Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 11 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Деяния Апостолов 1:14)

Комментарий: После вознесения Иисуса с горы Елеонской, ученики возвращаются в Иерусалим. Они поднимаются в верхнюю комнату. Это Петр, Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#201 13.02.2008 09:37

Елена Есаулова
Участник

Re: Разводы в христианских семьях

Мы хотели жить в Ташкенте, но там совсем нет работы...А здесь у меня неплохая работа и ... и все, собственно. Кроме родителей))).Трудновато, конечно приходится нам, притираемся, привыкаем, но Господь сильно помогает:)

Милостивые помилованы будут!

Неактивен

#202 13.02.2008 09:55

Зульфира Дилаварова
Участник

Елена, я понимаю твоего мужа в отношении менталитета. Я сама родилась и всю жизнь жила в Узбекистане ( в Москве я только 3 года пока). Я тоже увидела большую разницу в менталитетах людей. На Востоке женщины очень жертвенные, раболепные. Мужчины дома даже мусор не выносят. Они в основном следят за материальным достатком в семье. Женщина полностью должна обеспечить для мужа комфорт в доме, это даже не обсуждается, в порядке вещей. В основном к мужу все обращаются на "Вы", отсюда тоже видно отношение к мужчине.

Желаю тебе мудрости, смекалки в хорошем смысле. Ну и, конечно, восточные блюда побольше готовить smile

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#203 13.02.2008 10:21

Елена Есаулова
Участник

Муж мой русский, потому мусор выносит:Dbig_smilebig_smile. И работаем мы оба, я даже немного больше работаю, порой и дома пишу статейки. ДОмашние дела тоже поровну делим.wink. Он у меня не особенно восточный тиран, да и я к власти не рвусь, жена мягкая и послушная;), так что гармония.
А вот готовить восточные блюда нет пока денег (на хорошее мясо, на специи, на ), условий (одна комната, маленькая плитка в общаге, нет казанов и проч.) и времени (работаю часто вечерами и в выходные). Простые блюда готовлю - бывает курицу жарю, или рыбу- очень муж ее уважает. Молочные каши он любит на завтрак, иногда супчики. Очень отчаянно молюсь чтоб была у меня кухня (там где жить будем), с хорошей плитой, нормальным холодильником и главное - чтобы были средства закупать мясо и овоши. У нас овощи стоят почти так же как мясо;)winkwinkwink. пучок салата - 47 рублей, помидоры - 150:(sadsad

Неактивен

#204 13.02.2008 10:44

Зульфира Дилаварова
Участник

Я тоже не узбечка, а у меня всё на узбекский лад! big_smile

Самое главное что в семье есть солидарность! smile

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#205 13.02.2008 11:07

Олег Трошин
Участник

Елена Есаулова написал:

Муж мой русский, потому мусор выносит

Да ещё с восточным менталитетом и жена казачка- журналист, roll  не... чужая семья потёмки   smile  Лучше так муж- директор, жена - секретарь, диспетчер, бухгалтер, агент, хозяйка, любовница, "стрелочник", а мусор дети выносят.  tongue

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#206 13.02.2008 11:33

Елена Есаулова
Участник

у нас в Сибири всегда был интернационал, ссылали всяких....лучших людей отечества:)smilesmile
честно говоря, я мечтаю стать домохозяйкой (пока что дома нету:)smilesmile) и чуть-чуть писать в журнал. Вспомню все свои кулинарные навыки, родю еще детей, даст Бог...

Неактивен

#207 13.02.2008 14:30

Олег Трошин
Участник

Сергей Кузнецов+Надя Кузнецова= приятное откровение для О. Трошина.   С 8-ми летним опозданием Поздравляю вас !  smile

Неактивен

#208 13.02.2008 15:34

Сергей Кузнецов
Управитель
Вебсайт

Большое спасибо! Годовщина у нас выпадает на 16-е сентября. В этот день и будет ровно 8 лет. Так что, Олег, вы не опоздали. lol

Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали.
~ Франсуа Де Туа

Неактивен

#209 13.02.2008 16:32

Дмитрий Малков
Участник

Ребята, я опять влюбился... sadsadsad
В вас всех! big_smile Нам принадлежит будущая вселенная!!!
Рассказывают случай: решил один подсмотреть за верующими соседями в частном доме. Там жена на крыльце мыла полы, пришёл муж и неловко задел ведро с водой, опрокинул... И говорит: "прости меня, я сейчас уберу" А она: "Нет, что ты, я сама уберу, это я его на ходу поставила" И обнимаются. Вернулся тот, кто подсматривал, домой, и говорит жене: "Ничего не понимаю - у нас чуть что, так оба правы и скандал. А там - оба виноваты и мир..."

