Добавить страницу в закладки |
![]() |
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4) Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далее
|
ОбъявлениеДобро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".
#26 22.10.2007 09:12
Re: Разные миры
Противоречия нет, если понимать, что суд это прежде рассмотрение. Суд человека прежде всего состоит в том, что бы наказать. Суд Христа - чтобы спасти. В контексте темы - если А. Грайцер жестоко заблуждается, мой суд к нему, через призму Библии, для того что бы он снова вернулся к источнику. Но он не просто распространяет свои заблуждения, он старается увести людей от Христа, и здесь, опять через призму Библии, уже более крутое рассмотрение. Такой принцип суда определяет для нас Иисус. Идёт Господь сотворить Свой суд, но вы должны помнить, что появятся ругатели и поступать соответственно: Иуд.1:21-23 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Отредактированно Олег Трошин (22.10.2007 09:16) должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #27 22.10.2007 10:05
Слова Христа: Не судите по наружности, но судите судом праведным. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #28 22.10.2007 11:40
Re: Разные мирыХотелось поразмышлять о плевелах и пшенице в Церкви. Я думаю это по теме. Думаю что споры и непонимания происходят между ними, плевелы из другого мира, и не понимают духовного, но находятся среди духовных. Тесно связаны с духовными вопросами, и даже принимают участие очень серьёзное. Иисус сказал не выдёргивать плевелы, чтобы вместе с ними не выдернуть пшеницу. Он сам в своё время произведёт чистку. "Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения". Неактивен #29 22.10.2007 23:28
Re: Разные мирыСмысл их дёргать - благодаря мощной корневой системе и хорошему отрастанию быстро восстанавливаются после механических повреждений. должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #30 23.10.2007 00:40
Под словом судить (в отношении человека к человеку) я подразумеваю - обвинять, выносить приговор. Я не подразумеваю здесь суд Божий или просто разбирательство дела, которое не обязательно является судом. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #31 23.10.2007 07:44
В 5 главе послания к Коринфянам идет речь о духовной чистоте в церкви. Здесь ап.Павел запрещает верующим духовно объеденяться с мертво верующими, которых он называет внешними, т.е. не живущих внутренней жизнью, при этом объясняет, что таких людей, как и мирских судит Сам Бог. Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #32 23.10.2007 08:02
По переводу Менге, плевелы - это ложная пшеница. Она отличается от настоящей только тем, что у нее нет зерен (плода). По Слову плевелы не являются посевом Божиим (Мф.13:25), а являются посевом врага. Не думаю, что плевелы не понимают духовного, скорее они не принимают духовные истины и не проводят их в жизнь. (1Кор.2:14). Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же. Неактивен #33 23.10.2007 08:06
Re: Разные мирыВот это место в современном переводе:
Суд в церкви здесь - это указать члену общины на его поступки, не достойные христианина. Указать не с целью осуждения, а с целью исправления и покаяния. Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя. Д-р Мартин Лютер Неактивен #34 23.10.2007 08:10
Re: Разные мирыВот, думаю пример, применения одного слова суд в разном значении. Отредактированно Олег Трошин (23.10.2007 08:12) должно всегда молиться и не унывать!!! Неактивен #35 23.10.2007 09:36
С Вашей мыслью согласен, но к 1 Кор.5:12 она не относится. "Внутренние", которых могли и должны были судить коринфяне - это члены коринфской церкви, а не внутренние греховные проявления. Впрочем, Вадим Сибирский уже привел современный перевод этого фрагмента, где все предельно ясно видно.
Лично я склонен употреблять это слово в контексте "выносить приговор". Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду Неактивен #36 23.10.2007 09:54
Re: Разные мирыЭто объяснение очень мне помогло ответить на важные моменты, например, обличение. Когда я обличаю, меня иногда обвиняют что я сужу ( когда человек не принимает обличение).Теперь я смогу обьяснить, разницу. А то всё как-то не могла, и чувствовала себя виноватой, а иногда и молчала, Отредактированно Зульфира Дилаварова (23.10.2007 10:05) "Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения". Неактивен |
Каталог · Знакомства · Объявления · Магазин · Новости · Молитвы · Форум · Вопросы и ответы · Добавить |
Христианская веб-студия «Хорошие Новости» © 1999—2016 |
О проекте · Поддержать · Контакт Хостинг предоставлен |