Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 10 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями …даже до края земли (Деяния Апостолов 1:8)

Комментарий: В течение сорока дней воскресший Христос общается со своими учениками. Собрав в очередной раз учеников, Иисус велит им не покидать Иерусалима. Они должны дождаться дара, обещанного… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 31.10.2007 16:36

Василий Денисов
Участник

Re: Об ответственности

Предлагаю опрос.
Согласны ли вы с тем, что администрация форума несправедливо относится к Александру Грайцеру?
Я считаю, что Сергей прав. Если бы у меня были права на этом форуме, я бы поступил точно так же. Только гораздо раньше.

Неактивен

#27 31.10.2007 16:36

Галя Ирюпина
Участник
Вебсайт

Здравствуйте, Александр

Простите за личный вопрос - а у вас кто в семье администратор (то есть, главный) - Сергей или вы?

Какой-то вопрос, мягко говоря, странный, особенно при наличии формулировки "администратор" smile У нас в семье главенство отдается Богу, а мы с Сергеем на равных.

Что вы делаете, когда у вас возникают разногласия. Кто кого - банит?
И как это происходит в реале - изгнание из дому или еще как?
Или же вы себе не позволяете иметь мнения, отличного от мужненого?

Смотря какие разногласия. Если это касается понимания Библейских истин, то у нас есть церковь, братья и сестры, которые могут рассудить... А если это бытовые вопросы, то все тоже легко решаемо, с Божьей помощью.

Хотя, я понимаю, что Вам интересны не ответы на вопросы, а сами вопросы. Вы хотели бы услышать, что Сергей грубый, упрямый, жесткий человек, но это не так. Он очень любит Господа и Его детей, я это знаю, так как мы женаты уже 11 лет. И еще он радеет за истинность библейского учения и порядок.

Неактивен

#28 31.10.2007 16:45

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Тема: Церкви, которые мы строим

Александр Грайцер 25.09.2007 17:49 написал:

Сергей Кузнецов написал:

Я глянул на Ваш сайт, и мне было достаточно увидеть там ссылки на Ошо, чтобы понять, что Вы уклонились от чистоты евангельского учения. Имеет ли Вы право на свои взгляды? Безусловно! Но вы не должны выдавать их за библейские и христианские, потому что они таковыми не являются. Будьте честны и признайтесь в своем религиозном синкретизме и межрелигиозном экуменизме. Но не надо смешивать это с библейским христианством.

Я понимаю, что вы свято верите в то, что только вы и вам подобные имеют право выдавать свои взгляды за христианские и библейские, а типам вроде меня вы в этом начисто отказываете.

Однако, позвольте напомнить вам, что в Библии есть такая заповедь - не судите. Как быть с ней,  если вы уж беднягу Ошо приговорили (и меня вместе с ним). При этом я почему-то убежден, что вы ни одной книжки Ошо не прочитали. А у него - их десятки! И ни одной полезной мысли у Ошо не извлекли (хотя бы по библейскому принципу - из ничтожного постарайся извлечь драгоценное - и будешь, как Господни уста).

Вот оно началось: 25.09.2007 17:49

Грайцер дает ссылку на свой сайт. Брат-христианин идет по ссылке, находит там Ошо, и в недоумении говорит: как так? Ведь он еще думает, что Грайцер - христианин.

И все - задел сделан. Теперь Грайцер может пиарить своего любимого учителя.
А Вадим Сибирский появится на форуме только через пол-месяца...
Грайцер, вы думаете, мне доставляет удовольствие уличать вас в очередном вранье?

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#29 31.10.2007 17:10

Александр Грайцер
Участник

Я привел ссылки на книгу Ошо специально для Вас. И для всех остальных участников форума, чтобы они могли видеть, что говорит о Христе и о Христианстве человек, к которому Вы с таким трепетным уважением относитесь.

Ну так, в чем проблема - дайте ссылку на мой пост, если вы утверждаете, что я первый начал разговоры об Ошо.

Неужели вы думаете, что я пойду против фактов?

Неактивен

#30 31.10.2007 17:18

Александр Грайцер
Участник

Галя Ирюпина написал:

Смотря какие разногласия. Если это касается понимания Библейских истин, то у нас есть церковь, братья и сестры, которые могут рассудить... А если это бытовые вопросы, то все тоже легко решаемо, с Божьей помощью.

