Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 22.01.2008 14:43

Михаил Гапоненко
Модератор
Вебсайт

Re: Разводы в христианских семьях

Вадим Сибирский написал:

Михаил Гапоненко написал:

Эх, Надя... в постели ведь далеко не всё остальное...

Согласен, Михаил, однако там самая "вкусная" часть этого "все" smile

Самая вкусная? Мне всегда казалось, что для тех, кто не считает, что произошел от обезяны, все-таки духовные отношения должны главенствовать над телесными. Всегда стоит помнить, что эти вкусности - не есть единственное наполнение нашего  существования, и поэтому нужно ставить их на адекватное место — как одну из важных, но не единственную и не центральную составляющую нашей жизни. Если мы будем считать эту постельную сторону самой вкусной, это будет говорить, что мы чего-то неправильно понимаем...

Отредактированно Михаил Гапоненко (22.01.2008 14:46)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

Неактивен

#27 22.01.2008 15:12

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Михаил, отвечу словами Парацельса: "Все есть лекарство, и все есть яд. Все дело в дозе".
Ну и думаю, тот, кто написал Песнь Песней то же не разделял взгляды Дарвина wink
Как и Бог, Который позволил этой книге войти в канон.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#28 22.01.2008 15:59

Надежда Кузнецова
Модератор

Михаил Гапоненко написал:

Мне всегда казалось, что для тех, кто не считает, что произошел от обезяны, все-таки духовные отношения должны главенствовать над телесными. Всегда стоит помнить, что эти вкусности - не есть единственное наполнение нашего  существования, и поэтому нужно ставить их на адекватное место — как одну из важных, но не единственную и не центральную составляющую нашей жизни.

А зачем чему-то главенствовать в отношениях искренне любящих друг друга людей? Духовное... телесное... разве одно исключает другое? Секс между супругами - не грех wink а значит, мы не терям "духовности" даже в постели. А насчет "вкусностей" полностью поддерживаю Вадима wink

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#29 22.01.2008 19:19

Лейла Тыртышная
Участник

Дорогие мои! Если бы было так все просто в жизни, как хочется. Но как говорится "Жизнь сложней литературы!" Надюша, конечно, права и на счет брака без любви и стремления сохранить эту самую любовь.
Все правильно, только в жизни не все поддается правилам, пусть даже самым лучшим и правильным. И не все зависит только от одного человека и его желания любить и быть любимым.
"Мы выбираем, нас выбирают.Как это часто не совпадает".И не обязательно кто-то плохой, а кто-то хороший. А вот так случилось и все.
Рассуждать на эту тему (особенно женщины ) могут вечно. Да и тема эта вечная (см.мировую литературу).
Мне кажется, вопрос в другом. Стоит ли терпеть христианке, будем говорить откровенно, несчастливый брак? Или отпустить, пожелать счастья, и постараться тоже создать новую семью.
Тем более, что только в нормальной семье можно создать духовные отношения.
Я повторю, высказываю только свое личное мнение, но мне кажется, что искусственно сохранять ничего не надо.
Приложить все усилия, чтобы сохранить семью, но если не получается не казнить себя, не таить зла, простить, попросить прощения и отпустить.
И вперед! На христианский сайт ! Всем Благословений!  big_smile

Неактивен

#30 22.01.2008 21:20

Надежда Кузнецова
Модератор

Лейла написал:

Мне кажется, вопрос в другом. Стоит ли терпеть христианке, будем говорить откровенно, несчастливый брак? Или отпустить, пожелать счастья, и постараться тоже создать новую семью.

Надеюсь, что вы не видели мой неотредактированный ответ. Если видели, то покорнейше прошу прощения за необоснованную грубость. Сама не знаю, что на меня нашло.
Дорогая Лейла, не надо думать "как сделать так, чтобы всем было хорошо", это не христианский подход, прежде всего надо угождать Богу и Ему одному. А угодить Ему можно только соблюдая Его Слово, а Слово говорит, что развод - это большое зло. Поэтому мой вам ответ - ДА, ТЕРПЕТЬ! и даже мысли в голову не допускать о разводе. Всеми силами сделать этот брак счастливым, а еще лучше не допускать, чтобы он стал несчатливым. smile
Бойтесь Бога, бойтесь Его огорчить!

Благословений Вам.

Отредактированно Надежда Кузнецова (22.01.2008 22:27)

Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум (Притч 15:32).

