Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 14 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи (Деяния Апостолов 3:6)

Комментарий: Петр с Иоанном направляются в храм, около трех часов по-полудни, во время молитвы. У ворот храма, что называются Прекрасными, сидит человек, который не может ходить с самого… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#1 06.11.2007 08:22

Константин Ветров
Участник

Миссионерская работа в «глубинке»

Хочу поднять эту тему, но не только для того, чтобы порассуждать, но более для того, чтобы найти единомышленников и сотрудников в Господе.

Мое сердце очень взволновано тем, что основная миссионерская работа в России сосредоточена на крупных городах. Почему-то все видят свою миссию в Москве, Питере и т.п. больших и процветающих городах... Но, часто путешествуя по России я смотрю на маленькие деревни, многие из которых живут просто посреди болот и тайги. Это именно то, что в сердце Иисуса! Я уверен, что Он бы шел сегодня именно туда т.к. Евангелие должно быть проповедано этим людям. И не просто наехать, засыпать их буклетами, прокрутить им фильм и уехать с кучей фотографий, а действительно оставаться там, хоть какое то время, вникать в нужды этих людей, молиться за них и служить им...

Сейчас мы с командой молимся об открытии миссионерского маршрута от Брянска до Архангельска. Возможно у вас есть знакомые, которые живут по этому маршруту, и которые открыты для Господа. Пожалуйста, свяжитесь со мной.

Прошу поддержать в молитве это дело.

Да благословит вас Господь!

Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20)

Неактивен

#2 06.11.2007 09:29

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Re: Миссионерская работа в «глубинке»

Миссионерская работа в глубинке - это сложная и кропотливая работа, требующая полного посвящения и отдачи. Знаю об этом не по наслышке, потому что помогал миссионерам поднимать церковь  в одном поселке.
Менталитет жителя села, деревни, и городского жителя - абсолютно разный.
Условия благовестия абсолютно разные. И те методы, что работают в городе совсем не работают в деревне.
Для того, что бы основать церковь хотя бы с десяток человек, нужно порой несколько лет.

Средства же на евангелизационные проекты зачастую поступают от зарубежных миссий, которым нужны быстрые результаты, положительная отчетность и т  д.
В городах этого легче добиться.
По этому они крайне неохотно идут на содержание миссионеров в глубинке.
Благовестие в глубинке в основном держится на энтузиастах.
Во всяком случае у нас в регионе.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#3 06.11.2007 09:35

Олег Трошин
Участник

Мне нужно было три года. А помощь в основном - ты езжай, а мы помолимся.

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#4 06.11.2007 10:20

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Поначалу мы тоже действовали по-городскому.
Приехали, договорились с местным клубом, провели евангелизационный концерт, проповеди, призывы - ноль эмоций.
Придут, послушают, и разойдутся по своим делам.
Но затем Бог начал открывать миссионерам, что нужно действовать по другому.
Сельскому жителю до лампочки, что ты говоришь языком, или к чему призываешь.
Ему важно - кто ты сам, как ты живешь? Что из себя представляешь? Ведь в деревне - все как на ладони.
И тогда первое, что сделали мои друзья-миссионеры - это привели в порядок свой огород, отремонтировали и покрасили забор, фасад дома.
По тому, что селяне судят по состоянию огорода, дома - работящий, деловой человек или нет. И можно ли с ним дело иметь или нет.
А если ты о Боге рассказываешь, а у тебя огород бурьяном зарос - то для них ты болтун и все.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#5 06.11.2007 20:48

Константин Ветров
Участник

Спасибо за советы и рассказы о своем опыте.
Я понимаю, что дело не в зарубежных миссиях, т.к. это даже хорошо, что никто не будет нас спонсировать.
Да и не в методах дело, т.к. Бог не повторяется никогда....
Для нас важно быть реально послушными Господу в этом деле.
Хочется видеть плоды и силу Святого Духа, а не новых "Измаилов".

Неактивен

#6 06.11.2007 22:31

Олег Трошин
Участник

Брат! Огромного благословения на этом попирще!!! Да, доить учиться может и не надо, но вот молиться за свинью может и придётся. Мне пришлось. Зато человек потом покаялся! roll

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#7 07.11.2007 07:13

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Константин Ветров написал:

Я понимаю, что дело не в зарубежных миссиях, т.к. это даже хорошо, что никто не будет нас спонсировать.

Нет, Костя. зачастую вопрос упирается именно в спонсорство и материальное содержание.
Если говорить языком бизнеса - то благовестие в глубинке - это долгосрочные инвестиции, которые окупятся не сразу. А все это время миссионера кто-то должен содержать. Сам себя он навряд ли сможет содержать, потому, что в деревнях и селах практически нет работы. Во всяком случае у нас так.
А содержание у него должно быть приличным, что бы и семья достойно жила, и на служение деньги были.
Служение миссионера - это прежде всего общение, пригласить в гости, самому поити к кому нибудь.
Разумеется, пришел к тебе человек - нужно за стол посадить, угостить, а тот же сахар, чай и печенюшка - денег стоят. А в день порой по десятку с лишним народа приходит. В гости - то же с пустыми руками не пойдешь.
У наших миссионеров половина их скудного содержания уходило на подобные "представительские расходы".

