Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Re: Красивые и мудрые высказывания, поучительные истории, интересные фото
Татьяна Сафронова написал:Олег Проценко написал:Думаю бить нужно с любовью !
Это что то вроде: белое и чёрное одновременно, ну ещё напоминает сладкое и солёное вместе.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Евр.12:6-8)
1 ... ибо страдающий плотию перестает грешить,(1Пет.4:1)
Отредактированно Олег Проценко (21.12.2013 21:05)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Татьяна Сафронова написал:Олег Проценко написал:Думаю бить нужно с любовью !
Это что то вроде: белое и чёрное одновременно, ну ещё напоминает сладкое и солёное вместе.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Евр.12:6-8)
1 ... ибо страдающий плотию перестает грешить,(1Пет.4:1)
Страдающий плотью - ПОНЯВШИЙ, ЧТО В ПРОКАЗЕ, а не заболевший ангиной, ведь это уже земное, проходящее. ...человеку ПОЛЬЗА, если судит обо всем духовно, а не заботится о том, что без Духа не имеет никакой ценности. Тело надо содержать в чистоте и делается это ИЗ НУТРИ, от возрожденного духа, а НЕ ИЗ ВНЕ, от плоти, которая ЗНАЕТ ТОЛЬКО СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА ТЛЕННЫМ.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Страдающий плотью - ПОНЯВШИЙ, ЧТО В ПРОКАЗЕ, а не заболевший ангиной, ведь это уже земное, проходящее.
4 ... черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.(Песн.1:4)
В этом отрывке Песни Песней об этом говориться Сергей ... Черна я - значит что человек понял свою темную природу и мучиться от этого ?
Сергей Гончаров написал:...человеку ПОЛЬЗА, если судит обо всем духовно, а не заботится о том, что без Духа не имеет никакой ценности. Тело надо содержать в чистоте и делается это ИЗ НУТРИ, от возрожденного духа, а НЕ ИЗ ВНЕ, от плоти, которая ЗНАЕТ ТОЛЬКО СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА ТЛЕННЫМ.
Можно ходить грязным телом и чтобы воняло главное чтобы душа была чистая ???
Кстати от некоторых православных монахов так воняло что невозможно было к ним подойти - это значит что они были духовными и чистые душой раз не заботились о плотском ?
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Страдающий плотью - ПОНЯВШИЙ, ЧТО В ПРОКАЗЕ, а не заболевший ангиной, ведь это уже земное, проходящее.
4 ... черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.(Песн.1:4)
В этом отрывке Песни Песней об этом говориться Сергей ... Черна я - значит что человек понял свою темную природу и мучиться от этого ?
Сергей Гончаров написал:...человеку ПОЛЬЗА, если судит обо всем духовно, а не заботится о том, что без Духа не имеет никакой ценности. Тело надо содержать в чистоте и делается это ИЗ НУТРИ, от возрожденного духа, а НЕ ИЗ ВНЕ, от плоти, которая ЗНАЕТ ТОЛЬКО СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА ТЛЕННЫМ.
Можно ходить грязным телом и чтобы воняло главное чтобы душа была чистая ???
Кстати от некоторых православных монахов так воняло что невозможно было к ним подойти - это значит что они были духовными и чистые душой раз не заботились о плотском ?
Какой в нутри, таков и снаружи... христианство "чистое" ВНЕШНЕ, а внутренность ЗАПОЛНЕНА ЧУЖИМИ ОТКРОВЕНИЯМИ, поэтому и СМЕРДИТ!
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:Какой внутри, таков и снаружи...
Сергей - это уже учение бесовское !
27 ... уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;(Матф.23:27)
В большой опасности находишься Сергей ... дух бесовский обольстил тебя !
Имеешь дело с "ангелом света" который поделывает все твои духовные дары , переживания и откровения .
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
Испытай своего наставника , Сергей ... тебе стоит прислушаться к брату ... мне кажется ты в таком обольщении глубоком что даже сам уже не осознаешь и трудно будет осознать !
