Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
Re: Единство или Триединство
Сергей, Вы предлогаете мне покинуть форум? Я правильно понял?
- Ярослав Иванов
- Участник

Игорь, извините, вопрос был задан не мне, но все же… Надеюсь за это Вы меня не осудите. Ни кто вас не гонит, только помните, что Вы не на трибуне «Зала Царств», и здесь все знакомы, я надеюсь на это, и с Писанием и с изданием «Новый мир».
А разговор в этой теме, если правильно понимаю, сводится к одной букве в определении? Омоусиус или омиусиус? Единосущный или подобосущный Иисус Христос Сын Божий? Так?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
Я уточню, согласно Иоанна 1:18, 3:16 и т.д. Иисус единородный Сын (единственный в своём роде). Ведь Он был создан Самим Богом, а всё основное создано с его помощью.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Ведь Он был создан Самим Богом
А теперь ссылочки на Писание, плиз.
Поскольку голословно можно утверждать что угодно - и что Бог Иисуса создал и что Дух Святой не личность, а лишь некая Божья сила и что организация Свидетелей Иеговы - самая правильная в мире 
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Ярослав Иванов
- Участник

Что единородный Сын Божий, это понятно. А вот сущность Христа? Он единосущный Богу или как Его творение подобосущен Божественной сущности? Как Вы лично, Игорь, считаете, без цитат из «Сторожевой башни» и «Пробудись»?
Христос Воскрес из мертвых, смертью смерть победил и тем кто был мертв жизнь даровал.
Для Сергея!
,,И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь (Иисус), свидетель верный и истинный, начало создания Божия" Откровение 3:14. (1 - НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ.) ,,Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари" Колоссянам 1:15. (2 - РОЖДЁННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ.) ,,И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных Михея 5:2. (3 - КОТОРГО ПРОИСХОЖДЕНИЕ ИЗ НАЧАЛА, ОТ ДНЕЙ ВЕЧНЫХ.)
Разве можно отрицать то, что Иисус является первым творением Иеговы? Для Ярослава!
Если чесно, я не понимаю эти выражения:"Он единосущный Богу или как Его творение подобосущен Божественной сущности". Иисус имеет Божественое начало и являясь образом Бога невидимого, конечно же Он подобен Богу, но не является самим Богом. Как Тот, Кто имеет начало может быть равным Тому, Кто ВЕЧНЫЙ? Сын может быть "ну вылитый папа", но всё же Он Сын. А ели Они равны, то Брат.
- Ярослав Иванов
- Участник

Игорь Фоменко написал:Если чесно, я не понимаю эти выражения:"Он единосущный Богу или как Его творение подобосущен Божественной сущности".
Вот и начните с того, что поинтересуйтесь этим вопросом. Его в обществе «Свидетели Иегова» умышленно этот вопрос замалчивают. Игорь, если Вы захотите, по серьезному, получить ответ на этот вопрос от лидеров «Сторожевой башни» и будете настойчивы – гарантированно от вас избавятся, объявят мертвым для общения, Вы и сами прекрасно знаете, как поступают с «возмутителями спокойствия», причем не самым лицеприятным способом.
Вы не правы, Ярослав. Я был "мертвым для общения", но я вернулся в собрание. Я просто попросить Вас хотел, чтобы Вы на нормальном языке писали. Нехотите обьяснить значение этих лов ненадо, Ваше право. Библия не учит триединству и евреи единому Богу поклонялись (Второзаконие 6:4) и христиане тоже одному Отцу, как Иисус учил (Иоанна 4:23; Римлянам 3:29,30; 1Коринфянам 8:4-6).
- Ярослав Иванов
- Участник

Игорь Фоменко написал:Я был "мертвым для общения", но я вернулся в собрание.
Тогда, вопросов больше не имею. Вы получили урок, потому вторично этот процесс проходить не захотите. От вольнодумства Вы получили пилюлю. Игорь, ни в ком случае не хочу вас обидеть, просто имею опыт общения с теми, кого обратно приняли в общение, у них желание мыслить «отбито» напрочь.
- Геннадий Гумилевский
- Участник
Игорь Фоменко написал:Я уточню, согласно Иоанна 1:18, 3:16 и т.д. Иисус единородный Сын (единственный в своём роде). Ведь Он был создан Самим Богом, а всё основное создано с его помощью.
Единородный Сын означает то , что Он только один, Которого родил Бог. Весь вопрос в том, как понимать то, что Бог родил. Как может Бог родить Своего Сына????? У людей это совершает женщина, но Бог не имеет пола. Как же Бог рожал ??????
Отредактированно Геннадий Гумилевский (09.12.2011 06:56)
- Галина Родионова
- Еще не участник

№9 Сергей Ирюпин рекомендует Юрию Буркову почитать богословскую литературу. Боюсь, что к таким размышления, как у Юры, и приводит раннее чтение выше названной литературы как вкушение от дерева познания, а не от дерева Жизни.
- Галина Родионова
- Еще не участник

