Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Михаил Садовник
- Участник
Re: Красивые и мудрые высказывания, поучительные истории, интересные фото
Мертон, Томас ОДИНОКИЕ ДУМЫ
"Чем охотнее мы принимаем свою нищету, тем ближе мы к Богу. Смиряясь, мы ничего уже не ждем от самих себя, но надеемся всё получить от Бога. Нищета - это дверь к свободе. Нищ не тот, кто изнывает от тревоги и безысходности, а тот, кто больше не надеется на себя и ничего в себе не защищает. Нищий знает, что его не за что любить. Поэтому он «выходит из себя» и успокаивается в Том, в Ком его единственное упование. В духовной жизни рано или поздно наступает момент, когда мы находим Бога в себе. По любви к нам Он являет Себя, дарит Свое присутствие, вселяется в нас. Всякое даяние Божие благо*, но если мы положимся на даяние, а не на Бога, оно перестанет быть благим. То же и с Его присутствием. Со временем, когда мы будем готовы к большему, Бог захочет укрепить нашу веру. Он отступит от нас, и мы перестанем ощущать Его близость. Тогда мы тщетно будем искать Его в том или ином движении души, высматривая в себе следы Его посещений. Нам придется выйти из себя и пойти вверх, чтобы найти Его вне и выше себя. Туда нас поведет вера, не ждущая утешений, и надежда, как угли тлеющая под пеплом нашей нищеты. Нас поведет и смиренное милосердие, и служение ближним. Бог же, призрев на нашу простоту, привлечет нас к Себе, когда Сам пожелает. Зачем сознавать свою немощь, если не умоляешь Бога, чтобы Он уделил тебе от Своей силы? Чего стоит наша нищета, если мы не ждем Его милости? Плохо, когда мы самодовольно полагаемся на собственную праведность, но еще хуже, когда мы цепенеем в бездействии, видя свои грехи и немощь. Немощь и нищета должны быть нам дороги. Они - почва, в которую Бог роняет семена желания. Как бы мы ни были греховны, жалки, нищи, наше твердое намерение любить Бога - это и знак Его присутствия, и залог нашего спасения."
- Галина Родионова
- Еще не участник

Стр. 60. Человек не может, не должен в своём восхождении (к Богу) (возрастании в Боге) улететь из мира, снять с себя ответственность за других. Каждый отвечает за всех. Возможно лишь общее спасение для вечной жизни. Свобода не должна стать снятием ответственности за ближних. Жалость, сострадание напоминают об этом свободе. (БЕРДЯЕВ Н. А. «Самопознание: опыт философской автобиографии», М. «Мысль», 1990г.)
- Михаил Садовник
- Участник
Мертон, Томас ОДИНОКИЕ ДУМЫ "Духовная жизнь начинается тогда, когда замолкает наше естество и мы с сокрушением припадаем к Богу, сознавая, что Он - всё, а мы - ничто; что Он - Центр, к которому тяготеет всё тварное и в котором сходятся все наши усилия; что в Нем источник жизни и силы; что в Его руке и жизнь, и смерть; что наш путь ведом Ему от начала, вписан в Его премудрый, милосердный Промысел; что нелепо жить своим умом, так, словно Бога нет; что наши планы и притязания на духовность тщетны, если исходят не от Него и не в Нем завершаются; что в конечном счете важно только одно - Его слава. Мы разрушаем свою молитвенную жизнь, когда постоянно следим за молитвой, ища от нее умиротворения, которое касается нашей души, а совсем не духа. В созерцательной молитве надо искать только Бога, и пока Он не явит Себя Сам, мы не найдем Его. Но в то же время Бог и не вдохновил бы нас на поиск, если бы мы уже Его не нашли. Чем охотнее мы принимаем свою нищету, тем ближе мы к Богу. Смиряясь, мы ничего уже не ждем от самих себя, но надеемся всё получить от Бога. Нищета - это дверь к свободе. Нищ не тот, кто изнывает от тревоги и безысходности, а тот, кто больше не надеется на себя и ничего в себе не защищает. Нищий знает, что его не за что любить. Поэтому он «выходит из себя» и успокаивается в Том, в Ком его единственное упование. В духовной жизни рано или поздно наступает момент, когда мы находим Бога в себе. По любви к нам Он являет Себя, дарит Свое присутствие, вселяется в нас. Всякое даяние Божие благо*, но если мы положимся на даяние, а не на Бога, оно перестанет быть благим. То же и с Его присутствием. Со временем, когда мы будем готовы к большему, Бог захочет укрепить нашу веру. Он отступит от нас, и мы перестанем ощущать Его близость. Тогда мы тщетно будем искать Его в том или ином движении души, высматривая в себе следы Его посещений. Нам придется выйти из себя и пойти вверх, чтобы найти Его вне и выше себя. Туда нас поведет вера, не ждущая утешений, и надежда..."