Галина и Татьяна будем молиться за освобождение Сергея ??? !!! ... давайте будем уделять время и трудиться в молитве за Сергея !!! ...чтобы прогнать нечистого духа обольстителя
Отредактированно Олег Проценко (22.12.2013 02:37)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
... ты, Олег, молись коль нужда есть, но прежде чем ЧТО ТО ЛЯПНУТЬ!
Мир Вам!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Сергей Гончаров написал:Какой внутри, таков и снаружи...
Сергей - это уже учение бесовское !
...какой же по твоему учению был Иисус в нутри и какой с наружи? Выходит Он Собой показал бесовское учение, если Его ВНУТРЕННЕЕ ОТРАЖАЛОСЬ НА ВНЕШНЕМ - ДЕЛАХ.
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Олег, я не совсем поняла, в чём ты не согласен с Сергеем?
Практически во всем не согласен ...Сергей и вас за собою увлек . Я не сколько с Сергеем не согласен сколько из его "наставником" который обучает его таким дивным учениям .
Сергей забывает что главное не Наставник , а Тот кем Он послан !
Духи обольстители будут обольщать даже избранных и малейшая ошибка приведет к краху ... Вы так легкомысленно относитесь к доктринам учения Христа .
Христу понадобилось 3 года лично обучать учеников и то некоторые отпадали ... а у вас все так просто по щучьему велению.
Тем более последнее время ... сверх активность бесовских сил против народа Божьего .
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Сергей Гончаров написал:... ты, Олег, молись коль нужда есть, но прежде чем ЧТО ТО ЛЯПНУТЬ!
Вот видите как не нравиться вашему наставнику когда выводишь его в свет Божий...
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Олег, извини, по моему ты отвлекаешься, ещё не давно, ты настойчиво убеждал, что Иисус Христос, наш Господь, Он же назван в библии и Наставником, есть Бог. Так разве не тоже самое принимает и Сергей, разве что только не словами а и действием, то есть жизнью. Разве Наставник и Тот кто Его послал, не едины? Разве Господь - Наставник, что- то может говорить и делать от Себя?
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.(Деян.5:32)
Вот видите ? Нужно повиноваться не Наставнику , а Богу посредством Духа Святого !
Дух Святой - это как радио волна связывающая нас с Источником Информации !
Дух Святой не хочет занимать место Отца ...но некоторые люди возносят Наставника на место Бога и повинуются Ему , а не Богу !
Жив Господь!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Не доктрины, а уже Живой Господь, Живой Дух Божий.
Не обольщайтесь ... Знание доктрин убережет вас от подделок врага ... враг как ангел света может подделывать Духа Святого и Его дары .. такие как исцеление или пророчество и так далее.
Тем более в моей жизни был сверхъестественный опыт когда меня сатана исцелил. И знаю все не по наслышке .
Жив Господь!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег, в Господе свобода. И у человека нет однозначного ответа, ответ в Господе. По вере дано будет. Кто то верит в доктрины, а кто то в Живого Господа. Не нам утверждать и судить, всё в руках Божьих. Мы всего лишь свидетели того, к чему прикоснулись, что вкусили. Слава Богу за то, что Он даёт нам жизненный опыт. Благословен Бог.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Не нам утверждать и судить...
Да уж Татьяна ...вы легкая добыча для врага раз не проявляете усердия в знании Библейских доктрин .
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.(1Кор.2:14,15)
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)
Татьяна ваши слова так же как и Сергея исходят из глубин ада ... Хвала Богу что во свете Писания удалось разоблачить ваше учение.
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)
…и что они выясняли - как судить друг друга на основании написанного о Христе?
Иисус Сам УКАЗАЛ на тщетность изучения Писаний людьми, которые через них НАДЕЮТСЯ СПАСТИСЬ.
Олег, жизнь по Духу, не распределение ролей для Бога, а ОТРАЖЕНИЕ Его Самого и имеющий Его Духа - никогда не будет судить без Его ПОВЕЛЕНИЯ, а СУД ОТДАН Сыну, который в верующих.
