Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Александр Грайцер
- Участник
Об ответственности
Поднять вопрос об ответственности на данном форуме меня побудила политика, которую проводит администратор.
Он удаляет посты участников по своему собственному усмотрению (если видит в них критику своих действий), а также банит участников, которые его чем-нибудь не устраивают. Так был забанен участник Эленберг, удалены посты участника Тупоносова и вашего скромного слуги.
Причем удаление последних постов было сделано "в тихушку", без всяких объявлений и объяснений.
Администратор, поступая так, видимо, думает, что ему удасться таким образом решить проблемы, связанные с этими участниками и постами. По принципу, нет человека (или поста) - нет и проблемы.
Однако, это явное заблуждение. Даже если администратор поудаляет с форума всех неугодных, проблема-то все равно останется! Ни от Бога, ни от себя самого не убежишь.
Об этом нам ясно говорит Библия.
"Камень, который отвергли строители, сделался главою угла. Кто упадет на него, разобъется, а на кого он упадет, того раздавит."
О чем же нам говорит Иисус этими словами?
О том, что каждый человек призван идти к Богу и достигать совершенства. Иначе говоря, строить из себя храм поклонения Всевышнему. И каждому что-то мешает на этом пути. Одному - гордость, другому - неверие, третьему- лукавство и т.д. Истина - это знание об этом препятствии.
И чтобы идти к Богу, строить свой храм, человек должен преодолеть в себе это препятствие. Но вот попытка обойти, сделать вид, что его не существует, скрыть проблему, то есть уйти от отвественности за нее, не приводит ни к чему доброму. Ибо это есть самообман.
Удаляя инакомыслящих с этого форума, администратор фактически говорит о том, что его устраивают только те люди, которые думают также, как и он сам.
Но что говорит Писание по этому поводу?
"Какая вам польза от того, что вы любите тех, кто и вас любит? Не так ли поступают язычники?"
Таким образом, проблема даного форума становится видной и ее можно определить, как отстутствие любви и уважения к людям, думающим иначе, неспособность вести аргументированный диалог с ними и подняться над доктринальными разногласиями.
Именно на эту проблему указывает оорганизаторам форума Христос. И от того, как они себя поведут, зависит и судьба форума. Либо смиряться перед Богом и решат с Божьей помощью эту проблему. Либо же пойдут дальше в своем направлении, но уже без Христа.
Благословений всем!
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Re: Об ответственности
Смотрим раздел "О проекте"
Кто владелец этого сайта? «Светильник» - это частный (можно даже сказать - «домашний») проект семьи Ирюпиных, Сергея и Галины, которые живут в городе Ростов-на-Дону (Южный Федеральный округ, Россия). Они и являются владельцами этого сайта.
То есть это - частная собственность администратора сайта Сергея Ирюпина и его жены. Его, можно сказать, дом. А мы все - у него в гостях. Правила поведения устанавливает хозяин дома. Если кого -то они не устраивают, или кому то не нравится, как хозяин себя ведет - может идти ксебе домой, устанавливать свои правила, и вести себя как вздумается.
Зы: вопрос конечно риторический, но назовите хоть один ХРИСТИАНСКИЙ форум, где вы были и где бы вас устраивала администрация?
Именно на эту проблему указывает оорганизаторам форума Христос.
Грайцер, вы что сменили фамилию? Вы теперь Александр Христос?
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Александр Грайцер
- Участник
Ничего не имею против чьей бы то ни было частной собственности, поднимать руку на которую - вообще есть уголовное преступление.
Однако частную собственность нужно и представлять как частную собственность. А то в данном случае налепили на нее ярлык, что она - общая (то есть, Христовая), пойди разберись, чья она на самом деле.
Пока разберешься, столько шишек себе набъешь и оскорблений наслушаешься, чо и сам не рад будешь.
Вадим, посоветуйте своему товарищу назвать свою собственность подобающим образом, чтобы никого не вводило в заблуждение название. К примеру, не "Библейский светильник", а "Урюпинский светильник". Тогда и не будет никаких вопросов.
Благословений!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Александр,
а зачем Вы перевираете мою фамилию? Это что-бы подколоть-уколоть? Недостойно это такого духовного мужа, коим Вы тут тщетно тщитесь предстать 
Впрочем, давайте по порядку. Писание учит нас быть всегда готовым всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Пет.3:15). Правда, там речь идет о уповании спасения, но тем не менее. Вы обвиняете - я отвечу Вам.