- Татьяна Сафронова
- Участник
Михаил Садовник написал:Нищета - это дверь к свободе.
Иисус Христос нас освобождает. В Господе свобода. Думаю нищета к свободе отношения не имеет. Иоан.10:7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Верой открываем дверь, поверив Господу, в Господа. Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова№ 204 от 04.01.14г. написал:Михаил Садовник написал:Нищета - это дверь к свободе.
Иисус Христос нас освобождает. В Господе свобода. Думаю нищета к свободе отношения не имеет. Иоан.10:7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Верой открываем дверь, поверив Господу, в Господа. Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Смотря что кто подразумевает под нищетой.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Не думаю, что нищета, будь она духовной или плотской, может быть дверью к свободе. Некоторые верующие понимают и видят свою нищету духовную, например, но они остаются в этой нищете, потому что не принимают свободы от Господа. Поэтому и говорю, что не нищета дверь в свободу, а принимаемый Господь. Если веришь, то и принимаешь. А если знаешь и осознаёшь, это ещё не свобода.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Не думаю, что нищета, будь она духовной или плотской, может быть дверью к свободе.
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.(Матф.5:3)
???
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Татьяна Сафронова написал:Не думаю, что нищета, будь она духовной или плотской, может быть дверью к свободе.
???
Олег, коль ВЫПИСАЛ мудрое высказывание, поясни значение, пожалуйста.
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Нищие пока не имеем Господа. Фил.4:19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Пока Господа не имеем мы в мире. Или и при той благодати которую даёт Бог через Господа, мы остаёмся нищими? Думаю это уже может оскорблять Бога, как неверие, недоверие. Он даёт, а мы же всё бедствуем (и духовно тоже). Или мы не принимаем, неблагодарные. Или идём параллельно с Богом не имея возможности принимать. Бог даёт, и об этом очень и очень много в библии сказано. Почему же нищенствуем, вероятно оставаясь в мире?
До Господа мы нищие, как и под законом, а значит несвободные, равносильно как и не имеющие Духа, то есть ещё не Христовы. Но с Господом уже не нищие, а имеющие "по Богатству Бога", а Он всё во всём и всё ему принадлежит. С Господом уже свободные, потому что Тот кто в нас больше того кто в мире, и Господь уже победил мир. В Господе мы уже Христовы, потому что имеем Духа Божьего, Духа Христова. Думаю нищета, в любом виде, это всё таки не то чем надо дорожить и хранить в памяти.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Нищие пока не имеем Господа.
Татьяна вы заблуждаетесь!
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.(Откр.3:17)
Нужно оставаться немощным чтобы сила Божия могла явиться в вас ... нужно быть нищим чтобы обрести богатство Божье ! Вам Татьяна нужно УМАЛЯТСЯ , а Христу расти !
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:а Он всё во всём и всё ему принадлежит. С Господом уже свободные, потому что Тот кто в нас больше того кто в мире, и Господь уже победил мир. В Господе мы уже Христовы, потому что имеем Духа Божьего, Духа Христова. Думаю нищета, в любом виде, это всё таки не то чем надо дорожить и хранить в памяти.
Нищие духом впитывают Благую Весть, как губка воду, а богатые уже имеют свое учение, думая что крепко стоят на земле! …учений же не СЧЕСТЬ и для каждого учения - ЕСТЬ СВОЯ КНИГА И АВТОР!
О любви Божьей ТОЛЬКО ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ УЧЕНИЕ, да к тому же НЕ В КНИГЕ НАПИСАННОЕ, а ПЕРЕДАННОЕ ИЗ УСТ В УШИ ДЛЯ СЛЫШАЩИХ Благую Весть о СПАСЕНИИ. Сеятель сеял не на СТРАНИЦАХ, а в СЕРДЦА и услышавшие - ПОВЕРИЛИ, а сомневающиеся - УБЕДИЛИСЬ!
ЛЖЕЦЫ ИСПОВЕДУЮТ, ЧТО Бог СЕГОДНЯ НЕ ГОВОРИТ, поэтому ПОВСЕМЕСТНО УКАЗЫВАЮТ НА НАПИСАННОЕ, а НЕ НА ЖИВОЕ!
Сами ПРОТИВ СЕБЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, ведь и в НАПИСАННОМ ПОВЕСТВУЕТСЯ о том, ЧТО Бог Сам БУДЕТ ГОВОРИТЬ, а Он от Своих Слов НЕ ОТКАЖЕТСЯ - не человек…
…нищим духом предпочел стать Павел, даже фарисейства при жизни ОТРЕКСЯ! Разве так смогут поступить сегодняшние "ЛЕВИТЫ" имеющие письма с печатями, о которых пишут на этом форуме, как о последователях Христа?