Deo Volento

Неактивен

#210 13.02.2008 21:39

Надежда Кузнецова
Модератор

Спасибо Олег, рада, что доставили тебе маленькое удовольствие-сюрприз big_smilebig_smilebig_smile а ты что думал, что я - Сережина дочка? Или сестра? Или просто однофамилица? wink

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#211 13.02.2008 21:43

Олег Трошин
Участник

Честно говоря не придал значения одной фамилии, она такая "редкая". Просто мне нравится когда симпатичные люди вместе. smile

Неактивен

#212 13.02.2008 23:06

Надежда Кузнецова
Модератор

smilesmilesmile

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#213 14.02.2008 01:45

Владимир Кулагин
Участник

Приветствую возлюбленных Господом.
   Я, до женитьбы, считал себя всесторонне развитым, умным, полностью сформировавшимся человеком.
   И, первые годы, удивлялся, какая же моя жена, христианка, непослушная(!).
   А потом понял, что это я недочеловек. Что мужчина, без сьединения с женою, бревенчатый что ли, мужлан чтитланин, словом бобыль набитый своими ЧТИТЛАНСКИМИ(!!!) принцыпами, в которых нет места ни женщине, ни полноценной семье.
   Я, благодарение Господу и жене, понял, что мужчина, не соединённый с женщиною, это ещё не человек, и переменился.
   Жена заметила перемену и, через какое то время, стала допытываться. Ну я и ответил ей, мол понял, наконец, что мужчина без марфусика, толко пол человека.
   "Муж, да прилеппится к жене своей и будут двое, одна плоть."
    "Что Бог сочетал, то человек, да не разлучает."
То есть, мы не должны забывать, что каждый, по отдельности, ещё не человек.

Отредактированно Владимир Кулагин (14.02.2008 02:01)

Напоминающие о Господе, не умолкайте.

Неактивен

#214 14.02.2008 06:41

Елена Есаулова
Участник

Владимир Кулагин написал:

Я, до женитьбы, считал себя всесторонне развитым, умным, полностью сформировавшимся человеком.  А потом понял, что это я недочеловек. ... мужчина без марфусика, толко пол человека.

Хотя можно тут поумничать в тему:rolleyes:rollroll, он так приятно читать эти смиренные строки. Умиляюсь, wink;)Владимир. Особенно трогательное существительной "марфусик"tongue

Неактивен

#215 14.02.2008 10:16

Владимир Кулагин
Участник

Наверное, то же отностится и к женщине. То есть и она, только в соединении с мужем, по учению Господню, становится полноценным человеком.roll
И жена это поймёт, увидя чистое, богобоязненное житиё своего мужа...smilebig_smile
           У мужа и у жены, разное предназначение и призвание. Но, думаю, для исполнение дела, на которое предопределён мужчина, который таков пред Господа, апсолютно не нужно господствование над женою. Это качество грехопадения, а мы в Господе искуплены от греха, и грех, не должен царствовать над нами.

Отредактированно Владимир Кулагин (14.02.2008 10:44)

Неактивен

#216 14.02.2008 22:16

Надежда Кузнецова
Модератор

Да можно и "погосподствовать" немножко, я вот от этого болдею... big_smile wink Главное, чтобы муж был мудрым и нежным. Таким мужчинам мечтает подчиниться любая женщина, даже нехристианка. smile

Неактивен

#217 14.02.2008 22:58

Владимир Кулагин
Участник

Ну конешно,  как же можно вас этого лишить...
          Слушайтесь нас, и вам будет хорошо...

Отредактированно Владимир Кулагин (28.02.2008 12:42)

Неактивен

#218 14.02.2008 23:10

Владимир Кулагин
Участник

Анекдот:
      Пастырь церкви посоветывал братьям, дома, учить своих жён по слову Божьему, и не сурово, а с нежностью. И, когда он, совершал обход, чтобы проверить, как исполняются его советы, подойдя к двери дома одной молодой пары, услышал мужской голос, настойчиво повторяющий: бойся меня, бойся, ну пожалуйста, хоть чуточку бойся..."

Неактивен

#219 15.02.2008 09:52

Надежда Кузнецова
Модератор

lollollol

Неактивен

#220 12.03.2008 20:05

Зульфира Дилаварова
Участник

Еще интересная информация, которая может подсказать в помощь и в воспмтании детей.  smile  http://www.polezen.ru/mandf/m-w.php

Отредактированно Зульфира Дилаварова (12.03.2008 20:49)

Неактивен

#221 16.03.2008 15:13

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

В центре города большого где травинки не растет
Жил поэт волшебник слова вдохновенный рифмоплет
Рифмовал он что попало просто выбился из сил
И в деревню на поправку где коровы щиплют травку
Отдыхать отправлен был

Тридцать три коровы тридцать три коровы
Тридцать три коровы свежая строка
Тридцать три коровы стих родился новый
Как стакан парного молока

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#222 17.03.2008 23:46

Владимир Кулагин
Участник

Дорогие братья и сёстры, дайте совет моему другу и брату во Христе Евгению.