1. Удаление постов по собственному усмотрению. Никогда не делал такого. Существуют правила форума, которые, кстати, Александр Вы постоянно нарушаете. Так что, скажу Вам по боооольшому секрету, администрация форума к Вам вообще черезчур лояльна... Все реплики или даже темы удаляются только в том случае, если они нарушают правила форума.
2. Забанненные по личной воле участники. В настоящий момент бан установлен для участников Владислав Тупоносов и Николай Эленберг. Причина: грубое и неоднократное нарушение правил форума, игнорирование предупреждений администрации. Кстати, Александр, у Вас самого уже есть 2 предупреждения.
3. О частной собственности. Да, Светильник - частный проект и таким он был фактически всегда. Но, если взглянуть глубже, Светильник, как и все то, что Господь вверил мне в руки, на самом деле является собственностью Христовой. Которую Он вверил в мои (и не только в мои) руки. Дал, так сказать во временное пользование.
И поддерживая порядок, в частности, на форуме, я, как и другие модераторы, тем самым служим Христу. Вы с этим несогласны? Я не собираюсь Вас ни в чем убеждать.
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Александр Грайцер написал:Пока разберешься, столько шишек себе набъешь и оскорблений наслушаешься, чо и сам не рад будешь.
На сколько мне известен ваш опыт общения на христианских форумах, форма собственности форума ни как не влияла на процесс набития вами шишек на этих форумах. Вы прекрасно это делали на форумах любой формы собственности.
Однако частную собственность нужно и представлять как частную собственность.
Она и представлена. Выдержку я вам привел. А то, что вы невнимательно ознакомились с описанием данного ресурса - не вина ресурса и его хозяев.
Вадим, посоветуйте своему товарищу назвать свою собственность подобающим образом, чтобы никого не вводило в заблуждение название. К примеру, не "Библейский светильник", а "Урюпинский светильник".
Во первых, я не в праве советовать Сергею, как ему называть свои сайты, своих детей, своих домашних животных, если он сам у меня не спросит этого совета. Пока не спрашивал.
Во-вторых, "Светильник" - один из старейших и уважаемых христианских ресурсов, существующий в сети уже много лет. И ни у кого пока не возникало сомнений в его христианской направленности и соответствии содержания сайта его названию. Возможно, вам по душе больше "Сияние Ошо", но уж извиняйте...  Христианское большинство - за "Светильник"
А коверкать фамилии оппонентов... Для детского сада - это еще приемлемо. Насколько это приемлемо для взрослого дяди с окладистой бородой - подумайте сами.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Александр Грайцер
- Участник
Сергей!
а зачем Вы перевираете мою фамилию? Это что-бы подколоть-уколоть? Недостойно это такого духовного мужа, коим Вы тут тщетно тщитесь предстать
Ну так я же, по вашим словам, тщетно пытаюсь представить себя духовным мужем. Так какой же с меня спрос, за то что букву не ту написал? Не так ли?
1. Удаление постов по собственному усмотрению. Никогда не делал такого
Собственными глазами вижу обратное.
Существуют правила форума, которые, кстати, Александр Вы постоянно нарушаете. Все реплики или даже темы удаляются только в том случае, если они нарушают правила форума.
Уже неоднократно прошу вас указывать, какие именно правила нарушаю я. Будьте доказательны, тогда и исчезнуть всякие подозрения в вашей честности. А то вот я у вас уже два предупреждения заработал, а за что именно, так и не пойму?
3. О частной собственности. Да, Светильник - частный проект и таким он был фактически всегда. Но, если взглянуть глубже, Светильник, как и все то, что Господь вверил мне в руки, на самом деле является собственностью Христовой. Которую Он вверил в мои (и не только в мои) руки. Дал, так сказать во временное пользование
О, да я вижу у вас у самого, Сергей, нет ясности в этом вопросе. То вы говорите, что "Светильник" - ваш частный проект, то говорите, что - Христовый. Видно из-за этой неразберихи - и все проблемы. Помните, как в Библии написано - Не может человек служить двум господам сразу - Богу и мамоне.
