Христа вне католической церкви. (Хотя вполне могли бы сказать, что-то вроде того, что   дамасская дорога была каннонической территорией католической церкви)

Не так внятно, правда,  вы  сказали о первых  аппостолах.
Как вы говорите - они сначала составили церовь, а потом узнали Живого Христа?
Говорите пожалуйста точнее, потому что в нашем с вами разговоре важна именно точная хронология.

Итак, ваш тезис - "Живого Христа нельзя познать вне Церкви и Ее учения." (Ну разумеется, католический).

Интересно, будут ли с этим вашим высказыванием согласны протестанты и православные?

Я повторяю, и вполне внятно повторяю - Иисус был узнан как Мессия учениками еще при Его  земной жизни. Если у вас есть такая возможность - поведайте о ней.
Павел услышал голос Христа на Дамаскской дороге, после чего по повелению Христа отправился к одному из учеников для принятия в Церковь, и в Церкви Он стал апостолом, и в Церкви он стал познавать Христа.
Вам еще повторить, Саша или  вам достаточно для понимания?

Неактивен

#65 28.01.2008 08:56

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Андрей Сосновский написал:

Я повторяю, и вполне внятно повторяю - Иисус был узнан как Мессия учениками еще при Его  земной жизни. Если у вас есть такая возможность - поведайте о ней.
Павел услышал голос Христа на Дамаскской дороге, после чего по повелению Христа отправился к одному из учеников для принятия в Церковь, и в Церкви Он стал апостолом, и в Церкви он стал познавать Христа.

Да, к сожалению (Грайцера), апостол Павел не стал после встречи со Христом странствовать по дорогам "творческого богопознания", а пришел в общение верующих христиан, то есть в церковь, в которой он уже состоялся, как служитель, и которой был благословлен и послан по откоровению Духа Святого на миссионерский труд.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#66 28.01.2008 09:07

Андрей Сосновский
Участник

Еще хочу добавить для Александра -
Меня бесмысленно "разводить" на межконфессиональные разборки. Когда дело касается краеугольных вопросов христианства, мы все едины - и католики, и православные и протестанты. Так что не получится, Саша.

Неактивен

#67 28.01.2008 15:36

Александр Грайцер
Участник

написал:

Такая возможность есть у каждого человека.
Более того, человек спасется не иначе, как Богом, познавая Бога, который открывается человеку. То есть Бог лично спасет каждого конкретного человека. Дает ему рождение свыше, растит в мужа совершенного и т.д.

Я вам об этом фактически и говорил, когда спрашивал, где Павел узнал Бога в церкви или нет? И где Его узнали первые апостолы?

Потому что вы сказали, что живого Христа нельзя познать вне церкви и ее учения. В ваших словах совершенно четко прослеживается католическая доктрина о том, что нет спасения вне стен католической церкви. Но кажется, сами католики уже отказались от этой доктрины. Или я не прав?

Однако, каждому непредубежденному и здравомыслящему человеку ясно, что спасет человека вовсе не церковь, а Бог. Именно Бог спасет даже в том случае, если человек услышал Бога в стенах церкви. А сколько таких людей, услышали Бога и уверовали в Него вне стен церкви?
Как это было, кстати, и с апостолом Павлом, и с евнухом на колеснице, да и с теми же первыми учениками Христовыми, каждого из которых Христос лично призвал и вовсе не в церкви, которой тогда еще не было.

Церковь вовсе не спасет, как это хотите представить вы. Церковь может помочь в совершенствовании, но может и помешать, если человек отводит свой взгляд от Бога на церквовную атрибутику - доктрины, догмы, обряды, традиции. Все эти вещи могут помочь, но могут и отвести от Бога, если становятся для человека главным, по сути, идолом.

Отредактированно Александр Грайцер (28.01.2008 15:39)

Неактивен

#68 28.01.2008 15:50

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Однако, каждому непредубежденному и здравомыслящему человеку ясно, что спасет человека вовсе не церковь, а Бог.

