Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 04 июля 2025г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
…Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов (Деяния Апостолов 13:38)

Комментарий: Отплыв из Пафоса, Павел со спутниками прибывают в Пергу, что в Памфилии. Там Иоанн Марк оставляет их и возвращается в Иерусалим. Они же направляются в Антиохию Писидийскую… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

Каталог » Читаем Библию

Читаем Библию каждый день

Новый Завет: Луки 16

Обращаясь у ученикам, Иисус дает им урок об управлении имуществом, рассказывая притчу о неверном управителе. Некий господин имеет управителя, который расхищает его имущество. Господин вызывает управителя и требует отчет. Тот начинает быстро соображать. Он понимает, что ему нужно подумать о будущем. Он уже слишком стар, чтобы заниматься тяжелым физическим трудом, и слишком горд, чтобы просить. И управитель придумывает план, который поможет ему приобрести друзей, а те в свою очередь окажут ему милость, когда он окажется в нужде. Он вызывает должников своего господина и уменьшает их долговые расписки вдвое. Что самое интересное, господин хвалит неверного управителя. Но хвалит он его не за его бесчестный поступок, а скорее за предусмотрительность. Управитель действовует благоразумно. Он думает о будущем и заботится о нем. Он жертвует нынешней выгодой во имя будущего вознаграждения. «Сыны века сего догадливее сынов света в своем роде», - говорит Иисус. Проблема в том, что нечестивые, невозрожденные люди зачастую проявляют больше мудрости в обеспечении своего будущего в этом мире, чем истинные верующие в собирании сокровищ на небесах.

Ученик Христа должен приобретать себе друзей посредством «неправедного богатства», то есть использовать деньги и другие материальные ценности таким образом, чтобы приобретать души для Христа и тем самым создавать дружбу, которая пребудет в вечности. Если мы верны в управлении малым (деньгами), то будем верны в управлении многим (духовными сокровищами). Все, чем мы обладаем - наши деньги, время, таланты, - принадлежит Господу, и нам надлежит употреблять это для Него. Практически невозможно жить одновременно для вещей и для Бога. Если нами владеют деньги, то мы не можем по-настоящему служить Господу. «Не можете служить Богу и маммоне (богатству)», - говорит Иисус.

Слыша всё это, сребролюбивые фарисеи смеются над Господом. Обращаясь к ним, Иисус говорит, что хотя они и выказывают себя праведниками перед людьми, «Бог знает сердца ваши». Зачастую то, что высоко ценится у людей, в глазах Бога является мерзостью.

Господь завершает Свою речь об управлении материальными ценностями рассказом о двух жизнях, двух смертях и двух последствиях. Следует обратить внимание, что история о богаче и Лазаре - не притча. Некий богач одевался только в самые дорогие и модные одежды, а его стол был уставлен самыми изысканными блюдами. Он жил для себя, потакая удовольствиям и желаниям плоти. Лазарь - несчастный нищий, который каждый день лежал перед домом богача, был покрыт струпьями, истощен от голода и преследуем грязными псами, которые лизали струпья его. Когда умер Лазарь, ангелы отнесли его на лоно Авраама (образное выражение, обозначающее место блаженства). Когда же умер богач - он оказался в аду.

Безымянный богач был осужден на пребывание в аду вовсе не за своё богатство. Основание спасения - это вера в Господа, и люди будут осуждены за отказ веровать в Него. Своим равнодушным отношением к нищему, своему единоплеменнику, богач показал, что он не имел истинной спасающей веры. А Лазарь был спасен не из-за своей бедности. Просто в деле спасения своей души он доверился Господу.

Ветхий Завет: 2 Книга Царств 12,13

12:1 Суд Божий передан через пророка Нафана, который притчей приводит Давида к исповеданию и покаянию; 15 наказание Давида начинается с болезни и смерти младенца, рожденного Вирсавией; 24 рождение Соломона; полное поражение Аммонитян. 13:1 Амнон, сын Давида, бесчестит Фамарь, сестру Авессалома, и изгоняет её; 20 Авессалом возненавидел за это Амнона и повелевает поразить его; 30 остальные сыновья Давида возвращаются, а Авессалом убежал на три года к царю Гессурскому.

 
 Июль 2025   
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net