Хотя, я понимаю, что Вам интересны не ответы на вопросы, а сами вопросы. Вы хотели бы услышать, что Сергей грубый, упрямый, жесткий человек, но это не так. Он очень любит Господа и Его детей, я это знаю, так как мы женаты уже 11 лет. И еще он радеет за истинность библейского учения и порядок.

Ну зачем же вы, Галина делаете столь поспешные выводы?

Если вы хотите помочь мужу, то вы поможете ему только на путях правды.

Я вовсе не хочу услышать, что Сергей грубый и упрямый. Мне действительно интересно, как вы решаете вопросы разномыслий в семье. Интересно, потому что Сергей администрирует форум, и может быть ( я предполагаю) он в своей семье более толерантен, чем на форуме.

Поэтому, пожалуйста, если вам не трудно, вспомните какой-то конкретный момент разных мнений по любому вопросу, только серьезный, и как вы с этим справились. Быть может, вы действительно поможете мужу выстроить правильеное поведение и на форуме.

Неактивен

#31 31.10.2007 17:21

Александр Грайцер
Участник

Грайцер дает ссылку на свой сайт. Брат-христианин идет по ссылке, находит там Ошо, и в недоумении говорит: как так? Ведь он еще думает, что Грайцер - христианин.

Если это в действительности было так, тогда  по логике Сергея Ирюпина, нужно забанить этого брата за то, что он вынес имя Ошо на форум и таким образом, хоть и косвенно, но начал его пропагандировать.

Предлагаю опрос.
Согласны ли вы с тем, что администрация форума несправедливо относится к Александру Грайцеру?
Я считаю, что Сергей прав. Если бы у меня были права на этом форуме, я бы поступил точно так же. Только гораздо раньше.

Легко проводить опросы и голосовать, когда часть инакомыслящих уже изгнаны, не правда ли. Не составляет труда в этом случае предсказать результаты.

Неактивен

#32 31.10.2007 18:35

Олег Трошин
Участник

Всё началось несколько раньше, чем 29.09.2007 в 11.11, граната Грайцера - пост # 50 от 24.09 2007 в 22.29, тема "Церкви, которые мы строим". Ничего в общем-то не предвещало последующих событий, обычный диалог верующих в Христа с верующим в своё откровение. И вот сегодня внимательно почитав пост # 50, соглашаюсь полностью с Вадимом Сибирским: И судя по тому, с каким упорством Грайцер стремится на христианские сайты со своими идеями - то я думаю, и не одинок в этом мнении, что идет планомерная работа по "прельщению избранных".

Вы, Александр Грайцер, очень искушённый скандалист. А по поводу опроса, из форума не изгоняются, как вы выражаетесь, а скорее изолируются, не инакомыслящие, а похабно излагающие.

Не составляет труда в этом случае предсказать результаты.

Всё-таки умный вы человек, прекрасно понимаете, какие вас ждут результаты, а поделать ничего не можете!

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#33 31.10.2007 18:53

Александр Грайцер
Участник

Вы, Александр Грайцер, очень искушённый скандалист . А по поводу опроса, из форума не изгоняются, как вы выражаетесь, а скорее изолируются, не инакомыслящие, а похабно излагающиеся.

А что там в правилах форума сказано об оскорблении участников, и о мерах к нарушителям?

К вам обращаюсь, товарищ Администратор.

Неактивен

#34 31.10.2007 19:44

Олег Трошин
Участник

Это не оскорбление, а ярлык, который вы сами себе и прилепили. А я его только прочитал.

Отредактированно Олег Трошин (31.10.2007 19:49)

Неактивен

#35 01.11.2007 04:28

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Александр Грайцер написал:

Если это в действительности было так, тогда  по логике Сергея Ирюпина, нужно забанить этого брата за то, что он вынес имя Ошо на форум и таким образом, хоть и косвенно, но начал его пропагандировать.

Не начал он его пропагандировать ни прямо ни косвенно. А задал резонный вопрос - почему человек, называющий себя братом и позиционирующий себя, как христианина, читает и популяризирует на своем сайте богомерзкую литературу Ошо.
А в ответ вы стали Ошо защищать, положительно о нем высказываясь.
Так кого нужно банить за пропаганду Ошо? Кузнецова, который возмутился тем, что вы читаете эту мерзость или вас, утверждающего, что это не мерзость вовсе?

