Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 июня 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния Апостолов 2:4)

Комментарий: Когда наступает день Пятидесятницы, ученики собраются вместе. И вдруг с неба раздается шум, как от порыва ураганного ветра. Шум заполняет весь дом, в котором они находятся.… далееКомментарии.

Поиск в каталоге

Объявление

Добро пожаловать, уважаемый Гость. Обратите внимание: для создания новых тем и размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться, исключение составляет "Открытый раздел". Перед регистрацией и размещением сообщений настоятельно советуем всем - внимательно прочитать "Правила форума".

#26 22.10.2007 09:12

Олег Трошин
Участник

Re: Разные миры

Евгений Ахтырский написал:

Так что, получается какое-то противоречие. С одной стороны Сам Христос сказал довольно ясно и понятно, что судить нельзя, с другой приводятся фрагменты Нового Завета о праве верующих судить!???
Кстати не только в Нагорной проповеди говорится о запрете судить.

Противоречия нет, если понимать, что суд это прежде рассмотрение. Суд человека прежде всего состоит в том, что бы наказать. Суд Христа - чтобы спасти. В контексте темы - если А. Грайцер жестоко заблуждается, мой суд к нему, через призму Библии, для того что бы он снова вернулся к источнику. Но он не просто распространяет свои заблуждения, он старается увести людей от Христа, и здесь, опять через призму Библии, уже более крутое рассмотрение. Такой принцип суда определяет для нас Иисус. Идёт Господь сотворить Свой суд, но вы должны помнить, что появятся ругатели и поступать соответственно: Иуд.1:21-23 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Не суди, это прежде всего - не торопись делать выводы. От того иногда и процветает зло, что христиане не хотят разбираться с подобными делами. Но к сожалению, когда вдруг зло плотно берёт лично их за горло, забывают про всякую милость.

Отредактированно Олег Трошин (22.10.2007 09:16)

должно всегда молиться и не унывать!!!

Неактивен

#27 22.10.2007 10:05

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Так что, получается какое-то противоречие. С одной стороны Сам Христос сказал довольно ясно и понятно, что судить нельзя, с другой приводятся фрагменты Нового Завета о праве верующих судить!???

Слова Христа:  Не судите по наружности, но судите судом праведным.
(Иоан.7:24)

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#28 22.10.2007 11:40

Зульфира Дилаварова
Участник

Хотелось поразмышлять о плевелах и пшенице в Церкви. Я думаю это по теме. Думаю что споры и непонимания происходят между ними, плевелы из другого мира, и не понимают духовного, но находятся среди духовных. Тесно связаны с духовными вопросами, и даже принимают участие очень серьёзное. Иисус сказал не выдёргивать плевелы, чтобы вместе с ними не выдернуть пшеницу. Он сам в своё время произведёт чистку. neutral

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

#29 22.10.2007 23:28

Олег Трошин
Участник

Смысл их дёргать - благодаря мощной корневой системе и хорошему отрастанию быстро восстанавливаются после механических повреждений.

Но различать - колосья у них верхушечные, сплюснутые и иногда довольно длинные и бороться с ними надо ибо - если семена попадают в ржаной хлеб, то они производят может быть, его ядовитость.

Не так всё просто.

Неактивен

#30 23.10.2007 00:40

Евгений Ахтырский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

Вот и давайте разберемся. Ведь в Слове Божьем противоречий нет - по определению.

В послании к Коринфянам (1Кор.6:1-7) говорится не о суде над ближним, а о маловажных делах (дела житейские) которые должны разбирать (судить) верующие, не прибегая к помощи к мирским людям...

А в 5 главе того же послания о чем идет речь? И давайте, наверное определимся с термином "судить" - что он означает. А то у меня есть подозрение, что произнося одно и то же слово, мы понимаем под ним несколько разные вещи.

Под словом судить (в отношении человека к человеку) я подразумеваю - обвинять, выносить приговор. Я не подразумеваю здесь суд Божий или просто разбирательство дела, которое не обязательно является судом.

Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же.

Неактивен

#31 23.10.2007 07:44

Евгений Ахтырский
Участник

Сергей Ирюпин написал:

А в 5 главе того же послания о чем идет речь?

В 5 главе послания к Коринфянам идет речь о духовной чистоте в церкви. Здесь ап.Павел запрещает верующим духовно объеденяться с мертво верующими, которых он называет внешними, т.е. не живущих внутренней жизнью, при этом объясняет, что таких людей, как и мирских судит Сам Бог.

"Не внутренних ли вы судите?". 1Кор.5:12.  Верующий должен научиться совершать суд над внутренними греховными проявлениями, которые проявляются в сердце. "Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы". 1Кор.11:31.