Если это ваш - частный проект, то у меня нет вопросов. А если - Христовый, то принимаете других и меня так, как подобает Христовому слуге и не себе угождайте!
Отредактированно Александр Грайцер (31.10.2007 13:49)
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
О, да я вижу у вас у самого, Сергей, нет ясности в этом вопросе. То вы говорите, что "Светильник" - ваш частный проект, то говорите, что - Христовый. Видно из-за этой неразберихи - и все проблемы. Помните, как в Библии написано - Не может человек служить двум господам сразу - Богу и мамоне.
Грайцер, ну если не понимаете чего, то спросите нормально, вам объяснят. Ресурс, домен - частные. И принадлежат Сергею Ирюпину. Но своим ресурсом Сергей служит Господу. Именно с этой целью он и был создан. Что еще не понятно? И при чем здесь служение мамоне? Разве этот ресурс посвящен мамоне?
А если - Христовый, то принимаете других и меня так, как подобает Христовому слуге и не себе угождайте!
С такими как вы, по идее, Христов слуга должен поступать так:
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10,11)
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Александр Грайцер написал:Уже неоднократно прошу вас указывать, какие именно правила нарушаю я. Будьте доказательны, тогда и исчезнуть всякие подозрения в вашей честности. А то вот я у вас уже два предупреждения заработал, а за что именно, так и не пойму?
1. Пропаганда небиблейских учений (в частности, о поглощении Церкви Царством) и антихристианских авторов (Ошо), - смотрите п.5 правил. 2. Некорректное поведение на форуме, личные выпады - смотрите п.4 правил.
...я вижу у вас у самого, Сергей, нет ясности в этом вопросе. То вы говорите, что "Светильник" - ваш частный проект, то говорите, что - Христовый.
Попробую ещё раз объяснить, хотя, заметил, что когда Вы что-то не хотите понять, то никакими словами не объяснить.
Светильник принадлежит Христу, как принадлежит Ему все, что Он дал мне - жизнь и здоровье, семья, церковь, служение, работа и так далее. Я не являюсь владельцем, но являюсь управителем.
А если - Христовый, то принимаете других и меня так, как подобает Христовому слуге и не себе угождайте!
А я так и делаю. К Вашей персоне, уважаемый, и так проявлено очень много снисхождения. Но Вы этого не цените, что не удивительно.
- Александр Грайцер
- Участник
Пропаганда небиблейских учений (в частности, о поглощении Церкви Царством) и антихристианских авторов (Ошо), - смотрите п.5 правил
Вы совсем не доказали, что учение о поглощении церкви Царством (О восхищении церкви в Царство) - не библейское. Скорее, я привел вам доказательства того, что такое учение именно библейское.
Что касается Ошо, то разговор о нем завел Вадим Сибирский. Вот его и предупреждайте.
Светильник принадлежит Христу, как принадлежит Ему все, что Он дал мне - жизнь и здоровье, семья, церковь, служение, работа и так далее. Я не являюсь владельцем, но являюсь управителем.
Почему же вы при этом ведете себя так, как будто принадлежите не Христу, а самому себе. Нарушаете заповеди Христовы - судите и осуждаете, проявляете неуважение к людям, удаляя без предупреждений их посты и изгоняя их с форума?
я так и делаю. К Вашей персоне, уважаемый, и так проявлено очень много снисхождения. Но Вы этого не цените, что не удивительно.
Назвать мои взгляды небиблейскими и неистинными, благословить травлю, которую устроил на вашем форуме на меня Сибирский и вообще говорить со мной в духе угроз и нетерпимости - это и есть, по вашему - проявлять много снисхождения?
Ну, что ж, буду знать, как это у вас называется. Благодарю за вразумления!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Вы совсем не доказали, что учение о поглощении церкви Царством (О восхищении церкви в Царство) - не библейское.
Интересный Вы человек, Александр. Ну как я могу Вам что-то доказать, когда Вы предубеждены и никого кроме себя не слышите и не слушаете? И Писанием вертите как хотите? И от неудобных вопросов уходите?
Скорее, я привел вам доказательства того, что такое учение именно библейское.
Ничего вразумительного Вы не привели. Впрочем, если желаете продолжить эту дискуссию - я готов. Только в соответствующей теме.
Что касается Ошо, то разговор о нем завел Вадим Сибирский.
