Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Ирина Касперович
- Участник

Re: Библия и контекст
Ирина: - Однажды уклонившись на один градус по вектору гуманизма, фигурально выражаясь, на сегодняшний день Вы создали огромный разрыв между собой и христианством.
Александр: - Мне не нужно то христианство, которoе, как вы говорите, сделало огромный разрыв между собой и жизнью.
Так как я говорю, Александр?........
Отвечая же на Вашу реплику, скажу, что христианство не делает разрыва с жизнью; христианство - это и есть жизнь, и жизнь с избытком! Но христианство делает разрыв с миром, как тому и учит Писание. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (1 Ион.2:15). Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак.4:4).
Вы, Александр, отвергаете Евангельское христианство, подменяя его синкретическим мистико-гуманистическим флиртом с миром. Римлянам 12:2 говорит нам: "...и не сообразуйтесь" с миром и его преходящими тенденциями. А чему учите Вы? Вы учите, что зеркалом человеческой душе является мир!!! Вы, смотря на гей-парад у стены "Плача", что увидите? Себя ТОЛЕРАНТНОГО, ПЛЮРАЛИСТИЧЕСКИ - ориентированного? И, вероятно, детям своим скажете: "Это наши гуманистические достижения!"
Вы учите сообразовываться с миром!!! Вдобавок заявив, что Вам с христианством не по пути ("мне не нужно то христианство")! Вы учите и другим анти-христианским взглядам (см. все свои сообщения на этом форуме).
Ваша проблема на этом форуме - в маркетинге. Вы заявляете, что Вы - христианин, а таковым не являетесь. Если бы Вы признались в том, что Вы гуманистический эстет, философ, мистик и т.д., здесь бы выслушали Вашу точку зрения и сообщили Вам, что имеют другую. А так приходится отстаивать христианские истины в свете Евангелия.
Отредактированно Ирина Касперович (21.01.2008 20:46)
- Александр Грайцер
- Участник
Но христианство делает разрыв с миром, как тому и учит Писание. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей (1 Ион.2:15). Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак.4:4).
Нет, уважаемая Ирина, неправда ваша. Истинное христинство не делает разрыва с миром, но делает разрыв со грехом.
Вы просто пали жертвой недухвного понимания данного библейского отрывка. ибо что такое нелюбиье мира в Библейском контексте?
Это разве не любить людей, которые составляют этот мир? Или не любить природы? Или не любить культуру, искусство, науку, цивилизацию? Многие верующие, к сожалению всего этого и не любят и бегут от всего этого, как от огня. Не пониамая что не любить нужно вовсе не мир, а господствующее в мире разложение грехом.
Ваша проблема на этом форуме - в маркетинге. Вы заявляете, что Вы - христианин, а таковым не являетесь. Если бы Вы признались в том, что Вы гуманистический эстет, философ, мистик и т.д., здесь бы выслушали Вашу точку зрения и сообщили Вам, что имеют другую. А так приходится отстаивать христианские истины в свете Евангелия.
Знаете, Ирина, помню, как на одном из христианских форумов я вообще ничего не говорил о том, кто - я и во что я верю. Да и на этом форуме, по-моему, я тоже не сообщал такой информации, если мне не изменяет память. Просто писал о различных темах. Может там где-то и проскользнуло.
Но вот что интересно, на том форуме христиане сами мне устроили допрос с пристрастием, требуя меня высказаться, кто я по вероисповеданию. Я им долго не говорил, потому что понимал, что некоторые из них спрашивают по лукавству, что они меня просто хотят уловить в словах. Так оно потом и получилось. Стоило мне сказать, в что я верю, как на меня сразу обрушились обвинения в ересях.
Поэтому эта проблема вовсе не в том, кто я есть, а в том что я говорю. С уважением.
- Олег Трошин
- Участник

Но вот что интересно, на том форуме христиане сами мне устроили допрос с пристрастием, требуя меня высказаться, кто я по вероисповеданию. Я им долго не говорил, потому что понимал, что некоторые из них спрашивают по лукавству, что они меня просто хотят уловить в словах. Так оно потом и получилось. Стоило мне сказать, в что я верю, как на меня сразу обрушились обвинения в ересях. Поэтому эта проблема вовсе не в том, кто я есть, а в том что я говорю.
Модерация. Нарушение правил форума. Выражаемся корректно ...И проблема действительно в том, что вы говорите. А говорите вы ложь. Здесь я написал бы "с уважением", но только чтото не хочется.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Николай Эленберг
- Участник