Я вполне согласен с Вами Сергей (Ирюпин), что часто одно слово или определение люди понимают по разному, и лично я в этом не вижу ничего страшного. Мне кажется, что это связанно с самим языком (русским), в котором часто одно и то же слово может иметь разные понятия. Например слово "мир" можно рассматривать как мир Божий, как мир (земля), как мир (мирское). Думаю также и слово судить имеет много определений. А как Вы рассматриваете это слово?

Неактивен

#32 23.10.2007 08:02

Евгений Ахтырский
Участник

Зульфира Дилаварова написал:

Хотелось поразмышлять о плевелах и пшенице в Церкви. Я думаю это по теме. Думаю что споры и непонимания происходят между ними, плевелы из другого мира, и не понимают духовного, но находятся среди духовных. Тесно связаны с духовными вопросами, и даже принимают участие очень серьёзное. Иисус сказал не выдёргивать плевелы, чтобы вместе с ними не выдернуть пшеницу. Он сам в своё время произведёт чистку. neutral

По переводу Менге, плевелы - это ложная пшеница. Она отличается от настоящей только тем, что у нее  нет зерен (плода). По Слову плевелы не являются посевом Божиим (Мф.13:25), а являются посевом врага. Не думаю, что плевелы не понимают духовного, скорее они не принимают духовные истины и не проводят их в жизнь. (1Кор.2:14).

Неактивен

#33 23.10.2007 08:06

Вадим Сибирский
Модератор
Вебсайт

Вот это место в современном переводе:

Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле развратник, корыстолюбец, идолопоклонник или же клеветник, пьяница или грабитель. С таким человеком даже не садитесь вместе за стол. Судить тех, кто вне церкви, не мое дело, - вы судите тех, кто в церкви. Тех же, кто вне церкви, будет судить Бог. Как написано: "Истреби злого из среды твоей" (1Кор.5:11-13)

Суд в церкви здесь - это указать члену общины на его поступки, не достойные христианина. Указать не с целью осуждения, а с целью исправления и покаяния.
Если же продолжает он себя вести недостойно, но при этом считает себя братом, то такового нужно лишить братского общения - извергнуть из среды.
Он уже становится внешним по отношению к церкви, а внешних, как написано, судит Бог.

Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя.
Д-р Мартин Лютер

Неактивен

#34 23.10.2007 08:10

Олег Трошин
Участник

Вот, думаю пример, применения одного слова суд в разном значении.
Иоан.7:24 Не судите/решать, делать вывод, приводить к заключению/
по наружности, но судите/решать, делать вывод, приводить к заключению/
судом/решение, приговор, осуждение/ праведным

Отредактированно Олег Трошин (23.10.2007 08:12)

Неактивен

#35 23.10.2007 09:36

Сергей Ирюпин
Управитель
Вебсайт

"Не внутренних ли вы судите?" (1Кор.5:12) Верующий должен научиться совершать суд над внутренними греховными проявлениями, которые проявляются в сердце.

С Вашей мыслью согласен, но к 1 Кор.5:12 она не относится. "Внутренние", которых могли и должны были судить коринфяне - это члены коринфской церкви, а не внутренние греховные проявления. Впрочем, Вадим Сибирский уже привел современный перевод этого фрагмента, где все предельно ясно видно.

Думаю также и слово судить имеет много определений. А как Вы рассматриваете это слово?

Лично я склонен употреблять это слово в контексте "выносить приговор".

Поэтому мне и непонятны обвинения Александра Гайцера, что мы тут на форуме его "судим". Судит Бог. А мы рассуждаем и обсуждаем, пусть даже обвиняем, но не выносим приговор, и поэтому - не судим. Тем более, что для большинства из нас Александр скорее "внешний", чем "внутренний" smile

Вряд ли смогу быть на 100% объективным, но искренним - буду

Неактивен

#36 23.10.2007 09:54

Зульфира Дилаварова
Участник

Это объяснение очень мне помогло ответить на важные моменты, например, обличение. Когда я обличаю, меня иногда обвиняют что я сужу ( когда человек не принимает обличение).Теперь я смогу обьяснить, разницу. А то всё как-то не могла, и чувствовала себя виноватой, а иногда и молчала,hmm вместо того чтобы обличить.
Да и сама теперь правильно, а значит легче, буду относиться к обличениям в мой адрес. Это настоящая жемчужина. smile

Отредактированно Зульфира Дилаварова (23.10.2007 10:05)

"Тем, что мы не даем в употребление Богу, пользуется другой. Поэтому и Господь дал нам заповедь любить Его от всей души и сердца, чтобы лукавый в нас не нашел себе ни места, ни упокоения".

Неактивен

Board footer

Движок форума PunBB
Интеграцию выполнил GavrilOFF.com
© Все права сохранены 2005 Rickard Andersson

Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net