Тут ошибочка. Ошо всплыл гораздо раньше, чем подошел Вадим.
Нарушаете заповеди Христовы - судите и осуждаете
Опять двадцать пять... Александр, Вы только самого себя слышите и понимаете, да? Про суд и судить уже рассуждали мы в этом форуме. Я не сужу, но рассуждаю, не осуждаю, но обличаю.
проявляете неуважение к людям, удаляя без предупреждений их посты и изгоняя их с форума?
Это эти люди проявляют неуважение, не соблюдая правила форума. А я проявляю уважение ко всем участникам, принимая соответствующие меры к нарушителям.
- Галя Ирюпина
- Участник

- Вебсайт
Добрый день всем!
Читаю я вот это все и думаю, что тему надо было называть не «Об ответственности», а «Личные претензии и обиды Александра Грайцера». На мой взгляд никакой «травли» здесь не наблюдается, всего лишь дискуссия: реплики и ответы на них, как и положено на форме.
И еще, как мне кажется, Вы, Александр, просто невнимательно читаете то, что Вам пишут. Тогда бы Вы не задавали одни и те же вопросы, перефразировав их, несколько раз.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Что касается Ошо, то разговор о нем завел Вадим Сибирский. Вот его и предупреждайте.
Прежде чем Вадим сюда пришел Было здесь известно про Ошо Не ответьте, Грайцер на вопрос: А кто-ж того Ошо сюда принес? 
Форумчане знали про Ошо До того как Грайцер к ним пришел?  Да и дело, Грайцер не в Ошо А лишь в том, что врать - нехорошо.
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Дело в том, что взаимопонимание, или приход к нему, а так же отсутствие взаимопонимания происходят у нас на духовном уровне, т. к. это тоже поле духовной битвы за истину, души людей. Если христиан объединяет один Дух Святой, всё понятно, даже не договаривая. Но если духовные сферы разные (например общение с неверующими, сектантами и т.п.) естественно происходит духовная битва, трения, (и даже войны). Через такие общения сатана толкает христианина на грех: раздражение, обиды, непрощение, гнев и т.д. в общем легко поступить по-человечески и согрешить, впасть в искушение. Поэтому Писание учит в словопрения не вступать с чуждыми нам по духу.
И если человек не рождён свыше, что толку ему "вдалбливать", он духовно слеп и мёртв. Ему нужно вновь и вновь благовествовать, когда он хочет о чём то говорить. Он не поймёт Божьи истины, пока не прозреет. Что толку "долбить мёртвого". 
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
- Александр Грайцер
- Участник
Интересный Вы человек, Александр. Ну как я могу Вам что-то доказать, когда Вы предубеждены и никого кроме себя не слышите и не слушаете? И Писанием вертите как хотите? И от неудобных вопросов уходите?
Это я к тому, Сергей, что вы предупреждаете и удаляете людей с форума лишь на основании вашей собственной трактовки Писания. А у меня соответственно - иная трактовка. Чья же правильная?
Тот же Сибирский, к примеру, настаивает, чтобы церковью не управлял единолично один человек и не решал судьбы других. И я в этот вопросе с ним полностью согласен.
Потому что удалять человека лишь на основании вашего чувства собственной правоты - это ошибка. Каждый может ошибаться в толковании Писаний. Поэтому нужна широкая дискуссия с привлечением разных точек зрения. И выслушать, и не согласиться при случае нужно цивилизованным путем. А не так, как вы - сразу власть применять, объявлять мнение человека небиблейским или удалять его.
Ошо всплыл гораздо раньше, чем подошел Вадим.
С этим вопросом нужно внимательно разобраться. Если вы имеете в виду мою тему -"Чтение мистиков", то я ее начал 12. 10. в 20 часов вечера.
А вот пост Сибирского того же дня 12.10. но в 11 часов утра - из темы "Когда к. к Богу относятся как к идолу".
Цитирую -
"Давайте попробуем найти в этой цитате из Ошо Христа воскресшего:
Их опора – воскрешение Иисуса Христа… Но он никогда не умирал на кресте, как же он мог воскреснуть? Его могила находится в Кашмире, в Индии. Это был заговор, чтобы спасти его – заговор между одним богатым учеником и римским управляющим, Понтием Пилатом
Ошо. Из «Бесед с немногими избранными» (1984-1985 гг.)