Неактивен

#31 22.01.2008 23:16

Ирина Касперович
Участник

Лейла Тыртышная написал:

Милая Лейла,

Вы предлагаете замечательный вариант, который я рассматриваю как легитимный, НО при двух условиях, как правило.  Можно отпустить и пожелать счастья при условии: (1) ПОВОДОМ К  РАЗВОДУ ПОСЛУЖИЛА СУПРУЖЕСКАЯ НЕВЕРНОСТЬ или же (2) ВАШ СУПРУГ(А) ОСТАВИЛИ ВАС (а это уже и есть развод де-факто). И этому совершенно ясно учит Слово Божье. 

Я допускаю, что могут встречаться ИСКЛЮЧЕНИЯ, но только в силу ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ, а не типичных обстоятельств.  За всю свою христианскую жизнь, встретила лишь один случай.  В церкви была семья, где муж-отступник превратился в "непросыхающего" алкоголика.  В апогее своего пьянствования, он представлял реальную угрозу для жизни членов семьи.  Однажды роковая драма таки разыгралась, и пьяное чудовище зарубило топором собственного сына (досмерти)!  Церковь позволила супругам развод.  Думаю, развод необходимо было сделать раньше!

"Стоит ли терпеть христианке, будем говорить откровенно, несчастливый брак?"  А может стоит постараться превратить несчастный брак сначала в терпимый, а затем, быть может,- и в счастливый, при помощи Божьей. Но, думаю, сначала нужно стать христианкой! А то слышишь: "Не сошлись характерами; он - "looser", т.е. неудачник - не обеспечивает меня, любимую; он меня не понимает и т.д."  Всё вращается вокруг собственной персоны. Аналогично и мужчины выдвигают собственные обвинения и претензии. А ведь любовь "не ищет своего".

1Кор. 13:4-8
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает

Это, конечно, идеал.  Но к идеалу мы и призваны стремиться.

P.S. Мой перерыв закончился - продолжу попозже.

Неактивен

#32 23.01.2008 17:40

Лейла Тыртышная
Участник

Спасибо, дорогие сестрички, за ответ.
Конечно, я и имела в виду случаи неординарные ( не сошлись характерами ) я и не рассматривала. Но тогда, простите уж за откровенность, следующий вопрос.

Брак сохранен, прощено с моей стороны многое именно для сохранения семьи. Благодарна Богу за это. Но муж-абсолютный атеист. Кроме раздражения и у него, и у сына, мое стремление к Богу ничего не вызывает. Не хочу вдаваться в подробности, но поверьте, что это мягко сказано.

Я постоянно молюсь о том, чтобы ситуация изменилась к лучшему.

Но Вадим Сибирский написал как-то, что статистика говорит об обратном.
И либо такие семьи распадаются, либо оба отходят от Бога.
Я считаю, что таким образом проверяется моя вера.
Очень твердо стою на пути к Богу. Но как-бы не потерять семью при этом.
Спасибо заранее за ответ. Благословений всем!
P.S. Простите, если "гружу" вас своими проблемами. Но как-то так вышло, что с таким личным вопросом и обратиться не к кому.

Неактивен

#33 24.01.2008 00:23

Ирина Касперович
Участник

Дорогая Лейла,

Путь христианина - это не путь наименьшего сопротивления, но путь противостояния.  Противостояния откровенному греху, но также и завуалированному.  Современная психология и социология могут предлагать нам "радикальные" решения проблем - отрежь и выбрось.  А неумолимая статистика будет от этого только увеличивать свои показатели.  Но стоит ли нам, христианам, принимать решения, вооружившись таким арсеналом средств, который предлагает нам мир.

Оружие христианского воина - иное (Еф. 6:11-17). Мы должны принимать решения основываясь на Слове Божьем.  Когда Вас Господь встретит в вечности и "взвесит" вашу жизнь, Он не будет анализировать ваши дела, советуясь со статистами, психологами, социологами, антропологами  и другими -ологами, а положит на чашу весов Своё Слово и скажет: " Хорошо, верная  дочь! Войди в Царствие Моё!"  "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим" (Ион.14:21).  Или?..

Лейла, я не предлагаю Вам никаких советов, кроме одного - принимайте решения только на Евангельском основании. Я Вам симпатизирую, насколько могу, в Ваших трудностях; но трудности нам необходимы, чтобы преображать нас в "образ Христов".  Ведь в страданиях умирает наше "Я" и рождается "новый человек". Мы все должны пройти через "духовную Голгофу", чтобы там оставить нашего "ветхого" человека.