Бог НЕ ДАВАЛ ВЛАСТИ СУДИТЬ СЕБЕ ПОДОБНОГО И НИГДЕ, НИ В ОДНОМ ИЗ СВОИХ Писаний - НЕ ОБМОЛВИЛСЯ, ЧТО НАПИШЕТ НЕ ТОЛьКО НА СЕРДЦАХ (Новый Завет), а еще и на бумаге.
…польза ЧЕЛОВЕКУ, когда он наполнен Духом Божьим, а не чужими высказываниями, тем более, что лично ТОГО, чьи высказывания ПОВТОРЯЕШЬ как СВОИ - НЕ ЗНАЕШь И НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ, а Бога МОЖЕШЬ УЗНАТЬ ЛИЧНО, Он Сам ОБЪЯВИТ О Себе. жизнь НА ПУСТОМ СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ и ЕДИНСТВЕННОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ ИСХОДИТ ОТ ПОЛУЧИВШЕГО ПРАВО НАПОЛНЯТЬ, ОДНАКО многие РЕШИЛИ НАПОЛНЯТЬСЯ САМИ, за что Бог и ОТТОРГ ОТ Себя!
…читай и ПРИМЕНЯЙ К СЕБЕ, ЧТО БЫ ПОНЯТЬ чем надо наполняться, иначе к концу жизни прийдешь лишь с ЧУЖИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ.
Мир Вам!
- Галина Родионова
- Еще не участник

Сергей Гончаров № 193 от 22.12.13г. написал:Олег Проценко написал:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)
Олег, жизнь по Духу, не распределение ролей для Бога, а ОТРАЖЕНИЕ Его Самого и имеющий Его Духа - никогда не будет судить без Его ПОВЕЛЕНИЯ, а СУД ОТДАН Сыну, который в верующих.
Бог НЕ ДАВАЛ ВЛАСТИ СУДИТЬ СЕБЕ ПОДОБНОГО И НИГДЕ, НИ В ОДНОМ ИЗ СВОИХ Писаний - НЕ ОБМОЛВИЛСЯ, ЧТО НАПИШЕТ НЕ ТОЛьКО НА СЕРДЦАХ (Новый Завет), а еще и на бумаге.
Аминь. Сергей Гончаров № 193 от 22.12.13г. написал:…читай и ПРИМЕНЯЙ К СЕБЕ, ЧТО БЫ ПОНЯТЬ чем надо наполняться.
Аминь. Открыла тему о воспитании детей в разделе "Богословские размышления".
- Галина Родионова
- Еще не участник

"Имя есть сжатая до предела история династии." В Библии это прослеживается (как-то мы уже говорили об этом). Интересно, насколько это верно и от чего это зависит - истинность этой фразы.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:"Имя есть сжатая до предела история династии." В Библии это прослеживается (как-то мы уже говорили об этом). Интересно, насколько это верно и от чего это зависит - истинность этой фразы.
Я согласна с этой фразой. И зависит это от духовной наследственности. Бабушки - дедушки, детям, эти дети - родители, внукам и так далее, передаём то духовные ценности, только они могут сохраняться, если принимают. А человеческое, внешнее, оно меняется и утрачивается, то есть заканчивается. Моё видение.
- Галина Родионова
- Еще не участник

Татьяна Сафронова № 192 от 29.12.13г. написал:Галина Родионова написал:"Имя есть сжатая до предела история династии." В Библии это прослеживается (как-то мы уже говорили об этом). Интересно, насколько это верно и от чего это зависит - истинность этой фразы.
Я согласна с этой фразой. И зависит это от духовной наследственности. Бабушки - дедушки, детям, эти дети - родители, внукам и так далее, передаём то духовные ценности, только они могут сохраняться, если принимают. А человеческое, внешнее, оно меняется и утрачивается, то есть заканчивается. Моё видение.