10(ДЕСЯТЬ) лет назад, прежде единую церковь, разодрали на две половины, два сына престарелого пастора, который, вскоре и почил. Евгений и его жена оказались в разных кусках разодранного.  Разорвавшие так старались обособиться, что довели свои противоречия до крайне острого состояния.

Отчего его жена категорично подала на развод. Евгений страшно переживал. А его бывшую жену, похоже это нисколько не трогало. Любящий муж, заботливый отец двоих детей, с которыми он видится каждый день, и, в дни собраний, забирает их на своё собрание. За десять лет вымотался вконец. Сарказм и нехристианское поведение жены, стало крайне вызывающим. И это, на его, постоянно добродушную улыбку, ожидание восстановления семьи, бесконечные моления, ради детей и веры, восстановить семью.

Пастор же его церкви утверждает, что он, либо ДОЛЖЕН оставаться один, либо восстановить семью.

С таким законом, я категорически не согласен, считаю его не евангельским, вредным и еретическим. Тем более, что он мучается в воздержании, не может без жены, будучи истинным братом во Христе, молитвенником, певцом в хоре, добродетельным исповедником христианства, во всех местах, где только ни бывает. Многих привёл в церковь.

Напишите ему. Я распечатаю и дам почитать.

Неактивен

#223 25.03.2008 10:18

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Видишь ли, брат Владимир, очень сложно давать совет человеку, который находится "под мнением" своего пастора. Лично я бы воздержался от любого совета, кроме такого: обратись к Богу, услышь, что Он тебе говорит и поступи по этому Слову.

С таким законом, я категорически не согласен, считаю его не евангельским, вредным и еретическим.

А сам это брат - согласен?

Сарказм и нехристианское поведение жены

Так его жена - христианка или нет? И сама она-то желает восстановить семью?

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#224 25.03.2008 12:24

Владимир Кулагин
Участник

Я очень переживаю за этого брата. Не раз с ним разговаривал о его житейском укладе. Он слушает, не противоречит, но остаётся, как он говорит, в ожидании разрешения этой проблемы от Господа. Однако, годы идут, воз и по ныне там, а сознание этой "сестры" остаётся без изменений. Похоже, её обращение было и остаётся не полным. О брате же, могу сказать, что он и не в Господе человек добрый и добродетельный, каким его все знают, и многие свидетельствуют, как и я. О ней же: ходит в церковь, работает в христианском кафе..., думаю её позиция (развод и разрыв отношений с мужем, на почве религиозных противоречий) говорит сама за себя.

Мнение людей (и пастора) для Евгения важно. Чего ему, только, не наговорили... Но конкретно и однозначно только один, это пастырь церкви, ставящий в закон, что должен "примириться(?)" или оставаться один. Но, ведь, он с ней не в ссоре... Я же считаю, что, как написано, к миру призвал нас Господь, добавлю, а не к каббале правил без рассуждения, и, каму как дано... Брат без жены не может... ...поэтому, позиция пастора, в этом случае, мягко говоря, невежественно-безучастна.

По поводу сарказма и нехристианского поведения его бывшей жены, то в их церкви "супер-харизматического" толка, подобная развязность что ли, считается, по всей видимости, нормой.

Днём раньше моего о нём первого сообщения, он, предворив то молитвою и постом (даже вся церковь молилась), решил поставить точку, или (!) или, пошёл к ней на серьёзную беседу, итог которой, был тот же что и в прежнии разы. Он просил её о возобновлении отношений и семьи, а она, с тоном безразличия к нему и его просьбе, выдвинула ему требование её пастыря, то есть, что он должен покаятся в "ереси(?)" и ходить в её церковь. Вот так.

Неактивен

#225 25.03.2008 14:27

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Короче говоря ситуация тупиковая... Один пастор требует одного, другой - другого. Но пока этот брат не примет самостоятельное решение (как я писал уже выше) - все будет оставаться так, как есть.

И винить ему во всем этом некого - только себя. Разумеется, винить не в разводе, а в том, что до сих пор не решил проблему.

...он, предворив то молитвою и постом (даже вся церковь молилась), решил поставить точку... итог которой, был тот же что и в прежнии разы

Понятно. И что он теперь решил? Под решение какого пастора "приклониться" wink Своего или своей бывшей жены? Смеялся бы, если бы не хотелось плакать...

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net