И, кстати, что будем делать с вашим лживым утверждением, что Ошо на форум вынес я? Признавать будем? Извиняться будем? Или  как обычно? wink

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#36 01.11.2007 04:50

Александр Грайцер
Участник

Не начал он его пропагандировать ни прямо ни косвенно. А задал резонный вопрос - почему человек, называющий себя братом и позиционирующий себя, как христианина, читает и популяризирует на своем сайте богомерзкую литературу Ошо.
А в ответ вы стали Ошо защищать, положительно о нем высказываясь.
Так кого нужно банить за пропаганду Ошо? Кузнецова, который возмутился тем, что вы читаете эту мерзость или вас, утверждающего, что это не мерзость вовсе?

Так по вашему я должен был проигнорировать вопрос брата, чтобы не быть обвиненным в пропаганде Ошо?

Не вы бы тогда первым подняли бы крик (ну, или Ирюпин), что я игнорирую неудобные вопросы? Вам, Вадим, не угодишь.

И, кстати, что будем делать с вашим лживым утверждением, что Ошо на форум вынес я? Признавать будем? Извиняться будем? Или  как обычно?

Видимо, будем как обычно. Вы будете хулить людей (причем не только Ошо, но и и известных христианских служителей, вроде Ледяева), я буду их защищать, а админы будут вам потакать, закрывая глаза на то, что вы нарушаете правила форумов.

Впрочем, я готов извиниться за то, что перепутал вас с Кузнецовым. Вот только не уверен, что вы, в свою очередь, готовы извиниться за куда более серьезные грехи.
Все-таки, я вижу, что вам сподручнее заниматься выискиванием соринки в глазу другого, нежели вытаскивать бревно из своего.

Неактивен

#37 01.11.2007 06:32

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Так по вашему я должен был проигнорировать вопрос брата, чтобы не быть обвиненным в пропаганде Ошо?

Пропаганда, реклама, пиар - это высказывания в положительном ключе.
В данном случае - вами об Ошо.
Вся же "пропаганда" Ошо христианами заключается в одном слове  - "мерзость"

Вам, Вадим, не угодишь.

А не нужно НАМ угождать. Нужно просто вести себя корректно и порядочно.
И тогда угодите всем. И в первую очередь - себе.

Видимо, будем как обычно.

Понятно. Извинений не будет.

Вы будете хулить людей (причем не только Ошо, но и и известных христианских служителей, вроде Ледяева)

Известность служителя еще не показатель его истинности.
Истинные служители Божьи, как правило, мало известны.
Известность таких, как Ледяев, конечно то же имеет библейское обоснование - вот оно:

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
(2Тим.3:13)

Писание так же называет таковых "людьми поврежденного ума"

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
(1Тим.6:5)

я буду их защищать

На здоровье.

Впрочем, я готов извиниться за то, что перепутал вас с Кузнецовым.

Как можно перепутать меня с Кузнецовым, если я появился на форуме только через две недели после поста Кузнецова?

вы, в свою очередь, готовы извиниться за куда более серьезные грехи.

Какие именно?

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#38 01.11.2007 07:12

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

У меня сынишка Никита растет, в этом году в 1й класс пошел. Парень харАктерный (ну, есть в кого smile Ну и естественно, бывает творит что-то не то (в классе дисциплину нарушает, нас, родителей, не слушает). И вот очередная "разборка": ты почему с Димой на уроке разговаривал, да так что учителю пришлось вас рассадить? Так я не при чем, он сам первый начал!... В общем у нашего красавца порой все кругом виноваты, кроме него самого.

