Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 15 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деяния Апостолов 3:19)

Комментарий: Петр обращается к народу, который сбежался в храм, в притвор Соломонов, посмотреть на исцеленного человека. У вас такой вид, - говорит он, - будто это мы сами, благодаря собственной… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 28.11.2007 08:52

Ратимир Волховский
Еще не участник

Вера ведущая под землю

Прочёл интересную статью о выборе веры, сделанном в одной деревне. Что вы думаете по этому поводу?

"Крот апокалипсиса"

“Сделайте еще хоть шаг, и мы зарубим вас топором. Мы будем говорить только с Богом или с… милицией”, — так спецкоров “МК” встретили две сектантки из села Никольского под Пензой, где на днях наступил конец света.

Для 37 его жителей. В самом прямом смысле. Женщины и дети враз ушли под землю, чтобы пересидеть там до Страшного суда. Которого, как они высчитали, ждать совсем немного осталось — до мая 2008 года.

Под руководством своего гуру схимонаха Максима, закончившего архитектурный институт, эти люди почти два года незаметно для окружающих копали тайное убежище в бывшем скотомогильнике на краю села.

И в одну ночь целая толпа народа переехала туда жить.
http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2 … p;id=17092

Отредактированно Ратимир Волховский (28.11.2007 08:55)

Неактивен

#2 28.11.2007 10:19

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Re: Вера ведущая под землю

Прочёл интересную статью о выборе веры, сделанном в одной деревне. Что вы думаете по этому поводу?

Молюсь, что бы все разрешилось без трагедии и жертв.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#3 28.11.2007 11:10

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Ежедневно и ежечасно сотни и тысячи людей "уходят под землю", спиваясь, употребляя наркотики, убивая себя или близких. Не видя смысла в жизни и надежды. И это тоже результат "выбора веры". Веры - только во что? Или безверия?

И это - трагедия гораздо более масштабная, чем 37 обманутых в Никольской деревне.

Хотя равно жалко и тех и других.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#4 28.11.2007 12:09

Олег Трошин
Участник

На протяжении всей истории это происходит постоянно, в любой стране или религии. Ничего нового. Согласен Сергей, страшнее действительно происходящее обыденно и повсеместно. Только раздуть надо именно это. Отвлекает от выборов.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#5 29.11.2007 23:07

Светлана Шакенайте
Участник

Всегда этого боялась и всегда размышляла,что заставляет вступать людей в секты?,что(кто) ими движет ?о чём они думают?.. оказывается это проще простова если ты новичок и наивен ! мы сами там чуть не оказались ,причём были участниками создания и не ведали что творили......Боже! Великая Тебе Слава,Ты отвёл нас от этого...
Думаю нужно молится о несчастных!

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф. 5;6)

Неактивен

#6 29.11.2007 23:25

Ирина Касперович
Участник

Я думаю, что существуют ярко выраженные харизматические личности, способные увлечь за собой массы.  Таковыми были пресловутые Гитлер, Сталин, Давид Кореш и многие, многие другие. Я , также, думаю, что существуют люди внушаемые и просто конформисты.  А ещё имеет место такой феномен, как синдром толпы.  Кроме того, люди могут иметь нарушенную психику и низкий интеллект...

Что касается веры описываемой Вами секты, то христианскую она мало чем напоминает, так как основана на лжеучении.  Писание говорит, что никто не знает ни дня, ни часа, когда вернётся Сын Человеческий на землю.  Писание, также, не поощряет аскетизм и не призывает жить анахоретом.

Это думаю я. А ЧТО думали Вы, когда размещали эту тему?

Отредактированно Ирина Касперович (29.11.2007 23:29)

Неактивен

#7 30.11.2007 00:43

Светлана Шакенайте
Участник

Думаю Ратимира просто интересует наше мнение по этому поводу... В этом разве есть какая проблема? Думаю проблема в самом факте происходящего. В мире много жаждущих править, манипулировать, управлять. Эти люди очень опасны! Они пользуются доверием и наивностью людей, желающих изменить жизнь к лучшему.
Вторая проблема, из-за таких "лидеров" люди не хотят идти в церкви. Из личного опыта говорю, если ты не православный или католик и говоришь на тему о Боге и спасение - ты сектант, в глазах неверующих... Лично меня обвиняли в сектанстве когда я на вопросы отвечала цитатами из Библии... cool Люди просто боятся быть манипулируемыми кем- либо, это защитная реакция... Вроде так...

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся (Мф. 5;6)

Неактивен

#8 10.12.2007 13:01

Зульфира Дилаварова
Участник

Люди отвергающие Истину т.е. Христа, все находятся в заблуждении. Например, ислам - это катострофа, многими уважаемая религия, а на самом деле поголовное заблуждение. Приведённый пример не более ужасен, чем "благочестивый" ислам. hmm

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net