Вот это важное место: если принимают. А чтобы приняли, надо с детства повторять и повторять. А что повторять, если на вопросы не отвечали ни родители, ни деды, которых не сужу, а очень им сопереживаю за их тяжкую жизнь в неизбывном рабстве. Повторять можно то, в чём устоялся. А в чём я устоявшаяся от рождения? Только в совести, думаю так. Для меня это и есть Бог во мне, Который, думаю, и держал меня всегда до тех пор, как повести к себе из всех этих ужасов мира, в котором меня назвали Галя в честь птицы галки - за цвет волос, с которым я родилась. Вот и вся "глубина" мудрости... По святцам я Елизавета - крестили в 3 месяца в Свердловске.
- Татьяна Сафронова
- Участник
Галина Родионова написал:А в чём я устоявшаяся от рождения?
Думаю, второе рождение, рождение от Бога, Животворит Духом, то что в нас заложено Богом при создании, а значит это может ожить и в наших следующих поколениях. Интересно то, что в Господе видишь то, о чём даже и не предполагали. И в родителях уже видишь Божье, а не человеческое.
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:И в родителях уже видишь Божье, а не человеческое.
До этого надо дозреть ... чтобы видеть Христа не только внутри себя но и везде... Это придет когда Господь уберет внутреннее ощущение Себя в вас ...тем самым повлечет искать Лица Своего вне вас самих ... если вы действительно голодны то пойдете на поиски и найдете Его. Тогда Бог даст реальность Христа во всем .
28 ... да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28)
11 ...но все и во всем Христос.(Кол.3:11)
Иногда хочется роптать на Бога за всю мерзость которая происходила в жизни ... реальная сатанинская мерзость ... но потом понимаешь что без всего того что происходило , я бы не пришел к Господу за исцелением ... так как та мерзость была частью меня ... даже вспоминать стыдно и противно ...
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,(Матф.9:12)
Когда сейчас вспоминаю некоторые моменты из жизни ... как тяжело больны все люди не имеющие Господа... и они этого не понимают ... они успокаивают себя словами: Будь собою ; я есть какая есть
Отредактированно Олег Проценко (29.12.2013 21:02)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Да, Олег, а кому то и книжек хватает для САМОЛЕЧЕНИЯ!
Мир Вам!
- Татьяна Сафронова
- Участник
Олег Проценко написал:До этого надо дозреть ... чтобы видеть Христа не только внутри себя но и везде... Это придет когда Господь уберет внутреннее ощущение Себя в вас ...тем самым повлечет искать Лица Своего вне вас самих ... если вы действительно голодны то пойдете на поиски и найдете Его. Тогда Бог даст реальность Христа во всем .
Прости Олег, не поняла.
Олег Проценко написал:реальная сатанинская мерзость ... но потом понимаешь что без всего того что происходило , я бы не пришел к Господу за исцелением
Многие говорят, что если бы не случилось беды, не пришёл бы к Богу. Но это не Бог так устроил, это просто горделивое сердце человека, пока всё хорошо, не хочет знать Бога. А ведь Бог дал возможность придти к Нему, в Его благодать не дожидаясь беды. И более того, если придти к Богу не дожидаясь какой либо беды, а просто по желанию сердца, то и беды не будет уже никакой.
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Олег Проценко написал:До этого надо дозреть ... чтобы видеть Христа не только внутри себя но и везде... Это придет когда Господь уберет внутреннее ощущение Себя в вас ...тем самым повлечет искать Лица Своего вне вас самих ... если вы действительно голодны то пойдете на поиски и найдете Его. Тогда Бог даст реальность Христа во всем .
Прости Олег, не поняла.
Олег Проценко написал:реальная сатанинская мерзость ... но потом понимаешь что без всего того что происходило , я бы не пришел к Господу за исцелением
Многие говорят, что если бы не случилось беды, не пришёл бы к Богу. Но это не Бог так устроил, это просто горделивое сердце человека, пока всё хорошо, не хочет знать Бога. А ведь Бог дал возможность придти к Нему, в Его благодать не дожидаясь беды. И более того, если придти к Богу не дожидаясь какой либо беды, а просто по желанию сердца, то и беды не будет уже никакой.