- Вебсайт
Олег Трошин написал:И проблема действительно в том, что вы говорите. А говорите вы ложь. Здесь я написал бы "с уважением", но только что то не хочется.
Олег Трошин ! Вы можете Доказать, что Александр Грайцер Лукавит, о чём Вы так Грубо (для Пастора) Выразились выше ? А если Нет, то Не надо об Этом писать на Форуме !
Отредактированно Николай Эленберг (21.01.2008 22:50)
- Олег Трошин
- Участник

Николай, вы невнимательны! В моём посте приведен пример лживого высказывания А. Грейцера, не менее грубого, но и более изворотливого поливания грязью форумчан. Например объявить "жертвой недуховного понимания" Ирину Касперович, человека, которая явно на порядок выше А. Грейцера не только духовно понимать, но и что более важно - духовно излагать. И допросов ему никто не устраивал, да это и физически невозможно. Вы просите что-то доказать? А это не бесполезно? Я уже пытался диалогизировать с вами, ну и результат... вы меня предали суду Божьему.
Вы хоть к людям-то прислушайтесь "неземные вы наши" 
- Андрей Сосновский
- Участник
Олег Трошин написал:Николай, вы невнимательны! В моём посте приведен пример лживого высказывания А. Грейцера, не менее грубого, но и более изворотливого поливания грязью форумчан.
Олег! Александр имел в виду другой форум, не этот. Там действительно участники, в том числе и я спрашивали, верит ли он в Богочеловека Христа.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Александр Грайцер написал:Поэтому эта проблема вовсе не в том, кто я есть, а в том что я говорю.
Но то что вы говорите, исходит из того, кто вы есть. И согласитесь, для вас не впервой и не ново слышать от разных христиан то, что вы услышали сейчас от Ирины Касперович. И про гуманистическую ориентированнось ваших взглядов, и про их несоответствие ортодоксальному библейскому христианству, и многое другое. Причем Ирина не в курсе ваших взаимоотношений с христианами на других форумах, и человек достаточно самостоятельный в своих суждениях. Но и она пришла К ТЕМ ЖЕ САМЫМ выводам, к которым приходили многие христиане общающиеся с вами за пару лет до нее. Как вы думаете, что является причиной такого единства мнений христиан относительно того, что вы пишете на форумах? Причем христиан разных конфессий. Впрочем, на причины вам-то же много раз указывали...
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Андрей Сосновский написал:Александр имел в виду другой форум, не этот. Там действительно участники, в том числе и я спрашивали, верит ли он в Богочеловека Христа.
Да, действительно, после того, как в темах, открываемых Грайцером начали появляться противоречащие христианским взглядам идеи, участники форума начали задавать вопросы Грайцеру о его вероисповедании, но так и не получили ответ на самый главный для каждого христианина вопрос - исповедует ли он Иисуса Христа единственно истинным путем спасения? Администрация форума на который ссылается Грайцер, давно уже дала свою оценку его духовному мировоззрению, перенеся его темы в подфорум "Диалог с нехристианскими конфессиями", тем самым лишив его возможности продвигать свои взгляды под видом христианина.
Этот комментарий даю не с целью как то "опорочить" Грайцера, а потому, что он сам периодически ссылается на форум Джизус Крайст. Посему и довожу до сведения, как там в действительности обстоят дела с Грайцером ака Грашиным
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Андрей Миклин
- Модератор