Я прекрасно помню, как мы с братьями единомышленниками сидели у меня на кухне с ноут-буком, и планировали стратегию евангелизации окрестных сел и деревень.
На схемах и графиках все выглядело красиво. Нот в реале все уперлось в банальные деньги, которые на евангелизацию глубинки никто не хотел давать. А те, кто давал, ставили такие условия, что миссионеры сами от них отказывались.

В результате, когда у нас говорят "церковь послала миссионеров", то слово "послала" употребляют в несколько ином значении. sad

Работа в глубинке - это рутинный, кропотливый труд, скрытый от глаз.
На этом ни одна церковь, ни один пастор имя себе не сделает.
А посему деньги вкладываются в другие проекты. Порой тупые и бестолковые, за то громкие и помпезные. Кто сказал, что имидж - ничто? hmm

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#8 07.11.2007 08:52

Константин Ветров
Участник

Да, Вадим, ты конечно же прав. Деньги необходимы для этого дела.
Но, я думаю, что всякое служение начинается с веры, шагов веры и жертвы.
Я так же много раз планировал большие проекты, участвовал в них, и так же все банально упиралось в деньги... Но, потом однажды Бог показал мне Его отношение ко всему этому и мое сердце изменилось. Я смотрю на историю Израиля. Бог подвел их к земле обетованной, но они испугались опасностей, трудностей и великанов... они говорили, что даже с Богом это не возможно. За это Бог поклялся во гневе, что они не войдут туда...
Дело не в том хотим мы этого или не хотим, видим мы пути или не видим, имеем мы деньги и команду или не имеем... Все дело в ПРИЗВАНИИ.
Я не могу сказать: Бог, Ты сначала дай мне денег, я все просчитаю, а потом решу идти мне или не идти...
Бог говорит: иди, Я буду с тобой и покажу тебе источники, пути и решения, которых ты не знаешь. Все дело в послушании!
Когда проект делают деньги, то все просчитано, все взвешено, организовано... НО! нет силы и нично не работает...
Когда дело делает Бог, то ты не можешь опираться не на что и ни на кого, как только на Бога!

Неактивен

#9 07.11.2007 09:51

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Константин Ветров написал:

Бог говорит: иди, Я буду с тобой и покажу тебе источники, пути и решения, которых ты не знаешь. Все дело в послушании!

Несомненно, если Бог тебя призывает, и ты это твердо знаешь - надо идти и делать.
Бог всегда оплачивает то, что Он заказывает.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#10 07.11.2007 12:49

Зульфира Дилаварова
Участник

Как определить призыв Бога?  Вопрос банальный, но важный, и часто видишь как христиане не знают чем заняться, то за одно берутся, то за другое, а то и разочаровываются и вообще ничего не делают. В церквах много пассивных христиан. hmm

Я бы тоже хотела поехать послужить. Но так как мыслю по человечески, поэтому мешает то одно, то другое.

Отредактированно Зульфира Дилаварова (07.11.2007 12:51)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#11 07.11.2007 12:57

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Знавал я одного брата, так он очень любил в служение заглубляться... И, как оказалось, потому что дома не всё было благополучно. Таким образом, он не на призыв Бога отвечал, а уходил от разрешения проблем.

Да ещё под таким благочестивым поводом...

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#12 07.11.2007 13:50

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Зульфира Дилаварова написал:

Как определить призыв Бога?

Есть несколько факторов.
Первый - это когда ты остро видишь нужду, и она не дает тебе покоя.
Например, нужду благовестия в глубинке. Ты начинаешь усиленно молиться за это, вопрошать о Божьей воле и о Божьем видении.

Второй - подтверждения. Из различных и независимых источников ты начинаешь получать подтверждения того, что ты на верном пути - через проповедь, через почтенную книгу, через общение с кем-то.

Третий - в жизни начинают происходить какие-то события, способствующие реализации этого призыва и принятию решения. Появляются определенные предпосылки и ресурсы, которые позволят по крайцней мере начать осуществление задуманного

Но самое главное - ты ощущаешь невозможность и неспособность исполнить то, к чему тебя Бог призывает. И уповаешь не на свои силы, знания, способности, а на Его помощь и поддержку.
Если первая мысль - "Нет проблем, Господь, щас пойду и все сделаю!"  - возможно это не то, к чему тебя призывает Господь.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#13 08.11.2007 08:18

Константин Ветров
Участник

На самом деле Вы затронули новую, и очень важную тему взаимоотношений верующих с Богом.
Мое глубокое впечатление таково, что большенство христиан ищут некий "богозаменитель". Они готовы быть в служении, в церкви, много жертвовать, учиться м т.п. НО...
Однажды должна измениться форма наших молитв: мы должны перестать в молитвах давать Богу указания что Ему нужно сделать, кого и как благословить и кому что открыть... Мы должны смириться пред Ним и послушать Его! Бог начинает говорить с нами тогда, когда мы готовы обсуждать с Ним "именно то", что так боимся обсуждать...
Богатый юноша хвалился пред Иисусом, что он все исполняет, что он такой духовный и примерный... Но готов ли был он продолжать разговор с Иисусом после того как Он коснулся его имения???