Я не знаю тонкостей и нюансов Вашей ситуации.  Я поняла, что Вы уверовали, а муж остался "воинствующим" атеистом… и Вам очень "несладко" в жизни.  Писание предусматривает такие случаи и рассматривает их. Пусть поможет вам Бог во всём разобраться лично!

В заключение, к данной теме это не относится, но я хочу выразить своё скромное мнение по поводу христианского общения.  Я знаю, что Вы не принадлежите ни к какой поместной церкви, т.к. боитесь попасть в общину, где правит "наёмник".  Не бойтесь, Вас не заставят вступать в члены против Вашей воли. Вы можете посещать собрания, как гость, и присматриваться.  Можете сменить несколько общин, пока не найдёте ту, которая станет Вам "семьёй".  Ведь в живом общении с христианами легче возрастать во Христе. 

Дав объявление на форуме о том, что ищете церкви в таком-то регионе, думаю, получите адреса. И ещё - не соблазняйтесь людьми, если они не соответствуют званию христианина.  Они за всё дадут отчёт перед Богом.  "Тебе что до того, ТЫ ИДИ ЗА МНОЙ, " - сказал Иисус Петру, когда тот стал  интересоваться судьбой другого ученика ( Ин. 21:21).  И, в конце-концов, Вы всегда можете оставить "мёртвую" церковь.

Отредактированно Ирина Касперович (24.01.2008 00:25)

Неактивен

#34 24.01.2008 02:36

Алексей Богачёв
Участник
Вебсайт

все неасилил, но выскажу свое мнение тоже .

написал:

Причиной развода является то, что в браке решается вопрс: этот человек подходит мне или нет для супружеской жизни (это должно решаться до брака), и никак не могут наконец начать жить. И вот разобрались что не подходят, итог - развод

а как понять подходит или нет в браке человек если ты с ним в браке и не жил ))) поэтому понимают что не подходит только после того как поживут в браке кое -какое время.

чтобы не разводиться надо не жениться точно сказано. есть же гражданские баки. пожили в гражданском -не понравилось - разошлись smile так проще испытать друг друга

roll

Неактивен

#35 24.01.2008 06:41

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Алексей, мы обсуждаем разводы в христианских семьях.
Для христианина нет понятия "гражданский брак". Есть понятие "законный брак" и "блуд".

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#36 25.01.2008 21:46

Зульфира Дилаварова
Участник

а как понять подходит или нет в браке человек если ты с ним в браке и не жил )))

Конечно, молиться, прислушаться к сердцу, так же опираться на Писание, что Слово говорит о браке.

Отредактированно Зульфира Дилаварова (25.01.2008 21:52)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#37 26.01.2008 23:25

Юра Завьялов
Участник

Я немного напишу о разводе с неверующим человеком. Что если он уходит.
Я не слышал, что бы старейшина церкви допускал развод с неверующим.
Но в Библии есть обстоятельство допускающие развод и повторное вступление в брак.

Кому как кажется есть такое обстоятельство?

Неактивен

#38 27.01.2008 10:47

Константин Ветров
Участник

Хочу согласится с Вадимом. Да, действительно, основная причина разводов в том, что проблемы годами накапливаются.
В миру люди понимают, что развод им реально угрожает, и особенно тогда, когда супружеские обязанности, ответственности попираются.
Верующие же даже и не допускают такой мысли! - "Мой брак благословен, со мной такого никогда не случится! Я же не какой нибудь там язычник!...".
Поэтому спокойно могу завалиться в постель с вонючими ногами, могу целыми днями орать на жену, а ночью домогаться секса; могу плохо готовить или вообще не готовить мужу, могу испытывать его воздержание по пол года, могу лезть с утра целоваться не почистив зубы.... мугу, мугу, мугу.... и все только потому, что мы же христиане!!! мы же даже мысли не допускаем о разводе!
Поэтому проблемы накапливаются годами, супруги все это терпят, но не бесконечно... а потом происходит "взрыв", который часто заканчивается разводом.

Вторая причина разводов - это брак НЕ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ.
Аргументы типа "ну если Бог допустил..." лично я не принимаю, т.к. не все то, что Бог "допускает" является Его волей.
Бог допустил родиться Измаилу, но это не был сын обетования.

