Объявление
Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет " Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать " Правила форума".
- Андрей Ушкарев
- Участник

Как милиция граждан убивает...
Юлия Латынина написал:...Кирилла в военкомате избили и кинули в камеру, возбудив дело о нападении на сотрудников милиции. Кирилл все, что происходило, снимал на камеру. То есть, понимаете, он снимал на камеру, как он бьет сотрудников милиции, они отнимают у него камеру, и тут он их опять избивает.
Ночью в камеру зашли трое. Вырубили его с первого удара и еще где-то час били. Решив, видимо, что Кирилл мертв, ушли. Потом объявили, что Кирилла Форманчука избили сокамерники. Когда оказалось, что Кирилл еще жив, к нему полдня не пускали врачей, надеясь, что он умрет. Но так как поднялся шум, пришлось Форманчука везти в больницу.
Это, так сказать, факты.
Что эти факты значат?
Первое. Убийство. Кирилла в камере пытались убить. Если человека вырубают и еще час бьют, это не значит, что человека хотят проучить. Это значит, что человека планировали убить и не довели свой умысел до конца по не зависящим, как пишут в судебных протоколах, от намерений заказчика обстоятельствам.
Второе. Предумышленное убийство. С заказчиком и исполнителями. Это не просто менты задержали на улице хулигана, да и пнули его сильней, чем надо. В данном случае есть три киллера, которые зашли в камеру, и есть множество соучастников, от военкома до вертухаев. Такое убийство раскрывается элементарно. Берут вертухаев, спрашивают, кто зашел в камеру. Берут тех, кто зашел в камеру, и спрашивают, кто заказчик.
Третье. Данное убийство — это месть за тонированные стекла начальника ГИБДД. Его спланировал и организовал человек, приравнявший жизнь Кирилла Форманчука к паре тонированных стекол. Это я к тому, что бывает разная месть. Бывает, мстят за убитую семью. За изнасилованную жену. В данном случае заказчик убийства считал, что смерть – это адекватное воздаяние за тонированное стекло.
Четвертое. Я лично не могу себе представить заказчиком этого убийства никого, кроме Юрия Демина, начальника местного ГИБДД. Потому что трудно себе представить, что какой-нибудь сержант, распалившись обидой за начальника, организовал все так эпохально: военком, РОВД, камера, трое в штатском. Тут начальник, а не рядовой. И опять-таки не могу представить, что какой-нибудь заместитель Демина так проникся обидой, что подставился под статью.
Кирилл Форманчук – это не первый случай...
...Вышестоящий имеет право убить нижестоящего.
И это не есть правило сильной власти. Это правило власти бессильной, власти, которую интересует только цена на нефть и вопрос пожизненного срока, а на страну эта власть махнула рукой. Эта власть предоставила право творить произвол в обмен на уверенность, что те, кто убивают людей, будут защищать власть, которая им это позволяет.
Как Вам братья и сестры?
Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11)
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Re: Как милиция граждан убивает...
Брат Андрей, хоть у тебя в подписи стоит "студент ББИ", но я бы написал - "политический диссидент" Это - во-первых.
Во-вторых, очень прошу не делать такие длинные сообщения. Пожалуйста! Не более 3-5 абзацев. У тебя же целая статья получилась... (Краткость - сестра таланта, говаривал Антон Павлович).
И, наконец, твой заключительный вопрос. Не совсем понимаю, к чему он относится? К конкретному случаю, происшедшему с конкретным человеком (случаям с конкретными людьми)? Или ты просишь нас о нашей власти в целом высказаться? Или - о чем?
Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду
- Андрей Ушкарев
- Участник

О конкретном случае. Это просто ужс какой-то.
Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Пс.15:11)
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Согласен. Ужас.
А если бы тут привести цифру - сколько у нас в России погибает людей от алкоголизма, сколько травм на этой почве, сколько искалеченных жизней... А сколько людей гибнет и получает травмы в ДТП... Сколько российских солдат гибнет в локальных конфликтах, получает травмы в результате неуставщины... А сколько абортов совершается...
А сколько зла происходит в "простых", внешне благополучных семьях? Данные по бытовому насилию выглядят страшно. Сколько горя и слез, невидимых обычным глазом...
Это ведь тоже - ужас?...
- Игорь Баруткин
- Участник
Но я должна напомнить, что диктатура — это режим, когда правитель контролирует все железной рукой.
Андрей, а кто вообще писал эту статью? Осмелюсь предположить - не ты. 
Отредактированно Игорь Баруткин (22.10.2007 23:05)
- Андрей Ушкарев
- Участник