Так и у нас есть "запретные темы", которые мы не готовы с Ним обсуждать.
Я уверен, что сегодня не вопрос как получить от Бога слово, откровение и водительство. Мы делаем вид, что ищем этого, что хотим понимать Бога...
Я думаю, и даже уверен, что Бог и не прячется от нас и нам не нужны "методы" общения с Ним! Но часто мы сами не готовы идти дальше в общении с Ним т.к. сердцем понимаем, что прийдется обсуждать с Ним то, что не хочется обсуждать. Вот мы и держимся на "безопасной" дистанции от Иисуса.
Время посещения Церкви!!!

Неактивен

#14 08.11.2007 15:48

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Так и у нас есть "запретные темы", которые мы не готовы с Ним обсуждать.
Я уверен, что сегодня не вопрос как получить от Бога слово, откровение и водительство. Мы делаем вид, что ищем этого, что хотим понимать Бога...
Я думаю, и даже уверен, что Бог и не прячется от нас и нам не нужны "методы" общения с Ним! Но часто мы сами не готовы идти дальше в общении с Ним т.к. сердцем понимаем, что прийдется обсуждать с Ним то, что не хочется обсуждать. Вот мы и держимся на "безопасной" дистанции от Иисуса.

Да, есть такое. Этот принцип называется "Омой меня, но не намочи меня".

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#15 08.11.2007 16:21

Зульфира Дилаварова
Участник

Ещё хороший пример : Авраам и Исаак. Когда такой разговор состоялся у человека с Богом и был результат угодный Богу. hmm

Ещё: обличение Давида пророком за блуд с Вирсавией и убийство Урии. Когда должен был умереть ребёнок, родившийся у Вирсавии. Покаяние Давида, принятие наказания.

Отредактированно Зульфира Дилаварова (08.11.2007 16:25)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#16 27.11.2007 11:59

Ирина Касперович
Участник

Вадим,

а какова приблизительная сумма содержания:  (1) одного миссионера или (2) миссионера с семьёй втечение года?

Неактивен

#17 27.11.2007 12:20

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Вы имеете в виду то содержание, которое платит церковь?
Что-то около 200 долл. на человека.
При средней зарплате в регионе 10-12 тыс. руб.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#18 27.11.2007 20:51

Ирина Касперович
Участник

$200 в месяц или в год?

Неактивен

#19 28.11.2007 05:16

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Разумеется в месяц. smile

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#20 20.12.2007 20:38

Наталья Пак
Участник

Как миссионер из глубинки могу поделиться опытом

Неактивен

#21 21.12.2007 08:52

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Замечательно, сестра!

Делись! Ждем.

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#22 26.12.2007 21:41

Наталья Пак
Участник

Во-первых, поздравляю всех с Рождеством Христовым и Новым Годом! Пусть в следующем году, Бог обильно всех Вас благословит и исполнит все нужды и желания, о которых Вы молитесь.
Моя семья - муж Роман - пастор церкви, я - Наташа, дочь - Настя и сын - Тимофей живем в Казахстане в небольшом поселке под Карагандой. Степи, степи, степи... Но и там живут люди, которым тоже нужно спасение. Муж у меня из Узбекистана (кореец), сама я из России (русская). В поселке ведем служение 5 лет. Оба приехали учиться в Караганду в школу по изучению Библии (тогда оно называлось "Братство", хотя сестры там тоже учились), сейчас это духовная семинария. Там мы и познакомились. После окончания наша головная церковь "Грейс" (ок. 3 тыс. верующих) направила служить в этот поселок. Сначала нам помогала, купила дом молитвы, где мы и живем, оказывала спонсорскую помощь, а через 3 года, мы приняли решение дальше двигаться самостоятельно, т.е. жить на пожертвования верующих. Так и живем. В нашей церкви около 20 прихожан. Как и везде, кто-то уходит, кто-то остается. Но число не меняется. Мы проводим служения такие как "Альфа-курс", семинары "Избери жизнь", "встреча с Богом" и другие (может кто-то о них и слышал). В нашей церкви не все кто захочет может быть пастором. У нас есть обряд посвящения в пасторы с рукоположением и без. Недавно мой муж получил сан пастора без рукоположения. Это великая честь для нас, но и жертва. Сегодня он находится в 40-дневном посту (17 сутки). Молитесь за него , пожалуйста. Ну, вот вкратце и все. Служить в маленьких поселках не трудно, если знаешь, что у тебя есть поддержка центра.
Всех Божьих благ Вам!

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net