Такие вот ассоциации вызывает у меня чтение постов этой темы. А название действительно, соглашусь с Галей, не совсем соответствует. Я бы назвал эту тему - "О том, как глубоко прав Александр Грайцер и как глубоко неправы все остальные". Или вот ещё вариант неплохой: "Кручу верчу, вывернуться хочу" tongue

Вы, Саша, пытаетесь давать советы, как модерировать форум...
Думаю, рановато Вам, подрастите ещё wink

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#39 01.11.2007 07:45

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

У меня сынишка Никита растет, в этом году в 1й класс пошел... у нашего красавца порой все кругом виноваты, кроме него самого.

smile Мой в седьмом. Так до сих пор, когда приносит замечание или двойку за поведение, спрашиваем: ну, кто у тебя на этот раз виноват? smile

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#40 01.11.2007 09:20

Олег Трошин
Участник

Братья, давайте о хорошем /у меня тоже дочка в первом, но кстати не ищет виноватых, как то у меня вот с ней получилось, она правда выбирает самые мягкие термины для своих поступков./
А Грайцер, он почему так шевелится, потому что есть мы. Ну забанят его здесь, он на другой форум потащиться. Не пойдёт же он на сайт Эленберга, там небольшой, но до боли знакомый нам контингент. Как вы думаете, долго они смогут вместе? Думаю нет, им будет не о чем говорить. Такое поведение можно обозначить в трёх простых словах- географически ограниченная синантропия. smile
Поэтому давайте о хорошем, даже если у нас не совсем одинаковые понимания.

Отредактированно Олег Трошин (01.11.2007 09:23)

Неактивен

#41 01.11.2007 09:36

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Да мы ж как раз о хорошем... Всегда приятно поговорить о своих детях smile

Кстати, Саша, а у Вас дети есть?
Вы вообще - женаты?

Неактивен

#42 01.11.2007 10:05

Галя Ирюпина
Участник
Вебсайт

Ну зачем же вы, Галина делаете столь поспешные выводы?

Выводы не поспешные, а вполне резонные. И сделаны они не только на основании одного Вашего высказывания (хотя этого вполне достаточно), но и всей Вашей манеры поведения на этом форуме.

Как-то не верится, что Вы действительно хотите что-то узнать. Скорее Вы желаете повышенного внимания к своей персоне, чего пытаетесь достигнуть всеми возможными способами.

Неактивен

#43 01.11.2007 10:23

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Олег Трошин написал:

Братья, давайте о хорошем /у меня тоже дочка в первом, но кстати не ищет виноватых, как то у меня вот с ней получилось, она правда выбирает самые мягкие термины для своих поступков./

Хорошая идея, Олег!
Только наверно не в этой теме это надо делать.
А то внештатный админ Грайцер надает нам замечаний и банов за офтоп smile
Пойду-ка я темку открою smile

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#44 03.11.2007 08:03

Александр Грайцер
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Кстати, Саша, а у Вас дети есть?
Вы вообще - женаты?

Спасибо, конечно, Сергей, что вы интересуетесь моей личной жизнью.
Но я в данном случае воздержусь. Нет у меня желания рассказывать вам о себе. Почему?

Судите сами, вы прислали в мой почтовый ящик приглашение поучавствовать на вашем  форуме.

Я откликнулся. А вы, на сегодняшний день, вынесли  мне уже три предупреждения, в добавок, навешали на меня несколько ярлыков, обвинив в небиблейскости и неистиннности. Более того, вы систематически попускаете своим коллегам и сотрудникам высказываться  в уничижительном тоне обо мне (не делаете им даже замечаний).

А участнику Сибирскому вообще дали зеленый свет на вторую серию его захватывающего детектива "Травля Грашина" (Первая была на форуме ЕзусХрист).

А напоследок вы еще и жену свою подключили. И она утверждает, что моей целью на вашем форуме является привлечение к себе внимания всеми правдами и неправдами.

И все потому, что я высказываю отличную от вашей точку зрения.

Так зачем же мне в свете всего происходящего рассказывать вам о себе?
Чтобы далее привлекать ваше внимание? Но у меня нет такой цели.

Или дать вам повод  торжественно, с помпой, обставить мое изгнание с вашего форума? Так сказать, послужить  вам в роли непослушного ученика, чтобы вы могли всем продемонстрировать, какая участь его ожидает? Чтобы и другим неповадно было слишком высовываться?

А может, вам вообще нравиться глумиться над людьми, показывая над ними свою власть и превосходство? Может быть, вам вообще нравиться унижать людей?
И у вас, Сергей, семейный подряд такой - вы приглашаете людей, а ваши друзья и близкие  - их порочат?