И я бы не стал сегодня так громыхать против разводов т.к. сам видел семьи, где развод - это меньшее из всех зол, которые могут произойти в такой семье. Некоторые уже реально были доведены до самоубийства, другие до убийства, до зверских побоев и т.п.
И все это в семьях тех, которые много лет "в церкви" и которым красным шрифтом ЗАПРЕЩЕН развод.
Я думаю, что по их жестокосердию им нужно позволить разводиться. Это не Божье решение, не Божий путь... Но люди иногда так далеки от этого Божьего пути, что им приходится выбирать "меньшее зло".

Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20)

Неактивен

#39 27.01.2008 11:08

Юра Завьялов
Участник

По моему разводятся тогда, когда не интересно жить в двоем и даже хуже.
Что бы семья была крепкой, нужно, что бы в отношениях была романтика и
муж и жена должны научиться не раздражать друг друга, не нарушать границы.

У каждой личности есть своя территория: например если мужчина хочет побыть в покое, то не стоит в это время его пилить, что мало денег, не починен шкаф, надо закрепить лампу и т.д.

Отредактированно Юра Завьялов (28.01.2008 06:20)

Неактивен

#40 27.01.2008 12:48

Надежда Кузнецова
Модератор

Константин Ветров написал:

Вторая причина разводов - это брак НЕ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ.
Аргументы типа "ну если Бог допустил..." лично я не принимаю, т.к. не все то, что Бог "допускает" является Его волей.
Бог допустил родиться Измаилу, но это не был сын обетования.

Он не был сыном обетования, но и он родился с определенной целью и по воле Божьей. Такое утвержение, Костя, надо подкреплять местом из Писания smile В Ис 46:10 есть такие слова "Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю". Я считаю, что Воля Божья СОВЕРШЕННА. Возможно сегодня какое-то дело кажется нам ошибкой, но Бог знает все, что было в прошлом и чему надлежит свершится в будущем, кроме того, Он видит сердца и дает нам не согласно тому, что мы хотим, а согласно тому, что нам нужно. Его Воля также БЛАГАЯ, Бог ни когда не допустит ни чего, что могло бы навредить Его детям! Иногда по своей немощи мы думаем, что "вот это точно не Божья воля", однако посмотри Деян 2:23 и 4:28, что ты думаешь по этому поводу? Разве можно это назвать БЛАГОЙ ВОЛЕЙ??? Но она благая и совершенная, не смотря на то, какой ценой она исполняется.
Да, я верю, что если брак между детьми Божьими состоялся, то он сотоялся исключительно по Воле Божьей и они соединены на небесах, а таких человек да не разлучает.
Но я полностью согласна с первой частью твоего поста, к сожалению это так.

написал:

Я думаю, что по их жестокосердию им нужно позволить разводиться. Это не Божье решение, не Божий путь... Но люди иногда так далеки от этого Божьего пути, что им приходится выбирать "меньшее зло".

Позволить разводиться это полдела, им еще надо объяснить, что они не могут вступать в повторный брак, ЕСЛИ развод не по причине ЛЮБОДЕЯНИЯ. Они так и должны жить в безбрачии до конца своих дней или примириться hmm

Неактивен

#41 27.01.2008 13:03

Надежда Кузнецова
Модератор

Юра Завьялов написал:

Я немного напишу о разводе с неверующим человеком. Что если он уходит.
Я не слышал, что бы старейшина церкви допускал развод с неверующим.
Но в Библии есть обстоятельство допускающие развод и повторное вступление в брак.

Кому как кажется есть такое обстоятельство?

Да, Юра, есть такое обстоятельство smile 1Кор 7 глава. Если инициатива о разводе исходит от неверующего супруга или супруги, то брат или сестра не связаны. НО НО НО надо не забывать, что Господь видит наши истинные побуждения, если, например, ты искреене любишь свою неверующую жену, но она все же хочет от тебя уйти, а ты приложил все свои силы и отбросил всю свою гордость и попытался удержать ее, но она все же ушла, то ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не связан. Но если ты рад избавиться от нее и лишь ищешь себе оправдание, то помни БОГ ВИДИТ ТВОЕ СЕРДЦЕ!

Неактивен

#42 27.01.2008 13:26

Надежда Кузнецова
Модератор

Зульфира написал:

Конечно, молиться, прислушаться к сердцу, так же опираться на Писание, что Слово говорит о браке.

А еще, конечно, общаться с этим человеком побольше. smile

Отредактированно Надежда Кузнецова (27.01.2008 13:27)

Неактивен

#43 27.01.2008 14:39

Юра Завьялов
Участник

Надежда Кузнецова, вы верно сказали - это как рас тот случай.