- Вебсайт
Декабристы! Зачем вы разбудили Герцена? (шутка на тему сочинений в.и. ленина)
- Александр Грайцер
- Участник
Этот комментарий даю не с целью как то "опорочить" Грайцера, а потому, что он сам периодически ссылается на форум Джизус Крайст. Посему и довожу до сведения, как там в действительности обстоят дела с Грайцером ака Грашиным
Вадим, вы сделали мне предупреждение как модератор форума, чтобы я не выносил на этот форум "дела из другого форума".
Почему же вы сами выносите эти дела? Получается, что одним - можно, а другим нельзя?
Да, кстати, вы так и не ответили на мой вопрос. А для меня он очень важен - как вы лично относитесь к тому, чтобы один человек собирал по всему интернету компромат на другого и выставлял его на христианских форумах?
Заранее благодарю за ответы в надежде, что мои вопросы не будут удалены и проигнорированы. Благословений!
- Андрей Сосновский
- Участник
Саша, вы уж меня простите, но никакого компромата на вас и собирать не надо. Вы его сами щедро рассыпаете по тем форумам, где вы пишете. Неужели вы всерьез полагаете, что христиане будут радоваться тому, что вы пишете?
- Ирина Касперович
- Участник

Андрей Миклин написал:Декабристы! Зачем вы разбудили Герцена? (шутка на тему сочинений в.и. ленина)
Андрей, это робот ударил в "Колокол". 
...приглашение они мне не присылали, а прислала машина без их ведома
Отредактированно Ирина Касперович (22.01.2008 08:18)
- Александр Грайцер
- Участник
Саша, вы уж меня простите, но никакого компромата на вас и собирать не надо. Вы его сами щедро рассыпаете по тем форумам, где вы пишете. Неужели вы всерьез полагаете, что христиане будут радоваться тому, что вы пишете?
Так вот я тоже думаю, что не надо собирать никакого компромата. Так ведь собирают же люди и вы прекрасно знаете кто и как, а главное, зачем его собирает.
И вы меня тоже, простите, Андрей, за напоминание. Ибо я вам, по-моему уже говорил о том, что христиане бывают разные, в частности ортодоксальные и либеральные. Есть христиане-мистики, христиане-мудрецы. В той же католической церкви, которую вы представляете, для меня примерами являются монахи Энтони де Мелло, Хосе Мария Эскрива, Якоб Беме и др.
Я вас благодарю, Андрей, за вашу неизменную корректность тона и уважительность. Но прошу вас - не нужно присваивать себе монополию на истину и отказывать в христинстве тем людям, которые думают иначе, чем вы, и не строят свои отношения с Богом на жесткой догматической платформе.
С уважением.
Отредактированно Александр Грайцер (22.01.2008 08:19)
- Андрей Сосновский
- Участник
Саша, я тоже очень почитаю Хосе-Марию Эскриву, хотя он уж никак не либерал ни в каком отношении. И я не присваиваю себе монополию на истину, я просто реагирую с позиции учения Католической Церкви. Ну сами посудите - если Истина Одна, и Она Сама пришла в мир, для чего продолжать поиски иных истин?
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Александр Грайцер написал:Да, кстати, вы так и не ответили на мой вопрос. А для меня он очень важен - как вы лично относитесь к тому, чтобы один человек собирал по всему интернету компромат на другого и выставлял его на христианских форумах?
Во-первых, что такое компромат? Это реальные факты, компроментирующие репутацию человека, о которых сам человек предпочитал бы не распространяться и умолчать. Именно этим компромат отличается от лжи или клеветы, потому, что факты, составляющие компромат - это правда.
Во-вторых, все "собирание компромата" сводится к набору в поисковике слов Грайцер/грашин. И все. Вся история вашего общения на христианских форумах предстанет в полной картине даже перед неискушенным пользователем.
В-третьих, я на полном серьезе призываю вас прекратить флеймить и водить хороводы на форуме вокруг вашей персоны. Вы занимаетесь в инете уже не один год, но наверное не в курсе, что это не может продолжаться долго и безнаказанно. Достаточно жалобы от администрации пары форумов вашему провайдеру, и в один прекрасный день вы можете обнаружить, что вы отключены от инета, договор с вами расторгнут, а ваши данные занесены в черный список у провайдеров. Прецедентов таких - море разливанное. Посему, советую задуматься над своим сетевым поведением. Серьезно задуматься.
- Николай Эленберг
- Участник