Отредактированно Александр Грайцер (03.11.2007 08:07)

Неактивен

#45 03.11.2007 08:27

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Судите сами, вы прислали в мой почтовый ящик приглашение поучавствовать на вашем  форуме.

Приглашения рассылает робот, и делает это всем участникам, зарегистрированным на этом ресурсе.

А напоследок вы еще и жену свою подключили. И она утверждает, что моей целью на вашем форуме является привлечение к себе внимания всеми правдами и неправдами.
И все потому, что я высказываю отличную от вашей точку зрения.

Отличную от христианской точку зрения.

зачем же мне в свете всего происходящего рассказывать вам о себе?
Чтобы далее привлекать ваше внимание? Но у меня нет такой цели.

С вас кто-то этого требует? Не хотите - не рассказывайте

А участнику Сибирскому вообще дали зеленый свет на вторую серию его захватывающего детектива "Травля Грашина" (Первая была на форуме ЕзусХрист).

Смотрите, люди, я Бэтмен (с) smile

Или дать вам повод  торжественно, с помпой, обставить мое изгнание с вашего форума? Так сказать, послужить  вам в роли непослушного ученика, чтобы вы могли всем продемонстрировать, какая участь его ожидает? Чтобы и другим неповадно было слишком высовываться?

А может вам вообще нравиться глумиться над людьми, показывая над ними свою власть и превосходство? Может быть, вам вообще нравиться унижать людей?
И у вас, Сергей, семейный подряд такой - вы приглашаете людей, а ваши друзья и близкие  - их порочат?

Грайцер,  ни Галя, ни Сергей, ни я, ни форум - никто не виноват в том, что несогласие христиан с вашими ересями вы воспринимаете как личную обиду и травлю.
Это не нам нравится глумиться над людьми, а нам не нравится, как вы глумитесь над теми истинами, в которые мы верим. Не нравится тот запах духовных нечистот, которые вы приносите с собой на христианские форумы.
Не спорю, возможно, для вас это - благоухание приятное.
Но мы то здесь при чем?

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#46 03.11.2007 09:19

Александр Грайцер
Участник

Приглашения рассылает робот, и делает это всем участникам, зарегистрированным на этом ресурсе.

А робота кто настроил, приглашать людей на форум "Светильник"?

Грайцер,  ни Галя, ни Сергей, ни я, ни форум - никто не виноват в том, что несогласие христиан с вашими ересями вы воспринимаете как личную обиду и травлю.
Это не нам нравится глумиться над людьми, а нам не нравится, как вы глумитесь над теми истинами, в которые мы верим. Не нравится тот запах духовных нечистот, которые вы приносите с собой на христианские форумы.
Не спорю, возможно, для вас это - благоухание приятное.
Но мы то здесь при чем?

Может быть, все дело в том, что вы не умеете цивилизовано общаться?
Не приучены уважать своего собеседника. Не признаете за ним право иметь отличную от вас позицию или мнение. И не в состоянии культурно выразить свое несогласие с ним, не унижая при этом его самого?

Неактивен

#47 03.11.2007 09:39

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

А робота кто настроил, приглашать людей на форум "Светильник"?

Дык что теперь, Грайцер, из-за вас робот перестроить и людей на форум не приглашать?

И не в состоянии культурно выразить свое несогласие с ним, не унижая при этом его самого?

Я не виноват, что то, что когда я называю Ошо мерзким богохульником,  вы воспринимаете это как личное унижение.

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#48 03.11.2007 09:52

Александр Грайцер
Участник

Дык что теперь, Грайцер, из-за вас робот перестроить и людей на форум не приглашать?

Почему только лишь из-за меня?

Тут еще и Эленберга унизили, и Тупоносава. Это только за то короткое время, что я здесь был. Так что не нужно все на меня сваливать.

Я не виноват, что то, что когда я называю Ошо мерзким богохульником,  вы воспринимаете это как личное унижение.

Да вы не только Ошо так называете. В том и проблема, что от вас всем достанется, и мне, и Кларе, и Ледяеву, и Эленбергу... Просто вы этого не видите, так как ваши глаза обращены на недостатки других, а вовсе не на свои собственные.