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Нет мудрых высказываний, так пусть хоть поучительная история "диалога" останется.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Олег Проценко написал:Татьяна Сафронова написал:Не думаю, что нищета, будь она духовной или плотской, может быть дверью к свободе.
???
Олег, коль ВЫПИСАЛ мудрое высказывание, поясни значение, пожалуйста.
Вы знаете что когда у человека очень сильный дух что даже преобладает над душею , такие люди за частую имеют экстрасенсорные способности , ведьмы , колдуны и так далее...
Нужно сделать свой дух нищим и признать это ...чтобы наш человеческий дух зависел от Духа Божьего ... и больше не использовал свою силу в своих интересах... нищий дух не от себя зависит , а от Божьего Духа !
Отредактированно Олег Проценко (05.01.2014 12:49)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Татьяна Сафронова написал:Нищие пока не имеем Господа.
Татьяна вы заблуждаетесь!
Если Татьяна заблуждается, то ты, Олег НАВЕРНЯКА ЗНАЕШЬ ПУТЬ И БЕЗ НЕ ТОБОЙ НАПИСАННОГО!
…и сейчас НЕ ПОНЯЛ? Перестанешь ЗА ЧУЖИМИ СПИНАМИ ПРЯТАТЬСЯ - поймешь. ...не создавай себе КУМИРОВ ИЗ ЛЮДЕЙ - ОБЯЗАТЕЛЬНО приткнешься.
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Нужно сделать свой дух нищим и признать это
…ты не написал КАК СДЕЛАТЬ, прежде чем признать.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Если Татьяна заблуждается, то ты, Олег НАВЕРНЯКА ЗНАЕШЬ ПУТЬ И БЕЗ НЕ ТОБОЙ НАПИСАННОГО!
Конечно знаю ! Например в Писании нигде нет запрета грызть ногти , но я почувствовал что это занятие угашает Дух Святой ... это как новая жизнь внутри вас . Я бы даже назвал это духовной реальностью или действительностью.
Или же коза когда меня разгневает мог ударить ее ладошкой по морде но потом почувствовал что Дух Святой оскорбился , я сразу же покаялся и погладил козу и больше бить не буду !
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Если Татьяна заблуждается, то ты, Олег НАВЕРНЯКА ЗНАЕШЬ ПУТЬ И БЕЗ НЕ ТОБОЙ НАПИСАННОГО!
Конечно знаю ! Например в Писании нигде нет запрета грызть ногти , но я почувствовал что это занятие угашает Дух Святой ... это как новая жизнь внутри вас . Я бы даже назвал это духовной реальностью или действительностью.
Или же коза когда меня разгневает мог ударить ее ладошкой по морде но потом почувствовал что Дух Святой оскорбился , я сразу же покаялся и погладил козу и больше бить не буду !
В Писании НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, что Бог даст письма Апостолов для изучения, а ты изучаешь, даже перестав кусать ногти и бить козу…
Новый Завет НАПИСАН НА СЕРДЦАХ - это Закон! Там читай, как про козу и про ногти, да не забывай, что еще и другим Бог ТОЖЕ НАПИСАЛ ТАМ ЖЕ, ГДЕ И ТЕБЕ, что бы НЕ ПРЕВОЗНОСИЛИСЬ ЧЕРЕЗ ЗНАНИЯ ОТ МИРА, друг над другом!
Ты в ПРИСУТСТВИИ Духа Святого ОБЛИЧАЕШЬ в ЗАБЛУЖДЕНИИ человека и к тому же ЛИШЬ НА ОСНОВАНИИ ВЫЧИТАННОГО! Захочешь ударить козу, вспомни про УРОК, который тебе ПРЕПОДАЛ ЖИВОЙ Наставник, и не ищи Его у ПУСТЫХ КОЛОДЦЕВ, там лишь ПАМЯТЬ О ПОКЛОНЕНИИ НА ВЫСОТАХ!
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:Нужно оставаться немощным чтобы сила Божия могла явиться в вас ... нужно быть нищим чтобы обрести богатство Божье !
Думаю богатство Божье нам не грозит, потому что мы имея силу Божью, Самого Бога в себе, мы продолжаем смотреть насколько мы немощны, и беспомощны, вместо того чтобы смотреть насколько силён в нас Господь, а значит верующий не можем быть немощным. А ведь Бог уже нам дал и наполнил. Думаю, пора уже верующим смотреть на Божье, которое в нас, принимать и пользоваться, чтобы Господь процветал, действовал, и был видим, а не был лишь только в написанных словах, и оставался где то в будущей вечности.