Однако каждому непредубежденному и здравомыслящему человеку ясно, что хотя получить спасение можно и вне церкви, сохранить его можно только будучи в церкви. Обетование Христа состоит в том, что врата ада не одолеют ЦЕРКОВЬ.
Именно по этому ВСЕМИ христианами соблюдается два главных таинства, которые заповедовал Господь - крещение и причастие. И если крещение человек совершает раз в жизни, то причастие человек совершает периодически, на протяжении всей земной жизни,  подтверждая свою причастность к Телу Христову и евхаристическое общение с ним. Иначе - беда. Я видел множество христиан, которые спотыкались, слабели и падали из за того, что пренебрегали причастием.
А говорить о нормальном духовном состоянии того, кто вообще не имеет евхаристического вообще не приходится.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#69 28.01.2008 15:58

Александр Грайцер
Участник

написал:

Меня бесмысленно "разводить" на межконфессиональные разборки. Когда дело касается краеугольных вопросов христианства, мы все едины - и католики, и православные и протестанты. Так что не получится, Саша.

Ой ли?
Когда дело касается краеугольных вопросов, никакая из существующих конфессий не желает поступаться своим собственным интересом. Посмотрите, католики воют против православных, православные против протестантов, протестанты поделились сами в себе и воют каждая деноминация против каждой.

О каких краеугольных вопросах вы говорите?
У каждой церкви свой собственный краеугольный вопрос. Потому как если бы он был один на всех, церкви бы давно помиирились. Разве разделился Христос?

Так что же не могут поделить церкви? Они не могут поделить власть. Делят мантию Христа, как разрывали ее римские центурионы. Делят между собой покрывало - все эти все доктрины и догмы, которые закрывают Христа от людей и разделяют их, потому что каждая конфессия дорожит своими докринами.

Когда я пришел на форум ЕзусХрист два года назад, то что я там увидел? Как протестанты рубятся с православными и между собой. Каждый отстаивает свою конфессиональную правоту. Когда же я начал говорить, что Бог - един для всех и что не надо ругаться,  то все объединились против меня, забыв на время свои разногласия. Объединилитсь, чтобы изгнать и морально уничтожить меня.

Поэтому я и утверждаю, что ни вы, ни Сибирский на форуме Христа не проповедуете. Вы проповедуекте доктрины, которые разделяют христиан, и ради которых вы преследуете людей и даже  морально убиваете их, точно так же как церковь в течении веков убивала всех тех, кто не разделял ее доктрины. И ваш краеугольный вопрос вовсе не Христос, а догма.

Отредактированно Александр Грайцер (28.01.2008 16:02)

Неактивен

#70 28.01.2008 16:23

Александр Грайцер
Участник

написал:

Да, к сожалению (Грайцера), апостол Павел не стал после встречи со Христом странствовать по дорогам "творческого богопознания", а пришел в общение верующих христиан, то есть в церковь, в которой он уже состоялся, как служитель, и которой был благословлен и послан по откоровению Духа Святого на миссионерский труд.

В какую церковь апостол Павел бы пришел сегодня? В католическую или православную, а может быть к протестантам?
В какую церковь идти сегодня здравомыслящему человеку?
Если каждая церковь сейчас не избегла  законничества и междуусобных войн.
Человеку повезет, если он найдет мудрого наставника, вроде А. Меня, к которому приходила почти вся московская интеллигенция.

Но таких как Мень - мало. Вот и уходят здравомыслящие люди из церквей. Уходят в массовом количестве. Ибо понимают, что Бог вовсе не такой, каким Его рисуют  словами, а главное, поступками во многих церквях. Понимают, что Бог - прежде всего - един. И Он проявляется как любовь. Как любовь к ближнему, а не как высокомерное превозношение честью своей конфессиональной рясы. Понимают, что Бог - не сектант, а наоборот, - глубина и высота, и широта, которым, как правило, нет места в рукотворенных храмах- собраниях.

Отредактированно Александр Грайцер (28.01.2008 16:25)

Неактивен

#71 28.01.2008 16:39

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Когда же я начал говорить, что Бог - един для всех и что не надо ругаться,  то все объединились против меня, забыв на время свои разногласия. Объединились, чтобы изгнать и морально уничтожить меня.