№14 Андрей Расшиваев говорит:"Почему я уделяю этому большое внимание-потому что мы спасаемся через познание личности Господа Бога, крещаемся в эту личность." Кто-то из братьев отвечает: "Не согласен. Спасаемся мы по благодати через веру в Иисуса Христа." Третий брат отвечает:"Но спасающая вера подразумевает творение воли Отца, а Он ничего так не жаждет, как Боговедения. Поэтому, всякий, кто крещён Духом Святым о признаке крещения Духом читайте здесь: http://novaya-pesn.narod.ru/Spirit.doc.htm т.е., каждый, в ком живёт Господь, идёт путём Богопознания и, рано или поздно, доктрина "троицы" разрушается сама собой." Вклинивается сестра Галина, простите, братья, за дерзость, если кто-то из вас считает, что сёстры на это права не имеют. И потом поясните, почему. По заданной теме я - Галина, рассуждаю так:"Несомненно, Христос силен разрушать все доктрины! Ваше настаивание на том, что боговедение есть синоним расчленения Отца и Сына и Святого Духа, то есть препарирование Самого Бога - тоже доктрина. Брат продолжает:"Так было и со мной. Поэтому, я очень хорошо понимаю брата Юрия. Я тоже был "троичником" и даже закончил библейскую школу. " Галина вступает:"Может здесь и зарыта собака? Читай Библию, брат, молись и Господь объяснит тебе без посредников. А потом уж можно и в школы пойти, чтобы видеть. где сатана прячется." Брат продолжает:"Я замучил вопросами своего пастора, но он, пытаясь объяснить мне "истину", сам так запутывался, что всегда заканчивал наши беседы традиционной отмазкой всех тех, кто не желает размышлять: "Это- великая тайна".... Галина продолжает:"И не обижайся на него: сейчас полно таких, которые не успев вкусить, как благ Господь, бегут в школы, чтобы возглавить и повести...Но за Христом ли?"
Брат говорит:"И если у нас есть путаница вокруг этой личности Господа Бога, значит, что мы еще не знаем Его. Тайна триединства настолько велика, что человек понять ее никогда не сможет." Другой брат:"Во во, всё та же отмазка...." Галина спрашивает у брата, применяющего неблагозвучное слово "отмазка": "А ты, братик, уже готов дать полный ответ? Раскрой, постараюсь понять"
- Галина Родионова
- Еще не участник

Братья, поясните, почему в названии этой дискуссии слова единство или триединство вы пишете с большой буквы? Нет ли в этом уже подмены первостепенной задачи, поставленной Богом как "Боговедение": через исполнение Его воли (Ин14:12) "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит". Любопытство же учеников:"Покажи нам Отца" Христос присёк:"Кто видел Меня - видел Отца". Он не ответил:"Молодец, глубоко копаешь, продолжай двигаться в этом направлении", а ведь все соборы. управляемые папами и патриархами, "копают" именно в этом направлении,начав готовить место для прихода антихриста с первой возможности, которую предоставило им разделение по мнениям! Я вспоминаю в связи с этим пословицу моей бабушки:"Чем бы ни заниматься, лишь бы умориться". Разве устать от дебатов есть цель христианской дискуссии? Цель Христианства нам дал Христос в Своей молитве из Нагорной проповеди: "да будет воля Твоя и на земле как на небе"
- Сергей Гончаров
- Участник

- Вебсайт
Галина Родионова написал:Братья, поясните, почему в названии этой дискуссии слова единство или триединство вы пишете с большой буквы? Нет ли в этом уже подмены первостепенной задачи, поставленной Богом как "Боговедение": через исполнение Его воли (Ин14:12) "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит". Любопытство же учеников:"Покажи нам Отца" Христос присёк:"Кто видел Меня - видел Отца". Он не ответил:"Молодец, глубоко копаешь, продолжай двигаться в этом направлении", а ведь все соборы. управляемые папами и патриархами, "копают" именно в этом направлении,начав готовить место для прихода антихриста с первой возможности, которую предоставило им разделение по мнениям! Я вспоминаю в связи с этим пословицу моей бабушки:"Чем бы ни заниматься, лишь бы умориться". Разве устать от дебатов есть цель христианской дискуссии? Цель Христианства нам дал Христос в Своей молитве из Нагорной проповеди: "да будет воля Твоя и на земле как на небе"
Не будь этих копаний, не будет и православия с католиками, да и остальных менее значимых последователей, ведь Иисусово учение в корне рушит царское управление, человека человеком. Единсто в Духе, искусно заменено на единство в учении - ворота ада, вожделенные знания от запретного дерева: "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." (Книга Бытие 3:5,6) Находясь в учении выше упомянутых организаций именующих себя церквами, жизнь по Духу Божьему просто исключена, не смотря на то, что Бог говорит к каждому из них - "только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть." (Книга Бытие 3:3) Очень важно, что бы люди поняли Его волю, а не шли на призывы "колоколов" для целования рук человеку, принимая толкования о сущности Бога, за истину. Всё отдано Христу, Ему дадим отчёт и будет лучше если проживём по Его, Наставника Духу, а не по "слитному и не раздельному" таинству.
Мир Вам!
|