Олег Проценко написал:Например в Писании нигде нет запрета грызть ногти , но я почувствовал что это занятие угашает Дух Святой ... это как новая жизнь внутри вас .
Олег данное действие как то отражается на вашем сердце, наполнило вас познанием Господа? Поделитесь пожалуйста откровением, которое вы получили, через ограничение данного действия. Бог хочет от верующих познания Божьего, познания, которое даёт Господь. Познание жизни в единстве с Богом. Свидетельства жизни с Богом, плоды Господни.
Олег Проценко написал:Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину (2Кор.13:8)
Олег, твой статус, как раз и хороший пример, того чем живёт верующий. Чем и кем живём, на что смотрим, чем наполняемся, каким себя видим, кстати верующий уже в Господе, в Духе Божьем. Какими видим себя в Господе.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Сергей Гончаров написал:Нет мудрых высказываний, так пусть хоть поучительная история "диалога" останется.
Сергей, я тоже пишу, и задумываюсь о названии темы. Жду всё поправок от модераторов.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Сергей Гончаров написал:Нет мудрых высказываний, так пусть хоть поучительная история "диалога" останется.
Сергей, я тоже пишу, и задумываюсь о названии темы. Жду всё поправок от модераторов.
…в "гордецы откликнитесь", писать надо, что бы с мудрыми высказываниями НЕ СМЕШИВАТЬ. …зачем же ждать?
Мир Вам!
- Владимир Кодебский
- Участник
Язык не только до Киева может довести, но и до геенны огненной.
Владимир Кодебский.
Проверьте себя, христианин ли Вы, или, может быть, на самом деле - павловец
- Галина Родионова
- Еще не участник

Владимир Кодебский № 221 от 27.01.14г. написал:Язык не только до Киева может довести, но и до геенны огненной.
Владимир Кодебский.
Это так.
- Владимир Кодебский
- Участник
Хорошо и плохо
Очень плохо, если тебя хвалят атеисты.
Плохо, если священник служит Богу, а плату берёт с прихожан.
Хорошо, когда богатство служит, плохо, если оно начинает повелевать.
Плохо, когда деньги покидают нас, но ещё хуже, когда они остаются у нас на правах господина.
Плохо, когда люди молятся уже не Богу, а Библии.
Хорошо, когда секс облегчает жизнь, и очень плохо, если он усложняет её.
Хорошо, когда христианин разобрался в конце концов, что Старый Завет – это нам уже не указ, а только история.
Хорошо, когда пастор пасёт стадо свирелью, а не кнутом.
Очень плохо, когда люди служат Богу за чужие деньги (многие миссионеры).
Хорошо, когда аллегория учит видеть в притчах реальность. Плохо, когда в реальных событиях люди видят аллегорию.
Плохо, когда христианин бодрствует глазами, а сердцем спит. Нужно, чтобы сердце бодрствовало даже тогда, когда глаза спят.
Хорошо, если свиньи – домашние. Но плохо, если домашние – свиньи.
Владимир Кодебский.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Иисус пришел в мир не для того, чтобы плохих людей сделать хорошими. Он пришел в мир, чтобы мертвых людей сделать живыми!
Я уже не спрашиваю людей, спасены ли они. Я смотрю им прямо в глаза и говорю: «Христос живет в вас?»
Цель дьявола сегодня – удерживать человека от Библии.
Можешь ли ты припомнить, когда в последний раз ты не пошел спать оттого, что люди умирают без Христа?
Один из старых пуритан сказал, что один из источников адовых мук заключается в том, что Святой Дух будет там обличать людей в грехе, но там не будет возможности избавиться от греха.
Разве это не поразительно, что Бог дает дыхание и жизнь человеку, который готов оскорблять Его весь день!
Чудо Божьей благодати в том, что Бог может вызвать нечестивца из нечестивого мира, сделать этого человека святым, вернуть его обратно в нечестивый мир и хранить его в святости!
Тебе вскоре потребуется много мужества, чтобы на самом деле жить настоящей христианской жизнью в соответствии со Словом живого Бога.
Христос не потерпит соперничества. Этот тщеславный мир вообще не должен манипулировать нами на любом уровне.
Ты уже прошел то место, где каждый может сбить тебя с пути?
(Л. Рейвенхилл)
Жив Господь!
- Владимир Кодебский
- Участник
Олег Проценко написал:Цель дьявола сегодня – удерживать человека от Библии.
Наоборот, диавол хочет, чтобы люди шли за Библией, а не за Христом.
|