А вот в этой цитате из Ошо попробуем с вами найти Абсолютного Бога, Который присутствует во всем:
Бог – одна из самых бесполезных гипотез, когда-либо придуманная людьми. Её никто по настоящему так и не доказал, и не опровергнул. Но из-за этой гипотезы на земле было множество неприятностей, множество завоеваний и резни. Из-за этой гипотезы было истреблено так много людей, обвинено множество женщин, - и все во имя этого «бога». Пожалуйста, спустите эту гипотезу просто в сортир!
Ошо. Из «Бесед с немногими избранными» (1984-1985 гг.)
Если вы считаете, что истина присутствует во всем, то пожалуйста, покажите нам истину в выше приведенных словах Ошо."
Нужно еще внимательно посмотреть по другим темам, возможно Сибирский сказал об Ошо еще раньше.
Опять двадцать пять... Александр, Вы только самого себя слышите и понимаете, да? Про суд и судить уже рассуждали мы в этом форуме. Я не сужу, но рассуждаю, не осуждаю, но обличаю.
Нет вы именно осуждаете и выносите приговор. Потому как если вы называете человека неистинным во взглядах, или отрицающем церковь, или имеющем нечистого духа, то вы именно судите и высказываете свой приговор.
Я не отрицаю того, что и приговор можно высказать, если Бог побудит, но именно поддаю сомнению то, что вас на ваши приговоры побуждает Бог.
Это эти люди проявляют неуважение, не соблюдая правила форума. А я проявляю уважение ко всем участникам, принимая соответствующие меры к нарушителям.
Для того, чтобы вы исправно выполняли ваши обязанности, вам необходимо, как я вам уже говорил, Во-первых, принимать соответствующие меры гласно, а не подковерно (кого хочу - того удаляю) Во-вторых, аргументированно. И не на основании собственного понимания, а на основании конкретных фактов.
А для того, чтобы вы эти факты не трактовали так, как вам заблагорассудится (ибо есть и такая опасность), вам нужно не торопится с выводами. Очень тщательно взвешивать каждое решение перед Господом, испрашивая Его совета и мудрости. (Не помешает и совет из братьев).
Семь раз отмерьте, прежде чем отрезать. И я вам советую, как человек, имеющий опыт в организации межконфессиональных общений, в случае спорных моментов, вроде того, что возник у нас с вами по поводу церкви, не настаивать на своей правоте, а высказав свое мнение, оставить все как есть. Слушатели разберутся. А во главу угла ставить единство и любовь, а не различие в трактовках.
Благословений вам!
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Поэтому Писание учит в словопрения не вступать с чуждыми нам по духу. И если человек не рождён свыше, что толку ему "вдалбливать", он духовно слеп и мёртв. Ему нужно вновь и вновь благовествовать, когда он хочет о чём то говорить. Он не поймёт Божьи истины, пока не прозреет. Что толку "долбить мёртвого".
hmm
Да, в принципе, и Писание о том же говорит - еретика после двух-трех вразумлений отвращайся. И в любой церкви бы Грайцера отлучили бы за его "путь богопознания". Но здесь не церковь. И судя по тому, с каким упорством Грайцер стремится на христианские сайты со своими идеями - то я думаю, и не одинок в этом мнении, что идет планомерная работа по "прельщению избранных". Я не берусь судить, действует ли Грайцер сознательно, или дьявол использует его "в темную", но это именно дьявольская атака на учение Христово. И поэтому общение с Грайцером - это не "долбежка мертвого" а апологетика с целью сохранения живых. Это духовная война, хоть и ведется на интернет - пространстве.
- Александр Грайцер
- Участник
Галя Ирюпина написал:Читаю я вот это все и думаю, что тему надо было называть не «Об ответственности», а «Личные претензии и обиды Александра Грайцера». На мой взгляд никакой «травли» здесь не наблюдается, всего лишь дискуссия: реплики и ответы на них, как и положено на форме.
И еще, как мне кажется, Вы, Александр, просто невнимательно читаете то, что Вам пишут. Тогда бы Вы не задавали одни и те же вопросы, перефразировав их, несколько раз.
Добрый день, Галина! (И приятно познакомиться!)
Простите за личный вопрос - а у вас кто в семье администратор (то есть, главный) - Сергей или вы?