- Вебсайт
Олег Трошин написал:Николай, вы невнимательны! В моём посте приведен пример лживого высказывания А. Грейцера, не менее грубого, но и более изворотливого поливания грязью форумчан. Например объявить "жертвой недуховного понимания" Ирину Касперович, человека, которая явно на порядок выше А. Грейцера не только духовно понимать, но и что более важно- духовно излагать.
В том, что А. Грайцер назвал Ирину Касперович - "жертвой недуховного понимания", то я с ним в этом Согласен, и могу Вам объяснить почему ? Потому что Ирину Касперович, как и Все остальные ей подобные участники, этого Форума, на Порядок ниже Духовного уровня А. Грайцера, и Только поэтому Она Не в состоянии Понять Духовный смысл Высказываний А. Грайцера. В отличии от Вас Всех А. Грайцер - Водимый Духом Святым, а Вы Нет ! Так как Он может часами молиться, говорить, петь Духом - иными "Языками", а вы Не можите !
- Александр Грайцер
- Участник
Все вопросы и несогласия с модератором обсуждаются либо в персональной переписке, либо в специальном разделе. Александр, прекратите препирательства с модератором. Делаю Вас 2е предупреждение.
Сергей Ирюпин написал:Модерация. Нарушение правил форума.
Все вопросы и несогласия с модератором обсуждаются либо в персональной переписке, либо в специальном разделе.
Александр, я делаю Вам 3е предупреждение.
Отредактированно Александр Грайцер (22.01.2008 21:24)
- Олег Трошин
- Участник

Николай Эленберг написал:В отличии от Вас Всех А. Грайцер - Водимый Духом Святым, а Вы Нет ! Так как Он может часами молиться, говорить, петь Духом - иными "Языками", а вы Не можите !
А откуда вам это известно, Уважаемый? Господь Иисус одарил меня языками 14 лет назад и сколько я с Ним наообщался с помощью языков, Одному Ему и известно. И я вам уже говорил, что могу молиться на языках часами. Только вы меня в друзья не приняли, не удобен я вам. И хочу вам сообщить один секрет Водимости Духа Святого- это умение отличить ложь от правды. Вам похоже это не знакомо, раз уж вы А. Грейцеру поклонятся начали. И попробуйте не унижать участников форума раз уж вы такие святые.
Александр Грайцер написал:Очень жаль, что вы не понимаете, что именно хозяева задают атмосферу в своем доме.
Может снова будет удалено это сообщение. Но снова скажу- вы просто врёте. Потому что я спрашивал вас "почему вы именно первый начали" и раньше и приводил №№ постов где, именно вы, затеяли этот скандал. Если помните я даже был вначале с вами согласен, но стоило нам заговорить о Писании и Иисусе, как вы начали оскорблять не только меня, но и вообще Христиан. И это продолжается и продолжается... ПРЕДЛАГАЮ - ПОСТУПИТЕ ТАК, КАК ПИШЕТЕ и тогда может быть вы увидите собственное несоответствие вашим же словам. Вот пример вашего поведения: вы пишите Александр Грайцер написал:Так вот, мое понимание Библии просто не дает мне права на подобную реакцию. И конкретные стихи - извергните развращенного из среды вас, не принимайте и не приветствуйте таковых и пр. - для меня это прежде всего напоминание мне самому извергнуть из себя развращенного, не приветствовать в себе самом мысли, основанной на насилии. Так вот, зачем мне судить чужого раба, внешнего по отношению ко мне человека, который ходит перед своим Господом? Прежде всего я сужу себя, своего внутреннего человека, а не внешего по отношению ко мне. Это помогает мне избегать насилия по отношению к ближнему. Хотя, конечно, это не всегда получается, потому что это путь борьбы с самим собой
Тогда будьте на самом деле выше нас, вы ведь это громогласно утверждаете.
Если меня где то не понимают или не принимают, ухожу я. Так и Господь мне говорит. Матф.10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; Потому что в другом случае, создаётся очень твёрдое убеждение, что вам просто нужен скандал. И Вы задумайтесь, пожалуйста, над мои предложением.
- Александр Грайцер
- Участник
Ну сами посудите - если Истина Одна, и Она Сама пришла в мир, для чего продолжать поиски иных истин?
Андрей, я отвечу Вам в новой теме: "Чистота доктринальная и чистота духовная".
|