Неактивен

#49 03.11.2007 10:21

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Тут еще и Эленберга унизили, и Тупоносава. Это только за то короткое время, что я здесь был. Так что не нужно все на меня сваливать.

Примеры унижений можно?

А Тупоносов это тот, который это написал:

Библия - это и помогает сделать, приблизиться к пропасти. ПРИЧЁМ ТУТ СВИНЬИ, балбесы?

Трепач, что у тебя со зрением,

Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#50 03.11.2007 12:16

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

Я откликнулся.

Ну, давайте начнем с того, что все было не совсем так. Сначала Вы самостоятельно, по своей воле и своему желанию, без всякого давления с чьей-либо стороны зарегистрировались на форуме.

В то время я знал о Вас только по нескольким публикациям в газете "Мирт", где Вы выступали против пастороцентризма. Долгое время Вы ничего не писали на форуме, хотя не скрою, мне было интересно (тогда) увидеть Ваши сообщения. Потом я открыл тему "Церкви, которые мы строим" и пригласил всех зарегистрированных участников форума принять участие в обсуждении. Соответственно такое письмо получили и Вы. Однако, после нескольких Ваших сообщений я был сильно разочарован (даже написал Вам об этом).

Что же произошло? Надеялся увидеть брата во Христе, зрелого христианина, единомышленника в вопросах новозаветных путей церковного строительства... А познакомился с синкретистом, пытающимся примирить Христа и антихриста Ошо. С человеком, пытающимся "богословски" обосновать временность и даже фактически ненужность Церкви Христовой. С человеком заносчивым, гордым, воспринимающим в штыки любую попытку оспорить его идеи. С человеком, не умеющим отвечать за свои слова. С человеком (как оказалось), оставившем о себе дурную славу уже на 2х крупных христианских форумах.

Ну что ж... Жизнь - это не одни только розы, да приятности. Мне часто приходилось разочаровываться в людях и Вы, Александр, не первый и не последний.

...на сегодняшний день, вынесли  мне уже три предупреждения, в добавок, навешали на меня несколько ярлыков, обвинив в небиблейскости и неистиннности.

Ну, ярлыков на Вас никто не вешал, положим. Просто люди сами себе дают название. Своими убеждениями, словами и поступками. Если я называю последователя идей Гитлера нацистом - я приклеиваю ярлык? Последователя Будды - буддистом? Христа называю - Господом и Богом, а Ошо - антихристом?

И если Вы излагаете учения, противоречащие Библии, то я, не смущаясь, назову такие учения небиблейскими и неистинными.

Дело в том, что в отличие от последователей многих религий и учений, христиане знают Истину, знают Христа. И если в каких ситуациях мы (христиане) и имеем взгляд как свозь "тусклое стекло", то в большинстве вопросов, у нас все же "ум Христов". Будучи духовными, мы судим обо всем. А в вечности будем даже судить ангелов.

Разумеется, никто не собирался и не собирается на этом форуме судить лично Вас. Но судить Ваши взгляды и учение, которое Вы несете - будем несомненно. Идет великая духовная борьба за умы и души людей. И люди Божьи должны быть внимательны к различным учениям, чтобы раскрывать и разоблачать ложь.

Спасибо, конечно, Сергей, что вы интересуетесь моей личной жизнью.
Но я в данном случае воздержусь. Нет у меня желания рассказывать вам о себе.

Ваше право. Хотя и неудивительно. Потому что Вы не общения ищете, а войны. И я для Вас не собеседник, а противник. А противнику зачем рассказывать о своей личной жизни? Разумно. Ну а мы, христиане, никого не боимся и рассказывать о себе не стыдимся.

Так зачем же мне в свете всего происходящего рассказывать вам о себе?... Или дать вам повод  торжественно, с помпой, обставить мое изгнание с вашего форума?

То есть, в Вашей жизни есть что-то такое, что если мы узнаем, то "торжественно изгоним" Вас с форума? Умеете Вы заинтриговать...

Нет, Александр. Ни Вас, ни кого другого выгонять из форума (торжественно или нет) не будут и не собираются. Удаление учетной записи участника возможно только в случае грубого и систематического нарушения правил форума.

Вадим Сибирский написал:

Да вы не только Ошо так называете.

Пожалуйста, приведите конкретные примеры.

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net