Аминь! И все, что нужно - ПОВЕРИТЬ, ЧТО Богу возможно то, что НЕ ВОЗМОЖНО человеку. Но принявший ПОСЛАННОГО - уже никогда не будет нуждаться в "САУЛАХ". Без царя как у всех, мир жить не может, поэтому и от "РЯС" отказался не могут.
... Полевые цветы одеты красивее Соломона, а ведь он БЫЛ самым мудрым. Самая красивая ОДЕЖДА, полученная от Бога! В Его ли нарядах щеголяют столпы христианского вероисповедания?
Мир Вам!
- Олег Проценко
- Участник

- Вебсайт
Татьяна Сафронова написал:Прости Олег, не поняла.
Как Господь привлекает верующего .
6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.(Песн.2:6)
Потом Его присутствие как бы покидает верующего ...но на самом деле пропадает только чувство ощущения Господа внутри . Эти Господь влечет верующего на поиски Его вне самого себя.
1 На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его. 2 Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя;...(Песн.3:1,2)
Этим Господь влечет верующего найти Его не только внутри верующего но и во внешнем мире . Когда ощущение Господа будет внутри так же как и снаружи . Пока во всем не будете видеть Господа. Ведь через Христа и Христом создано все видимое и невидимое .
Олег Проценко написал:А ведь Бог дал возможность придти к Нему, в Его благодать не дожидаясь беды. И более того, если придти к Богу не дожидаясь какой либо беды, а просто по желанию сердца, то и беды не будет уже никакой.
Я пришел к Богу когда беды давно закончились но последствия этих бед тяготели на до мною ...и меня больше привлекали подарки от Господа чем сам Господь !
Без Бога , я и был ходячая беда ...грех жил во мне своею жизнью ...
3 царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!(Песн.1:3)
Вино и есть эти дары которые ожидуют верующего ... жизнь вечная , Царство Небес , Исцеления и благословения , дары духовные и так далее...
Но потом приходит осознание что Вино не так дорого как ласки Господа ... Господь и есть самый лучший подарок , а все остальное уже на втором плане ...
Отредактированно Олег Проценко (29.12.2013 22:07)
Жив Господь!
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Олег Проценко написал:Татьяна Сафронова написал:Прости Олег, не поняла.
Как Господь привлекает верующего .
6 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.(Песн.2:6)
Потом Его присутствие как бы покидает верующего ...но на самом деле пропадает только чувство ощущения Господа внутри . Эти Господь влечет верующего на поиски Его вне самого себя.
1 На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его. 2 Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя;...(Песн.3:1,2)
Этим Господь влечет верующего найти Его не только внутри верующего но и во внешнем мире . Когда ощущение Господа будет внутри так же как и снаружи . Пока во всем не будете видеть Господа. Ведь через Христа и Христом создано все видимое и невидимое .
Олег Проценко написал:А ведь Бог дал возможность придти к Нему, в Его благодать не дожидаясь беды. И более того, если придти к Богу не дожидаясь какой либо беды, а просто по желанию сердца, то и беды не будет уже никакой.
Я пришел к Богу когда беды давно закончились но последствия этих бед тяготели на до мною ...и меня больше привлекали подарки от Господа чем сам Господь !
Без Бога , я и был ходячая беда ...грех жил во мне своею жизнью ...
3 царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!(Песн.1:3)
Вино и есть эти дары которые ожидуют верующего ... жизнь вечная , Царство Небес , Исцеления и благословения , дары духовные и так далее...
Но потом приходит осознание что Вино не так дорого как ласки Господа ... Господь и есть самый лучший подарок , а все остальное уже на втором плане ...
Поэтому и советовали знавшие Его, судить внешнее Духом Христовым, а не второстепенным - ЗНАНИЯМИ. ...ошибиться можно через переводы, которых касались руки ВЛАСТЬ ИМУЩИХ!
Мир Вам!
|