Что вы делаете, когда у вас возникают разногласия. Кто кого - банит? И как это происходит в реале - изгнание из дому или еще как? Или же вы себе не позволяете иметь мнения, отличного от мужненого?
Заранее благодарю вас за ответы.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Александр Грайцер написал:Ошо всплыл гораздо раньше, чем подошел Вадим.
С этим вопросом нужно внимательно разобраться.
Давайте внимательно разберемся. Заглянем в тему "Синкретизм. Христианство и другие религии". Найдем реплику # 2 от 26.09.2007 11:11. Там я как раз даю ссылки на антихристианскую книгу Ошо. Затем смотрим в списке пользователей дату регистрации Вадима Симбирского. И видим: 12.10.2007
Итак, Ошо всплыл задолго до появления Вадима.
...вы предупреждаете и удаляете людей с форума лишь на основании вашей собственной трактовки Писания.
Те, кто успел уже получить бан, получили его за некорректное поведение, а не за "собственную трактовку" Писаний.
А у меня соответственно - иная трактовка. Чья же правильная?
Вы некорректно ставите вопрос. Правильна не чья-то трактовка, а правильно Само Писание. И если брать его в полноте, то никаких проблем и разногласий глобальных не возникает. А если выдергивать и искажать (что, кстати, Вы делаете) - то возникает.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Грайцер написал:С этим вопросом нужно внимательно разобраться.
Хотел привести те же даты, что бы разобраться по вашей просьбе, но Сергей меня опередил, и привел эти ссылки. Грайцер, ну на каждом форуме одни и то же. Итак вас уличили в вашей неправоте, или по прежнему будете утверждать, что я начал разговор об Ошо на этом форуме?
- Александр Грайцер
- Участник
Итак, Ошо всплыл задолго до появления Вадима.
Так это вы себя, уважаемый Сергей, должны забанить за пропаганду нехристианских авторов, а не меня или Сибрского.
Ну-как посмотрим, хватит ли у вас мужества?
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
А не скажете ли нам, что послужило причиной того, что Ирюпин привел здесь антихристианские высказывания Ошо? У вас хватит на это мужества?  Или он ни с того ни с сего взял, и начал "пропагандировать" Ошо? 
- Александр Грайцер
- Участник
Те, кто успел уже получить бан, получили его за некорректное поведение, а не за "собственную трактовку" Писаний.
Ну так и я про то же. Что вы трактуете чье-то поведение, как некорреткное, весьма субъективно. А с моей точки зрения, некорректно ведет себя как раз Сибирский, которого вы хвалите.
Вы некорректно ставите вопрос. Правильна не чья-то трактовка, а правильно Само Писание. И если брать его в полноте, то никаких проблем и разногласий глобальных не возникает. А если выдергивать и искажать (что, кстати, Вы делаете) - то возникает.
А что разве вы или допустим я берем Писание в полноте? Простите, но я не столь самонадеян, чтобы утверждать это.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Вадим Сибирский написал:А не скажете ли нам, что послужило причиной того, что Ирюпин привел здесь антихристианские высказывания Ошо? У вас хватит на это мужества?
Присоединяюсь к вопросу Вадима. Ждем ответа.
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Александр Грайцер написал:А с моей точки зрения, некорректно ведет себя как раз Сибирский, которого вы хвалите.
Прежде чем рассуждать о корректности поведения других, ответьте все же на вопрос - по какой причине Сергей Ирюпин вынужден был привести антихристианские цитаты из Ошо?
- Александр Грайцер
- Участник
А не скажете ли нам, что послужило причиной того, что Ирюпин привел здесь антихристианские высказывания Ошо? У вас хватит на это мужества?
Присоединяюсь к вопросу Вадима. Ждем ответа.
Это вопрос к вам, Сергей, почему вы привели отрывки и ссылку на книгу Ошо на форуме. Я же не могу отвечать за вас.
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Александр,
удивляюсь я Вам снова и снова. Неужели уже забыли наши с Вами перепалки насчет Ошо? Так поднимите темы (они же тут, на форуме), освежите память.
Я привел ссылки на книгу Ошо специально для Вас. И для всех остальных участников форума, чтобы они могли видеть, что говорит о Христе и о Христианстве человек, к которому Вы с таким трепетным уважением относитесь.
|