Неактивен

#44 27.01.2008 18:23

Зульфира Дилаварова
Участник

Естественно, без общения взаимоотношения состоятся не могут. smile

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#45 28.01.2008 01:31

Константин Ветров
Участник

Надежда Кузнецова написал:

Его Воля также БЛАГАЯ, Бог ни когда не допустит ни чего, что могло бы навредить Его детям! Иногда по своей немощи мы думаем, что "вот это точно не Божья воля", однако посмотри Деян 2:23 и 4:28, что ты думаешь по этому поводу? Разве можно это назвать БЛАГОЙ ВОЛЕЙ??? Но она благая и совершенная, не смотря на то, какой ценой она исполняется.

Если следовать твоей теории, то почему тогда Бог допускает разводы??? - Стало быть это тоже Его воля...

Надежда Кузнецова написал:

Позволить разводиться это полдела, им еще надо объяснить, что они не могут вступать в повторный брак, ЕСЛИ развод не по причине ЛЮБОДЕЯНИЯ. Они так и должны жить в безбрачии до конца своих дней или примириться hmm

Разные бывают ситуации, и всех под одну гребенку нельзя... На моем небогатом опыте не мало было ситуаций, когда повторный брак был благословен более нежели первый.
В словах Иисуса я вижу ЛОГИКУ, а не "запрет из принципа". - Если есть еще надежна на воссоединение семьи, то обязательно нужно сделать все возможное. Если супруги разругались и разъехались - это не повод вступать в повторный брак. Если супруг полюбил другую и изменил, то это повод жене вступать в повторный брак. Тут все понятно...
А вот к примеру: поженились верующими, потом муж резко стал ну... полуверующий. Разругались, избил жену и свалил... надолго... а точнее навсегда. Прошло 7 лет как его нет и не весточки - ничего....
Сестре в церкви говорят: "не изменил муж тебе, а значит должна оставаться безбрачной...". И таких примеров КУЧА.

Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20)

Неактивен

#46 28.01.2008 02:41

Алексей Богачёв
Участник
Вебсайт

не понравилось вот и разводятся. А че делать...

roll

Неактивен

#47 28.01.2008 06:29

Юра Завьялов
Участник

Я слышал, что мужчина и женщина по разному оценивают дела своего спутника. Женщина ставит по баллу за каждое дело, а мужчина ставит баллы только за значимые дела.

Бывает женщина говорит я каждый день столько делаю для тебя, а ты ничего!
А мужчина думает: я два месяца назад сделал ремонт в квартире, и каждый день хожу на работу - деньги зарабатываю, а она еще не довольно. Женщине нужно ежедневное внимание.smile

Неактивен

#48 28.01.2008 08:38

Ирина Касперович
Участник

Юра Завьялов написал:

Женщине нужно ежедневное внимание.

Эврика! big_smile

Конечно же, Юра, ей нужно ежедневное внимание!  И Вы не представляете какие баллы себе наберёте!

Только не лимитируйте себя: сегодня сделал комплимент - чего ей ещё надо?  Женщина почувствует фальшь.  Вам известно, что женщина любит "ушами"?  Так не забывайте говорить ей добрые и нежные слова.

Можно внимание проявить и в делах (и не обязательно делать капитальный ремонт). Заварите ей чашку чая, в стужу поднимите ей воротник , чтобы она не простудилась, загляните ей в глаза и спросите: "Как дела, моя принцесса?," проявите инициативу и сделайте что-нибудь "по хозяйству"...  Мелочи для Вас?  А для неё - нет.  Тогда Ваша женщина ещё и убедится в том, что слова Ваши не просто звук, а внутреннее чувство ведущее к поступкам.  И потянется к Вам ещё больше.  И если любовь - это "игра", то побеждает тот кто отдаёт.

Наверное, если "порыться" в интернете, то можно найти тысячу советов на тему: "Что хочет женщина".  Только не увлекайтесь - не то времени на воплощение идей не хватит! smile

Неактивен

#49 28.01.2008 11:48

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Мужики! Мужчины! Братья!
Все по три раза перечитатываем и вникаем в то, что написала Ирина выше.
Ибо дело она написала. 
И сегодня наша дорога с работы домой должна пролегать через цветочный магазин.smile

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#50 28.01.2008 14:55

Юра Завьялов
Участник

Ирина, красиво написали. Если мужчина сделает это - будет внимательным, то что он получит взамен?

Отредактированно Юра Завьялов (28.01.2008 14:57)

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net