Сделать стартовой cтраницей   Добавить страницу в закладки Сегодня: 12 декабря 2018г от Р.Х. 
Светильник - живые христианские ссылки
Христос умер за грехи наши, по Писанию… погребен был, и… воскрес в третий день, по Писанию (1 Коринфянам 15:3,4)

Комментарий: Апостол напоминает о Благой Вести, которую он проповедовал им, которую они приняли и в которой утвердились. Это не было для коринфян новой доктриной, но в критический момент… далееКомментарии.

 

Поиск в каталоге

 Новости отовсюду

Июнь 2003
пнвтсрчтптсбвс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Россия: правительство хочет освободить религиозные организации от земельного налога…
Архангельск: губернатор вступился за дьявола на областном гербе…
Самара: пилотажная апробация социологического исследования «Отношение школьников к религии»…
Украина: здесь полностью обеспечивается религиозная свобода, считают в Ватикане…
Англия: епископ-гомосексуалист отправлен в отпуск для раздумий…
Китай: арестовано 12 христиан…
Центральная Азия: 20.000 детей посетят летний христианский лагерь…
Кампала: из католического прихода мятежники похитили 15 детей…
Лаос: первая встреча с задержанным пастором из США…

Понедельник, 23 Июня 2003
Губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов хочет видеть на областном гербе дьявола. Именно поэтому он отклонил принятый областным собранием закон «О гербе Архангельской области», согласно которому на гербе изображен только архангел Михаил, а дьявол, присутствовавший на губернском знаке, отсутствует. Губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов отклонил принятый депутатами областного собрания закон «О гербе Архангельской области». По этому закону, на гербе области должен быть изображен Архангел Михаил с мечом. Губернатор настаивает, чтобы закон был пересмотрен, и гербом области стал старинный герб Архангельской губернии, на котором архангел Михаил поражает мечом дьявола.

Как сообщила в субботу пресс-секретарь губернатора Елена Коробовская, закон, содержащий описание герба, был принят депутатами 4 июня. До этого в течение нескольких месяцев вокруг него разгорались самые жаркие споры, поскольку депутатам предстояло решить, допустимо ли на областном гербе изображение дьявола. Дело в том, что объявленный администрацией в 1996 году конкурс на лучший проект нового герба Архангельской области, результатов не принес. Специально созданная экспертная комиссия отвергла все предложенные современные варианты герба. Тогда и возникла идея взять за основу нового герба области старый герб Архангельской губернии XVIII века. Согласно описанию, на нем изображен покровитель Архангельска Архангел Михаил, поражающий мечом дьявола.

Старинный герб Архангельской губернии, который, возможно, станет новым гербом Архангельской области, был утверждён 5 июля 1878 года. Описывается он так: «В золотом щите, Святой Архистратиг Михаил, в лазуревом вооружении, с червленым пламенеющим мечом и с лазуревым щитом, украшенным золотым крестом, попирающий черного лежащего дьявола. Щит увенчан Императорскою короною и окружен золотыми дубовыми листьями, соединенными Андреевской лентой».

Разработкой законопроекта занимались как депутаты, так и представители администрации области. В апреле при голосовании в первом чтении прошел вариант группы депутатов, а вариант, предложенный администрацией области, был отклонен. В документе, принятом народными избранниками, было предложено изменить историческое изображение и оставить на нем только фигуру архангела Михаила. Тем не менее, споры о дьяволе продолжились. За соблюдение исторической справедливости высказалась фракция «Единая Россия» и администрация области. Один из поборников дьявола на гербе депутат Дмитрий Таскаев в качестве главного аргумента привел тот факт, что дьявол присутствует на гербе Архангельска, и что сюжет герба придумал Петр I. Кроме того, без дьявола, по мнению его сторонников, герб будет уж слишком напоминать киевский. Однако в итоге решением большинства депутатов на символе области была оставлена только фигура архангела Михаила. Перевесил аргумент о том, что каждое упоминание о нем, с точки зрения православия, является его призывом.

Теперь губернатор области Анатолий Ефремов, отклонив закон, обратился к областному парламенту с предложением пересмотреть свое решение и вновь вернуться к «этому важному вопросу». По его пресс-секретаря, губернатор считает, что «без экспертизы, без привлечения историков, духовенства и общественности было бы неправильно принимать такое важное для региона решение как утверждение нового герба».

Настоятель московского храма Архангела Михаила отец Георгий сказал «Газете.Ru», что в возвращении Архангельской области исторического герба ничего предосудительного не видит. «Если уж решили брать за основу старинный герб, то его нужно сохранить, а не оставлять половину. Что касается дьявола, то он просто символизирует на гербе злую силу. Есть даже такая икона - «Архангел Михаил поражает денницу», то есть дьявола. Никто же не считает ее неугодной Богу. Так и с гербом. Есть злые силы, есть добрые, у обеих есть символы. Это как черное и белое. И на государственных символах не всегда же солнышко светит. На московском гербе ведь тоже подобный сюжет - Георгий-победоносец попирает змею. Дьявол - это бывший ангел, ослушавшийся Бога и ставший воплощением злой силы. Архангел Михаил на гербе эту силу побеждает. Так что все хорошо», - считает отец Георгий.

Источник: Газета.ру

 
 Баннерики   



Добавь свой
баннерик



Христианская веб-студия
«Хорошие Новости»
© 1999—2016
О проекте · Поддержать · Контакт
Хостинг предоставлен
.masterhost

Rambler`s Top100 Service TopList Чистый интернет - logoSlovo.RU Рейтинг от сайта uucyc.net