Ну а здесь кто с кем ругался? Здесь кого вы пытались объединить, что на вас "воздвигли гонения с целью морального уничтожения"?
Александр, мне порой кажется, что вы сами себя пытаетесь убедить в собственной лжи.
Вы только забыли уточнить, с кем и с чем именно вы стали "объединять" библейского Бога. Такую "малюсенькую" деталь забыли упомянуть. roll

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#72 28.01.2008 16:54

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

В какую церковь идти сегодня здравомыслящему человеку?
Если каждая церковь сейчас не избегла  законничества и междуусобных войн.

Так и первоапостолькая церковь не избегла ни того, ни другого. Но несмотря на это, Бог благословил 1,2,3 века широким и бурным распространением учения Христова, так что христиане заполнили империю.

Человеку повезет, если он найдет мудрого наставника, вроде А. Меня, к которому приходила почти вся московская интеллигенция. Но таких как Мень - мало. Вот и уходят здравомыслящие люди из церквей.

Странно Вы, Александр, рассуждаете. Получается, что на российском христианском пространстве, кроме А.Меня, других мудрых наставников-христиан уже и нет. А. Мень уже умер... Какая безысходность, к кому ж теперь пойти?..

Неправда это все. Слава Господу, есть много зрелых и мудрых христиан. Но самое главное - есть Христос, который не умирает и Дух Святой, который не оскудевает. И Слово Божье, которое нам всем светильник.

Так что - не надо. Всегда есть к Кому прийти.
Ищущий да обрящет.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#73 28.01.2008 17:01

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Сергей Ирюпин написал:

Ищущий да обрящет.

А не ищущий - найдет сотню оправданий.
Причем, я никак не понимаю, почему смерть российского священника А. Меня мешает израильтянину А. Грайцеру найти церковь и Господа?

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#74 28.01.2008 18:36

Александр Грайцер
Участник

Ищущий да обрящет

Вот именно, ищущий.

Но вы же не призываете искать. Вы кормите готовыми доктринами. Кормите, потому что сами наелись ими досыта. А тех, кто действительно ищет, бъете по рукам и не только по рукам.

Кто ищет, тот находит. Но находит что-то новое, чего вы понять не можете, но зато можете осудить. Наш с вами диалог - прекрасная тому иллюстрация.
Вы судите и отторгаете все то, чего не понимаете. Шаг влево, шаг вправо от линии доктрин - расстрел!

Вот это отсутствие живого творчества, живого поиска Бога в церквях, на самом деле и отвращает от них разумных людей. Церкви уже давно пора перестать кормить людей доктринами и указывать людям о послушании ей.

Многие церкви, к сожалению, сейчас плодят духовных мертвецов, потому что живой путь там в забвении. Его подменяет его величество доктрина, которая убивает все живое. А люди, на самом деле делятся только на две категории - живые и мертвые. Живые - те, кто ищет, а мертвые те, кто почитает себя нашедшим.

Благословений вам!

Отредактированно Александр Грайцер (28.01.2008 18:43)

Неактивен

#75 28.01.2008 21:45

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Вот это отсутствие живого творчества, живого поиска Бога в церквях, на самом деле и отвращает от них разумных людей... Многие церкви, к сожалению, сейчас плодят духовных мертвецов, потому что живой путь там в забвении...

Да откуда Вы знаете - каковы сейчас церкви? Вы когда в последний раз в нормальной христианской церкви были? Ещё в Питере, да? Или вообще никогда? Чем дольше общаюсь с Вами, тем больше склоняюсь ко второму.

Вы судите и отторгаете все то, чего не понимаете.

Мы, христиане, отторгаем все то, что противоречит Божьему слову и ясному голосу Святого Духа.

Вы кормите готовыми доктринами.

Кормим не мы - кормит Христос. И кормит не доктринами, а Своим Словом и Своим Духом.

Живые - те, кто ищет, а мертвые те, кто почитает себя нашедшим.

Не-а. Живые - те, кто совоскресли со Христом.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net