Статью писала Юлия Латынина. А размещаю я их чтобы знали христиане реальную позицию власти по отношению к простому народу. Все испытывайте, хорошего держитесь.
- Олег Трошин
- Участник

То есть, ты думаешь христиане, не знают реального? И потом, преступления, даже совершённые, может квалифицировать только суд. А так на "Городок" похоже - просто ужас.
должно всегда молиться и не унывать!!!
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Андрей Ушкарев написал:Статью писала Юлия Латынина.
Тогда оформи её соответственно. Укажи автора и источник цитирования. А то как-то неправильно получается...
Спустя 3 часа: Ну ладно... Не хочешь сам, тогда я причешу слегка.
Андрей Ушкарев написал:А размещаю я их чтобы знали христиане реальную позицию власти по отношению к простому народу.
А то мы на Марсе живем и реальности российской не знаем... Знаем, брат Андрей, не хуже той Латыниной 
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
В Инете есть масса форумов, где можно обсудить статьи Латыниной и подобных ей журналистов. Данный ресурс, на сколько я понимаю, христианский, и устраивать здесь политические дебаты навряд ли стоит.
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Андрей Ушкарев
- Участник

Сергей Ирюпин написал:Лично я, как христианин, не делю аспекты своей жизни на "духовные" и "мирские". Моя жизнь целиком принадлежит Христу, а значит, каждый её момент имеет духовный аспект.
Лучше управителя и не скажешь!!! Ну а ты мой Сибирский брат , что сам-то по этому поводу думаешь?
Отредактированно Андрей Ушкарев (23.10.2007 16:53)
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
Только, брат Андрей, политика в моей жизни ооооочень мало места занимает. Можно сказать, что почти не занимает. Потому как политика зачастую для рядовых граждан - это всего лишь болтовня о политике. Причем болтовня пустая. А пустыми делами лично я из принципа заниматься не хочу.
- Сергей Кузнецов
- Управитель

- Вебсайт
Единственная политика, к которой, как я вижу, призывает Новый Завет, - молиться за власти, чтобы жизнь проводить тихую и безмятежную 
Многие доктрины людей основаны на изолированных местах Писания вне контекста Божьей работы искупления, раскрытой во Христе. Любая концепция, которая исключает радостную весть о том, чего Бог достиг ради человечества во Христе, несущественна, сколько бы мест Писания не процитировали. ~ Франсуа Де Туа
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Сергей Кузнецов написал:Единственная политика, к которой, как я вижу, призывает Новый Завет, - молиться за власти, чтобы жизнь проводить тихую и безмятежную 
Я думаю что христиане должны следить и разбираться в политике тоже, и даже лучше. Ведь Антихрист придя, будет действовать и таким образом тоже, а если спать, то можно незаметно и знак зверя 666 поставить. Тем более, как написано. День Господень придёт неприметным образом.
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
- Сергей Ирюпин
- Управитель

- Вебсайт
А разве Сергей Кузнецов предлагает спать? Молиться и бодрствовать, как понимаю...
А где это написано, что День Господень придет неприметным образом? В Деяниях 2:20? Или - 2 Пет.3:10? Или ещё где-то?
- Вадим Сибирский
- Модератор

- Вебсайт
Андрей Ушкарев написал:Сергей Ирюпин написал:Лично я, как христианин, не делю аспекты своей жизни на "духовные" и "мирские". Моя жизнь целиком принадлежит Христу, а значит, каждый её момент имеет духовный аспект.
Лучше управителя и не скажешь!!! Ну а ты мой Сибирский брат , что сам-то по этому поводу думаешь?
Я думаю, что то, чем Вы занимаетесь на христианском форуме - называется "биться так, чтобы бить только воздух". И как сказал выше Сергей - пустая болтовня о политике, которая на эту политику никак не влияет. Единственно действенное средство данное христианам для влияния на политику и политиков - это молитва за власти. А не критика власти и не стремление во власть. Н у и разумеется, реализация своих гражданских прав, данных конституцией. История знает случаи, когда христиане оказывали большое влияние на политические ситуации в странах - Тот же Мартин Лютер Кинг но это были реальные последовательные действия, а не абстрактные разговоры на тему "как все плохо" или "менты - козлы".
Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер
- Зульфира Дилаварова
- Участник
Сергей Ирюпин написал:А разве Сергей Кузнецов предлагает спать? Молиться и бодрствовать, как понимаю...
А где это написано, что День Господень придет неприметным образом? В Деяниях 2:20? Или - 2 Пет.3:10? Или ещё где-то?
Луки 17:20. "...не придёт Царство Божие приметным образом," Благодарю за поправку и замечание, это очень важно. А то, ноговоришь тут... 
"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".
|